ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Часть 14       Кэролайн медленно открыла глаза. Она лежала в постели, в особняке Майклсонов. Был вечер. Солнце уже опускалось к горизонту, но ещё не исчезло из поля зрения. - С пробуждением, солнышко! - пропел Кол.       Кэролайн удивлённо посмотрела на него. - Что такое? - встрепетнулся парень, заметив её взгляд. - Не ожидала увидеть здесь тебя, - честно ответила вампирша. - Ну, просто больше некому, - сказал ввмпир, но увидев испуганые глаза девушки, пояснил. - Клаус, Элайджа и Марсель ищут сбежавшего Грегори, Хейли делает тоже самое только в облике волка. Фрея и Ди отсыпаются после продолжительного колдовства, а Реббеку я отогнал от твоей постели где-то полчаса назад. Ей тоже нужно было отдохнуть.       Кэролайн облегчённо выдохнула. Сиюминутный страх прошёл. Девушка даже улыбнулась. - Боже, Кол, нельзя же так пугать, - пожаловалась вампирша. - Я не хотел, - сказал парень, - Правда.       И он радостно улыбнулся. Он вообще много улыбался. - Ты всегда такой жизнерадостный? - спросила Кэролайн. - Да, - коротко ответил первородный. - Почему? - Потому что не вижу смысла накручивать себя. Проблемы? Так они всегда есть. Враги? От них тоже за раз не избавишься. Если постоянно париться из-за каждого придурка, что хочет нас убить, то места для радости и счастья не останется. Ведь врагов у нас очень много.       Кэролайн понимающие улыбнулась. - Кстати, советую тебе это запомнить, если решишь остаться рядом с Клаусом и нашей семьёй, - вдруг сказал Кол. - Потому что каждый из наших врагов будет использовать тебя, как рычаг давления. С твоей помощью будут пытаться добраться до Клауса. Поэтому, если ты испугалась, побывав в плену, то советую тебе уходить. Сейчас пока Клаус к тебе не привязался достаточно сильно. А то потом, спустя годы, расставание будет тяжёлым и болезненным.       Парень очень внимательно посмотрел Кэролайн в глаза. От его взгляда девушку аж передёрнуло. - Потому что ты ещё не раз попадёшь в плен, тебя не раз будут избивать и пытаться убить. Ты не раз станешь разменной монетой. Потому повторяю, если тебе страшно, Кэролайн, уходи. - Я не боюсь! - уверенно заявила девушка. - Точнее, я, естественно испугалась. Но я не брошу Клауса только из-за страха перед его врагами. Потому что я... - Кэролайн замялась, не зная, как правильно выразить свои чувства. - потому что он мне дорог. И я хочу узнать получится ли что-то из нас двоих....       Минуту в комнате была напряжённая тишина. А потом Кол воскликнул, нарушая этот момент откровений: - Вот и чудесненько! - он соскочил с кресла. - Как ты себя чувствуешь? Хочешь чего нибудь? - От крови бы не отказалась, - попросила Кэролайн. - Ясно, сейчас будет. Тебе какаю? - уточнил парень у самой двери. - Свежую. И желательно вторую положительную, - сказала девушка. - Хорошо, - ответил Кол, а затем указал на тумбочку возле кровати. - А ты пока позвони моему засранцу брату.       Кэролайн перевела взгляд на тумбочку и увидела там телефон. Она набрала номер Клауса и застыла, слушая гудки. - Кол, что-то случилось? - раздалсяся голос Клауса. - Нет, вроде всё хорошо, - сказала девушка. - Кэролайн... - тихо произнёс гибрид. - Да, Клаус, это я, - так же тихо ответила вампирша. - Давно ты проснулась? - спросил мужчина - Пару минут назад... - Хорошо. Я скоро буду дома. - Буду ждать, - с надеждой сказала Кэролайн.       А затем Клаус положил трубку. Девушка положила телефон на тумбочку. Она, казалось, находилась в трансе. Но тут в комнату влетела Хоуп со счастливым криком: - Кэролайн, ты проснулась!

***

      Клаус медленно открыл дверь в спальню и застыл на пороге, наблюдая очень милую сцену. На кровати сидела Кэролайн, а у неё под боком лежала Хоуп. Девушка обнимала ребёнка, прижимая к себе. Кол сидел в кресле напротив. Хоуп постоянно о чём-то спрашивала, а Кэролайн старалась дать наиболее правдивые ответы, чем очень смешила Кола. - Папочка! - воскликнула Хоуп, увидев отца. - Привет, волчонок, - сказал Клаус и посмотрел на Кэролайн. - Привет, - прошептала девушка.       Воцарилась тишина. Клаус и Кэролайн смотрели друг на друга. Глядя на них, Кол фыркнул и встал со своего места. - Ладно, малышка, идём, - парень взял Хоуп на руки. - Но почему? - непонимающе спросила девочка. - Потому что твоему папе и Кэролайн нужно остаться одним, - терпеливо объяснил Кол, уходя из комнаты. - Но зачем? - продолжала выпрашивать Хоуп. - Рано тебе пока это знать, малышка, - в голосе парня было столько тепла.       Кэролайн улыбнулась. Кол был таким милым и ласковым. Даже не верилось что он тысячелетий вампир, который убивал сотни людей просто ради развлечения. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Клаус, когда его брат ушёл достаточно далеко. - Хорошо, - Кэролайн молча смотрела на мужчину. - Может, наконец, подойдёшь ко мне? - вдруг предложила она.       Никлаус медленно приблизился и сел на край кровати. Он внимательно посмотрел на девушку. Несмотря на быстрое восстановление, она всё ещё была бледной и казалась уставшей. Гибрид осторожно коснулся рукой её щеки. - Мне так жаль... - прошептал он. - Всё хорошо, - заверила его Кэролайн. - Это моя вина, - упорно продолжал Клаус. - Ладно, - сдалась девушка. - Но ты же меня и спас, - Кэролайн тепло улыбнулась. - А теперь прекращай весь этот бред и поцелуй меня наконец.       Девушка требовала и это невероятно нравилось Клаусу. Его маленький диктатор. Гибрид послушно приблизился и поцеловал Кэролайн. Нежно и ласково.       Оторвавшись от таких сладких мужских губ, девушка нервно выдохнула и прошептала: - Я дико испугалась... - вдруг призналась Кэролайн.       Клаус крепко обнял девушку, пытаясь таким образом убедить её, что теперь она в безопасности. И когда Кэролайн оказалась в его объятьях, ей стало сразу спокойнее и уютнее. Именно в этот момент она поняла, что всё и вправду в порядке. - Эй, голубки, спускайтесь вниз! - раздался ехидный голос Кола. - Я убью своего брата, - со вздохом сказал Клаус. - Я всё слышу! - обиженно проговорил Кол. - Боже, вы как маленькие дети! - Кэролайн встала с кровати и направилась в гардеробную.       Через пять минут они с Клаусом спустились на первый этаж. Стоило девушке появиться в столовой, как она тут же оказалась в крепких объятьях Реббеки. - Как же ты нас напугала! - выдохнула блондинка. - Да, крошка, заставила ты нас понервничать, - укоризненно сказал Марсель.       Кэролайн усмехнулась, а потом всё таки притянула к себе парня. Он крепко обнял её в ответ. - Кэролайн, я рад, что ты в порядке, - к девушке подошёл Элайджа. Вампирша благодарно ему улыбнулась. Хейли обняла Кэролайн. Она буквально сдавила вампиршу в своих объятьях. В какой-то момент Кэролайн даже не могла вздохнуть. - Спасибо, - прошептала волчица, отпуская девушку. - Если бы не ты...       На глазах у брюнетки выступили слёзы. - И что здесь происходит? - раздался голос. Обернувшись все увидели Фрею и Давину. Клаус посмотрел на девушек и сделал шаг в сторону. Ведьмы увидели причину переполоха. - Кэролайн, - одновременно радостно и удивленно сказала Фрея. - Привет, - вампирша улыбнулась. - Я слышала, - мимолётный взгляд на Кола. - Что вы немало сил вложили в мои поиски. Спасибо. - Брось, - сказала Фрея. - Главное, что ты жива, - закончила Давина.       Юная ведьмочка радостно улыбнулась. Она была доброй. И не смотря на трудные отношения с Клаусом, не смотря на то, что она была плохо знакома с Кэролайн, Давина искренне радовалась, что девушка жива. - Ладно, лирический момент окончен! - строго сказал Кол. - Может теперь перейдём к ужину, а то одна юная особа голодна.       Все замолчали и посмотрели на Хоуп. Девочка сидела за столом вжав голову в плечи. Она была слегка смущена словами дяди. И тут по столовой раздалось урчание живота. Все рассмеялась, но всё же направились к столу.

***

      Кэролайн стояла во внутреннем дворе, опервшись плечом на косяк. Девушка наблюдала за остальными.       Реббека и Кол о чём-то спорили. Фрея и Давина сидели на диване и обсуждали какую-то магичскую технику, время от времени Ди успокаивала своего парня. Марсель разговоривал с Элайджей о делах квартала, но при этом парень стоял неподалёку от Реббеки, чтобы в случае чего помочь девушке. Клаус и Хейли сидели на диване, они одновременно разговаривали о предстоящем дне рождении Хоуп и играли с дочкой.       И на первый взгляд вокруг царил хаос. Все говорили, шумели, даже чуть-чуть ругались. Но на самом деле этот вечер был наполнен своеобразной семейной идилией. Кэролайн не смогла сдержать улыбки. Но внезапно радость девушки сменилась на грусть. Она смотрела на всё это и понимала, что в этой семье ей нет места. Она здесь до сих пор чужая.... - Кэролайн, а ты как думаешь? - вдруг спросила Реббека. - Что? - вампирша вынырнула из собственных мыслей. - Только не говори, что ты нас не слушала! - грозно проговорила блондинка. - Боже, крошка, о чём это ты думала? - на лице Кола появилась ехидная улыбка.       Кэролайн фыркнула. За этот вечер Кол перехватил от Марселя эту привычку - называть девушку крошкой. - Милый, - укоризненно сказала Давина.       Парень хотел ещё что-то сказать, но наткнулся на строгий взгляд Элайджи и замолчал. - Мы с моим братцем говорили о новом клубе. И он считает, что лучше открывать клуб в квартале, так как тогда за ним будет легче присматривать. А я уверена, что этот клуб, как и "Полночь" будет привлекать внимание и его надо открывать в центре города. А как ты думаешь? - Реббека в кратце пересказала проблему и теперь в ожидании смотрела на подругу. - Эмм, - Кэролайн растерянно взирала на блондинку. - Боже, давайте сегодня проведём вечер без проблем сверхъестественного мира. Просто вечер в кругу семьи! - простонала Хейли. - Думаю, Реббека, это и вправду подождёт, - поддержал жену Элайджа. - Ну, ладно, - согласилась Реббека, но всё видели, что девушка обиделась.

***

      Грегори сидел в пригородном мотеле в ста километрах от Нового Орлеана. И вампир собирался уезжать дальше, потому что понимал, что Клаус не остановится. - Да, сильно же девчонка ему запала, - протянул мужчина. - Тогда почему она ещё не достала кол? - Не волнуйся, Макс, время ещё есть, тем более для такого деликатного вопроса как оружие против первородных, - спокойно сказал Грегори. - Подождём недели две три и если результата ещё не будет, придётся нашу куколку припугнуть. - Недели три? - удивился Винсент. - Не много ли? - В самый раз. В конце концов мы воюем с Майклсонами. Поторопился и лишимся жизней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.