ID работы: 8539505

Смешение времен

Смешанная
R
Завершён
0
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздник весны

Настройки текста
Примечания:
      Приятное тепло разлилось по телу сразу же после первого глотка. Жидкость лишь немного обожгла горло, оставляя мятное послевкусие. Настойка из мяты, что так кружила голову по рецепту одной из соседских девушек пришлась очень вовремя, потому что она помогала запутать мысли, выкинуть из головы все тревоги и отдохнуть. Упав на незатейливую лежанку из сухих трав, девушка прикрыла глаза, по прежнему держав в руке склянку с настойкой. Замутненный разум подкинул воспоминание о празднике весны, который сближал всех в ее деревушке. Веселые песни и танцы, старики и дети выходили на улицу еще рано утром, хотя праздник начинался больше к полудню. Все готовились призвать весну в свой дом. Дети то и дело подворовывали вкусности, чтобы насытится ими еще до праздника, а во время него веселиться как можно больше. Молодежь помогала родителям помочь с подготовкой, при этом успевая прихорошится — многие в этот праздник находили себе пару. Старики рассказывали байки, вспоминали молодые годы, шутливо журя нынешний молодняк.       Томко подскочила с кровати еще раньше, чем обычно, овеянная мыслью, что в этом году она определенно победит во всех соревнованиях. И яблоки достанет, и в мишени попадет больше всех, и вообще везде сделает все еще лучше, чем на прошлом празднике. Пускай мать и тревожилась тому, что пока все девушки искали пару, у ее дочери лишь веселье в голове, как у шкодливого ребенка. Лисичка лишь отмахивалась, говоря, что успеет это сделать в следующем году. Подвязав волосы голубой лентой, чтобы не мешались, та приступила к работе. Нужно сделать карамель, собрать травы в венки, да и вообще приготовить кучу еды. Едва успевая следить за младшим братиком, девушка напевала незатейливую песенку про двух лисят, невольно ассоциируя с этой песенкой себя и братика. Иногда щелкая второго по ушам за то, что в очередной раз тот пытался стянуть со стола яблоки, она готовила карамель, пока мама доставала из шкафа свое платье. Томко была рада, что ее родители сегодня тоже отдохнут на празднике. Обычно они тоже были вместе, но не так часто. Папа, будучи охотником, часто пропадал в лесах вместе с другими охотниками. Томко помнила свою первую охоту, правда потом получила по ушам за то, что убежала слишком далеко. Зато поймала огромного тетерева, с которым возвращалась домой уже почти к ночи, гордая, до одури. Когда карамель была готова, лисица перелила ее в глубокую деревянную миску, после чего поставила на стол, и окликнула брата. Нужно было наколоть яблоки на небольшие палочки, и опустить в карамель. Ежегодная традиция, когда братик встал на лапы и окреп, поднимала настроение еще больше. Учитывая, что остатки карамели переливались в специальные формочки, и по застыванию получались безумно вкусные леденцы. Напихав их по карманам можно было залезть на крышу и наблюдать за оживленными зверолюдами, радуясь наступающей весне. А когда леденцы заканчивались, начиналось самое веселое. Соревнования! Тогда-то Томко и давала жару, подгоняемая желанием стать первой. И ей это частенько удавалось. Не во всех конечно занятиях она побежала, но, тем не менее, это давало стимул расти. Сначала нужно было достать яблоки без рук из кадки наполненной водой. Из-за того, что яблоки опускались в воду буквально перед самым началом, это не давало им размокнуть слишком быстро. В прошлом году победил ее друг, но после этого между ними возник спор, что если в этом году победит Томко, то после каждой шутливой охоты он будет отдавать половину наловленного ей целый сезон. А вот если проиграет, то наоборот. Оба мокрые, уставшие, но довольные, Томко и Сора — так звали мальчугана — уставились на судью соревнования, с немым вопросом в глазах. Восторженный визг Томко слышали все. — Ну, ну, съел?! — лисица, задрав нос, гордо смотрела на недовольную, но хитрую морду своего друга, понимая, что спор она выиграла. Пока ей не прилетело яблоком по плечу. — Поумерь свой пыл, следующая игра за мной! — Сора упер руки в бока и показал ей язык. — На счет три. Раз. — Два, — Томко прищурилась. — Три! — хором, пуская пыль они оба рванули в сторону леса…       Легкая улыбка появилась на губах лисицы, когда воспоминания заполонили ее сознание. Глаза уже не щипало от слез, воспоминания приносили лишь каплю боли, но гораздо большую каплю счастья, которое у нее когда-то было. Выпустив склянку из руки, девушка села, и провела рукой по волосам. Они отрасли гораздо длиннее, чем когда-то были. Как давно она обрезала их? Часть волос даже смешивалась с началом хвоста. Лишь немного… Укоротить. Клинок выехал из протеза. Собрав волосы в хвост, девушка примерно отметила до куда ей нужно убрать длину. Развязав ленту, что оплетала пояс, та повязала ее на волосах, на нужной длине. Ухватываясь крепче, девушка быстрым движением резанула по отметке. Шелест разрезанных волос на пару секунд разрезал тишину. Теперь будет удобнее. Лента стягивается с волос, и вновь переплетается с поясом. Напоминание о последнем году веселья всегда будет у нее на поясе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.