ID работы: 8539927

Гриффиндорка

Гет
R
Заморожен
184
автор
Chelopuc бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 36 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарриет видела все словно в замедленной съёмке: Сириус, с улыбкой на лице, скрывается за колыщущейся шторой Арки. Безумный, громкий хохот Белатриссы сменился высоким, ледяным смехом Волдеморта… Гарри резко села на кровати. Это сон. Всего лишь дурацкий кошмар. Гарри провела ладонью по лицу. Слава Мерлину, что в тот день Сириус споткнулся о собственную ногу и заклятье Лестрейндж пролетело над ним, не задев. Гарриет помнит битву в Министерстве будто это было вчера. Помнит так вовремя появившихся членов Ордена Феникса и разбившееся пророчество. И куда же без Волдеморта. Гарриет, наплевав на опасность (гриффиндор — это диагноз), погналась за ним. В какой-то момент их сражения, они оказались в зале с хроноворотами. Из-за различных, не достигнувших изначальной цели, заклинаний, все хроновороты были разбиты. Гарриет чувствовала, как заключенная в артефактах магия времени закружилась вокруг неё. И она уверена — то же ощутил и Волдеморт. Сон ушел безвозвратно. Вздохнув, Поттер скинула одеяло и открыла окно. В комнату ворвался поток ночного воздуха. Именно в этот момент наконец вернувшаяся Букля кинула под ноги хозяйки письмо. Недолго думая, Гарри распечатала конверт. «Оленёнок! — такое начало вызвало улыбку у девушки, ведь так её называл только один человек, — Ты не поверишь, но Дамблдор каким-то образом поймал Хвоста! Его уже судили: проверили воспоминания и дали веритассерум! Я оправдан! И намерен выбить у Министерства кругленькую сумму! Сейчас я отлеживаюсь в Мунго. Не волнуйся! Просто нужно немного подправить здоровье после Азкабана. Я решил сделать ремонт в доме, перед тем, как забрать тебя. Об этом каким-то образом узнали Андромеда и Нарцисса — знаешь, наверное, мои кузины. Когда они узнали, что в доме будешь жить ты, то начались яростные споры по поводу твоей будущей комнаты. Я осмелился напомнить им, что у тебя могут быть собственные предпочтения и пожелания. Так что ожидай горы писем и жарких уговоров. Честно говоря, я не ожидал не то, что такого рвения от Нарциссы, но и помощи вообще. Меда по секрету шепнула, что миссис Малфой давно хотела дочку. Так что меня ждут многочасовые воспитательные лекции на тему: «Кто такие крёстные дочери и что им необходимо в быту». С любовью, Бродяга.» Рие закрыла рот ладонью, чтобы не закричать от радости не то, что на весь дом, но на всю Тисовую улицу. Не в силах сдержать счастья, девушка рассмеялась, уткнувшись в подушку. Кажется, жизнь, несмотря на недоваренных Тёмных Лордов, налаживалась. Сириусу понадобилась неделя, чтобы «с боем сбежать из Мунго» (прихватив с собой симпатичную колдоведьму) и «похитить» до невозможного счастливую крестницу из дома Дурслей. Еще через три дня в «Ежедневном Пророке» появилась статья о таинственном исчезновении Гарриет Поттер из Косого переулка во время покупки школьных принадлежностей к шестому учебному году в Хогвартсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.