ID работы: 8539681

Израненное сердце лейтенанта

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Леон *Утро следующего дня* Проснувшись, я увидел, как лучики утреннего солнца пробивались сквозь окно в мою комнату. Сладко потянувшись, я встал с кровати и с улыбкой на лице начал понемногу приводить себя в порядок. Вскоре, я спустился в гостиную, как раз подоспев к завтраку. - Леон, сынок. - Обняла меня мама. - Проходи к столу, у нас сегодня гости. Знакомься, - Валерия и Амалия, племянницы моей кузины Марии. - За столом я увидел двух молодых и жутко красивых девушек. Но одна из них, показалась мне очень знакомой. - Прошу прощения, дамы, однако могу ли я узнать, кто из Вас Валерия, а кто Амалия? - Вежливо спросил я. - Я Валерия. - Отозвалась одна из девушек. Как только я посмотрел на нее, сразу же узнал в ней ту самую незнакомку, с которой вчера танцевал на балу. - Мы знакомы, господин Леон. Думаю, Вы должны меня знать. - Хитро улыбнулась девушка. - Даа, Вы и есть та самая незнакомка, которая вчера сбежала от меня. - Я смотрел девушке прямо в глаза и понимал, что есть в них что-то чарующее, таинственное. А может...она и есть тот самый ангел из моих снов только в человеческом облике? - Валерия? Леонидас? Так вы знакомы? - Удивлённо спросила мама, которая до этого вела увлечённую беседу с Амалией, но всё таки слышала наш разговор. - Да, вчера пересеклись с этой юной леди. - Девушка смущённо опустила глаза. - А где отец? - Поинтересовался я. - Лучше не спрашивай, ушел рано утром, сказал что после завтрака хочет видеть тебя у себя. - С лица мамы резко сошла улыбка, отец как всегда, наговорил ей много чего, я догадывался, что возможная причина их утренней ссоры опять я. Мы принялись за завтрак, мама вела увлекательную беседу с Амалией, разузнавая какими судьбами они в Афинах и прочее. И если Амалия, с энтузиазмом и эмоциями о чём то рассказывала, то Валерия всё время молчала, иногда бросая в мою сторону робкие, едва заметные взгляды, а вот я не смог отвести глаз от этой красотки. Мне казалось, что сегодня, она ещё прекрасней чем на вчерашнем балу. Её грациозность, манерность, элегантность, воспитанность, скромность, а главное - взгляд, нежный робкий, с частичкой какой-то неразгаданной тайны, которую жутко хотелось открыть. Она притягивала словно магнит. - Госпожа Вероника, если позволите, я могу прогуляться в саду, плохо себя чувствую. У меня разболелась голова, на воздухе это пройдет. - Вдруг заговорила Валерия, я понял, что сейчас она уйдет, и мне казалось, что больше я её не увижу. - Как пожелаешь, милая. - Ответила митера. - Я пойду с Вами, если вы позволите. - Вдруг резко вырвалось у меня. - Нет, не стоит утруждаться, господин, я скоро вернусь, да и тем более, Вас ожидает генерал Василий, думаю не стоит заставлять его нервничать. - После этих слов девушка удалилась. Посидев за столом ещё минут 10 я переоделся из костюма в мундир и направился в штаб к отцу. - Генерал Василий, разрешите? - Обратился я. - Проходи, лейтенант. - Холодно ответил тот. Оказывается, сегодня очередное собрание, по поводу войны с Османской империей и Анатолийского полуострова. - Генерал. Неужели это действительно так необходимо в нынешних условиях, учитывая что после окончания мировой войны Греция не в лучшем положении на фоне Америки, Британии и Франции. Неужели правда стоит разворачивать новую кампанию в Анатолии? - Спросил я отца, пока другие командиры ещё только начинали приходить. Ведь действительно, в результате войны 1914-17 годов Греция особо не была в выиграше. Не очень то и сильная армия, ослабленное государство в целом, я так и не мог понять для чего все это. - Да, стоит, лейтенант, потому что там наши люди, которые находятся под угнетением этих варваров. Когда-то эти земли принадлежали Греции, но надолго оказались под властью османов. Это наш долг вернуть Малую Анатолию Греции. - Но сейчас не лучшее время, как мне кажется. - Ответил я. - А вот я так не думаю, Леон. - Сзади я услышал голос своего друга - Алексиса. - Османская империя почти распалась, а все благодаря всемирной войне. У нее не хватит сил для противостояния Греческим войскам. - Ну вот, хоть кто-то из молодых людей считает это правильным. Вот оно, настоящее поколение Греческих командиров. - Я ничего не стал отвечать на эти слова отцу, а просто молча занял свое место. Вскоре началось собрание и опять эти перепалки, споры, какие-то планы. Однако все мои мысли были заняты Валерией. Мыслями, я гулял с ней в саду на протяжении всего дня. Я молил Господа, чтобы это все быстрее закончилось и я смог быстрее вернуться домой, чтобы увидеть эту девушку. Тем временем, всё уже начали потихоньку расходится, и спустя несколько часов остались только я и Генерал Василий. - Леон, думаю тебе стоит быть внимательнее, скоро начинается новая война, на очереди Чанаккалле, а потом и сам Измир, точнее Смирна. - Теперь все ясно. - Безразлично ответил я. - Побольше вникай в это дело. Как ни как ты офицер греческой армии. И брось свои занятия музыкой и искусством. Это не для тебя. Ты должен быть здесь, возле меня. - И сколько раз я слышу одно и то же. - И будешь слушать, пока я буду этого требовать. А теперь свободен, лейтенант. - Как прикажете. - Стиснув зубы, я покинул кабинет отца. Так было всегда. Я никак не мог угодить ему, я бросил все: юриспруденцию в Сорбонне, вернувшись обратно в Афины, бросил занятие музыкой, живописью, математику, физику, любимую мной историю. Отказался от всего и пошел в военную академию Его Величества Короля. А все ради того, чтобы угодить отцу, однако чтобы я не делал, всё было не так. Хотя, с другой стороны, я привык к этому. И один из подобных разговоров был привычным для меня. Перестав думать об этом, я направился домой. В коридоре гостиной я столкнулся с Валерией. - Госпожа? - Леонидас. - Произнесла та. - Вас снова удалось сбежать от меня. Как у вас это получается. В основном дамы стараются ни на шаг не отступать от меня, а Вы сами сбегает? - Я ни от кого не сбегаю, лейтенант. Да и вообще, почему я должна бегать от Вас? Вы сами не пытались меня поймать. - А вы хотите чтобы я Вас поймал? - Не думаю, что этого хотите Вы. Ведь вчера после вальса вы так и не подумали меня искать, хотя я все время до конца вечера была в зале с остальными гостями. - Не знаю, но я больше Вас не видел. - А я видела, в окружении прекрасных блондинок. Так что не стоит говорить о том, кто от кого бегает. Я не собираюсь ни от кого бежать, лейтенант Леон. Я всегда там, где нахожусь, а если Вы захотите меня увидеть, то сами найдете, хотя я не думаю, что Вам этого захочется. - Ехидно ответила мне Валерия. - А это почему же? - Удивлённо спросил я. Тем временем, она подошла впритул ко мне, и почти что шепча произнесла - Потому что мое сердце не так просто взять и разбить, лейтенант. Все знаю какой Вы сердцеед, но я Вас предупреждаю, что вряд ли у вас получится что-то. - Вы так уверены в этом, юная леди? - Дерзко улыбаясь спросил я. - Запомните, вы не сможете заполучить мое сердце. - А мне кажется я уже это сделал. - Уверенно отсек я. - Вам это только кажется, лейтенант, я далеко не похожа на остальных девушек. - После этих слов, с самоуверенной улыбкой на лице она скрылась из виду. - А ты я вижу с характером, Валерия. - Произнес я сам себе, смотря вслед исчезающей из виду девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.