ID работы: 8539672

Город вампиров

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Кетти2017 бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
       — Получилось! — сказали Леди Баг и Кот Нуар после очередной победы над акумой. Герои постучались кулаками. У обоих защитников Парижа начали мигать талисманы, но Кот Нуар всё-таки решил немного задержать юную леди:       — Моя Леди! Как насчёт того, чтобы провести наш следующий ночной патруль на Эйфелевой башне? Чтобы следить за всем городом с одной точки, так удобнее будет.       — Посмотрим, Котик! Сейчас я не могу задержаться здесь подольше — я детрансформируюсь через минуту! Если что, встретимся сегодня ночью там, — ответила та и моментально улетела за крыши парижских домов с помощью своего йо-йо.       Кот Нуар проводил героиню своей нежной улыбкой и тоже уже скрылся за домами.

***

      — Так продолжаться больше не может. Нам нужно что-то другое, посильнее Леди Баг и Кота Нуара. Акумы уже бесполезны, — сказал Габриэль, попивая чай в своём кабинете.       — Что же Вы хотите предпринять? Может, попробуете акуманизировать меня, когда я буду Маюрой? Надо же как-то починить талисман Павлина, чтобы я смогла объединиться с Вами. Мой талисман очень мощный, представляете, что выйдет, если Ваш талисман и мой будут чуть ли не одним целым! — предложила Натали.       — Нет, это слишком опасно — ты таким образом можешь погибнуть из-за камня павлина ещё быстрее. Слишком много энергии будет для тебя, я не хочу рисковать, — грозно ответил дизайнер.       — Тогда к сожалению, я больше не знаю, чем смогу помочь Вам.       Габриэль внимательно посмотрел на свою помощницу. Та отвела глаза в пол и сделала каменное лицо. Было сложно понять, в каком сейчас состоянии Натали, и что она чувствует. Но Агресту казалось, что его работница что-то ему недоговаривает…       — А мне кажется, что знаешь. Я прекрасно знаю, что ты знаешь что-то, чего не знаю я, — холодно произнёс дизайнер.       Натали в этот миг поняла, что скрывать от него что-то бесполезно и сдалась.       — Да, так и есть, но Вы вряд ли поверите…       — Всё равно расскажи, — перебил Агрест.       Натали вздохнула.       — Я знаю от своих предков одну легенду о вампирах, находящихся сейчас глубоко под землями Парижа. По крайней мере, должны там находиться. Они лежат уже сотни лет после Первой Великой войны человечества с вампирами. Почти все вампиры были истреблены. Некоторых из них спрятали под Парижем, и неизвестно, кто именно их спрятал — человек или вампир. Говорят, спрятали только избранных. Но для чего — никому до сих пор неизвестно.       Габриэль задумался. Потом похлопал свою помощницу по плечу.       — Я тебе верю, Натали. Возможно эти существа — наша единственная надежда на получение талисманов и возвращение Эмили. Вот для чего они будут избраны. Тебе надо было с самого начала об этом мне рассказать.       Натали слегка удивилась, но потом улыбнулась Агресту.       — Простите, только сейчас вспомнила. Да и не думала, что Вы так легко мне поверите, — ответила та, — но Вы уверены, что точно хотите их отыскать? Не боитесь ли последствий?       — Нет. Нам нужно начать поиски. Ты знаешь, где они примерно находятся?       — Примерно под Вашим особняком, сэр. Чуть глубже того места, где находится капсула с Эмили.       — Какое совпадение… —удивился Габриэль, — Что ж, видимо, нас «поцеловала» удача.

***

      Натали с Габриэлем стояли рядом с капсулой, в которой находилась Эмили, с лопатами. Какая же боль у них возникла при виде мёртвого тела жены Агреста! Они до сих пор не могли смириться, особенно Габриэль.       — Натали, начинаем раскопки. Чем больше мы тут стоим и бездействуем, тем больнее, —сказал своей помощнице дизайнер и начал усердно копать возле капсулы.       — Да, сэр, — присоединилась Натали.       Прошёл час. Ничего.       Прошло два часа. До сих пор ничего.       — Сэр… Может, вампиров действительно не существует? Прошло уже два часа, мы так ничего и не добились… Давайте прекратим, мы напрасно только тратим время, — начала сдаваться Натали.       — Натали, я сдаваться так легко не собираюсь! Ещё немного… — ответил Габриэль.       Агрест раскопал ещё на несколько сантиметров глубже. Тук!       Габриэль задел лопатой что-то наподобие дерева.       — Гробы! — крикнул Агрест и раскопал окончательно.       Он с Натали достал два бордовых гроба и положил рядом с капсулой Эмили.       — Поверить не могу… —удивилась помощница.       — Натали, мы, кажется, стали на шаг ближе к победе над Леди Баг и Котом Нуаром! Откроем же их! — заликовал дизайнер.       Они открыли гробы. В первом неподвижно лежала бледная, худая черноволосая девушка в чёрном платье. Во втором гробу лежал черноволосый парень, тоже бледный и в чёрном костюме.       — Как брат и сестра, — изумлённо произнесла Натали.       — Так… и… есть, — произнёс медленно и отрывисто чей-то голос.       Дизайнер с помощницей посмотрели на черноволосого вампира.       — Да, это сказал я… кхе-кхе… сколько лет уже прошло? Эй…сестричка, проснись! Мы…живы! — сказал парень, открыв глаза и повернув голову в сторону своей сестры.       Черноволосая девица открыла глаза и повернула голову на брата.       — Лука? Ох, как я рада… —ответила она.       — Кхм! — вмешался Габриэль. — Вообще-то, я нашёл вас не просто так…       Брат с сестрой внезапно присели и настороженно посмотрели на мужчину.       — О нет. Война закончилась? — пробормотала девушка.       — Да. Но вы ещё и единственные вампиры во всём Париже, — холодно сказала Натали.       — Мы проиграли, — с некой злостью сказал парень.       — Это тоже верно. Но мы можем помочь вам — дать свободу вашим действиям, если вы поможете нам… Не волнуйтесь, сейчас совсем другие времена — человечество стало добрым, — сказал Агрест с улыбкой.       Брат с сестрой посмотрели друг на друга, затем на Габриэля и кивнули.       — Хорошо. Сейчас мы с Натали расскажем вам о нашем мире, чтобы вы могли в нём ориентироваться без проблем, а также о камнях чудес Леди Баг и Кота Нуара, которые вы должны забрать у них и отнести ко мне… Кстати, совсем забыл спросить — каковы ваши имена? — спросил дизайнер.       — Лука Куффен, — безэмоционально ответил черноволосый парень.       — Джулека Куффен, — ответила сестра.       — Приятно познакомиться с вами, Куффены — моё имя Габриэль Агрест. А это — моя ассистентка Натали.       Лука и Джулека кивнули в знак приветствия.       — Добро пожаловать в особняк Агрестов и обратно к себе домой, в Париж! — сказал Габриэль и начал рассказ.

***

      В Париже уже наступила ночь. Город весь сиял огнями, молодёжь развлекалась на улице. А на самой вершине Эйфелевой башни сидёл наш любимый Кот Нуар, поджидая свою верную напарницу с широкой улыбкой.       В последнее время Леди Баг стала относиться к своему напарнику намного теплее, чем раньше, несмотря на то, что тот порой доставал её своими кошачьими каламбурами и флиртом, даже после того, как героиня узнала о его чувствах к ней. Леди Баг, конечно, на первое место ставит известную модель во всем Париже — Адриана Агреста, но и Кот ей тоже очень дорог, ведь они столько всего пережили и стали намного сплочённее. Что не менее важно — они стали больше доверять друг другу.       — А вот и я! — сказала Леди Баг, подлетая к Коту сзади на своём йо-йо.       — Здравствуй, моя Леди. Ну что, начнём наш патруль? — весело предложил Кот.       — Котик, я же знаю, что ты неспроста меня сюда позвал. Признайся, ты просто хочешь провести со мной время? Герой почесал затылок.       — Да. Мы так мало проводим времени вместе. Хочется ещё душевно поразговаривать и просто посидеть с тобой.       — Оу, я поняла. Мне самой тоже поговорить охота и просто отдохнуть от всего…       — Тогда присаживайтесь, миледи.       Божья коровка присела рядом с Котиком.       — Никогда не перестану этого говорить, но отсюда Париж такой красивый. Особенно ночью… — сказала Леди Баг.       — А я никогда не перестану этого слушать. Особенно от тебя, — ласково ответил Кот.       — Эх, Кот… В последнее время акумы стали очень слабыми. Даже слабее Непогоды…       — Это же хорошо! Значит, Бражник сдаётся! Леди Баг тревожно посмотрела на Нуара.       — Мне кажется, это только затишье перед бурей — Бражник готовит для нас что-то грандиозное и опасное, а слабыми злодеями лишь отвлекает…       — Не волнуйся, Миледи. Мы же столько всего пережили. И переживём снова, если Парижу будет грозить серьёзная опасность, — утешил героиню Нуар и приобнял её за плечо.       — Да, ты прав, напарник, — ответила та и улыбнулась ему.       Остальное время герои просто молчали и наслаждались видом ночного Парижа…

***

       На крыше стояли два человека в чёрных толстовках, джинсах и кедах и наблюдали за двумя супергероями на вершине Эйфелевой башни.       — Кажется, это они… — сказала Джулека, указывая на два цветных пятна на вершине башни.       — Да. Но, думаю, нам не стоит торопиться, ведь у нас же на самом деле с тобой другая цель, — ответил Лука с ухмылкой. — Пускай они пока ещё понаслаждаются очередной светлой ночью в их жизни. Но утром их будут ждать огромные перемены и сюрпризы.       — Братец, я голодна. Я очень хочу свежей крови… — с наигранной грустью сказала девушка.       Лука посмотрел на сестру.       — Я тоже. Ничего, Джулека, мы получим желанное. Не зря же мы вышли в такое идеальное время. Ну что — поразвлекаемся?       — С превеликим удовольствием. Да начнётся охота!       Куффены ухмыльнулись и спрыгнули с крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.