ID работы: 8539064

Останься со мной

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Boghulle_ бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      На улице начинало постепенно темнеть, а мы с Дазаем только дошли до дома. Печально, что мы вернулись поздно, ведь сегодня была хорошая погода и вполне можно было увидеть прекрасный закат с балкона. Я не являлся каким-то романтиком. И нет, я не хотел смотреть на него вместе с этой псиной. Просто любил подумать, сидя на подоконнике в одиночестве, параллельно допивая бокал вина.       Ворота со скрипом открылись. Я взглянул на Дазая. Он уже не улыбался, но и не был серьёзен. Это была печаль? Такого рода безразличие? Я не мог понять его мысли, но, конечно, по его смазливой морде было видно, чего он хочет, но не решается спросить. Наверное. Я знаком с ним всего второй день. И то просто дошёл до магазина и обратно.       — Так и будешь стоять? Два раза приглашать не буду. — в итоге проговорил я, побольше приоткрывая ворота.       Скумбрия будто засветился, смотря на меня. Как ребёнок, которому разрешили поиграть в чужую игрушку. Он пробежал вперёд к двери, видимо планируя открыть её и пропустить меня.       Я не очень понял, что произошло, так как закрывал ворота. Но когда обернулся, Осаму внимательно рассматривал царапины на ручке двери. Он не двигался, сжимая в кулак правую руку.       — Что такое? Она вроде не алмазная.       Я прошёл вперёд и с неким недоумением открыл дверь.       — Царапины были ещё до того, как я приехал. Так и не понял, от чего они.       Моё пальто уже висело в гардеробе, пакеты стояли на кухне, а ботинки были в ящике для обуви. Но Дазай всё ещё не заходил. Было чувство, будто я привёл пещерного человека, который в первый раз видит современный дом. Постепенно это начинало подбешивать. Он даже разувался за порогом. Тут моё терпение лопнуло.       — Хватит запускать мне в дом насекомых, идиот. — проговорил я, ибо мой глаз уже начинал дёргаться, после чего взял его за руку и подтянул ко входу.       Сосед переступил порог, всё время смотря себе под ноги. Как только он поднял взгляд на меня, дверь с грохотом закрылась, от чего я невольно вздрогнул. Осаму тоже обернулся, но на его лице красовалась улыбка. Я очень надеялся, что это был просто ветер. Мои нервишки эти два дня стали шалить, ведь очень много странностей происходит. Особенно с ним. Но на тот момент я продолжал списывать это на обычное состояние Дазая, так как не верил в мистику или что-то такое.       — Извини, не думал, что ты и правда позовёшь меня. — сказал он, снимая своё бежевое пальто.       — Думал, я закрою дверь перед твоим лицом? — из моих уст вырвалась усмешка, — У меня было это в планах, но зачем разбивать сердечко новому соседу? Я ещё успею так сделать.       Он прикрыл глаза и улыбнулся.       Из коридора послышалось мурлыканье. Кот, будто зная Дазая уже много лет, пулей прибежал к гостю и начал ласкаться. Я удивился, ведь чёрный засранец никого не подпускал к себе кроме меня. Дазай, в свою очередь, присел и погладил его.       Неожиданно для меня, они замерли и уставились друг на друга, смотря прямо в глаза. Они не выражали какое-то напряжение, но выглядело не очень. Меня стало это напрягать.       — Как я вижу, ты хорошо ладишь с животными.       — Ну, можно сказать и так. Мы знакомы.       Максимально игнорируя эту фразу, я направился на кухню и стал разбирать продукты.       «Что значит «знакомы»? Кот же вроде не выходил из дома со мной. Может убегал через окно на чужой участок.» Я громко цыкнул, отгоняя странные мысли.       «Что за бред, Накахара?»       Мой взгляд упал на правую руку Дазая, которой он гладил кота. Помимо того, что там был бинт, отличавшийся цветом от остальных его бинтов, который я заметил ещё в магазине, так ещё рука было будто обожжена.       — Что с рукой?       Я будто сам не ожидал, что спрошу это вслух. Мои руки параллельно стали открывать бутылку вина, якобы создава иллюзию занятости.       — Об чайник обжёгся, — спокойно ответил любитель суицида, взглянув на меня.       — Но сегодня днём я не видел этого.       — Ты просто не замечал.       В комнате повисла тишина. Мы замерли, смотря друг на друга. И только кот помахивал хвостом, смотря то на Осаму, то на меня.       — Ясно, — наконец сказал я, решив всё же забить на этот момент.       Спустя минут сорок, моя стряпня из риса, тушёной курицы и салата была готова. Лучше я ничего не придумал, да и стараться особо желания не было. Кот курицу съест, а что касается мумии, если не захочет, поест дома. Никто не заставляет, мне больше достанется.       Пока мои руки всё это время были заняты готовкой, они с Котом просто сидели на диване и смотрели какой-то боевик. Впрочем, хорошо, что не мешались.       «Давно я не чувствовал себя так.»       Одернув мысли, я позвал соседа к столу и отодвинул себе стул, готовясь сесть. Но на моё удивление, он попросил меня поужинать на диване за кофейным столиком, ибо не хотел пропускать фильм.       — Но ты же увидишь из-за стола.       — У меня плохое зрение, — резко ответил он, не отрываясь от просмотра.       Каким бы снова странным это не показалось, я молча взял тарелку и направился к нему.       «Припёрся ко мне домой, а теперь как какой-то царь рассиживается на моём диване. Надеюсь я не пожалею, что позвал его.»       Кажется, постепенно, я уже начинал привыкать к его поведению.       Так называемый ужин длился недолго. Кот постоянно прыгал ко мне, так и наровя опрокинуть бокал. Мне пришлось несколько раз шикнуть на него, после чего тот словно обиженный ушёл на подоконник. Поначалу мы с забинтованным чудиком редко разговаривали, но, после второго бокала вина, диалог пошёл явно оживлённее.       — С каких пор ты заинтересовался моей жизнью, скумбрия? — ухмыльнулся я, доедая рис, — Ну да, я студент. Теперь. Подрабатывал в ночном клубе, пока учился в школе.       — Танцевал?       — А вот это тебя уже не касается. Нет. И убери свою тупую ехидну с лица. — пульт от телевизора полетел в Дазая.       — Да ладно, я уже понял, что ты там максимум стаканы расставлял. Школьника не примут даже на бармена.       Наш диалог длился ещё минут пятнадцать, пока я не проболтался про бильярд, который стоял на втором этаже в комнате отдыха. И чёрт бы побрал этот ёбаный зелёный стол.

***

      Поднявшись на второй этаж с бокалами вина, мы начали раскладывать этот увлекательный способ времяпрепровождения. Снизу послышалось протяжное «Мяяяу!» «Не волнуйся, я помню.» пронеслось у меня в голове, но мысли прервал Дазай.       — Ты так ни разу и не назвал своего имени, соседушка. — напомнил суицидник, поправляя треугольник из шаров.       — Чуя. Накахара Чуя.       Думаю, если бы тогда в моей голове не играл алкоголь, я бы так и не сказал имя. Чисто из принципа.       И снова эта ухмылка. Довольная и загадочная, которая заставляла меня замирать.       — Играть умеешь, Накахара?       Мой взгляд упал на стол. Честно, я играл в бильярд только несколько раз в своей жизни. Это было в детстве, когда мои, на тот момент, друзья, повели меня в игровой зал, где было множество автоматов с видеоиграми. Ну и этот бильярд. Объяснял правила работник, которые я конечно же не помню. Но опозориться перед этой идиотской рожей я был не намерен.       — Разумеется.       После ещё одного бокала мы решили выбрать того, кто ходит первый. Я подкинул монетку. На моё удивление, выпала решка, то есть первый ход был за мной. Конечно же только после злорадства и усмешек, я наконец взял кий и начал прицеливаться. Но тут же пожалел об этом.       Не успел я ударить, как Осаму встал с диванчика, на который буквально только что присел.       — Ты совсем не умеешь играть, Чуя. — ухмыльнулся забинтованный, становясь позади меня. Я хотел уже было вспылить, но не услышал в голосе какого-то унижения или что-то в этом роде.       Взяв меня за талию своими крепкими руками, он немного развернул меня и надавил на спину, нагибая ближе к столу, от чего я невольно тяжело выдохнул и немного выгнулся, но тут же вернул спину в прежнее положение.       — Хм. До этого было лучше.       «Идиот. Скотина. Почему он так близко?! Что он делает?» Тело покрылось мурашками, когда я почувствовал, как этот парень под метр восемьдесят прижался ко мне сзади и навис вместе со мной.       — Правая рука девяносто градусов, вторая прямая.       Он брал мои руки и ставил их в нужное положение, затем медленно провел своей рукой по моей левой тыльной стороне ладони и поставил правильно пальцы вокруг кия, попутно что-то объясняя. Разумеется, я слышал его, но не слушал. Этот бархатистый голос, тело, которым он прижимался ко мне. Мои мысли улетучивались. Не знаю, алкоголь дал мне в голову или же моя крыша совсем поехала, ибо, напомню, я знаю его только второй день, но я подался назад. Причем ощутимо уперевшись во что-то твёрдое.       Дазай замолчал. Я чувствовал, как моё лицо заливается краской от осознания того, что я сделал только что. «Ты что делаешь?! Чуя, ты с ума сошёл? Что на тебя нашло?»       — Да понял я, дай ударить уже. — эта фраза — единственное, что пришло мне в голову. Я тыкнул его кием в живот.       Он медленно провёл рукой по моему плечу и ретировался на диван.       — Надеюсь, ты запомнил всё, что я сказал тебе, Чуя.       Я чувствовал этот взгляд. Я чувствовал эту ухмылку. Я чувствовал это давление. И как же жаль, что оно было не моральное.       «Чёртов идиот. Играет со мной. Ему нравится это. Он знает, что я не слушал. Надеюсь он не заметил, что было в конце. Ага, не заметил. Чуя, ты идиот.»       Собравшись с мыслями, хотя после алкоголя это было сложно, я ударил. Шарики покатились по столу, толкая друг друга. Два шара всё же упало в сетку.       — Неплохо для первого раза. — проговорил Дазай и похлопал несколько раз, — Но дай покажу, как лучше. — он взял свой кий и начал натирать какой-то синей штукой кончик. Я так и не понял, что это, но было похоже на какой-то мел. Затем быстрыми движениями завернул рукава своей рубашки до локтя и принял нужную позу.       О, как же я залип. Да, я признал это сразу же. Эти изящные, но такие сильные руки, длинные пальцы. Это серьёзное лицо, которое будто не излучало совершенно никаких эмоций.       Прошло ещё пару секунд. Один удар и на поле осталось только три шарика.       — Эх, теряю хватку. — проговорил он и выпрямился, — Тренировался, мягко говоря, давно.       Осаму посмотрел на меня и мы встретились взглядами. Он протянул мне кий.       — Сможешь забить последние три? Хах.       В моих глазах помутнело. Я медленно подошёл к нему, посмотрел в глаза и взялся за эту здоровую палку для бильярда, но не собирался забирать. Поймав ухмылку в ответ, всё было решено. Я хочу его здесь. Сейчас. Прямо на этом столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.