ID работы: 8539749

spring day

f(x), Bangtan Boys (BTS), ITZY (кроссовер)
Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

krystal

Настройки текста

Comptine d'un autre été, l'après-midi - Yann Tiersen

Чон Суджон стояла, чуть склонив голову, перед одной из многих картин в галерее. Бокал шампанского в руке, что она считала не самой безопасной идеей для выставки, но её друг был знаком с художником, автором работ, и рассказал, что тот решил иначе. Именно друг, Майкл, рассказал ей о выставке и таланте своего знакомого, приглашая на самое открытие. — Что вы здесь видите? — Суджон чуть не вздрогнула от голоса за свой спиной, но, быстро собравшись, повернулась к нарушителю спокойствия. На неё с улыбкой смотрел незнакомец. Выше девушки на голову, с ямочкой на одной щеке и почти чёрными волосами. Она снова повернулась к картине. Взгляд её устремился на нечто абстрактное. Большую часть полотна занимали тёмные оттенки синего и даже почти чёрного, но мазки светлых тонов отчётливо проступали, гармонично оттеняя мрачные тени. Кому-то абстракция напоминала бушующее море, кого-то она пугала, а кто-то не мог отвести от неё взгляда. На картине не было названия, только имя автора. — Тревогу. Ловушку современности, обещающую тебе успех и счастье, но поглощающую, словно морской шторм корабли. Что видите вы? Мужчина поравнялся с ней, внимательно вглядываясь в картину серьёзным, изучающим взглядом. Суджон так же внимательно изучала его профиль, как вдруг в его глаза вернулась искорка задора, он широко улыбнулся и произнёс: — Понятия не имею. Суджон, кажется, впервые в жизни не смогла удержать равнодушное выражение на лице, глаза слегка округлились, и она спешно повернулась к картине, едва слышно хмыкнула, сделала глоток шампанского, и хотела перейти в другой зал, дабы избавиться от ненужной сейчас компании, как вдруг к ней с распростертыми для объятий руками подбежал Майкл. — Суджон! Как хорошо, что ты пришла. Нравится? Так и знал, что ты оценишь её. Смотрю, вы уже познакомились с Сухёком. — Что? - произнесла она, невольно оглянувшись на парня, — А, нет, просто смотрели на одну картину. Ты был прав, неплохие работы. Этакий корейский Герхард Рихтер. Майкл многозначительно улыбнулся и исчез из поля зрения так же внезапно, как и появился. — А вы разбираетесь в искусстве, Суджон-щи. — Не могу сказать то же самое. Приятного вечера, Сухёк-щи, — демонстративно выделив имя отчеканила девушка и зашагала к выходу. Слегка прохладный весенний ветер покрыл мурашками ноги Суджон, продувая насквозь джинсы-клёш и лёгкую полупрозрачную рубашку. Она быстро набросила на плечи пальто, села в машину и повернула ключ зажигания. Закрывая за собой дверь квартиры, со вздохом облегчения скинула туфли и ощущение неловкости, приняла горячую ванну и заснула, закутавшись в безразмерное одеяло.

***

Она видит на редкость приятный сон, не подозревая, что на следующий день ей на работу доставят бережно завёрнутую картину, подписанную "Чон Суджон. Автор - О Сухёк". Не знает, что улыбнётся. Что спустя ещё день всё-таки наберёт номер с листочка, аккуратно вложенного в раму. Что вечером следующего дня полные задора и восхищения глаза снова будут смотреть на неё, а их владелец расскажет, что на самом деле он тоже неплохо разбирается в искусстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.