ID работы: 8539244

Кровь, что пахнет вишней

Гет
NC-17
Завершён
492
автор
Neka69zista бета
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 254 Отзывы 180 В сборник Скачать

"Третье условие бессмертия - одиночество"

Настройки текста
      В горло неприятно ударила сухость, а глаза болезненно защипало, будто в них насыпали песка. Сакура что-то тихо простонала, касаясь ладонью головы и тут же ощущая колючую повязку бинта на ладони. Нахмурившись, девушка осторожно подняла голову с подушки, тут же об этом жалея — Харуно ощутила, как Земля вращается у нее под задницей, так что поспешила вернуться в горизонтальное положение.       Повернув голову в сторону часов, девушка сонно потерла глаза, оставляя на пальцах следы от нестертой подводки. Было всего лишь одиннадцать утра, хотя Сакуре казалось, что проспала она от силы часа три-четыре.       Услышав шаги в коридоре, девушка закатила глаза, натягивая на себя одеяло. Выслушивать лекцию от старпера-вампира у нее не было никаких сил. Дверь тихо открылась, однако поняв, что Сакура не спит, Саске гадко улыбнулся, резко хлопая ею.       — Какой же ты урод, — честно выдохнула Харуно, вылезая из-под одеяла и внимательно смотря на брюнета. Заметив бутылку воды в его руках, девушка счастливо улыбнулась, протягивая руку к жидкости, однако парень тут же приподнял бутылку вверх, ухмыляясь своей продуманности.       — Урод, значит. Ты вчера напилась до состояния овоща, порезала себе руку, а ночью храпела, как старый дед. И после этого я урод?       — Напилась же я из-за тебя! — Сакура возмущенно села на кровати, тут же хватаясь за голову. Саске закатил глаза, вручая девушке бутылку воды. Все его движения были по-прежнему резкими, и Харуно понимала, что Учиха также хочет пить. Только вода избавиться от этой жажды ему не поможет.       — Я не думал, что влюблен в алкоголичку.       — Я не думала, что влюблена в мудака, — выдохнула Сакура, открывая бутылку и делая несколько жадных глотков. Заметив то, как напрягаются и расслабляются мышцы на шее девушки, Саске шумно сглотнул, подходя к окну и открывая его. Свежий воздух был необходим им обоим, — Почему ты голоден?       — Может потому, что я давно не пил кровь?       — Не надо цепляться к словам. Плохая охота? — Сакура устало спустила ноги вниз, потирая затекшую после сна шею. Заметив, что она спала в своей домашней одежде, девушка незаметно улыбнулась такой своеобразной заботе.       — Да. А кровь из пакета не особо насыщает. Не понимаю, как Итачи может ее пить, — Саске поморщил нос, вставая к девушке полубоком. Зеленоглазая видела, что он хотел что-то сказать, а потому терпеливо выдерживала паузу, что повисла в воздухе, — Я хотел извиниться. Вчера ты могла не понять, что… Мне частично стыдно за свое поведение.       — Вау, ты понял, что вел себя, как последний урод?       — Я бы не был так категоричен…       — Ты назвал меня вампирской шлюхой; что мне нравится, когда во мне двое; надавил на меня в тот момент, когда мне больше всего нужна была твоя поддержка, а после запугал до усрачки темнотой, зная, что я ее боюсь. Это разве нормально, Саске? — голос девушки звучал сипло, и Сакура поспешила сделать еще несколько глотков минералки. Учиха глубоко вздохнул, недовольно поджимая тонкие губы. Ему не нравилось, что она так с ним разговаривает, но он понимал, что она права. Частично права.       — Я просто разозлился. И приревновал. И я хожу голодный почти неделю, я тоже на нервах, Сакура, — вампир сложил руки на груди. Только сейчас Сакура заметила, что костяшки пальцев Саске сильно побелели, а вены будто вздулись. Он явно был голоден, однако говорил спокойно и подбирал слова. Будто наступал себе на горло, чтобы не повысить тон и не обидеть ее.       — Ладно. Говоришь, ты набрал ванную?

***

      Сев в горячую воду, Сакура удовлетворенно выдохнула. Напряжение в мышцах начинало спадать, а горячая вода приятно согревала после такого напряженного утра. Откинувшись назад, девушка уперлась спиной в холодную твердую грудь, слабо улыбаясь.       — Ты думаешь, это поможет мне расслабиться и забыть о голоде?       — Если не будешь болтать — да, — девушка слабо улыбнулась, касаясь пальцами ладони брюнета, который только крепко сжал ее кисть в своей, мягко проводя большим пальцем по тыльной стороне ладони. Саске устало прикрыл глаза, утыкаясь носом во влажные розовые волосы и вдыхая аромат вишни. Сакура его успокаивала. Бесила не меньше, но также быстро успокаивала. Голод и правда отступал, но возвращался снова. Будто вы выпили пару банок газировки, но так и не съели полноценный обед.       — Ты вкусно пахнешь.       — Если бы ты был нормальным парнем, я бы подумала, что это комплимент. Но, зная, что ты — это ты, эта фраза звучит, как угроза, — Сакура улыбнулась, кладя голову на плечо Учихи и касаясь своей щекой его щеки.       — М-м… А если я скажу, что у тебя красивые ноги? — брюнет улыбнулся, проводя второй ладонью от колена девушки до ее бедра. Он ничего не требовал. Просто еще раз убеждал себя, что это — его.       — Вот это уже приятно, — Сакура хмыкнула, вытягивая одну ногу из воды и касаясь ступней холодного настенного кафеля.       Саске видел, как вода с пеной медленно стекали от пальцев ног к берцовой кости, продвигаясь дальше к икре. О чем-то задумавшись, Учиха вдруг крепко обнял девушку сзади, медленно целуя в плечо.       — Ты чего? — Сакура повернула голову к парню, аккуратно накрывая свободной рукой его предплечье.       — Я правда испугался. Того, что снова останусь один. И я будто не могу отпустить тебя. Понимаю, что тебе сложно. Но я просто не хочу. Впервые я чувствую себя каким-то наполненным, и мне не хочется терять этих ощущений, — Саске глубоко вздохнул, касаясь носом шеи девушки и устало закрывая глаза.       — Эй… Да, встречаться с тобой сложнее, чем с нормальным парнем. Зато… С тобой веселее, — «и опаснее». Сакура выдохнула, мягко целуя парня в щеку, — Саске.       — М-м?       — Ты же голоден.       — Сакура, я…       — Не возникай. Чем меньше ты будешь голоден, тем менее раздражительным станешь, — хмыкнула Харуно, спокойно убирая влажные волосы с шеи. Саске судорожно вздохнул, целуя девушку в висок и опуская губы к ее шее.       — Сакура.       — М-м?       — Я больше никогда не оставлю тебя одну, — выдохнул брюнет, зафиксировав взгляд на темнеющем синяке от укуса. Не его укуса.       — Это угроза?       — Это обещание, — хмыкнул Саске, аккуратно кусая девушку в шею.

***

      — Мне кажется, я окончательно забыла, зачем переехала в этот город, — Сакура тяжело вздохнула, складывая учебники в рюкзак. По учебе она не отставала, так как исправно выполняла все задания и более-менее ходила на пары, однако ее мысли теперь точно не были заняты музыкой.       — Ну, самое важное в своей жизни ты уже приобрела, — Саске самодовольно улыбнулся, подходя к девушке сзади и заглядывая ей за плечо. По лицу вампира было видно — он чувствует себя хорошо и спокойно.       — Ага. Головную боль в виде тебя, — Сакура улыбнулась, повернув к парню голову и легко поцеловав его в нос, — Подкинешь до универа?       — Хорошо. Сакура, а… — Саске проследил за тем, как девушка прошла по коридору, надевая на себя куртку и начиная лениво завязывать на шее шарф.       — Что такое? — девушка стала что-то искать в рюкзаке, доставая из кармана бальзам и аккуратно подкрашивая пухлые губы у зеркала. Учиха медленно подошел к возлюбленной, утыкаясь носом в волосы и вдыхая родной аромат.       — Он же больше не придет?       — Хидан? — Сакура приподняла бровь, убирая бальзам в сумку и разворачиваясь к брюнету, — Очень в этом сомневаюсь. Это глупо с его стороны — так поступать. Будь я на его месте, то мстила бы тебе тихо, — Харуно глубоко вздохнула, застегивая куртку.       — Класс, ты меня очень утешила, — Саске закатил глаза, получая легкий поцелуй в щеку, а сама девушка быстро вышла из дома, подходя к его машине. Учиха закусил губу, выходя следом и плотно закрывая дверь.

***

      Сдав нужные задания по истории музыки на кафедру, Сакура устало вышла из кабинета, тут же замечая у лестницы подругу. Они же еще подруги, верно?       — Эй, Хината… — Харуно прибавила шаг, подбегая к брюнетке, которая только внимательно посмотрела на девушку.       — Привет, Сакура.       — Слушай, нам дали общий реферат по звуковому решению, и…       — Мне слегка некогда этим заниматься, Сакура, — Хината пожала плечами, поправляя на голове шапку, — У меня очень мало свободного времени. А ты привыкла много на себя брать, не устанешь, — брюнетка странно улыбнулась, и эта улыбка показалась Харуно какой-то жуткой.       — Тебе не кажется, что нам стоит поговорить? Ты странно себя ведешь в последнее время, — зеленоглазая сложила руки на груди. Она была сыта по горло этими недомолвками.       — Мне не кажется, Сакура. Я не нуждаюсь в общении с тобой. Извини, что так сильно доставала тебя по поводу Наруто, я действительно переживала, — Хината пожала плечами, откидывая длинные волосы чуть назад.       — Ты не доставала меня, Хината, просто все… Слишком сложно. Проблем много и я не хочу тебя в них впутывать.       — У тебя есть одна проблема, Сакура, и имя ей — Саске, — Хьюга хмыкнула, вдруг касаясь воротника свитера подруги, от чего Харуно интуитивно отпрянула чуть назад, — Вот видишь. Увидимся… Когда-нибудь, — брюнетка ухмыльнулась, спускаясь вниз. Сакура проводила подругу взглядом, касаясь пальцами шеи и глубоко вздохнув. Этот жест показался ей слишком странным в данной ситуации.

***

      — Ты уснула что ли? — Саске аккуратно тронул девушку за ладонь, на что Сакура мелко вздрогнула, глубоко вздохнув и переведя взгляд на брюнета.       — Просто задумалась. Уроков много, — Харуно не хотела говорить парню о том, что догадывается, что Хината знает о их секретах и его особенностях. Она должна была выяснить все сама и не ставить подругу под угрозу. Меньше всего девушка хотела, чтобы Хьюга узнала о существовании этого мира. Но еще… Сакура понимала, что Хината поменялась. Слишком резко от улыбчивой и нежной девушки, что всегда помогала Харуно в ее делах, и которой искренне нравился Наруто, Хината превратилась в холодную и местами грубую особу.       — Все нормально? Хидана не было? — Учиха спокойно сплел свои пальцы с пальцами девушки, продолжая вести машину дальше.       — Нет, все хорошо. Нам поставили замену, — это было правдой. Сакура глубоко вздохнула, смотря в окно и слабо улыбаясь, — Мы едем к тебе?       — Да. Вчера ночью произошло очередное убийство. Итачи посоветовал тебе переехать к нам. Так будет безопаснее.       — А как же Наруто? — Харуно нахмурилась, закусив губу. Она еще переживала за общее состояние друга.       — Он в порядке. Сегодня утром у него была первая охота с Итачи. Так что твой Наруто сыт и счастлив, — Учиха ухмыльнулся, заворачивая на нужную дорогу и подъезжая к дому. Выйдя из машины, Саске помог выйти и девушке, забирая с заднего сидения спортивную сумку.       — Ты уже и мои вещи собрал? — Харуно приподняла бровь, снисходительно улыбаясь, — Включая нижнее белье?       — Мне пришлось, каюсь. Но тот бежевый кружевной комплект привлек мое внимание, — брюнет улыбнулся, идя с девушкой в сторону дома. Сакура только засмеялась.       — Будешь хорошо себя вести — надену сегодня ночью.       — Я буду просто идеальным.       Открыв дверь в дом, Саске тут же принюхался, заводя девушку за спину и внимательно щурясь. Сакура тут же сжала плечо брюнета, выглядывая из-за его руки. Она пока ничего не видела и не слышала.       — О, а вот и младшенький! — из гостиной вышла высокая девушка в шерстяном черном платье и с золотистыми волосами, что сейчас вились аккуратными кудряшками до плеч. Глаза темно-зеленого цвета внимательно уставились на парочку, что стояла на пороге.       — Темари? — Саске нахмурился, однако перестал так сильно прятать за собой возлюбленную, которая тут же встала возле брюнета.       — Ну хоть имя ты мое помнишь — это уже прогресс. О, а ты, видимо, Сакура, — Темари улыбнулась, слегка оголяя белоснежные клыки. Харуно только согласно кивнула, — Боже, милая, что ты нашла в этом придурке? Его брат намного лучше!       — Темари! — глаза брюнета слегка покраснели, однако Сакура легко взяла вампира за руку, от чего он стал медленно успокаиваться. Это не утаилось от взгляда блондинки.       — Ох, так вы еще и связаны… — на секунду взгляд девушки стал иным, однако после Темари снова улыбнулась, смотря в сторону гостиной, — Шикамару, поднимай уже свою задницу!       — Какого черта вы приехали? — Саске быстро снял с себя куртку и помог снять Сакуре пальто, — И где Итачи?       — Твой брат на работе, — из гостиной вышел высокий шатен, чьи волосы были убраны в жесткий хвост. Парень напоминал чем-то кота: ленивый, расслабленный, голос низкий. Полная противоположность блондинке.       — А Наруто? — Сакура сложила руки на груди, внимательно на всех смотря. Еще месяц назад она бы испугалась такого количества вампиров вокруг себя, однако рядом с Учихой бояться ей было нечего. Только самого Учиху.       — Твой новорожденный друг с Итачи. Он решил вывести его в социум, — Шикамару пожал плечами, лениво облокотившись о косяк двери.       — Социум? Это же опасно, — Саске нахмурился, недовольно смотря на гостей. Темари только улыбнулась.       — Саске, новорожденные — это щенки. Чем быстрее ты покажешь им, каков внешний мир, тем адекватнее они будут. К тому же, я привезла из Индии кое-что полезное. Это поможет пережить резкий голод, если он возникнет.       — Вы из Индии? — Сакура внимательно посмотрела на блондинку, которая только улыбнулась.       — Мы много откуда. Сейчас прожили два года в Индии. Решили приехать к старым друзьям на какое-то время, чтобы передохнуть.       — Ага, только решили сделать это неожиданно, — Саске фыркнул. Против Шикамару брюнет не имел ничего, а вот против его спутницы — очень многое. Шатен только пожал плечами, кивая на Темари, которая довольно улыбнулась.       — Ох, не ворчи, сосунок. Все было обговорено заранее с твоим старшим братом. Видимо, он не поставил тебя в известность, — блондинка ухмыльнулась, подходя к зеленоглазой и нагло уводя ее за локоть от брюнета, — Сакура, расскажешь мне о себе? Очень интересно послушать, как такая милая девушка смогла связать себя вечными узами с таким придурком.       — Темари, — Саске тут же дернулся, однако Шикамару легко похлопал друга по плечу, останавливая.       — Она положительно настроена к Сакуре. Как и Сакура к ней.       — Прочитал их мысли? — Саске фыркнул, переведя взгляд на друга, который только пожал плечами.       — Ага. И твои мысли про бежевое белье было слышно за километр.       — Заткнись, — Саске глубоко вздохнул, проходя на кухню и доставая из холодильника ледяную воду. Ранее пустой и тихий дом сейчас стал слишком шумным и многолюдным.

***

      — Скажу тебе честно, давно не видела, чтобы Саске был настолько эмоциональным, — Темари улыбнулась, садясь на небольшой диван на втором этаже и бросая взгляд вниз, где парни сейчас что-то тихо обсуждали.       — Правда? — Сакура села возле девушки, глубоко вздохнув и сцепив пальцы в замок.       — Правда. Я знаю братьев очень много лет. Между нами разное было, но они для нас с Шикамару ближе, чем семья, — блондинка улыбнулась, переведя взгляд на девушку, — И, как я вижу, в нашей семье появились новые члены.       — Да. Наруто умирал и… Саске принял решение спасти ему жизнь, — Харуно кивнула, убирая прядь волос за ухо.       — Я говорю не только о Наруто, но и о тебе, — Темари улыбнулась, замечая то, как девушка слабо краснеет, — Когда вампиры влюбляются, это затягивается на вечность. По себе знаю, посмотри на придурка, с которым я приехала!       Сакура тихо засмеялась, опуская взгляд вниз. Шикамару и Саске сидели за столом, что-то тихо обсуждая. Брюнет ощутил взгляд девушки на себе, а потому тут же поднял на нее глаза, слабо улыбаясь.       — Просто… Все происходит слишком быстро, — Харуно глубоко вздохнула, переводя взгляд на блондинку. Та только слабо улыбнулась.       — Да, понимаю тебя. Но… Мы видим немного больше, чем другие люди. Нам понятны наши чувства, многие видят будущее слишком явно. А потому не намерены тратить время. Несмотря на то, что мы живем вечно… Времени всегда не хватает.

***

      Громкий писк сообщил о том, что лифт прибыл на нужный пятый этаж. Глубоко вздохнув, Хината тихо вышла из кабины, поднимая к себе бумажку с номером и начиная искать нужную квартиру. Дойдя до конца коридора и сверившись с цифрами, Хьюга осторожно позвонила в звонок, закусив губу. Брюнетка не была уверена, поступает она правильно или нет. Однако ей больше не хотелось находиться в стороне. Всю жизнь ее считали слабой и милой девушкой, от которой всегда утаивали все секреты. Подруга, которой она доверяла, утонула в своем вранье и тайнах. Парень, который ей нравился, просто исчез, а самой девушке запрещали даже посетить его палату. Те теории, те мысли, на которую натолкнули девушку совсем недавно, становились правдивыми и реальными.       Дверь открылась. Хината подняла глаза на бывшего учителя истории, чьи глаза сейчас отдавали темно-красным оттенком.       — Ты подумала над моими словами? — голос Хидана казался каким-то тихим, и в же время жутким. В его квартире было заметно темно, хотя в коридоре горели все лампочки. Девушка не решалась переходить порог, будто боялась окунуться в темноту, навсегда потеряв за собой свет. Однако иначе поступить она уже не могла.       Хьюга сделала шаг вперед, становясь слишком близко с вампиром. Ранка на губах, что осталась после укуса, стала неприятно щипать, однако девушка не обратила на это никакого внимания. Хидан внимательно следил за каждым движением брюнетки. Он был похож на паука, который просто ждет, когда маленькая бабочка окончательно утонет в его сетях.       — Я согласна.       Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.