ID работы: 8539244

Кровь, что пахнет вишней

Гет
NC-17
Завершён
492
автор
Neka69zista бета
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 254 Отзывы 180 В сборник Скачать

"Ночной кофе с корицей"

Настройки текста
      — Это все вещи? — Наруто внимательно оглядел коробки, что теперь покоились в коридоре. Вещей у Саске оказалось не слишком много, так что проблемы найти им место не возникало. А вот найти место самому брюнету — да.       — Я же не девочка-модница. У меня не особо много вещей, большая часть из них различные книги и инструменты, — Учиха хмыкнул, посмотрев за свое плечо на пыхтящую от злости девушку, которая тащила последние вещи в дом. Шумно выдохнув, Сакура поставила коробку на пол и внимательно посмотрела на парней.       — Наруто, если ты не забыл, мы не в особняке живем. У нас нет тридцати спален для гостей. У нас даже двух нет!       — Брось, Сакура. Я что, не найду место для лучшего друга? — блондин улыбнулся, оглядывая помещение, — Мы вполне сможем разместиться в гостиной вдвоем.       — Диван у нас только один. И очень узкий, — шикнула Сакура, молясь всем богам о том, чтобы это оказалось сном.       — Ну, кто-то из нас может разместиться на полу, — Саске ухмыльнулся, посмотрев на друга, на что тот согласно кивнул.       — Конечно. Как гостю я тебе уступлю. Эй, кто-то хочет есть? У меня в холодильнике как раз есть рамен! — Узумаки улыбнулся, направляясь на кухню. Когда брюнет сделал пару шагов в сторону товарища, девушка резко развернула Саске к себе за плечо.       — Ты пользуешься тем, что он твой друг и применяешь на нем свои бесстыдные приемчики, хренов чародей!       — Я не пользуюсь тем, что он мой друг, — Учиха слегка сузил глаза, внимательно смотря на Харуно, — Я пользуюсь тем, что он человек.

***

      С переезда Саске в квартиру Узумаки прошла ровно неделя. И для Харуно это оказалось истинным девятым кругом ада.       Вы знали, что парни могут играть в приставку до шести утра, причем настолько громко, что их шум и мат раздается по всему дому? Сакура знала.       Вы знали, что вампиры — чистоплотнейшие твари, так что ванную с утра и по вечерам они занимают минимум на час? Сакура знала.       Вы знали, что Саске Учиха редкий мудак? Сакура знала.       В присутствии Наруто брюнет никак не выдавал свою сущность. Примерно ел рамен, учил уроки, чинил мотоцикл, даже сопел во сне (!) для пущей убедительности. Вот только стоило блондину выйти куда-нибудь по делам, как Учиха принимал свой истинный облик — язвительный, противный, хамоватый кровосос.       А когда Наруто объявил друзьям о том, что поедет на соревнования в другой город на пару дней, Сакура мысленно завязала себе на шее петлю.       — Форма у тебя постирана, вода в сумке, портативную зарядку я тебе положила, — глубоко вздохнув, Харуно легко обняла друга, — Напиши, как разместитесь в отеле.       — Сакура, ты ведешь себя как мамочка.       — Что делать, если ты сам даже сумку собрать не в состоянии? — девушка улыбнулась, а блондин только тихо засмеялся, выпрямляясь.       — Вы же тут не перебьете друг друга, пока меня не будет? — с искренней надеждой в голосе спросил Наруто, переведя взгляд на брюнета, что стоял у косяка двери, легко к нему прислонившись.       — Не волнуйся, все будет в порядке. Мы с Сакурой хорошо ладим, — Учиха улыбнулся, и Харуно могла поклясться, что видела, как блеснули белоснежные клыки.       — Отлично, — Узумаки тяжело вздохнул, перекидывая сумку на плечо и кивая товарищам, быстро выходя из дома и садясь в подъехавшую машину Кибы — это был вратарь их команды. Когда машина тронулась с места и света фар уже не было видно, девушка ощутила давление и жар за своей спиной.       — Вот мы и остались вдвоем, — тихо прошептал Саске, внимательно смотря на вену возле шеи Сакуры.       — Неужели я кого-то убила в прошлой жизни? — горько выдохнула девушка, легко отходя от брюнета и собирая сумку, что сейчас стояла на диване.       — И куда ты собралась? — Учиха сложил руки на груди, внимательно следя за каждым движением соседки. Сакура лишь фыркнула, быстро обуваясь и накидывая на себя куртку.       — Я что, о каждом своем шаге должна тебе отчитываться?       — Да.       — Что?.. — от такой наглости у девушки слегка пересохло в горле и она удивленно уставилась на парня, — А не много ли ты просишь? — Харуно фыркнула, проходя к двери, однако в этот же момент путь ей перегородила рука вампира.       — Может быть, я так проявляю свою заботу? — ухмыльнулся Саске, изучая глазами лицо девушки, на что она недовольно поджала губы.       — У меня сегодня смена на работе, — легче ответить, чем стоять и пререкаться.       — Допоздна?       — Да. Сегодня инвентаризация, так что я задержусь там еще на пару часов.       — Я заеду за тобой.       — Это не обязательно.       — Не спорь, — Саске улыбнулся, опуская руку. Девушка только тяжело вздохнула, внимательно посмотрев на парня.       — Почему ты ко мне прилип, как банный лист к жопе? — Сакура сузила глаза, наблюдая за тем, как брюнет что-то обдумывает в своей голове, легко закусывая щеку изнутри.       — У тебя просто красивая жопа.       — Идиот!

***

      Сакура ненавидела инвентаризацию. Особенно, в таких маленьких заведениях, в которых она работала. В крупных компаниях все сотрудники собираются вместе и разбираются со всеми продуктами и товарами где-то за час-два максимум. В таком маленьком кафе, как это, по мнению руководства, хватает для инвентаризации и одного сотрудника. В этот раз счастливицей стала именно Харуно.       Закрыв смену, девушка зашла в подсобное помещение, начиная быстро считать граммы кофе, сахара, пирожные… Продуктов оказалось достаточно много, тем более, после всех подсчетов, пришлось делать уборку. Задержалась Сакура намного дольше, чем планировала. Отправив все данные хозяйке, девушка закрыла все шкафы и холодильники, выходя из подсобки и невольно вздрагивая:       — Извините, кафе уже закрыто…       — Правда? Свет был включен, а дверь была открыта. Я подумал, что здесь еще принимают посетителей, — за одним из столиков, весь промокший от дождя, сидел достаточно высокий молодой человек. Светлые, практически пепельные волосы были зачесаны назад, а с кончиков стекала вода. В легком полумраке нельзя было разглядеть черты лица гостя, но какой-то опасности от мужчины Сакура не ощущала. Вот только Харуно и правда не могла вспомнить, выключила ли она свет в основном помещении и закрывала ли дверь на ключ?       — Видимо, я забыла закрыть дверь, — зеленоглазая неловко улыбнулась, осторожно выходя из-за стойки и внимательно смотря на мужчину. Посетитель был одет в длинное черное пальто, а под ним можно было разглядеть теплый бордовый свитер. Глаза гостя были необычного, орехового оттенка, которые отливали чем-то пурпурным, а может так только казалось самой Сакуре.       — Все в порядке. Просто на улице начался ливень, и я решил зайти сюда. Слишком… Холодно, — мужчина улыбнулся, а Харуно перевела взгляд на окно. И правда: погода была ужасной.       — Может, кофе? — как это вырвалось с губ девушки, Сакура так и не поняла. Но вид действительно замерзшего человека вызвал в ней противоречивые чувства.       — Я бы не отказался, но вы уже закрыли кассу, — вежливость и элегантность, что шли от мужчины, действительно располагали девушку к себе.       — Все в порядке. У вас наличные?       — Да.       — Тогда смогу посчитать вас задним числом завтра, — Харуно улыбнулась, быстро уходя за стойку и включая кофемашину. Все это время она ощущала, что мужчина смотрит ей в спину. Однако это не создавало такого жуткого дискомфорта, когда это делал Учиха.       — Вы давно здесь работаете? — мужчина поднялся из-за стола, подходя к барным стульям и садясь на один из них, прямо под свет желтой лампы.       — Нет, с начала сентября.       — Я все время нахожусь в поисках кафе, где будет вкусный кофе и приветливые работники. Либо есть одно, либо другое.       — Может, вы нашли что искали? — Сакура улыбнулась, ставя чашку с кофе перед мужчиной.       — Возможно, — незнакомец внимательно посмотрел на девушку, которая только глубоко вздохнула.       — Молоко, сливки, сахар?       — Если можно, то корицу, — незнакомец улыбнулся в ответ, и любое напряжение, что стояло в помещении, мгновенно спало. Зеленоглазая быстро вытащила баночку с корицей из-под стола, ловко «закрывая» кофемашину снова.       — Согрелись?       — Теперь да.       — Что вас заставило выйти так поздно на улицу?       — Вышел я не поздно. Пошел гулять где-то в районе девяти вечера. А после нашел достаточно интересное место возле моста. Там был чудесный вид, а я фотограф, вот и задержался. Зато получились отличные снимки, — гость улыбнулся, доставая из небольшой сумки фотоаппарат и показывая девушке фотографии. Сакура внимательно смотрела в экран, легко улыбаясь.       — И правда. Очень здорово вышло. Я вот совершенно не умею фотографировать.       — Фотографировать не нужно уметь. Нужно просто… чувствовать. То, что вокруг тебя. Природу, людей, события. Все это — быстротечно и мимолетно. Бессмертия момента не существует, но его можно продлить, сделав фотографию, — мужчина улыбнулся, легко включая камеру и делая снимок чашки кофе.       — Это же просто чашка кофе, — Харуно непонимающе посмотрела на незнакомца, легко улыбнувшись.       — Это — отдельное воспоминание. Буду просматривать снимки и вспомню вас, — гость хмыкнул, допивая кофе и поднимаясь со своего места.       — Надеюсь, вы смогли согреться.       — О, да. Сакура, верно? — мужчина медленно направился к двери, а девушка только округлила глаза.       — Как вы узнали?.. — неужели очередной вампир в ее несчастной жизни?       — У вас на бейджике написано. Вам идет это имя.       — Спасибо, — да, Сакура, ты уже совсем сходишь с ума.       — Может, еще увидимся, — мужчина аккуратно накинул на голову капюшон, бросив взгляд в сторону девушки, — Меня зовут Хидан.       Сакура проводила гостя взглядом, глубоко вздохнув. Шустро закрыв входную дверь и опустив все шторы, девушка выключила свет, выходя из кафе через заднюю дверь. Шум знакомого мотоцикла раздался в ушах и Сакура поняла: Саске здесь.       — И все-таки, ты решил меня встретить?       — Ночью в Конохе не особенно безопасно, а ты — слишком питательный завтрак, чтобы так просто дать тебе умереть.       — Ты сравнил меня с Несквиком?       — Нет, с Космостарс, — Учиха улыбнулся, освобождая место для девушки. Однако стоило Сакуре подойти, как брюнет заметно напрягся, — К тебе… Приходил кто-то?       — У меня в кафе каждый день примерно сто посетителей, естественно, ко мне кто-то приходил! — Харуно закатила глаза. Паранойя этого кровососа уже действовала ей на нервы.       — Я не об этом, — Саске слез с мотоцикла, достаточно резко хватая девушку за руку и касаясь носом кисти.       — Эй, а можно осторожнее и не здесь?       — Дождь смывает запах, — кажется, Учиха вообще не с ней вел диалог. Внимательно внюхиваясь, парень резко открыл уже покрасневшие глаза и строго посмотрел на девушку, — Как он себя назвал?       — Кто?       — Не испытывай мое терпение, Сакура, — прошипел брюнет, а Сакура ощутила достаточно сильное давление куда-то на шею. Нет, он не касался ее. Он так заставлял говорить.       — Это был последний посетитель. Он сказал, что его зовут Хидан…       — Что он с тобой сделал? — от злости на переносице у парня возникла морщинка. Саске едва сдерживался, чтобы не догнать мужчину и не сломать ему все кости.       — В отличие от тебя, он мне ничего не сделал! — Сакура болезненно сморщилась, ощущая, как длинные пальцы сильнее сжимают ее руку, — Саске, мне больно!       — Ты не должна позволять кому попало вот так вот… Быть возле себя!       — Кому попало? Это обычный посетитель кафе!       — Нет, Сакура! Это не обычный посетитель кафе, — брюнет тяжело вздохнул, опуская руку девушки и устало потирая глаза. Харуно уже заметно начинала дрожать от дождя, однако ей хотелось прояснить всю эту ситуацию до конца.       — Ты можешь объяснить мне, что происходит? Я устала от твоих вечных загадок. Сначала ты чуть не убиваешь меня на трассе, потом заявляешься ко мне в комнату, после снова кусаешь… А теперь ты переехал к Наруто и запрещаешь мне общаться с другими людьми!       — Потому что… — Саске тяжело вздохнул, закрывая глаза. Жажда подступала к горлу, а злоба продолжала неприятно давить куда-то под ребро. Злоба и… Ревность?       — Тебе просто хочется есть и ты нашел себе источник пропитания? — девушка фыркнула, поджав губы. Это было неприятно говорить и думать об этом не хотелось, но пока все сводилось именно к этому.       — Нет, — Учиха сказал это максимально громко и резко, так что Сакура тут же поняла — она не права. Здесь что-то другое. Сейчас Саске никак не влиял на нее. Она не ощущала никакого давления в свою сторону. Все ее эмоции были настоящими, искренними и… она понимала, что волнуется. Волнуется за него, за его странности и его поведение. Она даже не представляла, насколько сильно они оба привязаны друг к другу, — Моя жизнь не принадлежит мне.       — Что? — от такой откровенности и новости Сакура удивленно округлила глаза. Мокрые волосы прилипли к щекам, а на ресницах уже плотным слоем лежала вода, которая щекотно стекала полосами по щекам от каждого моргания.       — Что слышала. И меня это жутко бесит. И ты меня жутко бесишь, потому что моя жизнь в руках какой-то самовлюбленной и вредной малолетки. Я, вечный, сильный и умный вампир теперь бегаю за мелкой пигалицей просто потому, что она стала центром моего существования! — голос парня сорвался вместе с громом, отчего девушка вздрогнула. Теперь она начинала понимать, — А ты еще так беззаботно относишься к своей жизни. Даже не понимая, что как только… Твое сердце закончит биться, мое расколется следом.       — Как такое может быть возможно? — спустя минуту молчания, Сакура внимательно вгляделась в глаза вампира. Тот только поджал губы, глубоко вздохнув и также опустив взгляд на девушку.       — Так вышло. Это… В книгах пишут, что привязка. Где-то пишут, что судьба. Я не знаю, что это, но… Еще труднее мне от того, что я без понятия, за что волнуюсь больше — за свою жизнь или за твою? — Саске хмыкнул, аккуратно обхватив лицо девушки ладонями и убирая мокрые пряди волос с щек. Тут же девушка ощутила приятное тепло, и холодный дождь больше не казался таким противным.       — И что нам теперь делать? — Сакура задала вполне логичный вопрос. Они не были лучшими друзьями, родственниками, возлюбленными. Однако, оба ощущали, что между ними намного более прочная связь, нежели любая другая, которая может быть в этом мире.       — Я не знаю, — брюнет хмыкнул, отпуская девушку и снимая с себя куртку. Дождь усиливался, а Сакура уже была похожа на особу, что только что искупалась в речке. Харуно внимательно проследила за тем, как парень накинул куртку ей на плечи, как стал медленно застегивать пуговицы, ругаясь на то, что они «неправильной» формы. Как Учиха что-то проворчал про «слишком легкую обувь» на ногах Харуно, как быстро откинул мокрые черные пряди с глаз куда-то назад. Сев на мотоцикл и заведя мотор, вампир включил фары.       — Саске.       — Да?       Сакура сама не поняла, в какой момент недовольное лицо вампира показалось ей таким красивым. В какой момент холодные касания стали такими нужными, а пахнущее сигаретами пальто казалось самым уютным и теплым. В один момент девушка наклонилась к брюнету, касаясь пальцами его щеки и запечатляя поцелуй на губах. Она сама не понимала, что движет ею. Нет, это точно не чары. Точно не усталость. Сакура сама не могла понять. Однако, когда рука Саске крепко прижала девушку к себе за талию, а другая убрала мокрые пряди с тонкой шеи, сильнее притягивая Харуно к себе, Сакура поняла: кажется, теперь они оба в полной беспросветной заднице.

***

      Я заставлю тебя так сильно меня полюбить, что каждый раз, когда наши губы соприкоснутся, ты будешь умирать маленькой смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.