ID работы: 8539681

Израненное сердце лейтенанта

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Афины, 1918 год. POV Леон Какой же сегодня солнечный день. Я лежал на траве своего сада и вглядывался в голубую гладь ясного летнего неба. Меня окутывало чувство спокойствия, какого-то умиротворения. Совершенно не замечая этого, под согревающими лучами солнца, я погрузился в глубокий сон. И как ни странно я опять же видел одну и ту же картину: молодая девушка, с голубыми глазами и пшеничными волосами мило мне улыбалась, выслушивая все мои тревоги, о которых, к сожалению я мог рассказать лишь своему сновидению. Я не знал имя этой девушки, но мне казалось, что она и есть мой покой, моя сила. Я мог рассказать ей обо всем, обо всех своих душевных тревогах. О том, как мама постоянно хотела в трауре, по погибшему ещё в детстве брату, практически не замечая меня. Да, безусловно, она старалась делиться со мной своей любовью, одарять меня заботой и вниманием. Однако она всегда говорила о погибшем Дмитрии. Мог рассказать об отце, который кроме как солдата никого во мне не видел, или просто не хотел видеть, поэтому вынудил меня пойти учиться в военную академиюзаставив при этом бросить занятие музыкой. Однако было кое-что, о чем я не мог ей рассказать. Но как только я решался это сделать, сразу же просыпался. Так случилось и в этот раз. - Леон, дружище, просыпайся, или ты забыл какой сегодня день? - Надо мной прозвучал голос моего друга. - Аа, в этот раз это ты, Георгий. И я опять не смог ей рассказать обо всем. - Леон, ты серьезно?! Только не говори мне что ты опять видел ту девушку во сне. - Тогда я лучше промолчу. - Кратко ответил я. - Ты же знаешь, впервые я увидел её в детстве, с тех пор она постоянно мне снится, она выросла вместе со мной. Я уверен, что обязательно встречу её в реальной жизни. - Ну уж нет, парень, ты явно свихнулся. Давай, пошли в особняк. Кирья Вероника ищет тебя повсюду. Сегодня же опять бал. - Опять эти занудные балы, бесконечные приемы, и постоянно одни и те же разговоры о политике, о потребности отвоевать у турков Анатолию. А хотелось простого спокойствия, а иногда и веселья, но без политики, экономики, и прочих нудных вещей. Глубоко вздохнув, я вместе с Георгием решил вернуться в особняк. - Ну наконец-то, сынок. Где ты был столько времени? - Спросила меня мама. - Я просто гулял в саду. - Вяло ответил я. - И как всегда уснул. - Добавил Георг. - Я и не сомневалась. Иди в комнату, твоя одежда на вечер готова. Нужно уже собираться. И будь сегодня особенно вежливым, к нам сегодня придут важные гости. А особенно для тебя. - Ну мам. - Заворчал я. - Хорошо, беги собирайся. *Спустя несколько часов* Вот и наступил тот самый вечер. Я находился в зале, приветствуя гостей вместе с родителями. Вскоре, все собрались, и я спокойно смог подойти к друзьям. - Наконец то сам Леонидас Пападопулос к нам пожаловал. - Ответил мне Алексис. - А как ты думал. Разве я смогу сам здесь быть. - В зале начала играть музыка, а мы продолжали разговаривать между собой. Вдруг меня дёргнул за руку Филлипос. - Леон, смотри. Видишь девушку в бордовом платье? Кто это? Мне кажется, или она смотрит на тебя. - И правда, в дали зала, красовалась девушка, в бордовом платье. Я поймал на себе её взгляд, это была до жути красивая брюнетка, высокая, стройная. Она сразу же отвела взгляд, как только поняла, что я на нее смотрю, а уже через мгновение я был у нее за спиной. - Госпожа? - Обратился я к незнакомке, подойдя ближе. - Слушаю Вас, господин. - Засмущавшись ответила та. - Позвольте пригласить вас на танец. - Конечно. - Я провел девушку в центр зала и начал кружить в вальсе. - Позвольте узнать, как Вас зовут, прекрасная незнакомка? - Начал разговор я. - Я Валерия. - Опустив глаза ответила мне девушка. - Прекрасное имя, оно очень Вам подходит. - Девушка и вправду была неземной красоты. Длинные, черные волосы, которые были элегантно уложены в причёску, её большие, карие, блестящие глаза, ангельская улыбка. Её утонченная талия. Казалось что она и есть сам ангел во плоти. - Теперь же позвольте и мне узнать, с кем имею честь танцевать. - Спросила девушка. - Я Леон. Леонидас Пападопулос. - Неужели вы и есть тот самый лейтенант Леонидас?! - Удивлённо ответила Валерия. - Я много о вас наслышана, все Афины только и говорят о том, какой Вы сердцеед. Многим девушкам разбили сердца. - Ну что вы, госпожа. Это всего лишь слухи. Думаю не стоит верить сплетням. - Даже не знаю что и ответить вам на это. Все знают вас как очень искусного обольстителя и сердцееда. Да только вот вряд ли, я смогу поддаться по Ваши чары. - А разве вы уже не сделали этого, танцуя сейчас со мной. - На моем лице появилась дерзкая улыбка. Судя по всему девушка не нашлась что сказать. Тем временем музыка утихла и девушка тут же убежала. Я и не успел понять, как это случилось. Я вернулся к друзьям. - Леон? Что случилось, почему она убежала? - Спросил Георгий. - Я не знаю, я даже не успел понять, как это случилось. - Ты наверняка ей что-то сказал. Не может быть, чтобы девушка так просто сбежала. А тем более от тебя. - Ничего я ей не говорил. - Я же и вправду ничего плохого ей не сказал. Однако на протяжении всего оставшегося вечера я её так и не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.