ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Через несколько секунд после того как они зашли, из одной из стен на лестнице появился мужчина средних лет. Он приветливо улыбнулся и, спустился с лестницы. - Здравствуй Альбус. – Поздоровался он и пожал руку Дамблдору и обратил внимание на девушек. - Здравствуй Гаррик. – Поздоровался в ответ он. - Так-так кого я вижу. – Произнес он улыбаясь. – Мисс Шеферд и мисс Хофман. Вы наконец-то пришли за своими палочками. Помню, как ваши родители впервые пришли сюда выбирать свои первые палочки. - Здравствуйте мистер Олливандер. – Поздоровались в смущение они. - И так кто будет первым? - Я. – Вызвалась Эрида и подошла к мужчине поближе. - Отлично. – Произнес он и стал измерять Шеферд. – Вы правша? - Да. – Подтвердила она и Олливандер вытянул ее руку, чтобы снять мерки, а потом направился к палочкам. Достав одну коробку, он открыл ее и протянул ей. - Сосна, 10 ¾, волос единорога. – Девушка взмахнула палочкой, и ваза с цветами разбилась. В результате все последующие палочки не подходили и Олливандер стал поглядывать на палочки, которые были сделаны из бузины, но решил испробовать последнюю. - Так попробуем эту. – Достает из коробки очередную палочку. – Дерево винограда, 12 ½, сердечная жила дракона. – Девушка взяла палочку в руки и мгновенно почувствовала тепло и даже какую-то связь с ней. - Отлично. – Произнес радостно Олливандер заметив это и перевел взгляд на Хофман. – Теперь вы мисс Хофман. - Я тоже правша. – Говорит она сразу и Олливандер кивает и начинает измерять. Задев прядь волос позади уха Рут, он видит знак Даров Смерти и в смятение начинает смотреть на Дамблдора. Но взяв себя в руки, он решает попробовать одну из бузинных палочек. - Бузина, 12 ½, сердечная жила дракона. – Передает палочку в руки Рут. Хофман начинает чувствовать тепло исходящее от палочки и единение с ней. - Поразительно. – Произнес он. - Что? - Ничего-ничего. – Произнес он быстро и как-то странно взглянул на Дамблдора. Расплатившись с Олливандером, они вышли из магазина. - Сейчас мы отправимся в Хогвартс. – Произнес Дамблдор. - Но разве нам ненужно купить все остальное профессор? – В недоумении спросила Хофман. - Как я и говорил, все остальное вы купите позже и перед школой. – Девушки лишь на это кивнули. *** Альбус Дамблдор, Эрида и Шеферд и Рут Хофман с помощью трансгрессии оказались в Хогсмиде и девушки сразу же посмотрели на замок, который величественно стоял за деревней. - С ума сойти. – Прошептала Шеферт восхищенно. Еще несколько часов назад на том месте ничего они не видели, а сейчас там возвышается красивейший замок. До того как трансгрессировать в деревню девушки зашли в магазин мантий и купили себе две черных, чтобы скрыть свою одежду, явно несочетающуюся со временем. - Добро пожаловать. – Произнес Альбус ту фразу, которую произнес когда они увидели Косой переулок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.