ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Часть 24 - Клаус, стой!       Гибрид резко развернулся и посмотрел на девушку. - Уйди, Кэролайн. - Послушай, Клаус, нам надо поговорить! Слышишь меня?! Поговорить! - крикнула вампирша. - Нам не о чём говорить. Я вообще не понимаю, что ты забыла на этой свадьбе, - холодно ответил мужчина. - Не меняй тему, - попросила девушка.       Она взглянула в его глаза. Она хотела увидеть в них прежний огонёк любви. Но там был лишь лёд. - Кэролайн, нам с тобой не о чем разговаривать. И точка, - Никлаус развернулся и пошёл прочь.       Вампирша схватила его за руку и развернула к себе лицом. Гибрид вырвал свою руку из её пальчиков и сделал шаг. - Клаус, прошу! Умоляю! - голос у Кэролайн дрогнул.       Это заставило его остановиться. Несмотря на всё то, что между ними происходило он не мог вынести её слёз. - Дай мне шанс! Дай мне высказаться! Пожалуйста!       Никлаус взглянул на девушку. Она стояла в ожидании его решения. В её глазах застыла мольба. - Я слушаю, - хриплым голосом сказал мужчина. - Я не хотела тебя предавать, Клаус. И убивать тоже не хотела! Ну, то есть я отказалась от этой идеи... Со временем. Мне было тяжело. Я сбилась с пути. И совершила ошибку. Даже не одну, но я искренне раскаиваюсь в этом. Пожалуйста, прости меня. Я... Я люблю тебя!       Кэролайн замолчала, ошарашенная собственным признанием. Хотя нет, не так. Она была удивлена, что произнесла эти слова вслух. Клаус неверяще на неё смотрел. Повисла напряжённая тишина. Оба пытались подобрать слова. - Забавно, - вдруг усмехнулась девушка. - Я помню, ты пришёл ко мне за признанием о тебе... Чтобы я честно сказала о своих чувствах. Помнишь, тот день, Клаус? - вампирша на миг замолчала. А потом уверенно посмотрела гибриду в глаза. - Я хочу сейчас того же! Я хочу, чтобы ты честно сказал мне о своих чувствах. Я уйду! И больше никогда не вернусь! Я просто хочу, чтобы ты был честен со мной! - Кэролайн говорила его словами.       Девушка не знала зачем ей это. Не знала, что она будет делать с правдой, какой бы та не оказалась. Но вампирша помнила тот день, каждый его миг. Именно тогда она действительно полюбила Клауса. - Мне не в чем признаваться! - спокойно ответил гибрид. - Ты меня больше никогда не увидишь! Я лишь хочу знать правду... - Кэролайн умоляюще посмотрела на мужчину. - Ты больше никогда не появишься в этом городе! Не приблизиться к моей семье! - Клаус медленно двинулся к девушке. - Никогда не объявишься на пороге моего дома! - Обещаю!       Мужчина согласно кивнул и сделал последний шаг. Теперь они стояли вплотную. Кэролайн посмотрела ему в глаза, а в следующий миг Клаус поцеловал её. Буквально смял её губы своими. Девушка прижалась к нему, проводя рукой по его волосам. Её захлестнули собственные чувства. Но всё же Клаус отступил от неё. - Уходи... - тихо произнёс гибрид хриплым голосом.       Несмотря на то, что сердце настойчиво просило бороться, несмотря на то, что оно разбивалост на миллионы частей, Кэролайн развернулась и ушла. Миг и рядом нет Клауса. И даже, когда Кэролайн повернулась она его не увидела. И уже никогда не увидит. Но всегда будет хранить в сердце этот поцелуй.

***

      Клаус сидел на лестнице ведущей к особняку и пил бурбон прямо из бутылки. Мужчине было хреново. Слова Кэролайн заставили его вспомнить тот день, когда он понял, что станет отцом. Тогда Клаус пришёл к девушке за признанием.       Гибрид поматал головой, стремясь выкинуть её из своей головы. Но это не помогло. Всё равно перед его глазами стояла Кэролайн. Не такая как сейчас, а добрая и правильная Кэролайн с вечно вьющимися золотистыми локанами. Тогда она напоминала ангела, и это притягивало Клауса к ней.       Сейчас же Кэролайн была скорее дьяволицей с ангельский внешностью. И такой она нравилась мужчина ещё больше. Чертовка, которую невозможно забыть... - Папочка, - гибрид резко обернулся и увидел дочку. - Привет, милая, - с улыбкой сказал Клаус. - Всё хорошо? - девочка присела рядом с отцом. - Конечно, солнышко, всё хорошо, - мужчина приобнял дочку. - А когда вернётся Кэролайн? - вдруг спросила Хоуп. - Что? - Ну, она подходила, чтобы попрощаться. Она сказала, что ей нужно уехать. Когда она вернётся? - малышка с надеждой посмотрела на отца.       Клаус не знал, что ей ответить, как объяснить ребёнку, что Кэролайн не вернётся. - Пап? - позвала Хоуп. - Я не знаю, волчонок, я не знаю, когда она вернётся, - ответил гибрид. - Эх... Мы так и не успели посмотреть с ней Ходячий замок, - девочка тяжело вздохнула. - Вот вы где! - вдруг раздался женский голос.       Из сада вышла Реббека. Она строго осмотрелась и нахмурилась, увидев бутылку неподалёку от Клауса. - Радость моя, ты можешь мне помочь? - блондинка дождалась кивка от девочки и продолжила. - Нужно сбегать на кухню и узнать готовы ли они подавать торт. - Торт?! - восторженно переспросила Хоуп.       Первородная кивнула. Малышка соскочила и радостно побежала внутрь, выполнять поручение. - Ну и почему же подружка невесты уже покинула праздник? - спросила Реббека, присаживаясь рядом с Клаусом на лестницу. - Потому что я велел ей уходить, - негромко ответил гибрид. - Идиот, - сказала девушка.       Клаус поднял на сестру глаза. Она была слегка раздраженная, но не была удивлена. Она ждала от Клауса таких действий. - Она предательница, Бека, - Всё так же тихо произнёс мужчина. - Ну начнём с того, что она не предательница, - блондинка взяла из рук брата бутылку и отпила. - А вообще ты правильно поступил.       Никлаус поражённо смотрел на девушку. Такого он точно не ожидал. Реббека беззаботно пожала плечами и ничего не сказала. Наступила тишина. - Знаешь, - заговорила первородная через пару минут. - Сегодня, когда мы встречали рассвет, Фрея и Давина были уже в хлам пьяны и мирно спали... Так вот я застала такую сцену. Кэролайн сидела, уткнувшись Хейли в плечо, и рыдала. И повторяла одну и ту же фразу: "Я не смогу без него". Кэролайн всё рыдала и повторяла эту фразу, как молитву. Хейли сначала успокаивала её, а потом вдруг сказала: "Сможешь! Пройдёт время и сможешь без него. И тогда вновь станешь счастливой". Я тогда подумала, что ведь и вправду так. Пройдёт лет пять - десять и она тебя забудет, Клаус. И встретит другого. И он будет её любить, сделает её счастливой. А она будет счастлива рядом с ним.       Реббека замолчала. Клаус задумчиво смотрел вдаль, переваривая слова сестры. Он пытался представить рядом с Кэролайн кого-то другого. И у него не получалось. - Пойми, брат, такую, как Кэролайн, ты вряд ли когда нибудь встретишь, а она не станет ждать тысячу лет, пока ты научишь не только любить, но и прощать людей за их ошибки. Кэролайн совершила ошибку, но она всё равно имеет право быть счастливой, но видимо не рядом с тобой.       Девушка встала и ушла. Ей было больше нечего сказать. Клаус смотрел сестре вслед. Её последние слова не уходили из его головы.

***

      Кэролайн сидела на мосту и любовалась плавным течением реки Миссисипи. Её красивое платье было перепачкано, макияж растёкся. И образ, над которым трудились больше двух часов, был окончательно испорчен. Но девушке было плевать.       Вампирша вздохнула и вновь отпила текилы. Она пыталась заполнить пустоту внутри алкоголем,но ничего не получалось. Вдруг раздалась приятная ритмичная мелодия. Кэролайн поморщилась и вытащила из клатча телефон. - Алло. - Слушай, я всё понимаю, но я надеялась, что ты хотя бы до конца праздника задержишся! - с упрёком сказала Реббека. - Прости, я понимаю, что подвела тебя, но я... - Кэролайн, - перебила её первородная. - Ты не подвела меня. Просто я и вправду хотела, чтобы ты осталась до конца. - Прости, - повторила тихо вампирша. - Да ладно, - отмахеулась блондинка. - А вообще я хотела попросить. - Попросить? - удивалась Кэролайн. - Да. Не спеши вычёркивать нас из своей жизни. Я знаю мой брат ещё тот засранец и мог сказать тебе всё что угодно, но он правда любит тебя. Просто ему сложно признать, что он способен простить. Попробуй немного подождать. Возможно всё наладится. Не принимай поспешных решений.       Кэролайн задумчиво смотрела на водную гладь. Послышались гудки, и девушка отбросила телефон в сторону. "Он любит тебя" - крутилась у неё в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.