ID работы: 8539672

Город вампиров

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Кетти2017 бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Преобразимся?

Настройки текста
       Выставка подошла к концу. Ребята собрались возле входа в школу. Они уже собирались уходить, но всё никак не могли попрощаться друг с другом.       — Выставка была супер. Я так поражён таким количеством шикарных работ! — восхищался Адриан.       — Соглашусь. Мы с Джулекой такого не ожидали. Это было лучшее, что мы видели за последние годы, — ответил Лука.       После окончания выставки Лука действительно забрал футболку с Джаггедом Стоуном, которую сшила Маринетт. Он даже решил прямо в школе надеть её, причём белый цвет этой футболки идеально сочетался с чёрной кофтой юноши.       — Чувак, эта футболка смотрится на тебе круто! Как будто Маринетт специально для тебя сшила! — начал говорить комплименты Нино и с хитростью посмотрел на обоих ребят.       Маринетт покраснела, а Лука посмотрел на неё с лёгкой улыбкой.       — Нино, скажу тебе, что так и есть, — Куффен коснулся до плеча Маринетт, а его улыбка превратилась в ухмылку. Дюпен-Чен покраснела ещё сильнее.       — Ч-что? Не надо, не слушайте его! — натянув губы и сузив глаза говорит брюнетка, — Он врёт! Я её шила для Ад…       Маринетт сначала посмотрела на Адриана, но затем, сменила свой взгляд на Алью. В этот момент синевласка опомнилась.       — Я её шила для Альи! Но Лука очень сильно её хотел, так что мне пришлось ему подарить! — Дюпен-Чен скрестила руки.       Ребята засмеялись. В этот момент Джулека слегка грозно посмотрела на своего брата, но потом смягчилась.       Наконец-то друзья попрощались друг с другом. Алья, собственно, пошла с Маринетт, Нино — с Адрианом, Ален с Агатой, а Джулека вместе с Лукой.

***

      — Вау, походу, у кого-то завелась подружка? — начала подкалывать брата Джулека, смотря на его новую футболку.       — Нет, Джу, мы с ней просто знакомые, как и все остальные. Маринетт просто добрый человек, поэтому, она мне решила подарить футболку.       Джулека настороженно посмотрела на брата.       — Только не смей с ней сближаться, — Девушка посмотрела на толпу людей в парке. — Иначе собьёшься с пути к нашей цели.       Холодный взгляд голубых глаз парня встретился с яростными красными глазами сестры.       — Я прекрасно помню про наше задание, сестрёнка. Но нам надо взаимодействовать с людьми, раз мы живём в их мире.       — Но при этом, надо всё равно держать дистанцию. — Джулека обеспокоенно посмотрела на брата. — Извини, я прекрасно знаю, что ты справишься, но я просто беспокоюсь за тебя, поэтому я могу нарваться, ну ты и сам знаешь это. Просто на мгновение, мне показалось, что ты смотрел на Маринетт, как…       — Как на добычу, — закончил за сестру Лука.       Джулека слегка удивилась, каким ледяным тоном ответил её брат, что аж мурашки пошли по её коже, ведь он с неким теплом смотрел на Маринетт, но потом ухмыльнулась, осознав, что он только что сейчас сказал. И это было на полном серьёзе.       — Оу, так у тебя уже началась на неё охота?       Куффен-старший кивнул.       — Ну удачи тебе с этим, — Сестричка похлопала своего старшего братика по плечу.       — А у тебя на кого-нибудь началась? — с интересом спросил Лука.       Джулека пожала плечами.       — Возможно, на дочку мэра, Хлою Буржуа, которая раздражает всех и вся. Но я хочу оставить её на потом, как десерт.       Оба улыбнулись, осознав, насколько забавен их случай. Лука хочет выпить кровь той, которая понравилась ему больше всех, а его сестрёнка — наоборот, той, которая не понравилась больше всех.       Далее брат и сестра говорили о том, как прошёл их первый день в школе. Каждый из них поделился друг с другом хорошими впечатлениями. Вдруг они увидели на их улице салон красоты. На вывеске было написано его название — «Мари».       «Название напоминает Маринетт», — подумал Куффен-старший с усмешкой.       — Джу, ты бы хотела покраситься? Может, даже и постричься, а то мне очень понравились причёски Алена и Агаты, хочется тоже чего-то такого оригинального, — предложил Лука.       Джулека принялась трогать и рассматривать один из своих чёрных локонов.        — Это не помешало бы. Я попрошу, чтобы мне покрасили кончики и чёлку, стричься я уж не буду, меня устраивает длина моих волос.        — Я тоже.       Куффены зашли в салон. Там их с улыбкой поприветствовала визажистка с блондинистыми волосами, карими глазами. На её белую футболку с джинсами был надет фартук с эмблемой салона — розовая девушка с волнистыми волосами. На вид визажистке было лет двадцать.       — Добро пожаловать в наш салон! Меня зовут Адель, я к вашим услугам. Что вам сделать? Стрижку, покрас, маникюр, педикюр — всё, что вашей душе угодно!

***

      И вот, через два часа из салона красоты «Мари» вышли совершенно как будто два разных человека. Один из них — парень с голубыми кончиками своих чёрных волос, другая — с фиолетовыми и чёлкой.       — Выглядишь потрясно! — сказала своему брату Джулека и показала ему большой палец вверх.       — Ты тоже, сестрёнка, — с улыбкой ответил Лука.       — Может, теперь пройдёмся по магазинам с одеждой? Если честно, мне хочется хоть какого-то разнообразия в стиле и одежде.       — Хорошо. Пойдём тогда, а то эта чёрная кофта меня уже немного раздражает.       Куффены целый вечер ходили в магазины одежды. Они никак не могли подобрать себе нормальной одежды, но всё-таки нашли, что было по душе. Им пришлось чуть ли не весь Париж обойти! Обычный человек бы уже устал пошёл бы домой и сразу лёг на диван после таких похождений, но брат и сестра Куффены — вампиры, они были намного выносливее людей, но всё-таки немного подустали, так как они ещё не полностью восстановили свою силу. Джулека купила себе чёрно-белые кеды, чёрную тунику и лосины, а Лука тёмно-синюю кофту, джинсы и бело-синие кеды. Но ходили они пока, правда, в своей старой одежде.       Время уже было позднее. Солнце только что село, некоторые парижане прогуливались по вечерним улицам города. И, в связи с последними событиями, их стало намного больше, так как практически все ходят в основном большими компаниями.       — Тут так атмосферно ночью… Мне кажется, что город по-настоящему оживает только в это время суток, — восхищается Джулека.       — Соглашусь, наш город заметно улучшился за сто лет. Стало здесь намного ярче и красочнее, особенно ночью, — ответил Лука и начал смотреть на переливающиеся разными цветами здания, Эйфелеву башню, фонари…       В этот момент откуда-то спереди донёсся шум, как будто что-то обрушилось. Начало убегать множество людей, кричащих: «Акума! Леди Баг и Кот Нуар, спасите нас!»       Лука и Джулека смотрели на всю эту картину и начали надевать капюшоны своих кофт.       — Джулека, это наш шанс поймать добычу! Пока Леди баг и Кот Нуар разбираются с очередной жертвой акумы… — с ухмылкой сказал Лука.       — Да, только дождёмся, пока все разбегутся по своим домам и другим безопасным местам, и кто-нибудь один не вздумает спрятаться в одном из тёмных уголков Парижа.       — Будем надеяться, что так и будет. По-любому должно так быть, люди всякие бывают.       Через несколько минут на улице уже никого не было. Только две личности, скрывшиеся в тени, глаза которых горели диким алым светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.