ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
- Сейчас действительно 1975? – Поинтересовалась Рут. - Да. - Но каким образом мы сюда попали? – Спросила Эрида, сосредоточено смотря на мужчину. - Работники министерства вернули вас сюда. – Произнес он. – По приказу бывшего министра и действующего. - Вернули? – Переспросила Рут. - Зачем мы министрам? – Добавила Шеферд. - Дело в том, что когда вы были младенцами, вас отправили в будущее, и когда министерство магии об этом узнало, министр отправил за вами людей чтобы вернуть. – Объяснил он. - Министерство магии? Вы серьезно? – Неверующе сказала Эрида. - Вполне. – Подтвердил Дамблдор. – Если вы не верите, то я могу доказать, но перед этим я хочу кое-что вам предложить. - И что же это? – Поинтересовалась Хофман. - Если все-таки я говорю правду, то вы будете учиться в школе чародейства и волшебства Хогвартс, и во время этих трех месяцев мы будем стараться дойти до программы 5 курса. Вы согласны на это? – Девушки переглянулись. Если то, что говорит старик правда то им действительно нужно согласиться ведь кто бы не хотел прикоснуться и стать частью мира волшебства и магии? Да и тем более они смогли бы изменить ход истории. Правда, сначала они не будут говорить ему про их знание истории. Упомянут как-нибудь потом, возможно. - Мы согласны. – Произнесла Эрида. – Так как вы собираетесь доказать нам что это все правда? - Очень легко и просто. – Улыбнувшись, произнес он и встал со своего места. Девушки последовали за ним. Пройдя за ним, они прошли мимо бара в подсобку, где находилась кирпичная стена. Достав какую-то палку из своего кармана, которую из-за освещения нельзя было рассмотреть, и постучал по кирпичу три раза. Кирпичи задвигались, и через несколько секунд перед глазами девушек появилась улочка с различными магазинами, по которой ходили люди в мантиях со своими покупками. Девушки ахнули. - Добро пожаловать в Косой Переулок. – Произнес он, с улыбкой глядя на нас. – И поздравляю с поступлением в школу волшебства и магии Хогвартс. А теперь нам нужно сходить в банк, чтобы вы сняли нужную вам сумму со своих ячеек и мы пойдем за покупками. Но книги для шестого курса вам придется покупать в августе, и отправитесь вы в школу затем лишь первого сентября. - Хорошо. – Все еще пребывая в шоке, произнесла Эрида, с восхищением оглядывая улицу. Несмотря на то, что сейчас ученики находились в Хогвартсе, на улочке можно было увидеть множество людей, которые то и дело встречали своих знакомых и останавливались поговорить с ними. Васю дорогу до банка девушки рассматривали улицу, не замечая, с какой радостью на их восхищение смотрел Дамблдор. Улица была буквально пропитана магией, и создавалось ощущение, что до нее можно было прикоснуться, вот только руку протяни. Зайдя в банк, девушки на какой-то момент подумали, что находятся в фильме про Мальчика-который-выжил. Гоблины сидели за своими рабочими местами и перебирая бумажки ставили печати, совершенно не обращая внимания на вошедших. Подойдя к нужному гоблину, мы остановились. - Мисс Шеферд и мисс Хофман нужно снять деньги из своих ячеек. – Произнес Дамблдор, смотря прямо на гоблина, который перевёл свой взгляд с него на нас. - А у мисс Шеферд и мисс Хофман есть свои ключи? – Поинтересовался он, смотря на девушек. - Разумеется. – Произнес Даблдор и достал два ключа из кармана мантии. Положив оба ключа перед гоблином он с недоверием уставился на второй и на сероглазую. - Но боюсь, у нас нет ячейки семейства Хофман, а лишь ее родственника. - Ключ именно от его ячейки. – Произнес Дамблдор и гоблин кивнул. *** После того как деньги были сняты они двинулись по нужным им магазинам. - Простите сэр. – Произнесла Шеферд.- Насколько я поняла по вашему рассказу, нас двоих перенесли в будущее. Значит ли это что те, кем мы были воспитаны, не имеют к нам никакого отношения? - С большим сожалением да. Но возможно в какой-то степени они имеют к вам отношение. – Произнес Дамблдор. – Возможно, они являются вашими дальними родственниками. Судя по вашему акценту, вы жили в Германии. Я прав? - Да. – Подтвердила в смятении Рут. – Берлин. - Вот как. И как там? - Весьма чудесно. – Произнесла Хофман. – Если не секрет, то к какому именно магазину мы идем? - Мы идем в лавку Олливандера. А вот и он. – Подойдя к магазину Олливандера, сказал Альбус. – Пройдемте. Девушки зашли в магазин и увидели кучу коробок в которой, по всей видимости, находились волшебные палочки, если все-таки фильмы не врали и в этом моменте. И если фильмы были действительно правдивы во всем, то той палочкой, которую было невозможно рассмотреть в темноте, была бузинная палочка. Палочка, которая была выиграна Дамблдором в дуэли с Гриндевальдом. Это же просто с ума сойти можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.