ID работы: 8539244

Кровь, что пахнет вишней

Гет
NC-17
Завершён
492
автор
Neka69zista бета
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 254 Отзывы 180 В сборник Скачать

"Слишком поздно для бесед"

Настройки текста
      Снег крупными хлопьями медленно падал на город, укрывая Коноху в пушистое белое одеяло. Предпраздничная атмосфера окутывала каждый переулок: из булочных приятно пахло имбирными пряниками с карамельным латте, на главной площади можно было насчитать десятки маленьких магазинчиков с подарками, а каждый житель города старался украсить свой дом как можно более ярко и торжественно, переплюнув в этом соседей. Хмурым прохожим, что шли на работу, нередко прилетали брошенные детьми снежки, а сзади слышался заливистый смех. Девушки, что старались быть женственными даже в такую пору, как по расписанию поскальзывались на замерзших лужах, в очередной раз проклиная любовь к каблукам. Воздух пропитал запах мандаринов, медового глинтвейна и ели.       — Сколько бы городов мы не объездили, а в Конохе, пожалуй, самый уютный Новый год, — Темари игриво улыбалась, наблюдая за тем, как два продавца елок спорили и отстаивали свою территорию. Убрав золотистую кудряшку за ухо, девушка поправила на себе длинное песочное пальто, аккуратно обходя очередные лужи, что еще не успели посыпать солью. Сакура приметила то, что Темари была одной из тех женщин, что обожали каблуки: кремовая замша на сапогах казалась слишком чистой для такой погоды, да и ступала блондинка на каблук крайне уверенно, и если это не женская вампирская магия, то что?       — В городе, где я выросла, люди мало внимания уделяют украшениям. Обычно наряжают елку в центре и освещают фонариками пару главных улиц, — Сакура пожала плечами, окуная покрасневший нос в черный широкий шарф. Идея выйти в город перед праздниками показалась Харуно неплохой, однако холод девушка выносила с трудом, а сегодня было особенно морозно.       «Не любишь холод и встречаешься с вампиром. Что-то пошло явно не так.»       — Знаешь, Учихи тоже мало внимания уделяют этому празднику. Сколько лет приезжаем к ним на Новый год и всегда одно и то же: Саске запирается у себя в комнате, смотря фильмы ужасов, а Итачи с Шикамару распивают бренди на кухне, жалуясь друг другу на скучную вечную жизнь. Если и удается поставить маленькую елочку в гостиной — это уже считается счастьем, — блондинка покачала головой, открывая тяжелую дверь в один из магазинов. Зайдя внутрь, Сакура тут же свободно выдохнула: замерзшие пальцы начинали согреваться от тепла, что шло от небольшого камина сбоку.       — Чем могу помочь вам, девушки? — добродушный старик в ярко-желтом жилете поднялся из-за прилавка, протирая тряпочкой круглые очки с толстыми стеклами.       — Хотели что-нибудь купить для мужчин к Новому году, и посмотреть украшения в дом, — Темари уверенно подошла к прилавку, начиная рассматривать различные сувениры. Сакура снисходительно улыбнулась, убирая руки в карманы серого пальто и проходя чуть глубже. Настольные игры, игрушки, сладкие подарки… Вряд-ли что-то такое может понравится ее молодому человеку. А ему вообще что-то может понравится?       Глубоко вздохнув, Сакура прошла вдоль высокого окна, мельком смотря на улицу и тут же останавливаясь. Почти в упор на девушку смотрела пара серых глаз, что принадлежали ее старой подруге. Смотрели с ненавистью, злобой и внутренней обидой. Харуно было хотела выйти из магазина, чтобы поговорить с Хинатой, однако толпа зевак, что прошла вдоль магазина, позволила брюнетке тихо скрыться. Слишком быстро скрыться.       — Эй, все в порядке? — голос блондинки вывел Сакуру из мрачных мыслей, заставив вымученно улыбнуться и посмотреть на девушку. В руках Темари держала прямоугольную коробку бордового цвета, поправляя на ней синий бант.       — Да, все хорошо. Вижу, ты что-то нашла?       — Шикамару обожает настольные игры, особенно шоги. В нашем прошедшем путешествии доска мистическим образом треснула, так что идея подарить ему именно такой подарок — не самая плохая, — девушка задумчиво улыбнулась, и Сакура тут же поняла: доска от шоги треснула не просто так.       — Тогда ему понравится.       — Если не понравится — у него треснет не только доска, — блондинка тихо засмеялась, оглядывая полки магазина дальше, — А Саске ты что-то купила?       — Я без понятия, что ему нужно, — девушка глубоко вздохнула, делая несколько шагов вперед и внимательно осматривая каждый прилавок.       — Так как я знаю Саске намного дольше тебя, могу сказать одно: что ему не дари — это будет лежать на полке, пока не запылится и Итачи не решит провести генеральную уборку. И так по новой, — блондинка покачала головой. Сакура тяжело вздохнула, останавливаясь у одной из полок, беря в ладонь стеклянный снежный шар и наблюдая за тем, как белые хлопушки внутри сувенира пушистым снегопадом кружатся возле маленькой елочки.       — У меня есть одна идея… Но не знаю, можно ли считать ее хорошей, — Харуно пожала плечами, ставя шар на полку и поднимая глаза на блондинку. Та только с любопытством посмотрела на девушку.       — Я в предвкушении.       — Недавно на охоте он порвал свой любимый свитер с кашемиром. Не знаю, что ему так в нем нравилось, ведь спад температуры вы не ощущаете… Но он был вполне расстроен, — Сакура глубоко вздохнула, подходя к стенду с одеждой и задумчиво смотря на темно-синий свитер. Зарплаты с работы вполне бы хватило, чтобы купить что-то для каждого.       — Мм, несмотря на то, что наша кожа не реагирует на холод и жару, мы достаточно чувствительны к материалам ткани. Это как к прикосновениям, — Темари улыбнулась, подходя к девушке сзади и тихо хихикая, — Сакура, я нашла твоему мужчине идеальный подарок!       Харуно подняла глаза наверх, куда указывала блондинка и тут же снисходительно улыбнулась: ярко-красный свитер с оленями.

***

      — К чему эта мишура? — Саске недовольны фыркнул, морща глаза от пушистой гирлянды, что теперь висела над аркой возле гостиной. Итачи тяжело вздохнул, терпеливо расставляя украшения на камине и иногда стараясь уйти на кухню, чтобы выполнять поменьше этой праздничной работы.       — Темари считает, что это красиво и празднично. Сакура ее поддерживает. Если ты можешь поспорить со своей девушкой, то я — нет, — Шикамару устало выдохнул, ставя елку в нужное место и внимательно смотря на блондина, который ему помогал, — Эй, новорожденный, ты как себя чувствуешь?       — Намного лучше чем месяц назад. Теперь присутствие Сакуры я могу выносить абсолютно нормально, — Наруто глубоко вздохнул, слабо улыбаясь. Его движения еще были слишком резкими, да и кровь он толком пить не научился, из-за чего Итачи часто ворчал, однако Узумаки явно пытался справиться со своим новым положением.       — Кстати, Наруто. По моему расписанию у вас с Саске сейчас охота, — Итачи вытащил из-под дивана коробку с украшениями, внимательно смотря на брата и блондина.       — Мы думали пойти вечером, — Саске нахмурился, однако Шикамару согласно закивал, смотря на Итачи.       — Лучше пойти сейчас. Вечером девочки хотели устроить ужин, а если ужином станет твоя женщина, Саске, это будет нехорошо, — Нара хмыкнул, на что младший Учиха только недовольно поджал губы.       — Ладно. Идем, Наруто.       Выйдя из дома и небрежно натянув на себя кожаную куртку, Саске запустил пальцы в волосы, устало прикрывая глаза. Наруто шел следом, стараясь не отвлекаться на посторонние звуки и запахи. В нем присутствовала неестественная резкость, присущая новорожденным вампирам, однако держался Узумаки вполне себе стойко.       — На кого мы будем охотиться в этот раз? — Наруто сравнял шаг с брюнетом, выводя того из мыслей. Учиха глубоко вздохнул, заходя в лес и аккуратно садясь на корточки возле свежих следов. Взяв горстку снега на пальцы, брюнет поднес руку к носу, вдыхая запах.       — На оленя, — Саске выпрямился, продолжая путь, — Он в километрах пяти от нас.       — Ну, не так далеко, — Наруто слабо улыбнулся, задумчиво опуская глаза вниз.       — Как тебе в теле вампира? — спустя пару минут тишины спросил Саске, переводя взгляд на друга. Узумаки глубоко вздохнул, пожав плечами.       — Необычно. Ощущения очень крутые, видишь все иначе и чувствуешь внутри себя силу, но… То, что мне приходится убивать бедных оленей, чтобы выжить, не входило в мои планы.       — Заметь, ты не убиваешь людей, — Учиха пожал плечами, аккуратно забираясь на гору. Он двигался так медленно и легко, что даже не оставлял после себя следов от подошвы.       — Да, я убиваю животных.       — Наруто, ты каждый день ел мясо животных. В бутербродах, гамбургерах и шашлыках. А теперь ты добываешь не их мясо, а их кровь, и просто самостоятельно. Если слишком много думать о жизни других можно упустить свою, — хмыкнул брюнет, продолжая идти вперед. Наруто внимательно просверлил спину друга взглядом, язвительно улыбаясь.       — Не заметно, что ты не слишком много думаешь о жизни Сакуры.       Хруст опавшей ветки раздался на весь лес, а Саске не слишком осторожно угодил ногой в лужу. Глубоко вздохнув, вампир выпрямился, принимая обыкновенный вид и поворачивая голову к блондину.       — А кто сказал, что жизнь Сакуры принадлежит ей?

***

      — Я забегу еще в один магазин и поедем домой, хорошо? Куплю от нас с тобой что-нибудь для Итачи, — Темари улыбнулась, быстро ускользая из вида Сакуры в один из магазинов. Харуно снисходительно улыбнулась, садясь на одну из скамеек, что стояли возле катка. Сегодня стемнело быстро, да и похолодало также, а потому люди постарались поскорее убраться с улицы. Бросив взгляд на каток, девушка заметила, что на льду каталась только одна парочка.       — Саске по-прежнему отпускает тебя гулять одной? — знакомый голос раздался возле уха девушки, на что она нервно вздрогнула, поднимая глаза на мужчину. Хидан стоял перед Сакурой, убрав руки в карманы длинного черного пальто. Серебристые волосы покрыл снег, из-за чего они интересно блестели от света фонаря, а вот кофейные глаза выражали какую-то издевку и ненависть.       — Я здесь не одна, — Сакура глубоко вздохнула, сильнее обняв себя за плечи и нервно закусив губу. Звать на помощь Темари ей не хотелось. Ее достало, что этот вампир думает, что она не сможет постоять за себя сама.       — Ты знаешь, что человека можно убить за пару минут? А спрятать его труп за три? — Хидан гадко улыбнулся, на что девушка только фыркнула.       — Ты пришел сюда читать мне лекцию про убийство, потому что про историю мне теперь читает другой человек? — девушка сузила глаза, а место укуса начинало странно тянуть. Шрам остался маленький и совсем не болел, пока этого… Будто не хотел сам Хидан.       — Нет. Хотел узнать, как тебе твоя новая подружка? Вижу, ты не особо горюешь по Хинате, — Хидан хмыкнул, делая шаг назад и выходя из света фонаря. Сакура внимательно посмотрела на вампира, тут же поднимаясь со скамейки и подходя к мужчине.       — Что ты с ней сделал? Что ты ей сказал? — какой-либо внутренний страх мгновенно покинул девушку. Скользкое ощущение обиды вперемешку с железным привкусом злобы неприятно защекотали внутри.       — Правду, Сакура. Про тебя, про твоего друга-новорожденного, про клан, в который ты решила вступить, поведясь на симпатичное личико Учихи, — Хидан ухмыльнулся, внимательно наблюдая за девушкой, примечая то, как сильно длинные ногти впиваются в кожу ладони.       — Урод… Ты сказал ей правду про то, кто убивал этих девушек? — Сакура судорожно вздохнула, поджимая пухлые губы.       — Конечно. Ведь это был Саске, — мужчина хмыкнул, снова наслаждаясь ненавистью, с которой на него смотрела девушка.       — Вам чем-то помочь? — Темари спокойно подошла к подруге, отводя ее от вампира назад, заставляя встать за свою спину.       — Мы просто разговаривали, — Хидан ухмыльнулся, бросая взгляд на блондинку и тут же ощущая неприятное жжение внутри гортани.       — Слишком поздно для бесед, — блондинка ухмыльнулась, беря девушку под руку и уходя с ней к машине. Сакура обернулась назад, однако вампира на месте уже не было.       — Что ты с ним сделала?       — Вскипятила ему кровь. У каждого из нас свои фокусы, Сакура, — Темари уверенно села за руль автомобиля, дожидаясь Харуно. Последняя села следом, практично застегивая ремень.       — Надеюсь, он не придет мстить.       — Он мстит Учихам постоянно. Дистанционно, физически… Носится за ними по всей стране, лишь бы сделать больно. Его можно понять, однако благородные вампиры не вмешивают в свои отношения обычных людей.       — Ты тоже знаешь, что случилось? — Сакура перевела взгляд на блондинку, которая только согласно кивнула.       — Для меня Итачи и Саске как младшие братья. А младшие братья иногда совершают херню. Иногда слишком ужасную херню, но… Мы семья. И мы стоим друг за друга, — Темари слабо улыбнулась, вдавливая педаль газа в пол.

***

      Стук в дверь заставил Сакуру оторваться от учебника, поднимая глаза на выход из комнаты. Саске медленно открыл дверь, входя внутрь и внимательно смотря на девушку. От него пахло елью, кровью и снегом.       — Ты можешь не стучаться, это ведь твоя комната.       — Хорошо, в следующий раз зайду сюда с ноги, — парень хмыкнул, закрывая дверь и устало садясь на постель и устало кладя голову девушке на колени, нагло забирая у нее книжку.       — Эй, у меня остался последний экзамен в этом году, нужно подготовиться, — Сакура приподняла бровь, опуская взгляд на брюнета, который только продолжал пристально смотреть девушке в глаза.       — Темари рассказала мне про Хидана. Он сделал тебе больно?       — Нет, скорее ему сделала больно Темари, — Сакура пожала плечами, глубоко вздохнув и убрав прядь волос за ухо. Учиха нахмурился, перехватывая руку девушки и касаясь большим пальцем синих дорожек вен.       — Но ты нервничаешь. И злишься. Что он тебе сказал?       — Он… Рассказал Хинате про то, кем вы являетесь. И кто теперь Наруто. Выставил меня лгуньей, хреновой подружкой и укрывательницей убийцы, — Харуно тяжело вздохнула, на что Саске фыркнул.       — Это плохо.       — Конечно плохо, я не хотела бы иметь у своей подруги такую репутацию!       — Я не об этом. Хидан обратит ее в ближайшее время. Если еще не обратил. А его методы весьма… Специфичны. Он не будет заботиться о ней так, как мы о Наруто. Она стала инструментом в его руках, только я не понимаю, зачем.       — Все что он делает, он делает, чтобы насолить тебе, — Сакура глубоко вздохнула, впуская тонкие пальцы в волосы вампира и устало смотря куда-то в окно. Сакура понимала, что только одна вещь может действительно задеть Саске: если он вспомнит о той ночи.       — Я смогу за себя постоять. А вот за тобой глаз да глаз, — Учиха хмыкнул, на что девушка легко закусила губу, опуская глаза на парня.       — Кто бы говорил.       — Иди сюда, — Саске чуть выгнул шею, на что Сакура легко улыбнулась, наклоняясь вниз и оставляя поцелуй на холодных губах.

***

      Распахнув глаза, Хината судорожно задышала, хватаясь за шею, царапая ногтями кожу и пытаясь вдохнуть больше воздуха в легкие. Хидан медленно подошел к девушке, садясь возле нее на кровать и аккуратно кладя указательный палец на бледные губы.       — Тише… Сейчас боль уйдет, — мужчина спокойно убрал руку девушки с шеи, наблюдая за тем, как отметины после укуса медленно исчезали с кожи. Она почти была готова.       Девушка судорожно всхлипнула, стараясь не обращать внимание на ломку костей и неприятную пульсацию в висках. Хината достигла кульминации превращения, и теперь ей предстоял самый важный этап: первая охота.       — Я хочу пить… — выдохнула брюнетка, обводя глазами комнату. Все предметы стали видны максимально четко: она видела малейшие пылинки на предметах интерьера, капли воды на листах цветков и каждую снежинку, что прилипла к окну, будто бы там была под микроскопом. Горло болезненно жгло, будто в него налили раскаленное железо. Хидан снисходительно улыбнулся, поднимаясь с постели и протягивая девушке руку. Хината проследила за его движениями, касаясь пальцами бледной ладони мужчины и поднимаясь с постели.       Подойдя к зеркалу, девушка слабо улыбнулась. На нее смотрела высокая, статная брюнетка, чья осанка была безупречна, а шелковистые волосы струились черным водопадом по плечам, достигая поясницы. Серые глаза превратились в сочно-красные, под цвет зрелого граната. Каждая черта лица была идеальной, будто девушку рисовал несколько лет искусный художник и решил оживить свое произведение. В темной комнате единственным источником света была луна, что пробивалась в окно и еще сильнее подчеркивала идеальную фигуру Хинаты: темно-синее шерстяное платье безупречно сидело на теле девушки, подчеркивая все достоинства, что достались ей после превращения.       — Что теперь нужно делать? — девушка перевела взгляд на своего создателя, который только довольно ухмыльнулся, подходя к девушке и легко касаясь пальцами ее подбородка. Это был его эксперимент, и по его ощущениям он удался.       — То, что делают наши друзья каждый день, — мужчина взял девушку за руку, выходя с ней на заснеженный балкон и кивая вниз на дружелюбного продавца из магазина подарков, который сейчас запутался в связке ключей, стараясь побыстрее закрыть дверь и уйти с заснеженной улицы.       — И что это? — Хината довольно улыбнулась, незаметно проводя языком по пересохшим губам. Она со второго этажа ощущала жгучий аромат крови. В один момент старик случайно порезался об острый угол ключа, на что девушка нервно вздрогнула, сильнее сжав ладонь в руке Хидана и внимательно на него смотря. Будто прося разрешения. Мужчина опустил глаза на девушку, довольно улыбаясь и согласно кивая.       — Убивать.       Ночную улицу на секунду озарил болезненный хриплый вскрик, а серебристые ключи со звоном упали на асфальт. Хидан задумчиво наклонил голову в бок, спрыгивая с балкона и подходя к брюнетке со стариком. Рождественских снег возле магазина с подарками окрасился в красный, подобно капле вишневого сока на белой скатерти.

***

      Вскрикнув, Сакура распахнула глаза, тут же ощущая широкую ладонь на своей талии, что крепко прижимала девушку к холодному твердому телу. Харуно судорожно задышала, переводя взгляд на Саске, который внимательно смотрел на девушку, убирая влажные пряди волос с бледного лица.       — Приснился кошмар?

***

      Нельзя никому доверять безраздельно. Тот, кому ты доверяешь, обязательно сделает тебе больно. Избыток доверия выпьет тебя до дна. В этом смысле мир тоже вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.