Останься со мной

NC-17
Завершён
108
автор
Boghulle_ бета
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 18 742 слова, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
108 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник

Глава 5

Настройки
      На улице начинало постепенно темнеть, а мы с Дазаем только дошли до дома. Печально, что мы вернулись поздно, ведь сегодня была хорошая погода и вполне можно было увидеть прекрасный закат с балкона. Я не являлся каким-то романтиком. И нет, я не хотел смотреть на него вместе с этой псиной. Просто любил подумать, сидя на подоконнике в одиночестве, параллельно допивая бокал вина.       Ворота со скрипом открылись. Я взглянул на Дазая. Он уже не улыбался, но и не был серьёзен. Это была печаль? Такого рода безразличие? Я не мог понять его мысли, но, конечно, по его смазливой морде было видно, чего он хочет, но не решается спросить. Наверное. Я знаком с ним всего второй день. И то, просто дошёл до магазина и обратно.       – Так и будешь стоять? Два раза приглашать не буду, – в итоге проговорил я, побольше приоткрывая ворота.       Скумбрия будто улыбнулся, смотря на меня, как ребёнок, которому разрешили поиграть в чужую игрушку. Он пробежал вперёд к двери, видимо планируя открыть её и пропустить меня.       Я не очень понял, что произошло, так как закрывал ворота. Но когда обернулся, Осаму внимательно рассматривал царапины на ручке двери. Он не двигался, сжимая в кулак правую руку.       – Что такое? Она вроде не алмазная.       Я прошёл вперёд и с неким недоумением открыл дверь.       – Царапины были ещё до того, как я приехал. Так и не понял, от чего они.       Моё пальто уже висело в гардеробе, пакеты стояли на кухне, а ботинки были в ящике для обуви. Но Дазай всё ещё не заходил. Было чувство, будто я привёл пещерного человека, который в первый раз видит современный дом. Постепенно это начинало подбешивать. Он даже разувался за порогом. Тут моё терпение лопнуло.       – Хватит запускать мне в дом насекомых, идиот. — проговорил я, ибо мой глаз уже начинал дёргаться, после чего взял его за руку и подтянул ко входу.       Сосед переступил порог, всё время смотря себе под ноги. Как только он поднял взгляд на меня, дверь с грохотом закрылась, от чего я невольно вздрогнул. Осаму тоже обернулся, но на его лице красовалась улыбка. Я очень надеялся, что это был просто ветер. Мои нервишки эти два дня стали шалить, ведь очень много странностей происходит. Особенно с ним. Но на тот момент я продолжал списывать это на обычное состояние Дазая, так как не верил в мистику или что-то такое.       – Извини, не думал, что ты и правда позовёшь меня, – тихо сказал он, снимая своё бежевое пальто.       – Думал, я закрою дверь перед твоим лицом? – из моих уст вырвалась усмешка, – У меня было это в планах, но зачем разбивать сердечко новому соседу? Я ещё успею так сделать.       Он прикрыл глаза и улыбнулся. Из коридора послышалось мурлыканье. Кот, будто зная Дазая уже много лет, пулей прибежал к гостю и начал ласкаться. Я удивился, ведь чёрный засранец никого не подпускал к себе кроме меня. Дазай, в свою очередь, присел и погладил его. Неожиданно для меня, они замерли и уставились друг на друга, смотря прямо в глаза. Они не выражали какое-то напряжение, но выглядело не очень. Меня стало это напрягать.       – Как я вижу, ты хорошо ладишь с животными.       – Ну, можно сказать и так. Мы знакомы.       Максимально игнорируя эту фразу, я направился на кухню и стал разбирать продукты.       «Что значит «знакомы»? Кот же вроде не выходил из дома со мной. Может убегал через окно на чужой участок.» – Я громко цыкнул, отгоняя странные мысли.       «Что за бред, Накахара?»       Мой взгляд упал на правую руку Дазая, которой он гладил кота. Цвет бинта отличался от остальных.       – Что с рукой?       Я будто сам не ожидал, что спрошу это вслух. Мои руки параллельно стали открывать бутылку вина, якобы создава иллюзию занятости.       – Порезался, – спокойно ответил любитель суицида, взглянув на меня.       – Ножом?       – Разбил кое-что.       В комнате повисла тишина. Мы замерли, смотря друг на друга. И только кот помахивал хвостом, смотря то на Осаму, то на меня.       – Ясно, – наконец сказал я, решив всё же забить на этот момент.       Спустя минут сорок, моя стряпня из риса, тушёной курицы и салата была готова. Лучше я ничего не придумал, да и стараться особо желания не было. Кот курицу съест, а что касается мумии, если не захочет, поест дома. Никто не заставляет, мне больше достанется.       Пока мои руки всё это время были заняты готовкой, они с Котом просто сидели на диване и смотрели какой-то боевик. Впрочем, хорошо, что не мешались.       «Давно я не чувствовал себя так.»       Отмахнувшись от мысли, я позвал соседа к столу и отодвинул себе стул, готовясь сесть. Но на моё удивление, он попросил меня поужинать на диване за кофейным столиком, ибо не хотел пропускать фильм.       – Но ты же увидишь из-за стола.       – У меня плохое зрение, — резко ответил он, не отрываясь от просмотра.       Каким бы снова странным это не показалось, я молча взял тарелку и направился к нему.       «Припёрся ко мне домой, а теперь как какой-то царь рассиживается на моём диване. Только попробуй уляпать. Надеюсь, я не пожалею, что позвал его.»       Кажется, постепенно, я уже начинал привыкать к его поведению.       Так называемый ужин длился недолго. Кот постоянно прыгал ко мне, так и наровя опрокинуть бокал. Мне пришлось несколько раз шикнуть на него, после чего тот словно обиженный ушёл на подоконник. Поначалу, мы с забинтованным чудиком редко разговаривали, однако, после второго бокала вина, диалог пошёл явно оживлённее.       – С каких пор ты заинтересовался моей жизнью, скумбрия? – ухмыльнулся я, доедая рис, – Ну да, я студент. Теперь. Подрабатывал в ночном клубе, пока учился в школе.       – Танцевал?       – А вот это тебя уже не касается. Нет. И убери свою тупую ехидну с лица, – пульт от телевизора полетел в Дазая.       – Да ладно, я уже понял, что ты там максимум стаканы расставлял. Школьника не примут даже на бармена.       Наш диалог длился ещё минут пятнадцать, пока я не проболтался про бильярд, который стоял на втором этаже в комнате отдыха. И чёрт бы побрал этот грёбаный зелёный стол.

***

      Поднявшись на второй этаж с бокалами вина, мы начали раскладывать этот увлекательный способ времяпрепровождения. Снизу послышалось протяжное «Мяяяу!» «Не волнуйся, я помню,» – пронеслось у меня в голове, но мысли прервал Дазай.       – Ты так ни разу и не назвал своего имени, соседушка, — напомнил суицидник, поправляя треугольник из шаров.       – Чуя. Накахара Чуя.       Думаю, если бы тогда в моей голове не играл алкоголь, я бы так и не сказал имя. Чисто из принципа.       И снова эта ухмылка. Довольная и загадочная, которая заставляла меня замирать.       – Играть умеешь, Накахара?       Мой взгляд упал на стол. Честно, я играл в бильярд только несколько раз в своей жизни. Это было в детстве, когда мои, на тот момент, друзья, повели меня в игровой зал, где было множество автоматов с видеоиграми. Ну и этот бильярд. Объяснял правила работник, которые я конечно же не помню. Но опозориться перед этой идиотской рожей я был не намерен.       – Разумеется.       После ещё одного бокала мы решили выбрать того, кто ходит первый. Я подкинул монетку, которую еле поймал. На моё удивление, выпала решка, то есть первый ход был за мной. Конечно же только после злорадства и усмешек, я наконец взял кий и начал прицеливаться. Но тут же пожалел об этом.       Не успел я ударить, как Осаму встал с диванчика, на который буквально только что присел.       – Ты совсем не умеешь играть, Чуя, – ухмыльнулся забинтованный, становясь позади меня. Я хотел уже было вспылить, но не услышал в голосе какого-то унижения или что-то в этом роде.       Взяв меня за талию своими крепкими руками, он немного развернул меня и надавил на спину, нагибая ближе к столу, от чего я невольно тяжело выдохнул и немного выгнулся, но тут же вернул спину в прежнее положение.       – Хм. До этого было лучше.       «Идиот. Скотина. Почему он так близко?! Что он делает?» Тело покрылось мурашками, когда я почувствовал, как этот парень под метр восемьдесят прижался ко мне сзади и навис вместе со мной. Его руки как всегда холодные. Или же это мне так жарко.       – Правая рука девяносто градусов, вторая прямая.       Он брал мои руки и ставил их в нужное положение, затем медленно провел своей рукой по моей левой тыльной стороне ладони и поставил правильно пальцы вокруг кия, попутно что-то объясняя. Разумеется, я слышал его, но не слушал. Этот бархатистый голос, тело, которым он прижимался ко мне. Мои мысли улетучивались. Не знаю, алкоголь дал мне в голову или же моя крыша совсем поехала, ибо, напомню, я знаю его только второй день, но я подался назад. Причем ощутимо уперевшись во что-то твёрдое.       Дазай замолчал. Я чувствовал, как моё лицо заливается краской от осознания того, что я сделал только что. Захотелось удариться своей тупой головой об стол. «Ты что делаешь?! Чуя, ты с ума сошёл? Что на тебя нашло?»       – Да понял я, дай ударить уже. – эта фраза – единственное, что пришло мне в голову. Я тыкнул его кием в живот, заставляя отодвинуться.       Он медленно провёл рукой по моему плечу и ретировался на диван.       – Надеюсь, ты запомнил всё, что я сказал тебе, Чуя.       Я чувствовал этот взгляд. Я чувствовал эту ухмылку. Я чувствовал это давление. И как же жаль, что оно было не моральное.       «Чёртов идиот. Играет со мной. Ему нравится это. Он знает, что я не слушал. Надеюсь он не заметил, что было в конце. Ага, не заметил. Чуя, ты идиот.»       Собравшись с мыслями, хотя после алкоголя это было сложно, я ударил. Шарики покатились по столу, толкая друг друга. Два шара всё же упало в сетку.       – Неплохо для первого раза. – проговорил Дазай и похлопал несколько раз, – Но дай покажу, как лучше, – он взял свой кий и начал натирать какой-то синей штукой кончик. Я так и не понял, что это, но было похоже на какой-то мел. Затем быстрыми движениями завернул рукава своей рубашки до локтя и принял нужную позу.       О, как же я залип. Да, я признал это сразу же. Эти изящные, но такие сильные руки, длинные пальцы. Это серьёзное лицо, которое будто не излучало совершенно никаких эмоций. Пошло ещё пару секунд. Один удар и на поле осталось только три шарика.       – Эх, теряю хватку, – проговорил он и выпрямился, – Тренировался, мягко говоря, давно.       Осаму посмотрел на меня и мы встретились взглядами. Он протянул мне кий.       – Сможешь забить последние три? Хах.       В моих глазах помутнело. Я медленно подошёл к нему, посмотрел в глаза и взялся за эту здоровую палку для бильярда, но не собирался забирать. Поймав ухмылку в ответ, всё было решено. Я хочу его здесь. Сейчас. Прямо на этом столе.
108 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)