ID работы: 8539064

Останься со мной

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Boghulle_ бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я резко обернулся, от чего Кот отлетел в сторону.       — СОВСЕМ ИДИОТ?! — крикнул я, смотря на кота, который распушил хвост словно белка.       — Зачем так пугать?!       Когда я машинально повернулся к балкону, мой взгляд упал на соседний участок. Парень будто испарился.       — Не пугай так больше. — я сел на диван, приложив руку к голове. Только въехал в этот дом, а уже начались приключения. Всё как всегда.       Тяжело вздохнув, я встал с кровати и направился вниз, чтобы взять чемоданы из машины.       — Мне хрень мерещится, докатился.

***

      Ноги уже отваливались разбирать эти вещи и носиться с этажа на этаж, чтобы расставить всё на свои места. Ещё и параллельно готовить ужин для себя любимого. Кот тёрся о мои ноги, пока я жарил самую простую яичницу. Хотя, я никогда особо себя не баловал. Специи, зелень и бекон уже были для меня кулинарным шедевром.       — Надо было брать больше еды. Думаю, нормально поесть хватит только на вечер и утро. Придётся искать магазины поблизости. — проговорил я вслух, посвещая в свои планы, по всей видимости, Кота.       Помимо моих вещей в доме были накиданы всякие бутылки, обёртки и тому подобное. К тому же, остался всякий хлам от старых владельцев, который мне уж точно не понадобится. Странно, что за всё это время никто так и не соизволил прибраться.       Быстро перекусив вместе с Котом, я выпил свои таблетки, помыл тарелки, а затем отправился искать по дому мусорные пакеты, которые я собрал за день.       Надев первые попавшиеся тапочки, которые мне удалось стащить из дома, я дёрнул ручку и открыл дверь.       — Ты что, не пойдешь со…что?       Кот сидел посреди коридора и пристально смотрел на меня, помахивая черным хвостом. Мне стало не по себе. Этот взгляд нельзя было объяснить точно. Гнев, может страх, а может безразличие.       — Серьёзно? Не смотри на меня так стрёмно. — я быстро вышел из дома и захлопнул дверь. Кот и шага не сделал в мою сторону, но так же продолжал наблюдать.

***

      Идя к калитке, за высоким забором я слышал шаги, которые направлялись в одну сторону со мной. Почему-то они не пугали меня, скорее наводили на плохое настроение       «Чёрт, нет, наверное соседи. Как не хочу ни с кем разговаривать.» — подумал я, остановившись. — «Если это тот чудик, я за себя не ручаюсь».       Я сжал руку в кулак и вышел за забор. Там никого не оказалось, и я со спокойной душой завернул к бакам. Иронично, что они стояли прямо между моей и соседской калитками. Теплый летний ветер встрепенул мою одежду. Буквально на пару секунд до меня донёсся еле уловимый древесный аромат с нотками кофе или же каких-то пряностей, от чего я даже приостановился. Обернувшись несколько раз, но так и не обнаружив источник данного звука, я продолжил своё задание. Закончив прекрасную церемонию с расправой мусора, я развернулся и направился обратно.       — Кхм. Добрый день.       Мне казалось, что моё сердце сейчас остановится. Этот голос. От него моё сердце забилось чаще, что странно. Не могу чётко описать это чувство. Низкий голос словно парализовал мне ноги, заставил испытать секундный страх, но при этом заставил мгновенно успокоиться. Я быстро обернулся. Рядом со мной стоял тот самый парень, который был на старом соседнем участке.       — Ага, добрый. — кинул я спустя пару секунд после осознания происходящего, затем сделал полшага назад, так как он стоял слишком близко.       — Моё имя Дазай Осаму. Как я понимаю, ты мой сосед?       Вблизи он выглядел довольно опрятно и на сантиметров двадцать выше меня. Сразу было видно, что парень из богатой семьи. Да ещё и смазлив, зараза. Я посмотрел на его галстук-боло, который висел на шее. Зелёный камень маняще переливался в лучах солнца.       — Атака титанов.       — Что?       — Ничего. Да, я переехал. Но это не значит, что мы будем ладить. — я медленно двинулся в сторону своего участка.       В глазах нового знакомого как будто что-то заискрилось. Он подошел чуть ближе.       — Могу я узнать твоё имя?       — Нет. — я отошел и открыл тихо скрепящую калитку, так же пытаясь сохранить дистанцию. Дазай всё это время улыбался, рассматривая меня, от чего становилось неловко. Хотя удивительно, что я вообще могу это чувствовать.       — Такой недотрога? — усмехнулся парень, взяв одной рукой дверь калитки, тем самым преградив мне путь. Это начинало меня раздражать. Кулак так и чесался в ожидании встречи с его лицом. Я нырнул к воротам, но его длинные руки меня опередили и взяли за плечо. На меня тут же нахлынули какие-то странные ощущения.       «Почему пропал мой гнев.?»       — Сколько в тебе наглости. Хорошим манерам никто, видимо, не учил. — довольно быстро придя в себя, я быстрым движением дёрнулся, вывернул ему руку и прижал к железным прутьям. Он что-то недовольно профырчал и сдался. Я быстро отпустил его, нырнул на участок и закрыл дверь перед его лицом.       — А на вид такой хрупкий, — Осаму улыбнулся, подойдя ближе к калитке.       — А ты, что на вид, что так — идиот.       — Мы же ещё увидимся.       Я отошёл от забора, собравшись уходить.       — Надеюсь нет, шизик.       — Это был не вопрос, — проговорил парень подмигнув.       Закатив глаза, я отвернулся от него и дошёл до крыльца, а как только обернулся, его как будто след простыл. Конечно, я не придал этому значения, всё же от калитки к двери идти не два шага.        Мой взгляд упал на Кота, который пристально смотрел на меня из окна.       — Осаму, значит. Нас даже знакомыми сложно назвать, а ты ведёшь себя так, словно уличный кот весной. Уже бесишь меня. Чёртов маньяк-извращенец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.