ID работы: 8539672

Город вампиров

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Кетти2017 бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. «Кровные» узы.

Настройки текста
Примечания:
       В Париже наступило утро. Город уже давным-давно проснулся — везде ездили машины, взрослые бежали на работу, дети — в школу. Даже наша синеволосая девчонка Маринетт Дюпен-Чен проснулась и не опаздывает в школу впервые за несколько недель.       Чаще всего она опаздывала из-за вечерних битв с одержимыми акумой, которые изматывали героиню и её напарника. Из-за этого, девушка просыпалась утром намного позже. Несмотря на её обязанность как Леди Баг защищать Париж днём и ночью, Маринетт всё равно должна заниматься учёбой, дабы обеспечить себе светлое будущее.       — Доброе утро, Тикки! Сегодня, походу, мой самый любимый день — у нас после уроков будет выставка наших работ из кабинета творчества! — весело сказала Мари своей подружке-квами.       — Ура! Я так рада за тебя, Мари! Наконец-то все увидят то, какие прекрасные наряды ты можешь шить! — обрадовалась маленькая божья коровка.       — И Адриан тоже! Боже, я опять приду домой вся красная после его комплиментов...       Маринетт засмущалась.       — Хех, ну что поделать — принимай их, ты же знаешь, что ему нравится всё, что ты делаешь своими руками, — начала успокаивать девушку квами.       — Ага.       Дюпен-Чен заправила постель, умылась, расчесалась, переоделась и спустилась на кухню. Там для неё готовила завтрак её мама — китаянка Сабин Чен.       — О! Неужто моя дочь проснулась в такое раннее время? На часах 7:30, а ты уже на ногах! — начала подкалывать дочку миссис Чен.       — Мам! Ну я же не всё время поздно просыпаюсь... — с наигранной обидчивостью ответила Маринетт.       Сабин улыбнулась.       — Я знаю, дорогая. Но лучше было бы, чтобы ты вообще никогда не опаздывала в школу и не ходила к директору после уроков. Что с тобой такое, Мари? Ты же у нас хорошая девочка, учишься на отлично, а в школу опаздываешь чуть ли не каждый день! Ещё немного, и тебя таким образом отчислят...       — Извини, мам, я просто гуляю с друзьями допоздна, из-за этого я очень сильно устаю и просыпаюсь поздно. Даже будильника уже не слышу, — начала раскаиваться дочка.       Мать положили руки на плечи брюнетки.       — Доченька, я понимаю, у тебя сейчас такой возраст, когда охота погулять до самой ночи, но у тебя сейчас пока идёт учёба, каникулы ещё не скоро, будь добра — возвращайся домой пораньше, чтобы ты во время просыпалась и не спешила утром, тогда у тебя не будет проблем. Хорошо?       Маринетт кивнула.       — Хорошо, мам. Я постараюсь.       Сабин обняла свою дочь.       — Вот и умница. А теперь, иди, позавтракай своим любимым омлетом.       Маринетт взяла свою порцию, села за стол и приступила к приёму пищи. Сабин в это время включила телевизор и сразу перемотала на канал новостей.       — Здравствуйте, с вами Надья Шамак и это срочные и шокирующие новости! Сегодня ночью впервые за несколько лет произошло массовое убийство десяти человек...       В телевизоре начали показывать видео увозки мёртвых людей в мешках на скорой помощи. Рядом стояло немало людей, на лицах которых были ужас, страх, печаль и горе. Маринетт повернула голову к экрану телевизора, с большим удивлением смотря на происходящее.       — Полиция говорит, что убитых нашли в различных закоулках Парижа. Они были убиты не одним способом - удушьем, ударом ножом. Дорогие горожане, чтобы с вами не случилось такого, не гуляйте одни поздно ночью в тёмных уголках города! Убийца может быть не один! Если увидите его или их, то немедленно сообщите в полицию! На...       Миссис Чен быстро выключила телевизор. Мать и дочь были в серьёзном шоке. У обеих на лицах появился огромный страх, которого никто из них давно не испытывал. В этот момент, они понимали, что это что-то посерьёзнее акум. С чем Леди Баг и Кот Нуар могут не справиться.       Сабин серьёзно посмотрела на Маринетт.       — Вот теперь, дорогая - тебе точно не следует гулять с друзьями допоздна.

***

      — Пап! Ты слышал новости?! — взволнованно сказал Адриан, врываясь в столовую особняка. — А... кто эти люди? Ты, кажется, не говорил, что в ближайшее время у нас появятся гости...       Агрест-младший указал на двух персон, одетых в чёрную одежду, сидящих рядом с Габриэлем за столом, попивая чай.       — Адриан... Не стоит никогда заходить в комнату без стука... — начал было злиться модельер, но вспомнив, что в столовой ещё сидят вампиры, он выдохнул. — Это Лука и Джулека Куффены, наши с тобой дальние родственники.

*Flashback*

       Раннее утро. Время - 7:00. В столовой особняка Агрестов сидят Лука и Джулека, едя свою утреннюю запеканку с кофе, принесённую Натали.       — Ох, братишка, давно мы с тобой так не развлекались! — радостно сказала Джулека.       — Да...Так приятно было снова ощутить вкус крови. Мы наконец-то смогли вернуть себе хоть какие-то силы. Но для того, чтобы достигнуть нашей цели этого ещё недостаточно, — ответил брат.       — Поверить не могу, что мне уже сто четырнадцать лет, а тебе — сто семнадцать. Мы столько всего пропустили в нашей жизни... — разочарованно сказала девушка.       Лука нежно улыбнулся и положил руку на плечо сестры.       — Ничего, зато мы сейчас навёрстываем упущенное время. Ух... У меня до сих пор голова болит от рассказов Габриэля о том, как сильно изменился наш мир. Наш город...       В этот момент владелец особняка вошёл в столовую. Брат с сестрой обратили на него внимание. Агрест-старший с невозмутимым лицом присел к ним.       — У меня есть очень важная информация, — начал говорить он. — Сегодня я вас записал в школу Франсуа-Дюпон, чтобы вы не забывали вести жизнь обычных людей для прикрытия. Луку записали в 11 "А" класс, еле-еле уговорил, так как у тебя нет результатов экзаменов за 9 класс, а Джулеку — в класс моего сына, Адриана Агреста, в 9 "В". В любой момент сюда может зайти он, так что скажу сразу, чтобы вы потом не удивлялись — я скажу ему, что вы — наши дальние родственники. Дабы вы стали полноценными гражданами Парижа, чтобы было потом меньше подозрений на вас, я ищу квартиру, в которой вы будете жить постоянно, но пока — живите здесь, — Габриэль потёр переносицу. — Кстати, каков ваш план действий против Леди Баг Кота Нуара?       — Мы пока решили с этим подождать. Нам нужно намного больше сил против них, так как их талисманы дают им значительное силовое преимущество. А мы ещё слабы, нужно ещё человеческой крови...— ответил Лука.       — Больше никаких убийств, пожалуйста. Десять человек за одну ночь — это слишком! Я тогда вам принесу крови из больницы...       — Габриэль, чтобы нам набрать сил, нужна именно свежая кровь живого человека. От такой крови никакого толку, она только временно утолит нашу жажду, — присоединилась Джулека. — К сожалению, нам придётся набирать силу таким жестоким способом, смиритесь уж.       — Тогда лучше ограничивайтесь одним или двумя людьми. Восполняйте запасы вашей силы постепенно, не торопитесь, — попросил Агрест.       — Хорошо, мы постараемся, — решительно ответил Лука.       Вдруг неожиданно открылась дверь. Габриэль и Куффены вздрогнули и обратили внимание на стоящего на пороге.       — Пап! Ты слышал новости?!

*End of flashback*

      — Лука и Джулека прибыли к нам сегодня ночью из Марселя и теперь собираются постоянно жить в Париже. Они будут гостить у нас, пока я для них не найду хорошую квартиру, — сказал Габриэль.       Адриан оцепенел.       — Дальние родственники?! — блондин начал пожимать руки Куффенам. — Я очень рад, что у нас в Париже будут жить ещё два члена нашей семьи! Я — Адриан, я сын Габриэля, вы уже должно быть, знаете это. Приятно познакомиться!       Лука с Джулекой приветливо улыбнулись сыну модельера.       — Взаимно, — ответил Куффен-старший.       — Кстати, Габриэль забыл сказать, что с сегодняшнего дня мы будем учиться в твоей школе. Я твоя новая одноклассница, — вставила Джулека.       — Ого! Приятно слышать, — весело ответил Агрест-младший.       — Кхм, — прервал разговор Габриэль. — Адриан, ты говорил насчёт каких-то новостей...       — Да, пап, — перебил блондин. — В Париже появился убийца. И, возможно, он не один. Десять человек сегодня было убито ночью!       — Я это знаю. И поэтому, я тебе запрещаю гулять с друзьями по вечерам в ближайшее время.       Адриан снова начал расстраиваться, но потом быстро успокоился. Он все равно знал, что отец ему ответит.       — Я понимаю, — безэмоционально ответил блондин.       — Вам пора идти в школу, а то уже начинаете опаздывать, — сказал Габриэль.       — Да, точно! Лука, Джулека, выходим! Пока, пап!       — Не подведи меня, сын.

***

      Почти всю дорогу Адриан спрашивал у своих новых родственников про жизнь в Марселе. Те говорили, что, в принципе, город красивый, условия жилья хорошие, но в Париже им хочется жить больше. Куффены, в свою очередь, спрашивали у Адриана про парки, достопримечательности Парижа, которые им можно было посетить, кафешки.       Ребята уже подходили к школе. Возле главного входа уже стояли Маринетт, Алья и Нино, с которыми Адриан собирается познакомить Куффенов.       — Ой, смотрите! Вот и Адриан подходит! — говорит Алья.       — Только с кем он идёт? Этих ребят я нигде раньше не видел... — начал приглядываться Нино.       Маринетт тоже начала приглядываться. Она в первую очередь обратила внимание на брюнета, который привлёк её своей красивой внешностью. Чёрные волосы, длиной до плеч, глаза цвета голубого неба, белая майка и чёрная кофта, джинсы и кеды — всё это идеально сочеталось в его образе.       — Блин, а тот парень, который рядом с Адрианом неплох, — сказала Маринетт.       Нино с Альей удивлённо на неё посмотрели.       — Значит, Адриан уже уходит в сторону? — с ухмылкой спросила Алья.       Маринетт залилась алой краской. Только сейчас она осознала, что именно сказала.       — Ой, нет, Алья, ты чего! — начала нервничать Маринетт. — Я имела ввиду, что у того парня неплохая внешность, я могу так каждому парню сказать. Например, у Нино тоже неплохая внешность, но Адриан намного лучше! И внешностью, и характером! Честное слово!       Дюпен-Чен скрестила руки на груди. Нино с Альей тихонько хихикнули. В этот момент к ним подошёл Адриан со своими родственниками.       — Привет, ребят! Познакомьтесь с моими дальними родственниками — это Лука и Джулека Куффены! С сегодняшнего дня они будут учиться в нашей школе. Джулека — наша новая одноклассница, а Лука будет учиться в одиннадцатом классе. Лука, Джулека, это мои лучшие друзья — Маринетт Дюпен-Чен, Нино Ляиф и Алья Сезер.       — Привет! — поздоровались Алья и Нино.       — Приятно познакомиться с вами, — с улыбкой сказала Маринетт.       — Взаимно, — ответила Джулека.       Лука кивнул в знак согласия.       — Ребят, а вы откуда у нас? Мы вас раньше в Париже нигде не встречали... — спросила Алья.       — Из Марселя, — ответила Джулека.       — Расскажите нам, пожалуйста, как там живётся, а то мы с Нино в будущем туда хотим переехать, хочется о городе побольше узнать!       И пока Джулека пересказывала всё, что рассказывала с братом Адриану, в это время Лука начал осматривать Маринетт.       Девушка скромно стояла и слушала рассказ новой одноклассницы с легким румянцем на щеках, непринуждённой улыбкой и приветливым взглядом. Куффен мысленно ухмыльнулся.       «А она ничего так. Аппетитненько выглядит... Прям сейчас так и хочется куснуть её за шею...» — думал Лука.       — Ладно, ребят! Думаю, пока сейчас достаточно Джулеке рассказывать про жизнь в Марселе, так как через минуту уже звонок, — прервал рассказ Адриан.       — Ой, точно! Джу, пошли с нами, покажем тебе школу и наш класс. Вам двоим здесь понравится, — сказала Алья Луке и Джулеке и повела последнюю за собой.       — Алья, меня подожди! — отправился догонять Нино.       — Маринетт, ты иди с ними — я провожу Луку до его класса и потом догоню! — сказал Агрест-младший.       — Хо-хорошо! — быстро ответила Дюпен-Чен и побежала к друзьям.       Адриан положил руку на плечо Луки.       — Пойдём, братец! Твой класс недалеко отсюда, — повёл Куффена блондин.       — Так, эту синеволосую девчонку зовут Маринетт Дюпен-Чен? — спросил Лука.       — Да, она самая замечательная подруга! Она тебе понравится, вы с ней очень хорошо поладите. Да и с Альей и Нино тоже, — Адриан указал направление. — Вот там впереди, возле кабинета химии, стоит твой класс. Я пошёл, удачи тебе!       Агрест убежал. Лука помахал ему вслед.       — Хм, Маринетт. Интересно... Надо узнать, какова на вкус её кровь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.