ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 Глава

Настройки текста
- Регулус. – Произнесла Эрида, догоняя парня. - Эрида. Привет. – На губах парня расцвела улыбка. – Как дела? - Нормально. Вот иду на Прорицание. - Ооо. – Произнес понимающе Регулус. – Желаю тебе не уснуть. – Девушка вопросительно взглянула на друга. – На этой неделе он особенно скучный. Наши практически все позасыпали. - И он этого не заметил? - Думаю, он был слишком занят своими размышлениями о чем-то. – Сказал Блэк. – Он даже не заметил, что некоторые встали и ушли с его урока. - Возможно, он заметил, но не подал виду. - Ну, тогда тем, кто ушел явно не поздоровиться. - И естественно это был не ты. - А тебе было более интересно, если бы я ушел, не так ли? - Возможно. – Подумав произнесла русоволосая и увидела позади Регулуса приближающегося к ним Сириуса. – Кажется, твоему любимому старшему брату не терпится с нами поболтать. - Ему не терпится увезти тебя от меня. – Произнес Регулус, посмотрев на приближающегося брата. – В любом случае было приятно поговорить Эрида. Если хочешь то мы можем встретиться после уроков и пойти в Хогсмид. – Девушка в непонимании замерла. - Это свидание? - Нет, что ты. – Увидев на лице подруги замешательство, произнес он. – Это просто дружеская встреча. – С неким огорчением в глазах произнес он. - Тогда я согласна. - Согласна на что? – Поинтересовался подошедший Сириус. – Привет Регулус. - Тебя это не касается братишка. – Произнес Регулус. – До встречи. – И направился в сторону кабинета Слизнорта. - Пока. – Произнесла Эрида, помахав ему рукой. - О чем вы говорили? - Регулус пригласил меня в Хогсмид. – Произнесла Эрида, сложив руки на груди. – В этом есть какая-то проблема Сириус? - Конечно, в этом есть проблема. – Произнес Сириус. – Он учиться на Слизерине. На факультете хитрецов и ненавидящих маглорожденных и маглов. И мой брат как раз из таких людей. - Сириус, он мой друг. – Произнесла Эрида. – И мне плевать на то на каком факультете он учиться и какие у него взгляды на маглорожденных и маглов, пока он неговорит при мне о том, как думает, о них, он будет моим другом. – Смотря прямо в глаза, произнесла Шеферд. – И осторожно Блэк. Иначе я могу подумать, что ты ревнуешь. - А что если это действительно так? - Тогда я не вижу в этом смысла. Да и тем более тебе разве не нужно разобраться с твоей бывшей девушкой? А то чувствую, я скоро буду задушена Марлин Маккинон во сне. - Она не настолько безумна. – Улыбаясь произнес Сириус. – Но если ты сходишь со мной завтра на свидание в Хогсмид, то я обещаю сделать все что в моих силах чтобы тебя не задушили во сне. – Убирая прядь волос, Эриды, которая попала на глаза, сказал Блэк. - Размечтался Сириус. – Произнесла Аврора. – А теперь может быть мы уже, наконец, пойдем на урок? - Если тебе так угодно. – Произнес Сириус, и они двинулись по коридору в направлении кабинета. – Знаешь, я удивлен, что ты не такая как все Шеферды. Ну, почти все. - Пояснишь? - Шеферды почти такие же, как и моя семейка. По крайне мерее я так думал до того как встретил тебя. – Произнес брюнет. – Но они не пытаются вернуть тебя на путь истинный, если ты вдруг сбился. В этом различия. - Ты о том что некоторые из Шефердов попали на другие факультеты и общаются с маглорожденными. - Именно. – Произнес Блэк. – И насколько я знаю, они даже с семейного древа тебя не выжигают, если ты вдруг попал на другой факультет и общаешься с маглорожденными. – Они остановились, и тот развернулся к ней лицом. – В любом случае я рад, что ты подобно мне попала на Гриффиндор, а не на Слизерин. – Улыбнулся. - А я то, как рада. – Произнесла голубоглазая. – Правда, признаться честно я не вижу ничего плохого в этом факультете. Ну, только то, что они ненавидят таких как Эванс и с факультета был выпущен Волдеморт. – И они двинулись дальше. - Ого. – Произнес Сириус. – Не думал что еще кто-то кроме меня, Джеймса и Римуса называет его по имени. - Вещи должны всегда называться своими именами. Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит. - Нужно будет это запомнить. – Произнес Сириус. – Так как насчет свидания в Хогсмиде завтра? – Когда они подошли к кабинету спросил он. - Ты неисправим Блэк. – Заходя в кабинет, произнесла Шеферд и двинулась к столу, за которым сидела ее подруга. – Ты сегодня рано ушла. - Не спалось. – Прокомментировала Хофман. – Все думала о том, что мы собираемся сделать и о разговоре с Дамблдором. - А что в разговоре с Дамблдором не так? - Мы же знаем, что он нам кое-чего недоговорил. – Произнесла Рут и Эрида кивнула. – Так вот, сегодня с утра я пошла в библиотеку. - Куда? – Переспросила Шеферд. – Ты серьезно пошла в библиотеку? И что даже книги читала. - У меня бывают такие моменты. – Произнесла Рут. - Я точно должна отметить этот день в календаре. - Очень смешно. – Улыбнувшись, произнесла Хофман. – Так вот. Я совершенно ничего не нашла про наших родителей, кроме одного. – Достала из портфеля вырезку из газеты и положила перед лучшей подругой. Русоволосая посмотрела на вырезку и стала читать ее содержание. Вырезка была от 1 июня 1960. « Убито семейство Шефердов и Хофманов Во вторник 31 мая были убиты две женатые пары Шеферд и Хофман. Насколько стало известно, их лично убил сам Тот-Кого-Нельзя-Называть. Компания лучших друзей по своему обыкновению встретились в доме Хофманов. Напомним, что 7 ноября 1959 года у Киллиана и Авроры Шефердом родилась дочь Эрида Аврора Кэссиди Шеферд, а еще через месяц – 13 декабря 1959 у Кристофера и Эльке Хофманов родилась дочь Каролина Мари Рут Хофман. Что сейчас с девочками и где они неизвестно. Мы лишь надеемся, что юные мисс Хофман и мисс Шеферд не были вместе с родителями. А находились у бабушки мисс Хофман или же у дедушки мисс Шеферд. «Ежедневный Пророк» выражает искренние соболезнования семьям погибших ». - Теперь я удивлена, что на нас не накинулись с вопросами. – Произнесла Шеферд. - Я сомневаюсь, что они вообще видели эту вырезку. Я ее сама еле нашла. - Но нашла же. - Как видишь. Но в любом случае, эта вырезка не вернётся туда, откуда я ее взяла. – Пряча обратно в портфель, и кладя ее в карман, произнесла Рут. – Потому что лично я сама не горю желанием, чтобы кто-то узнал мое первое имя. - А я не горю желанием, чтобы хоть кто-то узнал, что это были мы. Но теперь меня волнует вопрос, почему Дамблдор нам об этом ничего не сказал? - Он видимо любит недоговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.