ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Часть 4       Кэролайн вошла в роскошный, дорогой ресторан. Не успела вампирша осмотреться, как к ней подлетела милая девушка в белой рубашке и строгой чёрной юбке. - Добрый вечер, мисс, - пролепетала девушка. - У вас заказан столик? - Эм... я здесь с другом, - сказала Кэролайн. - Имя вашего друга? - спросила администратор. - Клаус Майклсон, - ответила Кэролайн.       В глазах девушки отразилось удивление с ноткой ужаса. Кэролайн мысленно усмехнулась. Естественно Клауса знали и боялись. Наконец, совладав с собой, администратор сказала: - Прошу за мной.       Она провела Кэролайн в VIP-зону, отделенную от остального зала. Как только они вошли, блондинка увидела Клауса. Он делал заказ. Официант, стоявший рядом, записывал всё в блокнот. Парнишка едва успевал за быстрой речью гибрида.       Никлаус оторвал взгляд от меню и увидел Кэролайн. Она была прекрасна. В простом розовом платье на брителька с расклешонной юбкой. Бежевая сумочка на плече. Часы на левой руке. И туфли с открытым носом в тон платью. - Восхитительно, - проговорил Клаус, вставая и подходя к девушке. - Спасибо, - Кэролайн смущённо улыбнулась.       Мужчина помог девушке сесть и вернулся на своё место. - Я уже сделал заказ, ты же не против? - Сегодня я полностью тебе доверяю, - сказала Кэролайн с загодочной улыбкой. - Хорошо, - Клаус вернул ей улыбку и сказал официанту. - Можешь быть свободен.       Парнишка исчез со скоростью света. Но не прошло и пяти минут, он вернулся с бутылкой вина и двумя бокалами. Открыв и разлив вино, он опять исчез. - Похоже тебя здесь побаиваются, - заметила Кэролайн. - Репутация, что поделать, - серьёзно ответил Клаус, хотя в его глазах плясали смешинки. - Как тебе Новый Орлан? - Очень красивый город и яркий, - Кэролайн в задумчивости прикусила губу. - Здесь никогда не прекращается праздник верно? - В этом и прелесть города, - произнёс гибрид. - Кстати, как там Мистик Фолз? -Без понятия, - Кэролайн пожала плечами. - Я там лет пять не была. -Да, ну, ни за что не поверю, что ты бросила своих друзей и покинула родной город, - Никлаус посмотрел блондинке прямо в глаза. - Всё со временем меняется, - ответила Кэролайн и её тон ясно дал понять, что она не хочет продолжать разговор.       Тут к их столику подошёл официант. Он нёс два салата. На несколько минут воцарилась тишина. - Как твоя дочка? - спросила Кэролайн, пытаясь поддержать разговор.       Клаус мгновенно напрягся. Вопросы о своей дочери он воспринимал очень остро и всегда всерьёз. - Я что-то не то спросила? Что-то случилось? - заметив, как напрягся мужчина, блондинка занервничала. -Нет, всё хорошо, - сказал Клаус. - Просто я не думал, что ты знаешь. - Тайлер нам всё рассказал, - пояснила Кэролайн. - Мальчишка Локвуд никак не уймется, да? - ухмыльнулся Клаус.       Вампирша ничего не ответила. Обстановка накалилась и теперь атмосфера ужина была напряжённой.

***

      Кэролайн звонко рассмеялась, слушая Клауса. Они провели прекрасных два часа. Небольшое напряжение, появившееся в начале разговора, спало. Они обсуждали события последних лет, происходящие в жизнях обоих собеседников.       Вампирша рассказала о своих путешествиях. Клаус поделился историями из жизни Нового Орлеана. И в итоге они провели прекрасный ужин. - Ваш десерт, - сказал молодой официант, поставив перед гостями блюда.       Парень на мгновение задержался у столика и медленно пошёл к выходу. Если в начале вечера он был напуган, то теперь ему было жутко интересно. Всё таки не каждый день видишь одного из самых известных людей Нового Орлеана, да ещё и в компании незнакомой очаровательной девушки.       Эта самая очаровательная девушка, заметив любопытство парня, закатила глаза. - Наверняка завтра слухи уже облетят весь город, - тихо произнесла она. Клаус усмехнулся. - Ни на секунду не сомневаюсь. - И тебя это не напрягает? - поразилась блондинка. - Нет, - ответил гибрид. - Чем хуже о тебе слухи, тем легче влиять на людей. - Ну, да. Для тебя же важно, чтобы все тряслись от страха при одном упоминании твоего имени, - с лёгкой издевкой проговорила Кэролайн. - Да есть у меня такая слабость, - сказал Клаус и улыбнулся. На его щеках появились ямочки.       В эту секунду Кэролайн подумала, что ямочки появляются только, когда Клаус улыбается искренне, без притворства.       Когда десерт закончился, Никлаус попросил счёт, расплатился за ужин и спросил: - Какие будут предложения по продолжению вечера?       Кэролайн задумалась на секунду и ответила : - Как насчёт где-нибудь выпить?

***

      Яркий свет пробивался сквозь закрытые шторы, заставляя открыть глаза. Кэролайн поморщилась и повернулась на другой бок. Приоткрыв один глаз, она взглянула на часы. Почти два часа дня.       Вчерашний вечер с Клаусом перерос в ночной праздник. После ресторана они приехали в бар и уехали оттуда в три часа ночи. Кэролайн была в стельку пьяна. Клаус хоть и выпил больше, но опьянел наоборот меньше.       Его водитель забрал их из бара. Всю дорогу до отеля они смеялись и подкалывали друг друга. Алкоголь помог окончательно снять напряжение. А ещё развязал язык. Кэролайн так точно. Ох, сколько бреда она вчера наговорила гибриду...       Кэролайн, пытаясь переключить свое внимание, встала с постели и налила себе воды. Но легче ей не стало. Девушка помнила весь вчерашний вечер, каждое слово и действие. И теперь блондинке было стыдно. Тут зазвонил телефон. - Алло. - Доброе утро, дорогуша, - радостно сказал Клаус. - Утро? - иронично спросила Кэролайн. - Ты не согласна? - удивился гибрид. - Я думаю ты только встала. - И как же ты об этом узнал? - поинтересовалась вампирша. - Ну, учитывая количество выпитого алкоголя было нетрудно догадаться, что ты проспишь, минимум до двух, - пояснил Клаус. - Ну, или за мной следят, - сказала Кэролайн. Ответом ей стал тихий смешок. - Не важно, - спустя полминуты, сказал Клаус. - Я хотел спросить, не встретишь я ли ты со мной. Если ты, конечно, в состоянии. - А ты сомневаешься в этом? - Кэролайн хищно улыбнулась. - Ни в коем случае, - заверил её древний. - Тогда через полчаса за тобой приедут.

***

-Клаус, ты смешной, - в подтверждение своих слов, Кэролайн звонко рассмеялась. Мужчина широко улыбнулся. - Боже, как же я на самом деле скучала по твоим шуточкам, - сказала блондинка, не особо осозновая свои слова. Гибрид удивлённо на неё посмотрел. - Я правда скучала по тебе, - Кэролайн совсем понесло. Она говорила, не отдавая отчёта, о чем именно говорит. - Когда ты меня пригласил, я так обрадовалась. И ужину тоже обрадовалась. И вообще я бы с удовольствием проводила бы с тобой больше времени. - Так, что нам мешает? - спросил Клаус. Алкоголь сделал своё дело. Мужчина говорил то, что думает. - Оставайся в Новом Орлеане. Я буду очень рад. - Правда? - Кэролайн, не ожидавшая такого, искренне удивилась. - Да, - честно ответил гибрид.

***

      Клаус вырвался из своих воспоминаний. Он взглянул на часы и вздохнул. До встречи с Кэролайн осталось минут десять. И мужчина слегка нервничал. Клаус усмехнулся над самим собой. Знал бы кто, что он может нервничать из-за встречи с девушкой...       Но Кэролайн не простая девушка. Она такая... Кэролайн, что из-за неё нельзя не нервничать. И, если говорить правду, то Клаус надеялся, что Кэролайн не откажется от своих вчерашних слов. - Мистер Майклсон, всё готово, - сказала Элис, милая и скромная служанка.       Мужчина кивнул в знак согласия. Тут он услышал, как скрипит входная дверь.       Кэролайн вошла в особняк и, сделав пару шагов, оказалась в огромном внутреннем дворе. В центре стоял фонтан, сейчас он был выключен. За фонтаном находилась лестница на следующий этаж. У одной из стен стояли диван и пара кресел. - Нравится? - голос Клауса раздался так неожиданно, что девушка чуть не подпрыгнула на месте от испуга. - Довольно уютно, - ответила она на вопрос. - Забавно, учитывая, что ты говоришь о моём доме, - усмехнулся гибрид.       Клэролайн промолчала, лишь улыбнулась. Клаус сделал тоже самое в ответ. - Прошу. Уверен ты ещё не завтракала, - гибрид провел блондинку в столовую, где их ждал шикарный завтрак на двоих.       Минут десять они просто молча завтракали. В итоге Кэролайн первой не выдержала и спросила: - Зачем ты меня пригласил? - Я хотел поговорить по поводу вчерашнего разговора, - прямо ответил Клаус. - Какого именно? - уточнила вампирша. - О том, чтобы ты осталась в Новом Орлеане, - пояснил Никлаус. - И прежде чем ты, что либо скажешь, хочу сразу объяснить. Я не отказываюсь от своих слов. - Клаус, ты уверен? - тихо спросила Кэролайн, ведь лично у неё уверенности совершенно не было. Он ничего не ответил. Где-то полминуты он молчал потом встал со стула, обошёл стол и протянул руку со словами: - Кэролайн Форбс, я приглашаю тебя погостить в моем городе и в моем доме.       До девушки медленно доходил смысл сказанного. А когда дошёл, она уставилась на собеседника, как на психа. - Ты серьёзно? - ошеломленно спросила блондинка. - Да, Кэролайн, я серьёзно. Будь гостей в моём доме.       Вампирша молчала, обдумывая ответ. Взвесив все "за" и "против", она, наконец, согласно кивнула и тихо сказала: - Хорошо.       Клаус довольно улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.