ID работы: 8539757

(Не) папина дочка

Джен
G
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дж’сон улыбается слишком широко, он обнимает вновь обретенную дочь за плечи, рассказывает об устройстве Спарты, рассказывает о том, что искал ее, обещает, что теперь жизнь наладится и больше не надо быть Стражей Галактики, не надо носится по всему трижды проклятому космосу и спасать его от ужасных напастей. — Ты так похожа на мать, — правитель Спарты запускает руки в волосы дочери и пропускает их сквозь пальцы. — Такая же красивая и очаровательная. И такая же сильная духом. Дж’сон ведет дочь по многочисленным коридорам, обещает сегодня же представить ее двору, обещает… … много чего. Квилл же всматривается в жесткие черты лица отца. Он же рад ей? Безумно рад! Вон как носися по всему дворцу… Он ждал ее и… — Пап, — нерешительно перебивает Звездная и вырывает свою руку из крепкой хватки правителя Спарты. — Почему ты меня не искал сам? Почему не прилетел за мамой? Улыбка спартанца меркнет на пару ватт, он снова смотрит дочери в глаза и приобнимает за плечи: — Вам было безопаснее на Терре, — мягкий мужской голос словно обволакивает Пит со всех сторон. — У нас шла долгая и безпрерывная война. Я должен был вернуться как только все закончилось, но вот… я не успел. Мне жаль. Я любил Мередит и не прощу себе ее смерти… Поверь мне, Петра, так сложилась судьба. Я обязательно бы забрал вас если бы война кончилась раньше. И смотрит так проникновенно, что хочется верить и… Звездный Лорд верит. Стирает слезы в уголках глаз, улыбается, что скулы начинает сводить и выдыхает счастливое: папа. И она позволяет себе расслабиться, не быть пройдохой, не искать подвохи, а пойти в шикарные покои и расслабиться… — Хей, Квилл? — Ракета вертится у ног Пит, тоже вроде бы счастливый. — Тебе не кажется все это подозрительным? Голос разума (почему-то со звериной интонацией Йонду) заявляет, что да, неожиданно нашедшийся папка это щедрость от Вселенной невиданного масштаба. Папа король, замок, полцарства, признание бастарда действующим наследником Империи… Слишком хорошо все складывается, девочка, включи мозги. Пит же думает о Ракете, Гаморе, Груте, Драксе… А что с ними будет? Пусть останутся вместе. Деньге же больше не проблема! Все счастливы, довольны и обеспечены… — Нет, все круто! — Звездная безмятежно улыбается и откидывает голову на райски мягкую подушку. * Отстреливаясь от Спартанских гвардейцев и угоняя собственный же корабль Пит думает о том, что к голосу разума в следующий раз стоит прислушаться. Ракета матом орет приблизительно тоже самое. — Я есть Грут! — Да поняла я, поняла, — зло шипит Квилл. — Бесплатный сыр только в мышеловке! Обидно правда, Дж’сон до того, как объявил единственную дочь и ее друзей врагами Империи, казался реально вполне себе милым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.