ID работы: 8539749

spring day

f(x), Bangtan Boys (BTS), ITZY (кроссовер)
Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

yeji

Настройки текста

Dustin O'Halloran - Home

Иногда нужно потерять что-то, чтобы найти другое, главное. А иногда нужно просто что-то потерять. — Кому это нужно? — вслух шепотом вырвалось у девушки, которая настолько погрузилась в свои мысли, что едва видела происходящее вокруг. И как бы ей ни хотелось прожить нарисованный воображением образ драматичной прогулки под ночным дождем наедине с этими мыслями, на самом деле она лишь сидела в своём офисе и до конца рабочего дня было невозможно долго. Чашка кофе за чашкой кофе, отчет за отчетом, копии договоров за копиями, рабочий день всё-таки подошёл к концу. На улице заливалось розовым цветом закатное небо, снег снова ложился на землю крупными хлопьями, превращаясь в воду, едва касаясь земли, люди спешили в метро. Но только не она. Йеджи медленно шла, игнорируя внешнюю суету. Слишком была занята своей, внутренней. Она кое-что потеряла. Если быть совсем точной, кое-кого. И она совершенно не понимала, почему все вокруг думают, что терять, — это к лучшему. Что можно что-то найти. Да и зачем? Если то, что у неё было, было уже очень важным, потрясающим и таким любимым. Иногда ей удавалось жить без лишних мыслей. Затягивала ли рутина или мимолетные радости жизни — неважно. Она пыталась жить. Но порой реальность настигала, не смотря на всё время, что уже прошло, оставляя боль позади. Ведь так говорят, да? Время лечит. Но Йеджи заметила, что боль оставить позади нельзя. Она притупляется, местами стирается, но остается с тобой навсегда.

***

Девушка открыла дверь своей квартиры, оставила шоппер на полу у входа в единственную здесь комнату, стянула с себя куртку и шапку, обессиленно упала на кровать. Раскинув руки, она просто смотрела на потолок и не понимала, почему пути людей расходятся. Почему всё иногда становится настолько сложно? Вечер этой пятницы плавно перетек в утро субботы, с чашкой кофе на поджатых коленках, с первыми лучами восходящего солнца, с неожиданным пением птиц прямо у окна, в которое был устремлен уставший взгляд слегка опухших глаз. Весна была близко. Городу было суждено вскоре оттаять от затянувшейся зимы, а замерзшему сердцу необходимо было согреться. На часах едва перевалило за цифру семь, когда чашка кофе опустела, а руки обхватили, обнимая, прижатые к груди коленки. Йеджи продолжала сидеть, устало глядя в окно на меняющиеся краски неба. Между ребрами всё так же щемило. Она была всё так же в смятении, но душе её была так нужна весна. Тёплые лучи солнца. Оживающая ото сна зелень. Уголки губ чуть дрогнули в улыбке. Весна была уже очень близко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.