ID работы: 8538874

Нарисуй меня

Слэш
NC-17
Завершён
604
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 63 Отзывы 100 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Было уже около семи вечера, но поскольку сейчас лето, везде до сих пор было светло. Прошло около пяти минут, но пара, сидевшая в кафе, уже ушла и Диппер сидел в одиночестве, рассматривая стеллажи. Он был слегка удивлен, почему же никто больше не зашёл в кафе? Но это так и осталось загадкой. Наконец, выбрав понравившуюся книжку, он услышал тихие шаги. — Ну что, как тебе книги? — закончив с приготовлениями, светловолосый парень вернулся в зал и, поставив напиток на столик рядом, сел за соседнее кресло. — Они потрясающие, это очень нагло с моей стороны, но… Могу я взять одну домой? Как прочитаю - сразу верну, обещаю! — смущенно попросил Диппер. — М, дай подумать… — Сайфер сделал задумчивое лицо и замолчал на пару секунд. — Ладно! Но тогда ты придёшь сюда завтра, хорошо? — Обещаю, — Пайнс улыбнулся и, положив руку на сердце, кивнул. Чуть позже, подумав что стоит показать книгу, которую он выбрал Биллу, протянул её Сайферу. — Вот. Я возьму эту. — Да ты интересный малый, Диппер. — Билл слегка усмехнулся и взял в руку книгу. Тёмное искусство в твёрдом переплёте. Золотистая корочка с фамилией автора и конечно название, чаще всего повествующее о том, о чём будет говориться внутри. — Я и не думал, что ты интересуешься мифологией. — Ну, я начал увлекаться этим ещё в двенадцать лет и как-то так получилось, что до сих пор мне это не наскучило, — парень слегка прикрыл глаза и облокотился спиной о спинку кресла, скорее всего вспоминая что-то из детства. — Хочешь, я покажу тебе небольшую магию, Сосновое деревце? — блондин резко положил свою руку на ладонь Пайнса, от чего тот невольно вздрогнул. — Волшебство, да? Попробуй меня удивить. Подожди, что это за странное прозвище? — парень повернулся лицом к собеседнику и вопросительно посмотрел на него. — А по-моему, тебе очень идёт. Итак, закрой глаза, а когда я скажу - открывай. — Билл убрал руку и встал напротив сидящего Диппера. — Х-хорошо, — шатен двумя руками закрыл глаза и слегка напрягся. — Доверься мне, — сам не зная почему, но от этих слов юноша и правда немного расслабился. Он не мог видеть, но слышал, как что-то шелестело недалеко от него, ему стало неуютно, но он чувствовал, что блондин находился рядом с ним. Ещё через секунду, Пайнс почувствовал тепло близко с собой. Он уже хотел было открыть глаза, но сдержался, ведь пообещал смотреть только после слов Сайфера. — Можешь открывать, — так мягко были сказаны эти два слова, что Дипперу показалось, словно он оказался во сне. Но то, что он увидел, было действительно похоже на сон. В помещении было темно, как будто резко наступила ночь. Но самым удивительным было не это. Рядом с ним так и стоял блондин, только у него, начиная от кончиков пальцев и сантиметров на десять выше, горел синий огонёк. У шатена не было слов, он потерял дар речи от такого зрелища и не мог поверить собственным глазам, поэтому просто удивлённо смотрел то на правую руку Билла, то на него самого. — Но… Как? — всё, что мог выдавить из себя поражённый юноша. — Пока я не могу тебе рассказать, но скажи же, впечатляет, не правда ли? — усмехнулся Сайфер и, поставив одну руку на подлокотник, наклонился ближе к лицу Диппера. — Ты такой милый когда растерян. — Ты с-слишком близко, — переведя взгляд от необъяснимого явления к лицу светловолосого, шатен слегка вжался в спинку кресла и немного зажмурил глаза. — Не бойся, я ничего тебе не сделаю, ведь это всего лишь сон, — Билл резко отстранился от испуганного парня и щёлкнул пальцами правой руки.

***

— Ди…ер. Диппер! Сосновое деревце! — кто-то звал и тряс заснувшего парня за плечи. — А? Что? — очнувшись, юноша посмотрел на парня рядом с ним. — Билл? Что случилось? — Ты уснул. Уже восемь вечера, поэтому я подумал, что тебе нужно будет домой. — Когда я заснул? — напрягся Пайнс. — Примерно на том моменте, когда сказал, что увлекаешься мифологией с детства. — Да? Ох, так это был сон, — выдохнув, Диппер расслабился. — Ты прав, я уже пойду — медленно встав, парень убрал книгу в сумку и развернулся к выходу. — Что за сон? Постой, ты забыл свою сумку, — напомнил Сайфер, у которого каким-то образом за спиной оказалась вещь юноши. — Ой, спасибо. А про сон... Не бери в голову, просто снится всякая неразбериха, ничего необычного, — оправдывался шатен. — Ясно, ну, буду ждать тебя завтра,— провожая, сказал Билл и прошёл вслед за парнем к выходу, открывая ему дверь. — Конечно, спасибо тебе за всё,— улыбнулся парень, ступив за порог и повернулся лицом к двери. — И тебе, за то, что пришёл. — Ладно, я пойду, — немного отойдя, помахал юноша. — До свидания, Сосновое деревце. — закрывая дверь, Дипперу показалось, что он снова увидел голубое пламя, но он не придал этому значение, списав это на бред, после сна. — Я уже жду тебя, Сосёнка~ — сказал блондин в пустом помещении и через пару секунд, вспыхнув синим огнём, исчез…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.