ID работы: 8539244

Кровь, что пахнет вишней

Гет
NC-17
Завершён
492
автор
Neka69zista бета
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 254 Отзывы 180 В сборник Скачать

"Укусы и коробки"

Настройки текста
      Учеба достаточно основательно вошла в жизнь каждого студента Университета Конохи. Первокурсники бегали по коридорам в поисках кабинетов, а выпускники, в основном, сидели во дворе, готовясь к диплому и забив на неинтересные предметы. Ритм в институте был достаточно приятный: пары были распределены правильно, и у учеников оставалось достаточно много свободного времени на саморазвитие, посещение кружков, секций и прочего.       Погода в первые недели сентября также радовала. Светило солнце, а прохладный ветерок ни капли не мешал проводить много времени на улице. Деревья, что окрасились в желтые и красные цвета, служили самым настоящим украшением для всей Конохи.       — Сакура! — Наруто крикнул имя девушки настолько громко, что его могли услышать и на другой планете. Парень быстро пошел в сторону подруги, которая сейчас сидела под деревом и что-то писала в тетрадке. Харуно вытащила единственный наушник из уха и улыбнулась блондину, внимательно на него посмотрев.       — Привет. Наруто, каждому человеку в этом институте не обязательно знать мое имя.       — Ой, перестань, — парень закатил глаза, садясь рядом с девушкой и доставая из рюкзака контейнер с едой.       — И давно ты перешел на правильное питание? — Сакура приподняла бровь, наблюдая за тем, как Узумаки нехотя открывает салат с рыбой.       — Наш тренер решил посадить нас всех на диету и увеличил нагрузки. Сказал, что если я буду как раньше есть лапшу, то подо мной провалится лед, — фыркнул голубоглазый, тяжело вздохнув. Особого аппетита обед у него не вызывал.       — И ты строго соблюдаешь эту диету? — Харуно тихо хихикнула.       — А выхода нет! Какаши-сенсей взвешивает каждого из нас перед тренировкой. Наесться лапши на ночь не получается.       — Умно, — девушка улыбнулась, задумчиво посмотрев в сторону корпуса.       — Эй, предлагаю сегодня устроить вечер просмотра фильмов Тарантино!       — Мы делали это позавчера. Топлю за Скорсезе.       — Ну… Ладно, — блондин улыбнулся, почесав затылок, — Тогда я тебя сегодня жду к девяти. Как тебе твоя новая соседка?       — Сука редкостная, — выдохнула зеленоглазая, проводив высокую рыжеволосую девушку взглядом, — Учится на художника, однако ведет себя так, будто является прототипом Микеланджело. Общается со мной как с «низшим» человеком, олицетворяя собой саму мудрость и чистоту, при этом трахается с нашим соседом почти каждую ночь. У меня уже голова от нее болит, — выдохнула Сакура, поджав губы.       — Я все еще предлагаю тебе жить у меня, — Наруто пожал плечами, доедая свой салат.       — Думаю, к этому нужно привыкнуть. Надо смотреть на это, как на новый этап в жизни. Хотя, если она еще раз прольет свои краски на мою гитару, я закончу этот этап в тюрьме.

***

      Пытаясь удобнее устроить книги в своих руках, Сакура быстро шла в сторону общежития. На пальцах были мозоли, поэтому кончики были заклеены пластырем — постоянная игра на гитаре делала свое дело. На улице было уже достаточно темно, а девушка задержалась в музыкальном классе.       По правде говоря, одной из главных причин, почему Харуно хотела побыстрее прийти к Наруто — ванная. Девушка искренне устала от общественного туалета и душа. Чистоплотная с самого детства, Сакура не могла вытерпеть разбросанные у мусорного ведра предметы личной гигиены, вечно мокрый кафель и запах дешевого освежителя воздуха. Нет, ко всему этому можно было легко привыкнуть, но огромного желания девушка не испытывала, а потому благодарила всех Богов за то, что у Узумаки есть отдельная квартира.       Зайдя внутрь общежития, Сакура тут же почувствовала на себе чей-то взгляд. Резко обернувшись, девушка увидела только коридор и закрытую дверь. Никого.       — Ты сходишь с ума, Сакура, — проворчала Харуно себе под нос, проходя к своей комнате. Открыв дверь, девушка убедилась — соседка спит. Самой девушки она не видела из-за выключенного света, но сквозь свет из окна можно было различить силуэт, что лежал на кровати. Видимо, сегодня ее хахаля не было в общежитии, а потому «прекрасная» художница почивала у себя. Сакура сразу почувствовала странный запах, однако не придала этому значения — мало ли, как могут пахнуть краски или духи ее дивной соседушки? Выдохнув, зеленоглазая быстро уложила учебники на комод, включая фонарик на телефоне — не хватало еще разбудить эту стерву и выслушивать от нее всякий бред. Открыв один из ящиков, Сакура быстро взяла свои крема и зубную щетку, укладывая все это в рюкзак. Сделав пару шагов к кровати, с желанием забрать зарядку для телефона, девушка наступила на что-то мокрое, тихо шикнув.       — Черт, — приподняв ногу, Сакура аккуратно коснулась пятки. Жидкость была не похожа на краску — слишком не густая. Посветив фонариком на пол, Харуно судорожно вздрогнула — большое красное пятно. Девушка приподняла телефон, светя в сторону кровати соседки — с руки художницы стекала кровь. Резко включив лампу возле стола, Сакура подошла к соседке, сдергивая одеяло и испуганно вскрикивая — шея девушки была разорвана. Она была в легкой розовой майке, которая сползла и теперь оголяла грудь. Кожа была бледной, стеклянные синие глаза были открыты и смотрели на потолок в каком-то ужасе. Харуно уже знала этот почерк. Девушка тут же закрыла окно и заперла дверь, беря из кармана телефон и набирая 911.

***

      — Ты в порядке? — Наруто сидел возле подруги, аккуратно поправляя на ее плечах синий широкий плед. Девушка сидела на лавочке, судорожно дыша и наблюдая за тем, как труп соседки погружают в машину. Возле общежития собралась толпа сонных студентов, однако никто не мог просто равнодушно пройти мимо такого события.       — Наруто, ты рассказывал, что в Конохе стали умирать девушки, верно? — хрипло спросила Сакура, посмотрев на блондина, который только кивнул.       — Да. Повезло… Что это оказалась не ты. Что ты задержалась на парах.       — Думаю, мне повезло не поэтому, — выдохнула Сакура, прикрыв глаза. В голове тут же вспыхнули картинки с окровавленным полом, разорванной шеей и застывшими от ужаса глазами. Теперь Харуно была уверена — ей не показалось. Ей не показалось, когда она ощутила на себе взгляд в коридоре. Он был там. Он… Она не хотела верить, что это был Саске. Однако мысли были именно такие. Кто же еще? Он также способен схватить невинную девушку на дороге и прогрызть ей шею.       — Сакура? Эй! — Наруто потряс подругу за плечо, на что зеленоглазая вздрогнула, подняв на блондина глаза, — Поехали домой?       — Да, конечно, — Сакура поднялась со скамейки, кутаясь посильнее в плед и оглядываясь на кампус. Студенты также стали расходиться, тело девушки было погружено в машину, а полицейские брали последние показания у друзей рыжеволосой. Сейчас Харуно было даже стыдно где-то глубоко внутри за то, что она так относилась к девушке. И вроде не она виновата в ее смерти, и… А вдруг она? Вдруг он искал ее? Теперь в голове была сплошная каша.

***

      Казалось, Узумаки перенервничал больше, чем сама Сакура. Наплевав на все диеты и поужинав китайской едой, Наруто с Харуно включили телевизор, после чего парень, спустя минут пятнадцать, уснул на диване, откинув голову назад, отчего теперь в гостиной слышался тихий храп. Девушка улыбнулась, отодвигаясь от парня и укладывая его поудобнее. Сейчас был тот самый момент, когда блондин казался самым настоящим ангелом — умиротворенный, спокойный и красивый.       Накрыв Наруто пледом и выключив телевизор, Сакура прошла к себе в комнату, устало убирая резинку с волос и включая свет.       — Привет, — увидеть на своей постели брюнета, что сидел с крайне обеспокоенным лицом, было, мягко говоря, неожиданно.       — Что ты здесь делаешь?! — девушка тут же плотно закрыла дверь и подошла к вампиру.       — У тебя в комнате произошло сегодня…       — Это ведь ты ее убил?       — Что? Нет!       — Кто, как не ты? — Сакура судорожно вздохнула, складывая руки на груди и крайне недовольно смотря на Учиху. Парень только закатил глаза, потирая шею и смотря куда-то в бок.       — Кто-то видел, как ты заходила в комнату?       — Что?.. Стой, ответь на мой…       — Сакура, это не шутки! — Саске поднялся с кровати, вставая перед девушкой и смотря на нее красными глазами. Вздрогнув, Сакура сделала пару шагов назад, нервно сглотнув. Он выглядел… Грозным. И… Голодным? Она была уверена, что видела в этих глазах именно жажду. Она даже не представляла, как ему тяжело сдерживаться рядом с ней.       — Мне показалось, что кто-то смотрел на меня в коридоре.       — Черт, — Саске шикнул, подняв голову наверх и судорожно вздохнув. Сакура внимательно проследила за каждым движением брюнета.       — Саске, ты знаешь этого чел… Вампира?       — Догадываюсь, кто это может быть, — Учиха открыл глаза, нервно выдохнув. Вены на руках парня вздулись, глаза продолжали быть красными.       — Это тот, кто в ответе за все эти убийства? Я думала, что это ты…       — Сакура, я может быть и вампир, но умею себя контролировать. Мой брат работает в больнице, у нас всегда достаточно крови. Я иногда кусаю людей, но не убиваю их. Я… Не разрываю им шею. Это не этично. А то, что случилось с тобой… Ты сама знаешь, — Саске снова посмотрел на девушку, глубоко вдыхая носом воздух.       — Сейчас бы вампир говорил об этике, — Харуно выдохнула. А после внимательно заглянула в глаза парня, — Саске, почему… Они такие красные?       — Глаза? — брюнет горько хмыкнул, закусив нижнюю губу, — Скажем так… Той крови, что доставляет домой Итачи достаточно для поддержания жизни. Но недостаточно для насыщения. Представь, что я хожу всегда с полупустым желудком. И что эта больничная кровь для меня, как для тебя лист салата раз в пару дней. Иногда мне хочется есть. Сегодня как раз такой день, — Учиха выдохнул, садясь обратно на постель и впутываясь пальцами в волосы. Его что-то очень сильно беспокоило. Сакура видела, как Саске иногда поглядывал в окно, на дверь, иногда на свои руки. А еще… Его трясло. Девушка видела что-то похожее лишь однажды. Было похоже на начало ломки у наркомана.       — Саске…       — Да?       — Возьми мою, — дура. Идиотка. Просто сумасшедшая! Но почему-то видеть то, как ему больно, как он… Голодает было тяжело. Она даже не понимала, что уже сильно привязана к нему энергетически.       — О чем ты? — Саске опустил глаза на девушку, приподняв бровь. Сакура только глубоко вздохнула, сделав шаг вперед и смущенно опустив глаза.       — Ты же хочешь пить. Тебе тяжело.       — Я могу еще потерпеть.       — Чтобы потом укусить кого-то другого? — Харуно выдохнула, сложив руки на груди, — Я же… Ну, не отключусь от этого?       — Нет, — Учиха внимательно вглядывался в глаза девушки, поднимаясь с кровати, — Я буду себя контролировать. Но ты уверена, что согласна? Это… Может быть больно, — кивнул брюнет.       — Уверена, — Сакура глубоко вздохнула, сжав пальцы на кофте. Было немного страшно, но внутри она ощущала какое-то доверие к этому парню. Ей казалось, что он точно не принесет ей чего-то плохого. В его глазах она видела беспокойство, а не просто жажду.       Саске аккуратно притянул девушку к себе за плечо, медленно убирая розовые волосы с тонкой шеи. Сакура нервно сглотнула, сжимая пальцы сильнее на ткани и опуская глаза куда-то вниз. Брюнет тут же заметил синюю жилку, что крайне аппетитно билась под бледной кожей. Наклонившись к девушке, вампир аккуратно провел губами по вене, получая в ответ тихий вздох. Слегка улыбнувшись, Саске провел кончиком языка по шее, на что Сакура достаточно сильно смутилась, закусив губу. Напряжение внизу живота нарастало, и девушка не совсем понимала, что происходит.       Аккуратно коснувшись кожи зеленоглазой клыками, Учиха медленно укусил девушку. Это было не резко, даже не особо больно. Да, ощущался какой-то дискомфорт. Однако Сакуре казалось, что ей просто сделали укол в шею. Возможно, два укола. Саске аккуратно впутал пальцы в волосы девушки, осторожно поворачивая ее голову чуть вбок. Другой рукой брюнет держал Харуно за талию, прижимая к себе и ощущая, как быстро бьется девичье сердце в груди.       Сакура судорожно обнимала себя за плечи, пока в один момент не опустила руку на локоть парня, осторожно тот сжав. Голова становилась слегка пьяной, будто она пропустила пару бокальчиков вина. Ощутив то, что девушка достаточно сильно расслабилась, Саске аккуратно оторвался от ее шеи, проведя языком по укусу. Ранка стала медленно рубцеваться, образуя собой бледный, едва заметный шрам.       — В прошлый раз вообще ничего не осталось, — выдохнула Сакура, которая слишком сильно расслабилась в руках брюнета и теперь аккуратно трогала пальцами место укуса.       — В прошлый раз мне помогал брат. У него талант к лечению, — хмыкнул Саске, усаживая девушку на постель. Присев рядом перед ней на корточки, вампир аккуратно обхватил лицо зеленоглазой ладонями, — Как ты?       — В порядке. Хотя, кажется, будто я слишком много выпила, — Сакура слабо улыбнулась, глубоко вздохнув. Хорошо, что пары отменили. Сейчас ей безумно хотелось спать, тело приятно ломило.       — Тебе нужно отдохнуть, — Учиха хмыкнул, аккуратно укладывая девушку на постель, накрывая ее одеялом и легко проведя пальцами по волосам.       — Он же и меня убьет, верно? — Харуно уже закрыла глаза, как только голова коснулась подушки. Все мысли уходили на задний план. Хотелось отдохнуть, забыть весь этот ужас, что случился сегодня. Хотя, завершился день вполне себе… Интересно.       — Не убьет, — парень нахмурился, остановив руку и внимательно посмотрев в окно, — Я ему не позволю.

***

      — Он убил ее соседку! — Саске резко снес тарелку с фруктами со стола, нервно дыша и продолжая ходить по кухне, подобно агрессивному животному в клетке. Итачи сидел в кресле, внимательно следя за каждым движением брата.       — Саске, успокойся.       — Я не могу успокоиться! — брюнет судорожно вздохнул, запуская пальцы в волосы и опуская взгляд на разбросанные фрукты, — Сегодня… Я снова ее укусил.       — Совсем рехнулся? — Итачи шикнул, недовольно смотря на брата, который только закрыл глаза.       — Она сама предложила. Я не сделал ей больно, она… Просто уснула, — тихо прошептал Саске, медленно осев на стул рядом, — Я снова ощущал ее сердце. И свое.       — Саске, ты садишься на дозу, с которой не сможешь слезть, — цокнул языком старший, встав с кресла и быстро подняв тарелку с фруктами, кидая все в раковину.       — Я уже с нее не смогу слезть, — Саске горько ухмыльнулся, посмотрев на спину брата, — Забыл? «Пока бьется сердце этого человека, вампир сможет существовать дальше. Как только жизнь в глазах его угаснет, вампир потеряет свой смысл жить. А убить вампира может только рука этого человека».       — Будет плохо, если кто-то прознает о твоей слабости в виде этой девушки. Особенно, если узнает он, — Итачи развернулся к столу, ставя мытые фрукты на их место и внимательно смотря на брата.       — Мне плевать, если он узнает. Пусть только покажется в городе, я вырву его голову и сожгу к чертям…       — А ну прекрати! — старший резко ударил по столу кулаком, от чего Саске глубоко вздохнул, опустив глаза, — Без самонадеянности. Почерк этих убийств слишком похож на его почерк. А то, что он выжидал, пока Сакура найдет труп сама говорит о том, что он может знать о вашей связи.       — Ей нельзя оставаться в общежитии. Там она станет для него легкой добычей, — младший внимательно посмотрел на брата, поджав губы.       — Она может жить у своего друга, если согласится, конечно.       — У Наруто? Это да, — брюнет глубоко вздохнул, прикрыв глаза, — Но и Узумаки я не хочу подвергать опасности. Он хороший парень и…       — У тебя появились друг и девушка? — Итачи довольно хмыкнул, на что Саске только закатил глаза.       — Он не мой друг. И она не моя девушка.       — Ну-ну. Это пока. Однако, я думаю, ты уже понял, что делать, — старший ухмыльнулся, уходя к себе в комнату на второй этаж. Саске только задумчиво закусил губу, посмотрев в сторону двери своей комнаты. Да. Он определенно понял, что делать.

***

      — Они что там, совсем с катушек съехали? — Сакура внимательно вчитывалась в письмо, что пришло ей сегодня на почту из администрации общежития. Девушку информировали о том, что в связи с происшествием, что произошло вчера ночью, ее комната закрыта на неопределенное время. Другие комнаты заняты, а потому возможности больше проживать в кампусе у Харуно нет. Неиспользованные средства будут переведены зеленоглазой на карту, а вещи она может забрать сегодня, до «19:30».       Глубоко вздохнув, Сакура поднялась из-за стола, доставая вишневый сок из холодильника и щедро наливая напиток себе в стакан. Девушка искренне не понимала, почему ее выселили из общежития. Может, администрация боится за их репутацию? Да нет, убийства происходили и до приезда Харуно в город. Может, и правда нет мест? Да нет, Сакура была уверена, что невозможно забить общежитие настолько, чтобы не выделить ей одну кровать.       Отпив сок из стакана, Харуно услышала мужские голоса за дверью. Один точно принадлежал Наруто — парень ушел из дома рано, сославшись на помощь какому-то другу. Вздохнув, девушка поставила пустой стакан на столик и подошла к входной двери, аккуратно открывая ту и внимательно смотря на картину, что предстала ее взгляду.       — Что происходит?       — О, доброе утро, Сакура! Прости, что не предупредил, — Наруто неловко улыбнулся, посмотрев на подругу, которая пребывала в легком шоке. Перед домом было разбросано достаточное количество различных коробок, а у машины Узумаки стоял до боли знакомый мотоцикл, — У Саске случился незапланированный ремонт в комнате, так что пока он поживет у нас.       — Поживет у нас? — Харуно не успела до конца понять смысл сказанных слов, как в один момент брюнет вручил ей коробку, нагло ухмыльнувшись.       — Доброе утро, Сакура. Надеюсь, я вам не помешаю.       — Не помешаешь? — девушка нахмурилась, внимательно посмотрев на Саске, который только вернулся во двор за очередной коробкой. Сакура внимательно посмотрела на блондина, который радостно заносил вещи друга в дом. Потом перевела взгляд на ноутбук, где еще на экране было открыто письмо из общежития. Взглянув на довольное лицо Учихи, картина в голове Харуно сложилась сама собой. Неожиданное решение об исключении никто бы не принял так скоро. Только если на вас не надавила «магия» вампира. И девушка не была уверена, что к блондину Саске также не предпринял свои способности. Вздохнув, Сакура быстро скинула коробку в коридор, спускаясь вниз и подходя к Учихе, который только повесил себе на плечо большую спортивную сумку.       — Что ты задумал? И для чего тебе это все? — прошептала Харуно, забавно ткнув парня пальцем в грудь.       — Что ты, Сакура? Просто так сложились обстоятельства, — ухмыльнулся брюнет, внимательно смотря на недовольное лицо девушки. Картина была более чем забавная. Подняв два пальца, Саске легко ткнул ими Сакуру в лоб, на что девушка заметно удивилась.       — Помоги донести остальные коробки.

***

      Кровь — это деньги души, монеты жизни. Она — всего лишь способ продать жизнь. Пить чью-то кровь значит целиком забирать эту жизнь. Себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.