ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Часть 23       Элайджа Майклсон распахнул двери и вошёл в зал. Огромный клуб был пустым, но мужчина слышал глубокое дыхание и несколько серцебиений.       Вампир осмотрелся. У одной из стен в обнимочку спали две девушки. Его жена Хейли и возлюбленная его брата Кэролайн. На одном из диванов спала его старшая сестра Фрея, она свернулась калачиком и положила ладошки под щёку. На соседнем диване в такой же позе лежала Давина. А на сцене, прижимая к себе небольшую подушку, спала Реббека. - Доброе утро, девушки! - громко сказал Элайджа. - Милый, отвали! - пробурчала сонным голосом Хейли и перевернулась на другой бок. Кэролайн повернулась за ней следом и закинула свою руку ей на талию. - Почти двенадцать, девушки, у кого-то сегодня свадьба! - напомнил мужчина.       Кэролайн распахнула глаза и села. Она ошарашено взглянула на вампира и, не веря ему, поползла к небольшому столик, на котором в общей куче лежали сумочки. Вампирша вытянула свою и достала телефон. - Твою ж мать! Мы опаздываем!       Эти слова словно заклинание заставили подскочить всех и сразу.

***

      Через двадцать минут девушки подъехали к роскошному салону красоты. Сегодня он пустовал, так как Реббека забронировала его для них одних.       Девушек уже поджидала администратор. Она проводила их в соседнюю комнату, где их рассадили в кресла. Мастера тут же принялись за свою работу. - Чёрт возьми, ну, и ночка же у нас была! - пробурчала Давина, потирая виски. - Ночка была отпадная, - возразила Кэролайн. - Только я никак не могу вспомнить, почему я заснула в обнимку с Хейли... - На меня не смотрите, - отмахнулась волчица. - Последнее, что я помню, это как Реббека орала в караоке. - Мы были в караоке?! - удивлённо воскликнула Фрея.       Все рассмеялась на её слова и даже сотрудницы салона не смогли скрыть своих улыбок.

***

- Боже мой ты прекрасна! - Давина практически пищала от восторга.       Реббека счастливо улыбнулась. И ещё раз прокрутилась перед подругами. Девушка уже была готова. На ней было то самое платье, от которого Кэролайн и Хейли пришли в восторг. Волосы девушке собрали в низкий пучок, а сбоку от пучка закрепили заколку в виде нескольких белых цветов. Из украшений были только длинные бриллиантовые серьги. На ногах роскошные туфли, по всей площади которых был приклеен жемчуг. - Боже, моя сестра самая красивая невеста, - Фрея не переставала улыбаться. - Ладно, - Кэролайн взглянула на часы. - Нам пора.

***

      Элайджа сидел на диване напротив племянницы и задумчиво смотрел на доску для шахмат. Шла напряжённая игра. Мужчина слегка прищурился и передвинул своего ферзя. - Дядя, - рассмеялась Хоуп. - Ты проигрываешь.       Девочка сделала свой ход и подкинула, только что сдвинутого ферзя, в воздух. - Не спеши радоваться, - серьёзно сказал вампир. - Шах!       Хоуп поражённо смотрела на фигуры. И тут послышался женский смех и топот каблуков. А в гостиную вошла Хейли. Элайджа поднял голову и восхищённо улыбнулся. Она была прекрасна. Длинное платье, чёрный верх которого плавно переходил сначала в оранжевый, а затем в бежевый. На ногах у девушки были чёрные лодочки. Волосы собраны в объёмный хвост. - Мамочка, ты такая красивая! - Хоуп медленно приблизилась к ней. - Спасибо, солнышко, - Хейли опустилась перед дочерью. - А ты почему не готова? - Мы ждали тебя, - признались Элайджа и Хоуп одновременно.       Волчица рассмеялась и чмокнула малышку в щёку. - Беги наверх, сейчас я приду, - девочка умчалась на второй этаж, а Хейли подошла к мужу. - Ну, как? - Обворожительно, - Элайджа поцеловал любимую. - Спасибо, - девушка улыбнулась. - Хейли! - в комнату влетела Кэролайн. - Ой, я кажется не вовремя... - Да ничего страшного, - сказала волчица. - В общем... Я хотела узнать, что с Хоуп. Она только что пролетела мимо. И я подумала, что ей, наверное, нужно помочь... - протараторила девушка. - Я этим займусь.       Хейли вышла из комнаты. Вампирша переступила с ноги на ногу и прикусила губу. Она немного нервничала. - Кэролайн, - позвал её Элайджа. - Ты прекрасно выглядишь! - Спасибо, - искренне ответила девушка. - И с возвращением, - мужчина подошёл к ней и поцеловал её в щёку. - Мы ждали тебя.       Вампир ушёл, а Кэролайн неверяще смотрела ему вслед. Когда до неё наконец дошло, что он говорил серьёзно, у девушки отлегло от сердца. И вдруг раздался пронзительный крик: - Кэролайн, спасай!       Девушка в миг оказалась в другой комнате и испуганно смотрела на Давину. Та пожала плечами и указала на Реббеку. - Она меня не слушается. Хочет пойти и сама проверить всё ли в порядке. Но ей же, чёрт возьми, нельзя! - Кто сказал такую глупость?! - возмутилась в ответ невеста. - Я должна убедиться, что всё идеально. - Но, Бекс, ты же уже собрана! Ты не можешь появляться перед гостями, а то эффект будет испорчен, - поддержала ведьму вампирша. - Я сама всё проверю! - Кэролайн, там может быть Клаус, это во-первых. А во-вторых... - Ты мне не доверяешь? - перебила блондинку девушка. - Доверяю, но... - Вот и отлично! - вновь не дала договорить подруге Кэролайн. - Я пошла всё проверю, а ты сиди тут и никуда не лезь!

***

      Клаус сидел возле бара вместе с братьями и наблюдал за происходящим. Он медленно переводил взгляд с одного гостя на другого. Оставался час до церемонии и многие уже были здесь. И вдруг ему на глаза попалась она.       Мужчина сразу понял кто перед ним. Эти яркие волосы он теперь ни с чем не спутает. На секунду Клаус залюбовался Кэролайн. На ней было необычное платье, расцветка которого состояла из фиолетового и бирюзового. Оно было без рукавов и крепилось тонкой лентой на шее. Волосы у девушки были завиты, а передние пряди собраны сзади заколкой в виде розы. На ногах у неё были ярко-фиолетовые туфли на высоком каблуке. - А что она тут делает? - спросил гибрид неожиданно хриплым голосом. - Она подружка невесты, - весело ответил Кол. - Она обязана тут быть. - Но не после... - Никлаус! - перебил брата Элайджа. - Не порти Реббеке свадьбу. Если наша сестра хочет, то Кэролайн останется здесь. И ты ей ничего не сделаешь.       В голосе старшего Майклсона прозвучала угроза. Клаус не стал ничего говорить, соглашаясь с братом. Его взгляд непроизвольно вернулся к девушке. Она ходила по двору, тщательно проверяя каждую мелочь и казалось совсем их не замечала.       Но Кэролайн видела их. Как только вампирша вышла из особняка она увидела гибрида. На миг ей стало страшно, но потом она сделала глубокий вдох и пошла вперёд. Он не станет устраивать скандал на свадьбе сестры. Не станет...

***

      Фрея поправила браслет с сапфирами на руке и придирчиво себя осмотрела. Длинное платье на широких брителях. С небольшим декольте. На талии тонкий чёрный пояс. Чёрный цвет платья плавно переходит к низу в синий. Волосы ведьма оставила распущеными. - Да красавица! Красавица! - слегка издевательски сказала, вошедшая Давина, но при этом нежно улыбнулась. - Ты тоже, - Фрея улыбнулась в ответ.       Давина взглянула на себя в зеркало. Её платье было всего лишь до колена, а не в пол как у остальных. С расцветкой с космическом стиле. На ногах такой же расцветки туфли. На правой руке несколько тонких браслетов. Волосы девушке заплели в широкую косу и перекинули через плечо. - Ну, что готовы? - в комнату заглянула Кэролайн.       Ведьмы кивнули ей и направились к двери. Реббека стояла в центре комнаты и нервно теребила пальцы. Первородная вздохнула, но это не помогало. - Перестань нервничать! - хмуро произнесла Кэролайн. - Осталось всего лишь пять минут. - Гости уже расселись. Всё готово, - в комнату вошла Хейли. А следом за ней Элайджа.       Кэролайн внимательно осматрела мужчину и слегка нахмурилась. Волчица проследила за её взглядом и, усмехнувшись, принялась поправлять мужу галстук. - Держи, - Фрея подошла к сестре с букетом цветов. - И не волнуйся. - Нам пора занимать свои места, - смотря на часы, напомнила Кэролайн. - Хорошо, - согласно кивнула Реббека.       Первородная проводила взглядом девушек и нервно взглянула на старшего брата. Элайджа ободряюще улыбнулся и подошёл к девушке. - Я буду рядом, - тихо прошептал он и подставил свой локоть.       Реббека опёрлась на мужчину и судорожно выдохнула. Неожиданно ей стало смешно из-за собственного волнения. Ей богу, как девчонка какая-то. Блондинка вздёрнула подбородок и ослепительно улыбнулась. - Вот и отлично, - поддержал её Элайджа и посмотрел на настенные часы. - Пора.       Двери распахнулись и мужчина повёл сестру к алтарю. Марсель услышал их шаги и посмотрел на возлюбленную. У него захватило дух от её красоты.       Реббека медленно шла к жениху. И у неё буквально тряслись коленки. Если бы не Элайджа, шагавший рядом, девушка скорее всего упала бы. Она никогда не верила, что этот день настанет. И вот она в подвенечном платье идёт навстречу любимому. Пара медленно подошла к алтарю и Элайджа вложил ладонь своей сестры в руку её будущему мужу.       Марсель помог Реббеке подняться по ступенькам и взглянул в её блестящие от счастья глаза. Блондинка обернулась и передала букет Кэролайн. Пара взялась за руки. - Реббека, ты принесла в мою жизнь смысл, ты делаешь её ярче. Ты заставляешь меня улыбаться даже в самый трудный день. И я хочу всю свою жизнь быть рядом с тобой и вместе с тобой. Сегодня я беру ответственность за тебя и за нашу семью. Обязуюсь решать наши проблемы, быть твоей поддержкой в сложных ситуациях, твоей опорой и ты сможешь положиться на меня во всем. Заверяю, буду любить только тебя одну, всегда и навечно! - Марсель, ты стал смыслом моей жизни. Я становлюсь счастливой рядом с тобой. Я хочу провести с тобой вечность. Сегодня мы с тобой станем семьёй. Я обещаю верить в тебя, поддерживать, что бы ни случилось и никогда в тебе не сомневаться. Клянусь буду любить только тебя одного, всегда и навечно! - Объявляю вас мужем и женой, - прозвучал глухой мужской голос. - Можете поцеловать невесту.       Марсель притянул к себе любимую и впился в её губы. Раздались восторженные крики и аплодисменты.       Кэролайн с улыбкой смотрела на молодожёнов. Она была рада за подругу, но сердце предательски сжималось от боли. Девушка нерешительно посмотрела на Клауса. Он стоял за спиной Марселя. Гибрид посмотрел на вампиршу. В его глазах на миг отразилось нежность, а затем снова ненависть.

***

- А теперь свои поздравления скажет мой засранец брат! - с усмешкой сказал Кол в микрофон.       Реббека сидела за одним из столов и с улыбкой смотрела на брата. Кол заговорщески ей подмигнул и снова сказал в микрофон: - Клаус, мы тебя ждём! - Ладно, ладно, - гибрид вышел на сцену и взял в руки микрофон. - Нельзя же так подставлять, Кол. Тем более членов семьи! - Я тоже тебя люблю! - крикнул в ответ парень. Все рассмеялись на эту небольшую перепалку. - Ну, что ж. Марсель, я могу тебя только поздравить. Моё мнение, конечно, может быть предвзятым, но ты заполучил одну из лучших девушек в этом мире. Хотя тебе можно и посочувствовать. Я не понаслышке знаю, какой моя сестра может быть стервой!       Марсель улыбнулся и нежно обнял жену. Девушка прижалась к нему поближе. - А перед Реббекой я должен извиниться. Ты была рядом всю мою жизнь. И всё это время я не позволял тебе быть счастливой, - блондинка слегка нахмурилась, не понимая к чему клонит её брат. - Но я делал это не из-за эгоизма или ревности. Нет, я раз за разом разбивал тебе сердце, потому что когда я смотрю на тебя, то вижу маленькую девочку, которая безумно боится грозы, - Реббека зажала рукой рот, по её щеке скатилась слеза. А Клаус продолжил. - Однажды я обещал тебе всегда заботиться о тебе, а ты же знаешь... Я не умею по другому, поэтому прости меня.       Реббека не удержалась и всхлипнула. Клаус отдал микрофон брату и подошёл к ней. Мужчина нежно обнял девушку и прошептал: - Я люблю тебя, сестрёнка. Помни это. - А я помню об этом! - вдруг сказал Кол. - Каждую грозу маленькая Бекс в слезах прибегала к нам в комнату и верещала, что ей страшно, - парень рассмеялся. - Отстань, Кол! - крикнула Реббека, отпуская старшего брата. - Ты сам её боялся.       Смех сразу же затих, парень грозно посмотрел на блондинку. И вдруг широко улыбнулся. - Было дело. - вампир начал медленно осматриваить гостей, выбирая следующую жертву. - А теперь речь подружки невесты!       Кэролайн поражённо смотрела на Кола и не могла ему поверить. Он и вправду хочет, чтобы она говорила перед всеми этими людьми? Перед Клаусом? Но парень ожидающе смотрел на вампиршу. Кэролайн вздохнула и вышла на сцену. - Ну, я наверное, буду банальной, но поздравляю! Это действительно важный день в вашей жизни. И самый счастливый. Я не стану желать вам любви и всего прочего. Я знаю, что это у вас есть. Я хочу дать вам совет. Будьте заодно чтобы не случилось. Верьте друг другу и в друг друга. И ещё прощайте. Это самое главное. Если вы не будете прощать друг друга за ошибки, то ваше счастье не станет долгим...       Кэролайн перевела взгляд с Реббеки на Клауса. И увидела лишь его спину. Мужчина уходил прочь. - Я знаю, что порой трудно, но ведь все мы имеем право на ошибку, - девушка сказала эти слова немного громче чем хотела. - Главное не забывайте о своей любви. И вы сможете всё преодолеть! Ещё раз поздравляю!       Кэролайн отдала микрофон и стремительно направилась за гибридом. Он уже ушёл вглубь сада. - Клаус, стой! - крикнула девушка, когда заметила знакомую спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.