ID работы: 8539187

Слияние противоположностей

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Эрен вместе со своими друзьями приехал на "Райский пляж", чтобы, наконец, отдохнуть. Каникулы, как ни крути.       Перед их глазами раскинулся золотистый пляж, а вдали виднелось лазурное море. Теплый ветерок плавно шевелил волосы, так и хотелось расправить руки, хотя бы на минуточку стать птицей и посмотреть на пляж сверху вниз. - Я попал в рай. Я так мечтал увидеть море и наконец смог это сделать, - Армин так и сиял. - Эрен, давай на перегонки, - заявил Жан, толкнув Эрена в плечо, - кто к морю добежит последний, тот усохший червяк. - Хорошо, идет, - с ухмылкой произнес Эрен. Он явно настраивал себя на победу. - Вы прям как дети, - Микаса стояла и придерживала шляпку, чтобы ту не сдуло ветром. - На старт, внимание... - Погнали! - перебил Конни Жан и рванул с травы на песок. - Эй! Ты смухлевал, гад, - Эрен тут же за ним. - Эм... ребята погодите... песок ведь... - Саша попыталась их предупредить, что песок был очень горячим, ведь уже неделю стояла жара 30 градусов. Жан с Эреном закричали и, подпрыгивая, рванули к воде. - Черт, Саша! Не могла раньше сказать?! - крикнули они одновременно. Мда... босыми ногами по раскаленному песку, что может быть лучше? Упав в воду, они оба вздохнули с облегчением. Такое ощущение, что от ног исходит пар. Стопа стала вся красная и немного побаливала. Вода была словно парное молоко. Местами, где было чуть глубже, вода была прохладней. К Эрену и Жану стали подходить друзья и начали располагаться. - Армин, кто первый вошел в воду? - спросил Жан. - Вы одновременно зашли, а точнее плюхнулись в воду, - засмеялся Армин. - Не может быть? Требую ревашна. Он раньше начал, - Эрен стал показывать пальцем на Жана. - Э... Эй. Утонуть не хочешь? - спросил с ухмылкой Жан. Явно что-то нехорошее задумал. - Да ладно вам. Давайте помогайте, - сказала Саша, как всегда ковыряясь в пакетах с едой.       Постелив большое одеяло и поставив палатки, ребята стали купаться, играть в разные игры и загорать. День выдался чудесным... ближе к вечеру все валялись, кто в воде, кто на песке и не могли пошевелиться от усталости. Когда солнце стало клониться к закату, Эрен решил прогуляться вдоль берега, заодно и полюбоваться местными красотами. Накинув кофту, он, медленно идя у самого берега, так, чтобы волны обмывали его ноги, смотрел в даль. Море окрасилось в красный цвет, небо стало переливаться желтым, оранжевым, розовым. Несмотря на позднее время все еще было тепло, но холодный ветерок поддувал хорошо. Эрен заметил вдали часть берега, которая была скалистой. На песке лежало много камней разных размеров. Начиная от маленького, где-то с голову Эрена, заканчивая чуть ли не размером с гору. Только Эрен собрался разворачиваться и идти обратно к своим, как заметил на большом плоском камне что-то живое. POV Ривай       Русал очнулся на теплом камне. По всей видимости, его выбросило волной. Что-то сковывало его движения. Не поддавшись панике, Ривай стал пытаться высвободиться, но при резком движении веревки впивались в его плоть, царапая до крови все тело. Здорово же он запутался. Битый час он не мог снять с себя эту проклятую сеть. Ривай уже начал опускать руки от безнадежности. Только в голову ему пришла мысль, что вот его смертный час пробил, как сам же ударяется головой о камень, заставляя выкинуть эти мысли из головы. Он не сдастся! Не сегодня, не сейчас! Если жизнь дорога, то будешь за неё бороться до конца.       Уже был закат. "Черт, если так и дальше дело пойдет, то я тут так и помру" сказал про себя Ривай. Пока Ривай боролся с сетью, он не слышал приближающиеся к нему шаги. END Ривай       Оно было завернуто в сети и пыталось выкарабкаться. "Боже, наверное это дельфин попался в сети", - подумал Эрен и ринулся на помощь. Но он никак не ожидал там увидеть... "Русалка! Не может быть", - не поверил Эрен. Перед ним предстал русал, завернувшийся в сеть и весь израненный. Русал заметил парня и замер. Если честно, Ривай сильно испугался. Он был сейчас слишком слаб и немощен, чтобы дать отпор такому врагу. Риваю ничего другого не оставалось, кроме как сверлить его взглядом. "Только не это... человек. Мне конец". Увидев перепуганную русалку, Эрен впал в ступор, но после быстро достал телефон из кофты, направил камеру на русала и хотел было уже сфотографировать свою находку, как в серых глазах он заметил не страх, как ему показалось на первый взгляд, а злобу и ненависть. Эрен задумался: "А каково сейчас ему? Больно, наверно? Если я сделаю фото и брошу его на произвол судьбы или сдам ученым для опытов и изучения, то ничем не буду от них отличаться, от этих ужасных людей, что пытают животных". Эрен был не такой, он был добрым и понимающим, поэтому не мог поступить иначе. Передумав, Эрен решил помочь, и, подойдя к русалу, тут жу получил хорошую пощечину довольно острым концом хвоста. Ривай запаниковал и тем самым сильнее запутался, причинив себе адскую боль. Из щеки парня просочилась кровь и стала капать прямо на хвост русала. Эрен накинулся на него. Чертова рыба! Как ты не поймешь, я помочь тебе хочу! - крикнул Эрен. Он схватил его за руки и придавил своим телом русала. Тот начал сопротивляться, но силы были на исходе. Слишком долго он был без воды, на суше, под солнцем. Когда тот перестал брыкаться, Эрен с большим усердием снял веревки. Аккуратно, чтобы еще сильнее не навредить русалу. Удивленный русал почему-то не спешил покидать скалистый берег, он сел и стал наблюдать за своим спасителем и за его окровавленной щекой. Глаза у этого человека были полны теплотой, заботой, добротой, любовью, счастьем и весельем. На лице сияла улыбка. - Вот и все. Ты свободен, - тихо сказал парень. Ривай подумал, что у этого человека очень красивого и нежного цвета глаза, словно изумруды... - Эрен! Это ты? - крикнула девушка, приближаясь к камню. Эрен боялся, что русала увидят, и оттолкнул его от себя с камня, тот свалился в воду. - Да, я! - Ого, где ты так? - подойдя, спросил Армин. - Поцарапался о камень. Они здесь скользкие, вот и поскользнулся. - Аккуратней надо быть, а если бы голову разбил?! - стала кричать Микаса. - А откуда здесь сеть? - Армин удивился, - да еще и в крови вся. - Н-не знаю. Вот нашел... Она уже была такая, когда пришел. - Пошли скорей, надо обработать рану. Микаса стала уводить прочь Эрена, а Армин побежал за ними.       Русал тихо подслушивал рядом их разговор за небольшой торчащей из воды скалой. Он не мог понять, почему этот человек не рассказал им про него, почему солгал? Это ложь во благо? Может он ошибался в людях, не все такие уж плохие, как он думал? Этот странный человек заинтересовал русала. В воде регенерация у русалок очень быстрая, вскоре от ран не осталось и следа, и тот тихонько стал плыть за идущими к своему привалу людей. Он понимал, что поступает неразумно и очень глупо, но он не мог почему-то уплыть. Хотел поближе еще раз увидеть его глаза, услышать его голос и почувствовать тепло его рук...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.