ID работы: 8539244

Кровь, что пахнет вишней

Гет
NC-17
Завершён
492
автор
Neka69zista бета
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 254 Отзывы 180 В сборник Скачать

"23:40"

Настройки текста
Примечания:
      Холодные кончики пальцев касались прорастающей сквозь землю травы. Сакура глубоко вдохнула соленый грозовой воздух, ощущая капли дождя на своих щеках и лбу. Сапфировое небо казалось тяжелым, свинцовым, но внутри была легкость и ощущение свободы.       — А раньше ты боялась заболеть в такую погоду, — Саске лег рядом с девушкой, внимательно улавливая взглядом крупные капли дождя, что летели на землю из-за облаков. Зеленоглазая только задумчиво хмыкнула, обняв себя за плечи и ощущая кожей прохладный ветер, что струился по ногам и забирался к ней под платье.       — Это… Удивительно. Все так досконально чувствовать, — выдохнула девушка, слегка вздрагивая, когда сильный поток дождя окончательно вылился на них с парнем с неба. Учиха ухмыльнулся, убирая мокрые волосы назад и поворачивая голову в сторону девушки. В последний раз, он лежал так один. Вырвав себе сердце, задыхаясь от боли, а его возлюбленная была нереальна: она была призраком, галлюцинацией его сломанного, больного воображения. Глубоко вздохнув, брюнет медленно провел пальцем по оголенной острой ключице, смахивая каплю дождя. Действительно бесполезное, но нежное.       — Когда твой отец увидит нас обоих до ниток промокшими, у него будут вопросы.       — Когда ты уже найдешь с ним общий язык? — Сакура открыла глаза, повернув голову к брюнету и задумчиво улыбнувшись. Учиха только пожал плечами, внимательно смотря девушке в глаза.       — Мне кажется, он слишком сильно тебя опекает.       — Саске, он превратился в птицу и следовал за мной всю жизнь. Да, понятие гиперопеки ему не чуждо, но… Мне это даже приятно, — девушка засмеялась, а после перевернулась к брюнету, ложась на его грудь и ставя подбородок на плечо, — Ты и сам этим страдаешь.       — Брось, я не такой параноик…       — Неужели? — девушка улыбнулась, проведя пальцами по мокрому лбу вампира и глубоко вздохнув, — С того дня ты ни на минуту не хочешь меня отпускать.       — Я тебя уже терял однажды. Мне позволительно быть… Параноиком, — заметил юноша, обняв девушку за талию и снова посмотрев в небо. Его сердце снова тихо, почти неслышно билось в груди, а также он ощущал ее родное дыхание на своей шее. Земля будто снова начала крутиться в нужном направлении. Он был на своем месте. Там, где и должен был быть. Рядом с ней.

***

      — Моя любовь к кофе никогда бы не прошла, — задумчиво сказала Сакура, размешивая ложкой каштановый сироп в бумажном стаканчике с латте. Темари стояла рядом с подругой, критично пробуя зеленый чай с имбирем и забавно цокая языком.       — И все-таки, человеческая еда может быть очень даже вкусной.       — Я же говорила, что тебе понравится, — хмыкнула девушка, помахав рукой старенькому владельцу кофейни и выходя с подругой из заведения.       — Согласна, это правда вкусно. Может, сходим сегодня в кино? Я слышала, что вышел тот ужастик, о котором ты рассказывала.       — Да? Нужно позвонить Наруто и предложить ему сходить с нами, он тоже давно хотел его посмотреть, — кивнула Харуно, залезая рукой в карман коричневого пальто и недовольно супясь, — Черт…       — Что? Забыла телефон?       — Да, оставила у кассы. Иди, возьми билеты, а я напишу ребятам, чтобы ждали ближе к вечеру, — Сакура кивнула подруге и быстро вернулась обратно в заведение, забирая телефон, на котором уже было два пропущенных звонка от ее молодого человека.       » — А утверждает, что не параноик.»       Сакура хмыкнула, быстро отписавшись Саске, что идет с Темари в кино, и набрала номер лучшего друга, выходя из кофейни и делая несколько глотков горячего напитка.       — Да, представляешь? Поэтому тащи свою задницу сюда. Этим даже не предлагай, Шикамару уверен, что кино — это способ вырваться из реальности, хотя то, что он в последнее время начал читать Канта, говорило о том, что из реальности он уже давно выбыл, — улыбнулась девушка, поднимая глаза и тут же резко останавливаясь, из-за чего ее чуть случайно не сбил какой-то прохожий, — Я перезвоню.       На противоположной стороне дороги стояла Хината, держа в руках ручку черного чемодана и слегка удивленно смотря на Харуно. Девушка выглядела хорошо: ее волосы были обрезаны под каре, бледное лицо, которое окончательно приобрело черты вампирской сущности, казалось вечно молодым и фарфоровым. Сакура слишком давно не видела свою старую знакомую и внутри испытывала целый водоворот чувств и ощущений.       Она столько хотела ей сказать. Хотела обвинить в своей смерти и возможной гибели ее любимого человека. Хотела напомнить обо всех палках, что брюнетка вставляла ей в колеса. Напомнить о ее предательстве в отношении самой Сакуры, которая правда когда-то считала ее подругой и хотела помочь.       Их ссора была глупой, а повлекла за собой слишком много слез и травм. Светофор продолжал гореть красным светом, давая каждой девушке вспомнить все и подумать об этом годе, который каждая из них пережила со своими мыслями, чувствами и вынесла свои уроки.       Харуно уверенно подняла голову, поправляя белоснежный шарф на шее и переходя дорогу на зеленый.       — Уезжаешь? — с уст зеленоглазой это звучало больше как приказ, нежели вопрос. Хината опустила взгляд на чемодан и передернула плечом.       — Будто у меня есть выбор.       — Ты права, его нет, — достаточно резко отрезала девушка, не в силах сдержать внутри себя тот яд слов, что лежал на ее губах. Ей было по-женски обидно и больно. Она действительно считала Хьюга своей подругой и была уверена в ее дружбе также. Да, не такой крепкой, но… Их история могла сложиться совершенно иначе, если бы каждая услышала друг друга. Однако было еще одно «но». Сакура никогда не пыталась убить Хинату, — В одном чемодане поместились и твои вещи, и вещи Хидана?       — Я не контактировала с Хиданом уже слишком давно, — выдохнула Хьюга, выпрямив плечи, из-за чего она казалась выше Харуно, причем значительно, — После того, как он узнал, что ты выжила, он отказался от идеи мести и… Ушел.       — Такие люди… Или вампиры, никогда не отказываются от мести, — спокойно хмыкнула Сакура.       — Возможно, ты и права, но… Я в этом уже точно не буду участвовать, — выдохнула девушка, бросив взгляд на подъезжающий к ней автобус, — Я бы хотела извиниться, но, думаю, вряд ли это что-то изменит.       Сакура было хотела съязвить, но слова потерялись за кончике языке. В этом не было смысла. В ненависти, обиде, боли. Их отношения были уже тем прошлым, которое пора оставить далеко за плечами. Харуно глубоко вздохнула, откидывая волосы назад и кивая головой.       — Надеюсь, наша следующая встреча состоится не скоро, — выдохнула Сакура, приподняла стакан с кофе, словно это был виски перед финальным тостом на застолье, и развернулась в сторону кинотеатра, где Темари уже вовсю закатывала глаза, стоя в очереди за билетами.       Хината проводила бывшую подругу долгим взглядом, внутренне даже завидуя ей: все-таки из них двоих она оказалась в большем проигрыше. Они обе влюбились, влюбились в нечто запретное, начали играть в игру, где правила менялись каждую секунду. Вот только Сакура не жульничала. Это и было их разницей. Из-за этого их финал и был разным.       Сев в автобус, девушка включила музыку в наушниках и положила чемодан на верхнюю полку. Заняв место возле окна, девушка задумчиво посмотрела на мелькающие мимо ее глаз знакомые, местами родные здания ее города. У нее впереди такая же вечная жизнь, наполненная ошибками, новой болью, может быть, даже возможностью еще раз влюбиться. Кто знает, что будет, особенно, если ты будешь жить вечно?

***

      — Я ушел! — громко крикнул Наруто, хлопая дверью, от чего Шикамару нервно вздрогнул, отвлекаясь от чтения книги и недовольно фыркая.       — Этот новорожденный скоро разнесет нам весь дом.       — Он уже не новорожденный, Шикамару, — заметил Итачи, педантично поднимая статуэтки с камина и протирая пыль. В последнее время старший Учиха «погнал» на чистоте. Саске комментировал это кризисом среднего возраста, за что иногда получал подзатыльники.       — Ведет себя не лучше, — хмыкнул шатен, возвращаясь к чтению, а после внимательно прислушиваясь к разговору на кухне: — Они там не убили друг друга? Говорят уже часа три.       — Нет. Думаю, они ищут общий компромисс.       За столом, друг напротив друга, сидели Обито и Саске. Перед каждым из них стоял стакан из-под виски, в котором находилась густая кровь, что оседала на губах металлическим остаткам и служила вполне себе приятным ужином для вампиров.       — Это слишком серьезное решение, — выдохнул Обито, почесав свою тыльную сторону кисти и задумчиво посмотрев в окно.       — Я уверен в своем решении на сто процентов. Но… Я знаю, в какое время жили вы. Я вырос в такое же. У нас мужчина спрашивал отца, когда хотел взять в жены его дочь. Поэтому я и спрашиваю Вас об этом, — кивнул Саске, нервно закусив губу, на что Обито хмыкнул.       — В твоей вечной любви к Сакуре я уже не сомневаюсь, но твое поведение местами оставляет желать лучшего, — несколько снисходительно заметил мужчина, пожав плечами, — Возьмем хотя бы твою ревность и постоянную жажду контроля.       — Это говорит человек, который сегодня днем в облике птицы провожал девочек до города и уже посмотрел, во сколько кончается фильм? — хмыкнул Саске, на что Обито только сузил глаза, внимательно смотря на своего оппонента в этой игре. Когда Саске попросил его руки его дочери, у него были некоторые сомнения. Но теперь у Обито в голове крутился только один вопрос.       — Во сколько заканчивается фильм?       — В 23:40.

***

      Закутавшись в черное пальто, сжав худощавые пальцы в карманах и ссутулившись от ночного холодного ветра, Хидан медленно шел по опустевшим улицам окраины их города. Внутри была какая-то всепоглощающая пустота. Месть казалась теперь бессмысленным занятием, но боль внутри осталась. Боль внутри всегда будет с ним, вечным спутником, будет медленно сжирать мертвое сердце, ломать ребра и сращивать их заново. Лик его любимой девушки стоял перед глазами, и на мгновение мужчине показалось, что он сходит с ума: от отчетливо увидел силуэт возлюбленной возле небольшой трехэтажки.       Девушка стояла у угла, нежно улыбалась, смотря на Хидана, от чего он ускорил шаг, пытаясь догнать девушку, но она мгновенно испарилась в ночном воздухе.       — Тара… — выдохнул вампир, пытаясь вновь уловить взглядом образ его возлюбленной, вдруг слыша тихий, сдавленный плач в глубине переулка. Медленно пойдя на звук, мужчина увидел мальчишку лет восьми, что сидел у мусорного бака и явно боялся выйти на свет. Ребенок весь замерз и сильно дрожал, а светлые волосы казались пыльными и грязными. Он был одет в тонкий голубой свитер, а на ногах были совсем дырявые, бордовые кеды, что не соответствовали погодным условиям.       — Кто вы? — почувствовав на себе долгий взгляд незнакомца, ребенок снова сжался, на что Хидан только вышел из своих мыслей, тряхнув головой.       — Меня зовут Хидан. Я проходил мимо. Что ты делаешь здесь, в такое время? — мужчина опустился на одно колено перед ребенком, на что тот только на скорую руку начал вытирать слезы, размазывая грязь и пыль по щекам.       — Я… Элиот. Я не хочу возвращаться домой.       — А где твой дом? — спросил вампир, сузив глаза и аккуратно сняв с себя пальто, накрывая им ребенка.       — Там, — мальчик показал пальцем в сторону окон, в которых горел свет и раздавались пьяные крики. Бились бутылки, кто-то громко распускал нецензурную брань, и Хидан отчетливо ощущал энергию агрессии и окончательно убитых подобным образом людей.       — Это твои родители?       — Опекуны, — тихо сказал мальчик, с удовольствием кутаясь в пальто и внимательно смотря на вампира. А после он осторожно коснулся пальцем холодной щеки пепельноволосого, на что тот удивленно вскинул бровь, — Вы тоже не хотите идти домой?       — У меня… Нет дома, — честно сказал мужчина. Нет никакого смысла врать ребенку. Дети видят истину раньше взрослых.       Взгляд вампира вновь упал на малыша перед его глазами. Почему-то впервые за долгие годы ему хотелось не убивать и мстить, не приносить боль, а отгородить от этой боли этого ребенка, который доверчиво смотрел на него огромными зелеными глазами и шмыгал носом, явно подхватив простуду. Образ его любимой по прежнему стоял в глазах. Тара словно показывала ему нужный путь, то, что Хидану было необходимо прямо сейчас.       Хидану нужна была любовь. В нем было много любви, которую он хотел отдать, и получить взамен. И сейчас Хидан аккуратно протянул к мальчику руку, нежно обхватывая его ладонь своей и мягко улыбаясь.       — Элиот, верно? Хочешь… Пойти со мной? Я никому больше не позволю тебя обидеть.       — Но… Мои родители… Они будут очень против… — мальчик судорожно вздохнул, смотря в окно, за которым снова разбилась очередная бутылка.       — Они не узнают, — честно заверил мальчика вампир, и аккуратно взял ребенка на руки, сильнее кутая в пальто, — Теперь… Никто не посмеет тебя обидеть.       — А дом? У нас же… нет дома, — мальчик интуитивно безумно доверял вампиру. Это было на каком-то подсознательном уровне. Словно он был там, где должен был быть.       — Мы обязательно найдем новый дом, Элиот, — улыбнулся вампир, унося ребенка в поднявшийся от холода туман, — Теперь все будет иначе.

***

      Я буду всего лишь историей у тебя в голове… Только пусть это будет хорошая история, потому что, знаешь, это и была хорошая история. Самая лучшая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.