ID работы: 8539187

Слияние противоположностей

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

На морском дне

Настройки текста
      Под поверхностью гладкой морской глади, на глубине, куда не проникают солнечные лучи, вольный народ русалок тихо и мирно живут, скрывая своё существование. Иногда выныривают из воды, заплывают в бухты, чтобы поплескаться у лазурных берегов, или выплывают на поверхность, чтобы вдохнуть приятный теплый бриз и погреться на солнышке, но делают они это очень редко. На то есть причины...       Подводный мир этих существ по-своему прекрасен и удивителен, так же как и его жители. Русалки были чуть бледнее людей, на солнце их кожа немного блестела, словно была измазана золотыми блестками. Длинные и сильные хвосты были разных цветов: в зеленых и голубых тонах, синие. Иногда встречались бирюзового цвета или цвета морской волны. На шее виднелись три выреза, но это были не раны, а жабры. Уши были немного длиннее человеческих, с заостренными кончиками (как у эльфов).       Рацион был довольно скудным. Рыбье мясо, крабы, креветки, осьминоги, моллюски, водоросли, лепестки морских цветов. Не ели только китов, дельфинов и акул. Они их считают божеством и поклоняются им. Русалки стараются не привлекать к себе внимание и избегают посторонних глаз. Русалки любопытные и очень добрые, никогда никому не вредят и не делают зло. Казалось бы, у такого безобидного народа не может быть врагов, но... были те, перед кем морские жители трепещали от страха и ужаса. Именно из-за них русалки не могут в полной уверенности всплыть наверх и быть в безопасности. Всему виной люди. Двуногие монстры, которые живут на суше, могут с легкостью бороздить моря и океаны, разоряя морское дно и воруя рыбу. Без раздумий ныряют в воду, охотятся на всех, кто попадается им на пути. Русалкам ход на сушу был наказан. Не дай бог, одна из русалок зазевается в тот момент, когда рядом окажется человек и все... поминай, как звали. Но все же они не могли не всплывать на поверхность, хоть и риск, что они могут погибнуть, был велик. Поэтому они часто это делали ночью, когда двуногие спят. Русалки вынуждены прятаться, когда видят корабли или дайверов. Невозможно противостоять непрошенным гостям, ведь они с ног до головы могут быть вооружены. Хоть их преимущество в борьбе с людьми выше, ведь, как ни крути, они находятся во власти своей стихии, они на них не нападают, так как русалки не любят насилие. - Эй! Ривай! Куда плывем с утра пораньше?, - кричала ему вслед шатенка с хвостиком. В ответ ничего. - Поймала тебя, почему игнорируешь?, - окутала русалка девушку в крепкие объятия. - Ты прям как пиявка, отлепись. - Давай с нами на поверхность, моряки на рассвете уплыли, - подплывая к парочке, говорил мускулистый блондин. - Ты же знаешь, что я не люблю всплывать наверх... - Тебе нужно солнце, вон бледный весь, как слизняк, и вялый. - Ривай, избежать не безбожного было невозможно. То, что люди убили Фарлана и Изабель прямо на твоих глазах, это не твоя вина. Перестань себя за это корить, - заявил Эрвин. - Все люди убийцы, и я никогда с гибелью своих друзей не смирюсь. Ненавижу двуногих... - сжав кулаки, произнес он, и только Ривай хотел сменить тему разговора, как над ними нависла большая тень. Подняв головы, они увидели стаю кашалотов. Такие огромные и великие. Они зачаровывали своими размерами, их мощь так и чувствовалась. От этого великолепного зрелища захватывало дух. Слегка улыбнувшись, Ривай решил подплыть к ним поближе, но тут же его лицо сменилось тревогой и ужасом. Киты стали петь, но это была не песня, а сигнал приближающейся опасности. Минуты не прошло, как вода стала окрашиваться в красный цвет. Над ними показалось дно приближающегося корабля. - Люди! Спасайтесь! Русалки в ужасе и панике стали расплываться, кто куда. - Ривай! Уплываем от сюда скорей! - крикнула Ханджи.       Он не мог поверить в то, что видел. Огромное судно приблизилось к китам. Какие-то палки, словно копья, стали вонзаться в плоть млекопитающих. Издав душераздирающий звук, они тонули или же всплывали на поверхность. Почти все детеныши погибли. Некоторые киты были серьезно ранены. Ривай вместе с остальными поплыл прочь. Вода стала окрашиваться в алый цвет. На этом ад не закончился. Под ними стала надвигаться ещё одна тень от приближающегося судна, и с него стали что-то бросать в воду. Что бы то ни было, его было много, и оно быстро шло на дно или зависало в воде. Ривай очень быстро плавал и не заметил вблизи приближающуюся угрозу. - Ривай, сеть!       Обернувшись, он почувствовал, как что-то накрыло его и стало заворачиваться вокруг него, царапая кожу и сдирая чешуйки. Друзья ринулись на помощь, но в этой толкотне до смерти перепуганных русалок было трудно подплыть к нему. Неожиданно Ривая подхватило течение и унесло прочь от друзей. Он только и слышал отдаляющиеся голоса друзей, они звали его. Тянущиеся к нему руки становились дальше и дальше, пока не исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.