ID работы: 8539287

ШТАМПЫ 2: Цербер для ЙАшек

Статья
G
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мама, я ещё маленький

Настройки текста
ГОРОДИШКА Как часто вы читаете фанфики, где действие происходит в маленьком городке на отшибе города? Поздравляю, это штамп. Понимаю, атмосфера пригорода — это красиво и приятно, эстетика. Легкий ветерок, изящные ели, шустрая речка и чистые камни. Только жаль, что в этой деревне всего один дом. Сможет ли герой такого города поступить в крутой университет столицы? Вряд ли. Фикрайтеры — это люди без чувства меры или нейтралитета. Ненавидим, значит ненавидим. Персонаж либо слишком счастлив, либо страдает. Мы не можем выбрать что-то среднее: у нас вечно либо США, либо Куба. В то время как могли бы выбрать русскую Самару. А теперь поговорим об особенностях городов, которые чаше всего используются в фанфиках. К сожалению, обо всех городах рассказать я не смогу, возьмём только топ-3. Париж. Мне надоело каждый раз читать, что Париж — это город любви, страсти, розовых очков, поцелуев под дождем, красота Версальского дворца и изящный Лувр. Париж — это город революций: то его захватывают римляне, то франки. В конце концов, расскажите о девизе города: «Плавает, но не тонет». Кроме того, Париж — вторая по размерам метрополия после Москвы. Почему же мы так не любим нашу столицу? Питер. А на подходе ещё один город любви. Давайте писать о малиновых закатах, бесконечных дождях, элегантных постройках, привычках сидеть на крыше. Не могу не сказать, что здесь находится Конституционный Суд, в котором вас будут судить за плагиат. А как это по-другому называть? Все описывают одинаково. Только однажды кто-то назвал Питер Сероглазым. Пожалуй, так и есть. Не мокни под дождям, мокни под масштабами культуры! Лондон. О да, как же без этого. Давайте начнём перечислять Биг Бены и Лондонские Глаза, вдруг они такие же серые, как у Питера? А ведь это неплохое начало для хуманизации. Вместо того, чтобы рассматривать двухэтажные красные автобусы, посмотрите на небоскрёб со смешным названием «Огурец». Внимание: нц авторы, брысь. И ни в коем случае не забывайте про такси-кэбы. Прежде чем подводить итоги главы, хотелось бы сказать, что для того, чтобы помещать вашего персонажа в определённый город мало знать прогноз погоды на неделю. Вы должны проникнуться культурой этого города, изучить его историю. А лучше всего побывать там и почувствовать эту атмосферу. Сложно писать о том, чего сам не видел. Так вот, если вы сами не знакомы с этим городом лично, а не по штампам или рассказам, поменяйте этот город на тот, которые ближе к вам. И не важно, сколько сохранённых закатов с крыш домов Питера у вас есть. Вы сами их не видели, откуда знаете, может, это Фотошоп? Или вы напишите, что Питер угнетает, а сами счастливы, когда ощущаете одиночество? И белые ночи — это не когда небо белого цвета, это фразеологизм, который обозначает «ночи без сна». Если бы вы прочитали «Белые ночи» Достоевского, то, скорее всего, поняли бы суть. Узнайте все о персонажах, которые пользуются популярностью в этом городе. Пусть даже о том, что напоминает жителям Нью-Йорка полная луна на основе фильма «На другом конце провода». Кстати, именно в этом фильме показано то, к чему стремятся авторы — выдавать себя не за тех, кто мы есть. Мы там не были, но хотим создать видимость, что были. И не всегда это получается. С подходом «дождь, значит дождь» или «любовь, так любовь» точно ничего не выйдет. Есть ещё одна важная деталь, которую часто упускают даже сверхталантливые авторы: если герой родился в России, а его родители тоже россияне, то вряд ли его имя может быть американским. Хотя все зависит от истории семьи, раз назвали — оправдывайтесь. И не всегда штампы — это зло, иногда без них обойтись нельзя. Автора статьи тоже назвали редким иностранным именем, и если бы я писала персонажа с себя, это были бы Сью. Даже если опустить факт плагиата самой себя. И конечно, советую избегать подобных случаев. Все-таки без тапочек жить намного легче. Думаете, что жить с именем, которое не могут произнести с первого раза, это круто? Может быть, ведь в этом и фишка. Но пусть тогда такой персонаж будет один, а не все сразу. Лето на дворе, зима в душе. Прода будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.