ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Часть 15       Прошла неделя после возвращения Каролайн. Девушка гуляла по торговому центру вместе с Реббекой. - Совершенно не представляю, что выбрать, - пожаловалась вампирша. - Я тоже, - вздохнула блондинка. - Я и не подозревала, что так сложно выбрать подарок маленькой девочке, - заметила Кэролайн. - В прошлом году Клаус устроил для неё встречу с принцессами. Для девочки, которая обожает диснеевские мультики, это был пик счастья. Она ещё полгода потом говорила об этом, - вспомнила Реббека. - А что дарила ты? - поинтересовалась Кэролайн. - Мы договаривались заранее. Поэтому я подарила ей платье настоящей принцессы, - рассказала первородная и тепло улыбнулась.       Кэролайн улыбнулась в ответ. Подруги медленно двинулись дальше по торговому центру. И вдруг, что-то увидев, Реббека воскликнула: - Какая прелесть! - блондинка ринулась в сторону небольшого ювелирного магазинчика.       Кэролайн вздохнула и последовала за ней. Когда девушка зашла в магазин, Реббека уже рассматривала разные варианты ожерелий и подвесок. - Так вот этот не подойдёт, этот убого смотрится, это... Ничего так, отложи, - первородная перебирала украшения.       Девушка-продавец молча стояла и ожидала, когда покупательница что нибудь выберет. Кэролайн подошла к подруге и взглянула на украшения. - Как насчёт такого? - спросила вампирша, указывая на кулон в виде буквы. - Хм, - Реббека задумалась, а потом обратилась к продавцу. - А покажите все варианты с буквами.       Девушка начала доставать требуемые украшения, а первородная их перебирала. Через пару минут она воскликнула: - То что надо!       Кэролайн присмотрелась к кулону в руке подруги. Цепочка средней толщины, с крупными кольцами и диск, на котором была выгравирована буква "М", а на обратной стороне диска была буква "Х". - Просто и со вкусом, - с улыбкой сказала блондинка.       Она расплатилась за покупку и довольная вышла из ювелирного магазина. Кэролайн задумчиво шла рядом. Вампирша так и не решила, что подарить малышке. Тут зазвонил телефон. - Алло, - ответила Реббека. - Привет, милая, чем занята? - послышался голос Марселя. - Выбирала подарок Хоуп, - сказала блондинка. - Хорошо. Я хотел узнать есть ли у тебя планы на вечер? - поинтересовался парень. - Нет, а что? - недоумённо произнесла Реббека. - Хотел пригласить тебя в ресторан, - честно ответил вампир. - А у нас есть повод? - Нет, но у меня для тебя сюрприз, - в голосе Марселя послышались игровые нотки. - Ммм, как интересно, - Реббека улыбнулась. - Тогда с нетерпением жду вечера... - До встречи, - попрощался парень. - Какие вы милые, - заметила Кэролайн. - Заткнись, - с улыбкой сказала первородная.

***

      Реббека приехала в ресторан "Золотая роза" к семи вечера. Она уверено зашла внутрь. Пара фраз администратору и её проводили в VIP-зону.       Марсель уже ждал девушку. Когда она вошла, у него захватило дух. Прекрасна, как и всегда. На блондинке было тёмно-синее платье до колена на широких брителях. На талии был тонкий золотистый ремешок с бляшкой-бантиком. На ногах были надеты чёрные туфли. На плече у неё висела чёрная сумочка. Яркий макияж дополнял образ. - Ты сногшибательна, - с улыбкой сказал Марсель, вставая со своего места и целуя девушку. - Спасибо, - на лице Реббеки появилась улыбка.       Пара села за стол и официант сразу подал им вино и первые блюда. Где-то через полчаса Реббека не выдержала: - Ладно, колись! К чему это всё? - Ты о чём? - Марсель непонимающе посмотрел на девушку. - Так поужинать мы могли бы и дома, - пояснила блондинка. - Зачем ресторан и вся эта романтическая обстановка?       Обстановка и вправду была романтической. Приглушенный свет, нежная музыка, даже воздух имел особый аромат. - Тебе не нравится? - поинтересовался парень. - Марсель, не зли меня! - тихо рыкнула вампирша. - Ладно, - сдался вампир. - Испортила весь момент, - пожаловался он.       Девушка недовольно на него смотрела. Тем временем парень достал из внутреннего кармана своего пиджака коробочку. - Реббека Майклсон, ты самая невероятная из всех девушек, что я встречал. Ты приковываешь к себе взгляды сотен мужчин, ты никогда не оставляешь никого равнодушными к тебе. Ты сильная, уверенная, временами жестокая, но необычайно добрая, верная и понимающая. Ты любовь всей моей жизни. И я хочу спросить, согласишься ли ты провести рядом со мной всю вечность, что нам дарована, станешь ли ты моей женой?       Он открыл коробочку и девушка увидела кольцо. Тонкая полоска белого золота была украшена десятом бриллиантов в форме лепестков.       Реббека судорожно выдохнула. На её глазах появились слёзы. Она не могла поверить в происходящее. В какой-то момент у неё защемило в груди, ей даже показалось, что её сердце вновь начало биться. - Милая? - Марсель, - тихо прошептала блондинка. - Ты... Я... Да       Долгожданное согласие наконец слетело с её губ. Вампир радостно выдохнул, а потом встал и опустился таки перед девушкой на одно колено. Он аккуратно взял кольцо и одел его на её безымянный палец. А потом крепко поцеловал уже свою невесту.

***

      Утро в особняке Майклсонов было шумным. Хоуп праздновала день рождения. По непонятной для Кэролайн традиции подарки девочке вручали с утра.       Первыми были Реббека и Марсель. Они подарили кулон, который выбрала блондинка. Затем была Фрея. Она подарила девочке какой-то магический амулет, от которого малышка пришла в восторг. После Фреи подарок вручали Кол и Давина. Эти двое подарили ребёнку новый велосипед. Затем подарок вручала Кэролайн. Она выбрала девочке сборник сказок о её любимых принцессах. Хоуп как-то обмолвилась, что у неё нет такой книги. А после девушки свой подарок вручал Элайджа. Он подарил ей огромный набор для рисования. Там было всё: краски, фломастеры, карандаши, мелки. И они были всевозможных оттенков. Хоуп буквально пищала от восторга, когда смотрела на эту прелесть. - Что ж теперь наша очередь, - с улыбкой сказал Клаус.       Хейли аккуратно подала дочке большую коробку. Малышка открыла подарок и удивлённо застыла: - Ой, - тихо сказала она. В коробке лежал белый щенок. - Это чистокровный долматинец, - пояснил Клаус. - Когда он вырастет, то станет тебе верным другом, волчонок.       Хоуп крепко обняла родителей. Тут во двор, где находилась семья, вошёл Альберт, водитель Клауса. - Машины готовы, сэр, - вежливо сказал он. - Мы куда-то едем? - удивлённо спросила Кэролайн. - Узнаешь, крошка, - ехидно сказал Кол.

***

      Через сорок минут они приехали на огромную ферму. У ворот их уже ждал мужчина. Ему было лет сорок, каштановые волосы скрытые шляпой и густая борода. Это первое, что бросилось в глаза. Одет он был просто, в потёртые джинсы и клетчатую рубаху. - Лошади готовы, мистер Майклсон, - сказал мужчина. - Лошади? - шокированно переспросила Кэролайн. - Мы будем кататься на лошадках! - счастливо воскликнула Хоуп.

***

      Кэролайн ехала на лошади и старалась не ругаться. Она не умела держаться в седле и это было сразу видно. Кол, Марсель и Реббека над ней по доброму посмеивались. Хоуп пыталась объяснить, как правильно держаться в седле. А Клаус молча ехал рядом, время от времени помогая девушке. - А как насчёт небольшой гонки? - вдруг предложил Кол. - Давно не проигрывал? - поинтересовался Элайджа. - Тебе тогда просто повезло, - вспылил Кол. - Брат мой, ты и вправду хочешь соревноваться? - с улыбкой спросила Фрея. - А вы трусите? - непринуждённо спросил парень.       Отвечать ему никто не стал. Вместо этого Клаус и Элайджа подъехали к нему вплотную. Тут же к ним присоединились Фрея и Реббека. - Три! - послышался восклик блондинки и вся пятёрка стартанула вперёд.       Кэролайн удивлённо смотрела вслед скачущим лошадям. - Не обращай внимания, когда дело доходит до скачек, даже в Элайдже просыпается азарт, - сказал Марсель. - Да уж, - протянула Кэролайн и снова чуть не вылетела из седла. - Давай я помогу, - с теплотой в голосе произнёс Марсель.       Парень помог вампирше удержаться с седле и начал объяснять: - Держи спину прямо, сожми лошадь коленями и зафиксируй поводья.       Кэролайн послушно повторила всё, что он ей говорил. Через какое-то время она начала более менее спокойно ехать. К этому моменту к ним уже приближался Элайджа, за ним практически сразу скакали Клаус и Реббека.       Через час конной езды семья выехала к небольшому лесном озеру. На берегу озера стоял двухэтажный деревянный дом средних размеров. - Вау! - восторженно сказала Кэролайн. - Наш личный райский уголок, - со улыбкой сказала Реббека.

***

      Кэролайн и Клаус лежали в огромном гамаке и любовались небом. Гамак медленно покачивался и создавалась очень уютная атмосфера, нарушаемая лишь радостными визгами Хоуп.       Девочка вместе с Колом и Давиной купалась в озере. На берегу сидела Фрея и читала книгу. Реббека и Марсель сидели в обнимку на скамейке. Хейли и Элайджа ушли прогуляться на другой берег озера.       Вдруг раздался громкий женский крик. Все резко соскочили на ноги. Тут же рядом появились Элайджа с Хейли. Все встревожено смотрели на Кола, который пытался затянуть Фрею в воду. - Брат, может ты наконец отпустишь нашу сестру? - нарушил тишину Элайджа. - Да конечно, - обречённо сказал парень.       Он отпустил Фрею медленно осмотрел всех. А в следующий миг он оказался рядом Кэролайн. Выкрикнул что-то типа: "Прости". И сбросил девушку в воду. - А... Ты... Да я.... С-с-... - Кэролайн сидела в воде и пыталась не ругаться, так как краем глаза она видела Хоуп.       Кол громко засмеялся, довольный своей выходкой. Кэролайн злобно на него посмотрела, а потом опустила руку на дно, пытаясь встать. Девушка почувствовада под рукой ил и у неё созрел план мести. Она встала и крикнула: - Кол!       Когда парень обернулся, вампирша со всей силы бросила ему в лицо комок грязи. И попала прямо в цель. Опять наступила тишина, которая тут же нарушилась громким смехом Марселя. - Ах так! - возмутился Кол.       Он слепил из грязи комок и швырнул им в парня. Только тот успел увернуться и прилетело Реббеке. - Да чтоб тебя! - возмутилась блондинка и бросилась за своим братом.       Всё это тут же превратилось в настоящее безумие. Кэролайн, Кол, Марсель и Реббека кидались илом. К ним тут же присоединились Хоуп и Давина. В какой-то момент прилетело Фрее.       Ведьма, как истинная старшая сестра, не стала бурно реагировать. Она с помощью магии сформировал комок грязи и бросила им в Кэролайн. Реббека и Кол хитро переглянулись, а потом оказались с двух сторон от Фреи. Миг и девушка в воде.       В итоге лишь через полчаса вся эта мокрая, грязная, облепленная со всех сторон илом компания вылезла из воды. - Наигрались детки? - спросила с улыбкой Хейли. - Да, мамочка! - Хоуп подбежала и крепко обняла мать. Волчица обречённо смотрела на свой новый жакет, который теперь был испачкан грязью. Клаус громко захохотал, глядя на мать своего ребёнка.

***

      Девушки спускались со второго этажа дома. Они все отмылись и переоделись. И теперь чистые и довольные выходили на улицу.       Марсель и Кол были уже здесь. Пока не было дам, мужчины разлили шампанское по бокалам. Даже у Хоуп был свой личный бокал с яблочным соком. - За Хоуп Майклсон! - сказал Элайджа.       Всё подняли свои бокалы и повторили: - За Хоуп Майклсон!       В этот момент Реббека и Марсель многозначительно переглянулись. - Народ, - позвала девушка. - У нас для вас новость. - Вчера я сделал Реббеке предложение руки и сердца, - сказал Марсель. - И я ответила "да" - радостно сообщила блондинка.       Воцарилась гробовая тишина. Всё удивлённо смотрели на пару. В итоге Фрея первой опомнилась. - Поздравляю! - ведьма крепко обняла сначала Реббеку затем Марселя. - Боже, я так за вас рада! - со счастливой улыбкой проговорила Хейли. И так же обняла ребят. - Да, Марсель, ты влип! - хохотнул Кол и тут же получил толчок под рёбра от своей девушки. - Мы рады за вас! - радостно сказала Давина. - Боже, поздравляю! - Кэролайн крепко обняла подругу. - Это очень радостные новости, Реббека, - сказал Элайджа и поцеловал сестру в щёку.       Все в ожидании посмотрели на Клауса. Мужчина молча стоял чуть в стороне. Кэролайн тихо фыркнула и слегка толкнула гибрида. А затем строго посмотрела на него. Никлаус подошёл к паре и обнял сестру. - Поздравляю, - тихо сказал он.       И по его глазам девушка поняла, что он действительно рад, просто слегка в шоке. Она счастливо улыбнулась. Его реакции она больше всего страшилась. Тут к ним подлетела Хоуп. - Это значит у вас будет свадьба? - с надеждой спросила девочка. - Да, - Реббека подхватила племянницу на руки. - У нас будет свадьба.       И на её лице появилась самая счастливая улыбка на свете. - Ура! - крикнула Хоуп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.