ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Девушки шли по пустынным коридорам Хогвартса, в направлении выручай комнаты. В данное время все присутствующие в замке спали, ну или почти все. В любом случае девушек сейчас волновало только, то чем они сейчас занимались. А особенно их волновали учителя и завхос вместе со своей кошкой, которые любили появляться там, где им ненужно быть. - Вроде бы здесь. – Произнесла Эрида, остановившись у стены. Пройдя мимо нее три раза с одной мыслью, в стене начали вырисовываться контуры двери, а позже и сама дверь стала появляться на том месте, где раньше была пустая стена. - Получилось. – Прошептала пораженная Рут, и они двинулись к двери. – А я то уже стала думать что мы найдём эту дверь лет через сорок. И то если повезет. - Твоя вера в наши способности как всегда меня поражает. Зайдя в комнату, они увидели, что в ней было куча хлама некогда, скорее всего принадлежащем ученикам. - Помнишь, где Гарри тогда нашел эту диадему? – Поинтересовалась Рут, осматривая комнату. – Просто я помню только, как он вместе с Гермионой решил по кучке полазить, чтобы чертову диадему достать. - Я помню, как один из дружков Малфоя призвал адский огонь. – Отозвалась Эрида. – А до этого Гарри нашел диадему в одной из этих куч. Вот только в какой? - Ох. Чувствую, что мы тут будем до третей мировой. - Главное чтобы не на всю жизнь. *** Через несколько часов, Гриффиндорки вышли из комнаты с диадемой в руках и победной улыбкой на лице. Пройдя несколько шагов, к ним выбежала миссис Норис и девушки в ужасе застыли. - Черт. – Произнесла Эрида, и они развернулись, чтобы побежать в другую сторону, но перед ними уже стоял Филч, позади которого находились Сириус, Джеймс и Алекс, видимо тоже попавшиеся сегодня. - У нас с тобой сегодня удачный день миссис Норис. – Произнес, довольно улыбаясь Филч. – Прошу за мной. – Развернулся. – И не советую бежать. Учителя в любом случае узнают о вашем проступке, только тогда вы получите больше чем сейчас. Девушки с явным недовольством переглянулись и не заметили, как завхоз подошел к ним и отобрал диадему. - А вот это уже хамство. – Произнесла возмущенно Эрида. – Это моя вещь. - Эрида. – Попыталась остановить ее Рут. - Нет, Рут. – Произнесла Эрида. - Вам вернет это директор. – Улыбаясь, произнес тот, и русоволосая потянулась за палочкой, но была остановлена Рут. - Мы должны быть благоразумнее. – Прошептала блондинка. - Ладно, но в следующий раз я превращу его в жабу. – Так же прошептала голубоглазая. Весь путь до кабинета директора, они все провели в молчание. Лишь изредка Сириус или Джеймс начинали подтрунивать над завхозом или же проделывали какую-то шалость. Эрида же в это время пыталась убить завхоза взглядом, а Рут и Алекс о чем-то говорили, с опаской поглядывая на своих друзей. Войдя в кабинет Дамблдора, они обнаружили Макгонагалл и самого директора, которые смотрели сейчас прямо на вошедших. Взгляд Дамблдора зацепился за диадему, и он в неверие смотрел на нее. - Эти пятеро гуляли по Хогвартсу в неположенное время. - Почему пятеро? – Спросила Эрида. – Шестеро. - Даже семеро. – Подхватили Блэк и Поттер. - Довольно. – Произнесла Макгонагалл. – Спасибо мистер Филч, что привели их сюда. - Мистер Филч, а позвольте спросить. – Произнес Дамблдор. – Откуда у вас эта диадема? - Она была в руках у Эриды Шеферд, когда я нашел ее и Рут Хофман на восьмом этаже. – Пояснил Филч и положил диадему перед Дамблдором. - Спасибо, Аргус. – Произнес Дамблдор, смотря на девушек. – Вы свободны. - Мистер Поттер. – Произнесла Минерва. – Не хотите ли вы рассказать нам, зачем вы ходили по школе в неположенное время вместе с мистером Блэком и мистером Саламандером? – Молчание. – А вы мистер Блэк или мистер Саламандер. – Опять молчание. – Ладно, в любом случае теперь вас ждет отработка. Раздельная. Как и вас мисс Шеферд и мисс Хофман. – Добавила она. – Мистер Блэк и мисс Шеферд будут убирать зал с кубками. – Сириус, улыбнувшись, взглянул на все еще злую Шеферд. – Мистер Саламандер и мисс Хофман помогут на кухне. А вы мистер Поттер отправитесь помогать профессору Спраут в теплице. Все ясно? – Все кивнули. – Отлично. - Теперь вы можете идти в свои спальни. – Произнес Дамблдор. – Мисс Шеферд и мисс Хофман не могли бы вы остаться? Нам есть о чем поговорить. Парни с сочувствием посмотрели на девушек и удалились, а вместе с ними и профессор Макгонагалл решившая их проконтролировать. - Мисс Шеферд. – Начал Дамблдор. – Откуда у вас эта диадема? - Нашла. – Произнесла Эрида, смотря на директора. - Мы гуляли, потому что нам не спалось и нашли ее на восьмом этаже лежащей на полу. – Отозвалась Рут. - А теперь вы не могли бы сказать мне правду. – Попросил он. Девушки переглянулись. - Ладно. – Согласно произнесла Шеферд. – Мы нашли ее в Выручай-комнате. - Что вы там делали? - Искали ее. - Зачем? - Чтоб уничтожить крестраж находящийся в диадеме. – Произнесла Рут и Дамблдор в удивление уставился на девушек. Такого ответа директор Хогвартса явно не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.