ID работы: 8539287

ШТАМПЫ 2: Цербер для ЙАшек

Статья
G
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Травка

Настройки текста
ПОЛЫНЬ Помню, что в прошлой части штампов писала про стеклянных персонажей, а здесь пойдет речь о тех, чьи волосы постоянно развеваются на ветру. Пусть даже это каре. Никто не запрещал ломать законы физики. Так и хочется взять персонажа, повернуть на сто восемьдесят градусов и использовать его в качестве веника. Потому что где вы видели ветер в комнате с плотно закрытыми окнами и дверьми? Наши полыни совсем не уборщики по профессии, вместе со всем меланхолическим характером они страдают день ото дня. Лето же вот-вот закончится, а они такие сострадательные. Им жалко каждый опавший листик, каждую хрустнувшую веточку, каждый ободранный миллиметр коры деревьев. Они плачут абсолютно по любому поводу, независимо от настроения. И они совсем не умеют плакать от счастья. И они ведут себя так не потому, что к такому образу жизни тянется их душа. Ныть — это модно. А ещё модно резать вены по первому пустяку. А потом всем рассказывать, что тебя снова бросили, что ты снова один. Ныть, ныть и ныть. Да не бывает таких людей в реальности! Если тебя постоянно бросают, перестань копаться в других людях — посмотри на себя. Разве кто-то хочет иметь что-то общее с нытиком? В его кармане всегда лежат заплаканные платочки. Он просто обожает ходить на кладбище и плакать по другим людям. А почему нет? Они ведь тоже когда-то жили, может, их дети теперь сироты. Может, они были кормильцами семей. Но что больше всего расстраивает полыней не факт чужой смерти, а то, что у них потом не будет золотого гроба. Денег на него нет. Полыни, как правило, забиваются в уголочек и никогда из него не выходят. Это единственное место в многоэтажном доме, где никто не будет трогать таких важных особ. А ещё они сидят на креслах, которые открываются и превращаются в огромную чёрную дыру. Или белую комнату. Полыни обожают минимализм. Но больше всего в этих персонаж меня расстраивает не поведение, не их жалкий вид, а отношение автора к ним. Дорогой писатель, эти герои — часть тебя. Неужели ты настолько мазохист? А как же жизнеутверждающие произведения? Хватит писать стекло, гони флафф! И так грустно без твоих фанфиков. Понятно, что полыни являются социофобами. Они закрывают все двери, занавешивают окна плотными шторами. И все это только для того, чтобы дух смерти не смог проникнуть в их квартиру. Но кому надо, тот найдёт любую щель. Так что в итоге полыни умирают от укуса змеи. И однажды заснув, никогда не просыпаются. Именно поэтому они предпочитают не спать по ночам, а плакать вместо этого. Крокодильи рыдания делают их глаза все краснее и краснее. А потом ещё люди спрашивают, Сатана ли в них вселился? Нет, конечно. Сатана не такой слабый. И он обожает тела посильнее, а не гнусные тряпки. Почему же я называю этих персонажей полынями? Посудите сами, чем они отличаются от полыни, из которой дети делают веники, чтобы побаловаться? Кроме того, полынь такая же никому не нужная. И её доля такая же горькая, как и она сама. Жалко растение, конечно. Бывают же лечебные виды. А любой нытик способен излечить кого-то только от оптимизма. Учтите, что негативная энергия очень быстро передаётся. Не удивляйтесь потом, если сами резко измените свои взгляды на мир. Начнёте разбивать бутылки вина. Вырезать черно-белые руки и расклеивать по комнате. Если у вас появится чрезмерное желание повеситься. Или если будете чуть больше высовываться из окна. Это первый признаки того, что вы создали не того персонажа. Вы не даёте жить ему, а он — вам. Справедливость. Стоит отметить, что у персонажей всегда есть право страдать. И да, штампы — это не всегда конец света. Но не нужно перенебрегать отношением читателей к вам, и строить фанфики только на страданиях. Человек, который не был когда-то счастлив, не сможет отличить боль от этого счастья. Значит он не может быть депрессивным. И внутри каждого человека живёт вера в лучшее. Пусть и очень глубоко, но она есть, правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.