ID работы: 8539672

Город вампиров

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Кетти2017 бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Похищение и неожиданный гость.

Настройки текста
      Центр Парижа был в панике. Люди молниеносно бежали подальше от опасности в разные стороны. Тем, кто жил поблизости к центру, очень повезло — они мигом захлопывали двери чуть ли не в каждом втором доме. Но тем, кто приехал сюда с окраин, приходилось прятаться в местных магазинчиках или же в тёмных переулках.       Всё это было бесполезно, так как уже через несколько минут после объявления об опасности весь центральный Париж начало заполнять земляными трещинами. Дороги разваливаются, первые этажи домов тоже, а люди держатся друг за друга и цепляются за обрывы земли, упасть с которых было уже равносильно падению с небоскрёба, так как образовывающиеся трещины были глубиной в несколько тысяч метров.       Что насчёт новой жертвы акумы — это была молодая девушка. Её кожа была чёрная, как земля, а волосы, платье и туфли — зелёными, как трава. Можно сказать, что девушка сама была землёй и травой, так как это всё выглядело на ней весьма натурально. Эта особа, видимо, работала геологом, так как везде разбрасывалась фразами, связанными с этой сферой. Звали злодейку Терран*. Это имя как раз подходит к тому, что она сейчас делает — устраивает землетрясения по всему городу. Походу, её кто-то разозлил не на шутку — скорее всего, тот человек посмеялся над её каким-то открытием в области геологии, что было оскорбительно для неё до такой степени, что решила разрушить весь Париж.       И вот, наши всеми любимые герои снова прибыли спасать Париж от полного уничтожения.       — Леди Баг! Кот Нуар! Наконец-то вы прибыли, и сможете запечатлеть моё открытие — в этих недрах земли под Парижем находится тонны железной руды, благодаря которой наш город мог бы развиваться дальше ещё быстрее! — с ехидной улыбкой поприветствовала героев злодейка.       — Что-то я не вижу никакой руды. — Кот Нуар выставил перед бровями ладонь, словно ищет что-то. — Но если ты хочешь, чтобы город процветал, тогда почему ты его сейчас уничтожаешь?       — Потому что мне никто не верит: кто-то из моих коллег, которые вместе со мной обнаружили большое количество руды, специально увёз её всю из Парижа несколько месяцев назад, видимо, сразу после находки, чтобы унизить меня перед всеми на сегодняшней конференции! Но всё равно никого не волнует развитие нашего города — пускай тогда от него останутся руины! — гневно ответила Терран и начала стрелять в героев лавой, выходящей из её рук.       Герои моментально уклонились в разные стороны крыш домов.       — Что ж, котик — ты разозлил её не на шутку. Но это нам на руку — таким образом мы узнаем всё, на что она способна, — похвалила своего напарника Леди Баг.       — Я же всегда знаю, что я делаю, моя Леди, — с улыбкой ответил божье коровке Кот.

***

      А в это время наши юные вампиры в одном из переулков наблюдали с крыши за идеальными двумя жертвами — это были два молодых парня, на вид лет семнадцати, брюнеты атлетического телосложения, одетые в спортивную одежду. Всё по классике — треники, футболка и кроссы.        Кстати, для вампиров подростковая кровь, во-первых, самая приятная на вкус, а во-вторых — даёт им больше сил и энергии для их способностей, таких как обращение, быстрый бег, высокие прыжки, физическая сила, которая в два раза больше человеческой, чтение мыслей, и гипноз. Также, чем больше они такой крови пьют — тем сильнее их устойчивость перед солнцем, и быстрее регенерация. А ночью вампирская мощь достигает необычайно высокого уровня — такая сила будет намного больше силы Камней Чудес. Конечно, вампиры могут брать кровь из больницы, но она в основном не свежая — такая кровь теряет нужные компоненты для эффективного поддерживания и быстрого роста вампирской силы. Проще говоря — это как просрочку есть, из-за которой у людей постепенно ухудшается здоровье.       И вот, наконец, эти два молодых спортсмена, не подозревающие о том, что скоро к ним придёт смерть, удостоверившись в том, что их не застанет акума, дошли до самого тёмного уголка переулка и начали болтать по личным темам. Видимо, они рассказывали друг другу секреты, которые не могли рассказать в других местах. Но это уже не важно, так как Джулека и Лука уже стояли прямо пред ними.       Парни посмотрели на эту парочку с неким непониманием и любопытством.       — Вам что-то нужно? — решил поинтересоваться один из спортсменов. — Если хотите спрятаться от акумы, лучше бегите в другое место — здесь места уже не хватит.       Лука и Джулека ухмыльнулись, и посмотрели на парней своими хищными кроваво-красными глазами. У спортсменов широко по открывались рты, и глаза на лоб полезли от увиденного. Они чувствовали страх, и сразу поняли, что здесь что-то не так. Складывалась такая картина, словно коты заманили мышей в ловушку.       Не успели два друга и слова сказать, как клыки брата- и сестры-вампира вонзились в их шеи. Глаза спортсменов закатились, веки опустились, рты от боли приоткрылись, издав жалкий писк добычи, поедаемой хищником. Постепенно, у этих бедных людей высасывалась вся жизнь, которая переходила в руки двух ненасытных вампиров. И вот, юные спортсмены больше не придавали никаких признаков жизни. После трапезы, красные вампирские глаза Луки и Джулеки стали ещё ярче, что означало лишь одно — они стали ещё сильнее, так как у них восстановились некоторые вампирские способности. Да, вампиры после долгого «голодания» восстанавливают свои способности постепенно и очень медленно. Для того, чтобы восстановить хотя бы одну способность, им приходится выпить кровь не менее шести человек.       Джулека попробовала высоко прыгнуть, и у неё это получилось — она смогла запрыгнуть на крышу пятиэтажного здания, находящегося неподалёку от переулка.       — Наконец-то первая способность восстановлена! У тебя какая восстановилась? — интересуется у своего брата девушка.       Лука сделал небольшой удар по кирпичной стенке. В итоге, этой силы было достаточно, чтобы образовать дыру среднего размера в этой стене.       — Как видишь — физическая сила, — с ухмылкой ответил брат.       После этой фразы Куффены спрятали безжизненные тела спортсменов в тёмном уголочке, за мусоркой, в который никто никогда не заходит и не зайдёт, и затем, довольные своей охотой, пошли в сторону их дома.

***

      Алья и Нино гуляли по красивому вечернему парку Монтсури. Эти двое смотрели на звёзды, обнимали друг друга, и рассказывали самые разные истории. Из них складывалась довольно гармоничная пара. Они оба хорошо разбирались в технике, ведь Алья часто пользуется своим смартфоном, чтобы снимать что-то интересное про Леди Баг для ЛедиБлога, который она создала сама, а Нино часто устраивает крутые вечеринки для молодёжи — в школе его постоянно назначают проводить такие мероприятия, например, на праздниках: что сказать — парень знает, какая музыка нужна его «корешам». Они таким образом друг друга дополняют не только по технической части, но и творческой. И конечно же, у них было очень много общих тем для разговоров.       И вот, эта парочка решила присесть на скамейке полюбоваться природой. Они просто сидели и молча смотрели на деревья, кустарники, небо…       Внезапно, у Альи завибрировал телефон.       — О! Снова Леди Баг и Кот Нуар сражаются с акумой — интересно, кто же это на этот раз? — заинтересовалась девушка.       Не успела она тыкнуть на пришедшее уведомление на ее смартфон, для того, чтобы перейти на трансляцию, как вдруг начала трястись земля.       — Алья, здесь небезопасно! — заволновался Нино. — Бежим быстрее, пока не случилось ничего плохого — акума добралась до нас!       Парень схватил девушку за руку, и тем самым, поднял её со скамейки. Это было настолько неожиданно, что смуглая брюнетка чуть не уронила свой смартфон на асфальт.       Вместе они бежали как можно дальше от источника землетрясения. Алья и Нино крепко держали друг друга за руки, чтобы оставаться вместе и не отпускать друг друга в этой опасной ситуации. Но внезапно между этими двумя резко прошла земная трещина, и их руки расцепились от неожиданности. Хорошо, что хотя бы так — а то упали бы вместе в глубокие низовья Земли, и никогда бы больше не увидели этот свет.       Трещина отдалила смуглую парочку друг от друга на довольно приличное расстояние — как прыгнешь с обрыва, так сразу вниз и полетишь, и никто уже помочь не сможет. Алья и Нино не запаниковали — они смотрели друг на друга с противоположных концов образовавшихся земляных выступов, уже готовые расстаться на долгое время, ведь Леди Баг и Кот Нуар все равно спасут всех, и они снова будут вместе, как и всегда. Но эта парочка даже не представляла, насколько долго придётся расстаться…       Нино собрал всю свою мужественность в кулак и закричал:       — Алья, не волнуйся, Леди Баг и Кот Нуар расправятся с акумой, и мы воссоединимся! Беги в безопасное место на своей стороне, а я — на своей!       Алья кивнула и прокричала в ответ:       — Я не волнуюсь! Увидимся через некоторое время!       Эти двое смотрели друг на друга ещё несколько минут, затем нарисовали пальцами в воздухе сердечки, отправили воздушные поцелуи и наконец-то разбежались в разные стороны.       Алья бежала вдоль домов бульвара Периферик, в то время как Нино — по бульвару Де Марешо, как можно дальше от опасности. Вдруг кто-то внезапно схватил девушку за руку и увёл за собой в один из тёмных закоулков на бульваре. Девушка от неожиданности вскрикнула. Перед ней стоял человек в чёрной одежде, на нём была кофта с капюшоном, которая закрывала пол-лица, джинсы и кроссовки. Судя по телосложению — это была девушка.       Алья подозрительно на неё посмотрела и спросила:       — Эм, привет? Зачем ты меня зацепила — хочешь помочь спрятаться?       Та ничего не ответила, и сразу сделала своё дело — она повернула спиной к себе смуглянку, не успела девушка и пискнуть, как её «спасительница» вырубила её, ударив боковой стороной ладони по затылку.

***

      На следующее утро после того, как Леди Баг и Кот Нуар разобрались со злодеем за довольно долгое время (они сражались с Терран чуть ли не до самой ночи), по телевизору во всём Париже объявили о пропаже смуглой очкастой брюнетки. Её родители сразу сообразили, что что-то не так, когда к ним ночью пришёл Нино спросить, не приходила ли к ним Алья. Они, конечно, сильно наругали паренька за то, что он не смог уберечь их дочь, все же родителей понять можно — каждый из них волнуется за своё дитя, и может сорваться на кого угодно, если с ним что-то случится. Нино после семьи Альи заходил ещё и к Адриану, к Маринетт, к другим одноклассникам, даже к Хлое — ничего, только добавилось ещё больше волнений.       В итоге, почти все в классе смуглого паренька-диджея сидели взволнованными и расстроенными.       — Так, я думаю, что нам не надо сидеть и ничего не делать, а самим отправляться на поиски! А то таким образом, Алья к нам не вернётся в ближайшее время, — внезапно включила свою решительность Маринетт.       Все в классе закричали: «Да! Найдём же нашу одноклассницу и верную подругу!», кроме Хлои, Сабрины и Джулеки. С Хлоей все было и так понятно — ей всегда все равно на всех, кроме себя, а Сабрина ходит за ней хвостом. А что насчёт Джулеки — та просто наблюдала за своими «жертвами». Ей всегда нравилось смотреть на отрицательные эмоции у всех.       — Думаю, нам надо начать поиски сразу после школы, — предложил рациональное решение Адриан.       — Согласен, — ответил Нино.       После того, как прозвенел звонок, ребята сели на свои места и сразу настроились на работу. Правильно делают — несмотря ни на что, надо всегда быть собранным и уверенным в себе, чтобы на учебе не стало только хуже.       После школы одноклассники разделились на несколько групп и начали искать Алью чуть ли не в каждом уголке Парижа. В первый день они решили поискать ее на улицах, которые были ближе к школе. Ничего. На второй день они решили привлечь своих родителей (Аллен и Агата и родители Альи также приняли участие), и ушли чуть дальше. Тоже ничего. На третий день — ещё дальше. До сих пор ничего. И так за целую неделю они все обошли весь Париж, и их поиски оказались тщетными. У полиции, к слову, тоже ничего не было. В итоге паники добавилось ещё больше, а ребята и их родители выглядели подавленными.       Как-то на одной из школьных перемен Лука увидел одиноко сидящую на скамейке Маринетт. Кстати, Лука тоже знал о пропаже Альи, но не принимал в этом участия, так как он также, как и Джулека, надеялся на полицию и не хотел тратить время. И ему было все равно на неё — ведь она же просто, как и все в этой школе для него еда. За эту неделю их охота с Джулекой была куда успешнее — всем людям уже было все равно на убийства, так как это было уже нормой, и сейчас их больше волновало то, что случилось с девчонкой. Ведь если бы её убили — то её мертвое тело просто бы показали в новостях, и все про неё и забыли бы, за исключением близких, как всегда. Благодаря тому, что сейчас внимание больше было заострено на поисках Альи, Лука и Джулека за целую неделю выпили кровь более десяти человек, и восстановили такие способности, как быстрый бег и гипноз.       Лука подошёл к Маринетт и посмотрел на неё. Брюнетка выглядела сломленной, ей целую неделю не хотелось улыбаться, и уже потеряла всякую надежду на то, что её лучшая подруга в какой-нибудь день вернётся. Даже в виде Леди Баг ей не удалось найти Алью. Луку этот печальный вид девушки вызвал некую жалость что ли, и он решил сесть вместе с ней.       — Привет, ты целую неделю ходишь грустная. Так и не удалось найти Алью? — как можно безобиднее спросил он.       Маринетт грустно посмотрела на Луку.       — Нет. Так что с другой стороны хорошо, что вы с Джулекой не принимали участия — все равно поиски оказались бесполезными.       У Луки что-то кольнуло в сердце. Ему странно осознавать это, но неужели ему стыдно за их с Джулекой поступок? Но ведь Дюпен-Чен никак не оскорбила, не обозвала их.       Больше всего парню было стыдно за себя. Слова Маринетт засели ему глубоко в сердце, что ему от этого аж стало не по себе. Он не мог дальше сидеть с девушкой, и молча встал, и ушёл от неё как можно быстрее. А Маринетт даже этого и не заметила — она слишком глубоко была погружена в свои мысли об Алье. «Решила мне боль причинить, значит? Хорошо, у тебя это получилось. Но она пройдёт, можешь об этом не переживать!»— думал Лука.

***

      Вы думали, что Лука просто забьёт болт на слова Дюпен-Чен? А вот и нет — после её слов он целый день ходил сам не свой, погружённый в свои мысли настолько, что никого не замечал, и, порой, даже не слышал вокруг.       Наступил вечер, и Лука вышел из своего дома, и начал быстро обегать каждый уголок парижской улицы. Перед этим, он сказал Джулеке, что пойдёт в одиночную охоту. Сестра не стала расспрашивать своего брата, так как хорошо знала, что если ему надо побыть одному — то значит надо. Но на самом деле наш паренёк-вампир не на охоту за очередной жертвой собирался, а искать подругу Маринетт — Алью. Именно в этом Куффен искал способ унять свою тревожную боль в сердце.       Лука искал Алью почти всю ночь. Он уже хотел бросить это дело, пока перед ним не появилась одна особа на бульваре Периферик. К парню подошла смуглая зелёноглазая девушка с коричневыми длинными волосами с хвостиками на конце и возле лица и с чёлкой. Одета была в оранжевую кожаную куртку, в серую майку с белым горошком, в джинсовые шорты и красные кеды.       — Ну привет, Лука, — загадочным тоном говорит девушка. — Не её ли ищешь?       Смуглянка показала фотографию Сезер. Лука посмотрел на встречную девушку с подозрением.       — Да, её. А что? — хладнокровно спросил он.       — Идём со мной, я тебе покажу кое-что.       Девушка пошла вдоль бульвара. Куффен шёл за ней и держался на расстоянии. Доверия эта натура не вызывает…       — Откуда ты знаешь меня? Мы разве знакомы? — начал задавать вопросы парень.       Девушка повернула на него голову, и, не останавливаясь, с ухмылкой ответила:       — Дорогуша, я знаю все о каждом в этом городе. Не такой уж я и обычный житель.       Ребята свернули в сторону тёмного переулка. Когда они достигли какого-то заброшенного гаража, то только тогда Лука ответил:       — По тебе видно.       Девушка открыла дверь гаража, и они зашли внутрь темного помещения.       — Стой на месте, — приказала смуглянка.       Лука послушался. Девушка потянула за рычажок, и включился довольно бледный свет. Но даже такого освещения хватило парню, чтобы увидеть располагающуюся на стуле в центре комнаты с завязанными руками и ртом Алью. Она была без сознания.       — Так и думал, что это ты сделала. Что тебе от меня нужно? Кто ты такая? Если ты мне что-нибудь сделаешь, тебе не поздоровится. Не советую связываться со мной, — холодно и с угрозой сказал Лука.       Девушка в ответ лишь засмеялась.       — Я что — дура что-ли с вампиром драться?       Лука от этих слов слегка одновременно разозлился и удивился.       — Ты...       — Хорошо, хорошо. Сейчас я всё объясню и отвечу на твои вопросы. Меня зовут Лила Росси, учусь в школе Франсуа-Дюпон. Но сейчас, я не появляюсь на занятиях, потому что все думают, что я на отдыхе. Но нет, есть одна причина, по которой я не хожу — это моя цель. Ты её сейчас сам узнаешь. А узнала я о том, что ты вампир неделю назад, когда ты ещё со своей сестрой испил кровь двух молодых спортсменов, и в ту ночь, я и похитила Алью. Я засняла вашу трапезу.       Лила продемонстрировала парню запись со своего смартфона.       — Так что вот: если ты не будешь выполнять мои условия, я передам эту запись полиции — и вуаля! Попрощайся со своей счастливой жизнью вместе с сестрёнкой, и также с Альей — даже ты её никогда не найдёшь в таком случае, — с ехидством сказала Росси.       Лука выглядел невозмутимым. Он всего лишь скрестил руки и выдохнул:       — Хорошо. Чего ты хочешь взамен этой девушки?       — Во-первых, ты должен поклясться в том, что никому не расскажешь о моей лжи. Даже своей сестре.       Лука кивнул.       — Клянусь. А во-вторых?       — Обрати меня.

***

      По тёмным улицам Парижа гуляла одинокая и печальная Маринетт Дюпен-Чен, обходя места, в которых она бывала со своей лучшей подругой, которую она неожиданно потеряла неделю назад. Она бродила по улицам с маленькой надеждой на чудо, что все-таки завтра Алья снова начнёт будить её по утрам, говоря, что она опаздывает, помогать ей развить отношения с Адрианом, да и в принципе помогать ей в жизни. И чуду все-таки быть.       Маринетт свернула за угол одной улочки и неожиданно пересеклась с крашеным парнем в капюшоне. Они посмотрели друг на друга с лёгким удивлением.       — Лука? Что ты здесь делаешь в такой поздний час? — любезно спросила девушка.       Парень равнодушно ответил:       — Да ничего, гуляю. А ты-то сама что гуляешь ночью — не боишься, что с тобой случится что-то плохое?       Маринетт грустно улыбнулась.       — Да нет, мне уже как-то все равно — лишь бы Алья поскорее нашлась…       После этой фразы Дюпен-Чен опустила глаза. Лука с лёгкой грустью посмотрел на неё своими кристальными, как лёд, голубыми глазами и положил руку на плечо девушки. Та подняла свои васильковые глаза на него и не могла оторвать от них взгляд, словно кто-то ей приказывал смотреть в ледяные глаза Луки, наполненные небольшим сочувствием.       — Маринетт, не волнуйся — Алья найдётся. Она не могла уйти так далеко. Не теряй надежду.       После этого парень убрал руку с её плеча, оставив ошарашенную Маринетт позади. Девушка несколько секунд стояла в недоумении, затем обернулась, чтобы поблагодарить Луку за поддержку, но от него уже и след простыл.       — Лука… — произнесла брюнетка, и молча смотрела вдоль длинной улицы довольно долгое время.       В этот момент в сердце девушки было полно надежды, и она впервые за неделю улыбнулась на мгновенье, и точно знала, что совсем скоро её подруга найдётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.