ID работы: 8539749

spring day

f(x), Bangtan Boys (BTS), ITZY (кроссовер)
Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

taehyung

Настройки текста

Ballad Du Paris - Francois Parisi

Тёплый майский ветерок путал волосы проходящих мимо парижанок и разносил по округе запах свежих цветов, названия которых Тэхён не знал. Он сидел за круглым столиком под навесом из плотной зелёной ткани, совсем близко к большим окнам типичного для Парижа кафе. В самом центре стола горела свеча, и огонь играл бликами на стеклянных гранях подсвечника. Пенка капучино манила незамысловатым узором, а нотки свежесваренного кофе переплетались с ароматом свежей выпечки. Парень в песочного цвета пальто выбрал идеальный для атмосферы круассан и свой первый парижский крем-брюле. Люди спешили на работу, школьники, явно опаздывая, бежали к станции метро. Город просыпался и оживал. Тэхён завтракал. Круассан медленно опустился краешком в кофе, Тэхён окунул его совсем немного, потом собрал немного пенки и откусил такой же небольшой кусочек. Прикрывает глаза, слегка улыбается одними уголками губ и делает глоток капучино. Из кафе тихо доносится до его слуха французская песня. Такая, какую вы ожидаете услышать в старом французском фильме. Кофе приятным теплом разливается внутри, ложка осторожно нарушает идеальные контуры другого десерта, и кусочек нежного крема почти растворяется во рту. Тэхён смакует каждую нотку, отпечатывая в памяти своё первое утро в Париже. Вот проходит пожилая супружеская пара, мужчина покупает в лавке напротив своей жене букет, они держатся за руки. Их обгоняет до невозможности красивый француз, костюм и пальто идеально сидят на нём, как и на девушке, что в таком же темпе идёт следом. На ней красный берет, а из-под него виднеется ровное уложенное каре. Такое клише, подумаете вы, но Тэхёну очень повезло увидеть такой Париж. Его Париж. Сделав последний глоток кофе, он отправляется сквозь узкие улочки напрямую к Сене. В руке всегда наготове фотоаппарат, и Тэхён не упускает случая сделать фото красивого здания или цветочной лавки. Он идёт вдоль Сены, а где-то впереди постоянно виднеется Эйфелева башня. Срабатывает щелчок затвора, когда лучи солнца касаются воды, а мимо проплывает паром. Показывается один из мостов. Щелчок. Тэхён уже стоит у основания башни, закрывая глаза от солнца рукой, оценивая высоту. Щелчок. Он не хочет подниматься наверх, он дождётся вечера, чтобы увидеть, как простая металлическая башня замерцает и озарит собой Марсово поле. Прогулка по самому центру города не наедает ни на минуту, французская речь тут и там ласкает музыкальный слух Тэхёна. Он пытается подражать ей, когда оказывается в ресторане неподалёку от башни, заказывая что-то, по его мнению, по-настоящему французское. И обязательно с бокалом хорошего вина. Незаметно подступает к столице вечер, и Тэхён не торопясь идёт к идеальному месту для фото, которое он уже присмотрел днём. Небо озаряется тёплыми оттенками сначала жёлтого, затем красного и розового, идеально гармонируя с зелёным полем. Щелчок. Ещё минута. Небо темнеет, хоть и всё ещё, будто лучшие краски художника, проступают широкие полосы идеальных розовых оттенков. Щелчок. На башне загораются сотни огоньков, отовсюду слышны возгласы счастливых туристов, на чьей-то щеке даже проступает слеза, Тэхён замечает каждую деталь происходящего. Щелчок. Молодая пара целуется, стоя перед башней. Небо всё ещё позволяет насладиться своими красками, аккуратно дополняя огни башни и счастливые лица людей. Щелчок. Тэхён сидит на ступеньках с ещё тёплым багетом в руках, и благодарит Францию за вот такой, его собственный, Париж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.