ID работы: 8539939

Frenchie

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Divin

Настройки текста

— Наверное, сердце знает что-то, чего не знаем мы. — Или возможно сердце просто ошибается. — Сомневаюсь. Любовь может быть неудобной, возможно даже неуместной. Она может быть опасной, заставлять нас делать то, о чем мы даже не мечтали. Но ошибаться? Это зависит от того, на чем мы остановимся, не так ли? Декстер, 07.08

      …Скрывать интимную жизнь от своих подельников Французику и Кимико не составляло особого труда. Их нежное отношение друг к другу было еще до секса, поэтому со стороны казалось, что ничего особенного между ними не происходит. Пацаны подозревали, что между мужчиной и девушкой явно не платонические отношения, но задать прямой вопрос не решались. Как-то бестактно это все бы выглядело. Но все это было до поры до времени, пока в один прекрасный (а для кого-то блядь и не очень) вечер все их подозрения подтвердились.       Это случилось во время того, как Французик учил Кимико готовить французские булочки. Они оба были в муке, весело смеялись (ну, азиатка довольно улыбалась), тусуясь на небольшой кухне. Сладкая парочка готовила сладкое. Бля, как же это приторно и ванильно для таких, как они. Но любовь штука странная и непредсказуемая. Она бывает неудобной, неуместной, и подкосить может кого угодно. Хоть прохаванного торговца оружием, хоть тренированную террористку.       Мужчина в очередной раз похвалил девушку за ее проворность. А она улыбнулась, и, привстав на носочках, поцеловала Французика в губы. Мужчина, не раздумывая ответил на поцелуй, коснувшись рукой щеки Кимико. Выглядело это все очень мило, прямо до щекотки. Будто в каком-то подростковом сериале про соулмейтов.       - Ну, наконец-то, - облегченно выдохнув и толкнув ММ в бок, проговорил Хьюи.       Это заставило Французика и его даму сердца повернуться. Кимико сделала похерфэйс, а мужчина улыбнулся в ответ на широкую улыбку Кэмпбелла. А потом Французик поймал строгий осуждающий взгляд ММ и, потупив взор, принялся ковырять носком армейского ботинка пол. Словно ему еще не было шестнадцати лет.       После этого злополучного поцелуя, Марвин, дождавшись, когда Хьюи уйдет к своей суперовой телке на свиданку, решил провести с Французиком воспитательную беседу. Среди своих подельников ММ был самым серьезным, да и к тому же семейным человеком.       - Французик, - негромко позвал Марвин мужчину, когда тот было уселся смотреть телевизор вместе с Кимико, - подойти ко мне, - Французик обернулся и недовольно посмотрел в сторону ММ. – Пожалуйста, - добавил Марвин, чтобы хоть как-то смягчить свою просьбу.       - Посиди немного сама, mon couer,[1] - ласково произнес Французик, и, нехотя встав с дивана, подошел к своему другу, который сидел за столом перед компом в паре метров от них с азиаткой. – Ты звал, mon ami?[2]       - Что это было? – строго спросил Марвин.       - Qu'entendez-vous par là?[3] – наигранно-недоумевающе вздернул брови мужчина.       - Ты ведь знаешь, что я не понимаю твой лягушачий язык, - недовольно проговорил ММ, - но прекрасно знаю, когда ты придуряешься.       - Putain de raciste,[4] - эмоционально выговаривая каждое слово, сердито бросил Французик своему другу, но то проигнорировал оскорбление и продолжил.       - Вы с ней трахаетесь? – решив не тянуть кота за яйца, проговорил ММ, кивая в сторону Кимико.       - Oui tu es impoli,[5] – не менее эмоционально проговорил мужчина, вскинув руки.       - Язык, Французик, язык! – достаточно громко произнес Марвин, который уже начал терять терпение, чувствуя, как друг саботирует серьезный разговор, превращая его в балаган.       - Да ты грубиян, - чуть смягчившись, повторил мужчина уже на английском языке.       - Ах, пардон-моа, - перекрывляя своего друга, произнес ММ, - я оскорбил ваши чуйства… - мужчина вздохнул, и повторил свой вопрос, но уже в более мягкой форме: - Вы с ней спите?       - Джентльмен не хвастается своими победами, - немного задрав голову, гордо проговорил Французик.       - Понятно, - Марвин непроизвольно стиснул зубы. – Дети, вы хоть предохраняетесь? – слова прозвучали мягко, но с укором.       Французик сначала потупил взор, а потом отвел взгляд в сторону.       - Господи! – неожиданно всплеснул руками ММ. – Французик, сколько тебе блядь лет, а? – мужчина чуть подался вперед. – Что будет, если она залетит, а? – Французик дернулся, но ничего не ответил. – Что мы будем делать с беременной женщиной? Ты опять будешь прикрывать ее ценой собственной жизни?       - Буду, - буркнул мужчина.       Марвин тяжело вздохнул.       - Ты ведь наркоман. А она – обколота V под завязку… Как ты думаешь, каким получится ваш ребенок?       Французик молчал, бросая косые взгляды на Кимико, которая смотрела телевизор и не принимала участия в этой довольно неприятной беседе. Мужчина делал вид, будто не слушает друга. Но на самом деле его слова зацепили Французика. Он не думал о детях. Никогда. Он вообще не думал о том, что у него будут постоянные отношения, которые могут привести к рождению ребенка. Тем более, от супера.       - Ты готов к тому, что ребенок будет больным или супером? Готов к ответственности за него? Готов к тому, что это будет лишний рычаг давления на тебя и на нее?       - Je suis prêt,[6] – чуть здрав голову вверх, произнес Французик, но, вспомнив, что друг не знает его язык, гордо добавил: - Моя женщина, моя ответственность, ММ. Если мы будем для вас обузой, мы уйдем.       Картинно поставив точку в диалоге, мужчина развернулся и направился к дивану, на котором сидела Кимико. Он плюхнулся рядом с девушкой, а та повернулась и обеспокоенно посмотрела на него.       - Все хорошо, mon couer, - Французик наклонился и поцеловал азиатку в лоб, отчего та зажмурилась. – Все будет хорошо. Нам с тобой никто не нужен…       «Вот это блядь поворот», - пронеслось в голове у Марвина. – «Дерьмо. Когда «я каждый день сплю с разными людьми» успело превратиться в «моя женщина, моя ответственность»… Бутчер бы охуел…»

***

      …В небольшой пристройке к новому убежищу Французика царила своя атмосфера. В помещении было мощное освещение и куча столов с оружием, химреагентами, инструментами и прочими нужными вещами. Мужчина стоял над длинным столом с со стволами весь в оружейном масле, и, подпевая очередному французскому реп-исполнителю, ловко собирал один из своих заказов. Французик как обычно был раздет до пояса, чтобы не было жарко. А на грудной клетке у него было прикреплено кенгуру, в котором трепыхался маленький ребенок с явно выраженными азиатскими чертами лица.       Девочка что-то громко загуготела, и потянулась ручками в сторону деталей оружия.       - Merci, mon petit,[7] – Французик чмокнул дочь в макушку с черным пушком вместо полноценных волос. – И чтобы я без тебя делал…       Девочка радостно загуготела, пуская слюни и трепыхая руками, словно маленькая птичка крылышками.       - Tu es mon petit oiseau,[8] – мужчина улыбнулся реакции дочери. - Скоро наша мама придет, молочка принесет, - придерживая девочку за кенгуру, промурлыкал ей на ухо Французик.       Малышка весело захихикала. Ей нравилось, когда папа с ней нежничал.       Скрипнула дверь. Мужчина повернулся в сторону, откуда послышался звук.       - А вот и ta maman[9], - улыбнувшись, произнес Французик.       Но это была не Кимико. Из-за двери в комнату вошел мужчина в кожаном черном плаще.       - Monsieur Charcuter[10], - недовольно произнес Французик.       - Собственной персоной, - Билли улыбнулся и картинно раскрыл объятия. – ММ говорил мне, что у тебя есть дочь, - он пристально посмотрел на девочку, от чего та вцепилась пальцами в руку отца, - но я думал, что он гонит…       - Тише, mon petit, papa est à proximité,[11] - мужчина поцеловал девочку в макушку. – Зачем ты пришел, Бутчер? – он махнул в сторону бывшего друга рукой, в которой держал оружие.       - А сам как думаешь? – Билли приподнял бровь. – Собираю старую команду, чтобы бороться с суперами…       - Знаешь, пиздуй-ка ты отсюда, - снова взмах кистью, крепко держащей пистолет.       - А не то что, – не переставая улыбаться, проговорил Бутчер, - застрелишь старого друга?       - Нет, дам ствол Дианн, и тебя застрелит она, - его левая рука сильнее прижала кенгуру с ребенком к себе.       - Дианн… Хм… Божественная, не так ли? - Билли криво усмехнулся. – Завел себе ребенка от супера и теперь считаешь их милыми, - он раскрыл полы пиджака и сунул руки в карманы.       - Съебись, Бутчер, - повторил свою просьбу Французик. – Мне нет дела до твоей вендетты с блядским Хоумлэндером.       - Смотри, чтобы этот хуй не пришел за твоим ребенком и твоей женщиной… Суперами, - ехидно проговорил Билли. – А когда он это сделает, позвони своему старому другу, - Бутчер подмигнул Французику, и направился к двери, оставив мужчину и его дочь в некотором оцепенении.       Первой пришла в себя Дианн. Она что-то недовольно загуготела и принялась щипать отца за пальцы.       - Все-все, mon petit, этот нехороший человек ушел, - Французик снова чмокнул девочку в макушку. – Если бы не ты, папочке было бы страшно, - он обвил руками кенгуру, а девочка довольно заагукала. – И если бы не ты, папочка бы пошел за дядей Бутчером…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.