ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
- Неплохое вышло полнолуние. – Произнесло Рут, когда они находились в пустой гостиной Гриффиндора. - И не говори. – Произнесла Эрида. – В первое же полнолуние чуть не попасться на глаза Мародером и увидеть, как Джеймс спасает жизнь Снейпу – на это способен далеко не каждый. - Ну, зато мы это увидели. – Произнесла Хофман. - Если ты помнишь, то нас в конце года ждет такое шикарное представление что я уже вся в предвкушении. - Если мы ничего не изменим. - А может, не будем этот момент менять? – Блондинка с вопросом в глазах уставилась на подругу. – А что, мало ли если мы это изменим, то Джеймс и Лили не будут вместе? - Серьезно? - Что? Я забочусь о жизни народного героя всея магического мира. - Ты просто боишься, что Эванс влюбится в Снейпа. - Ну и таким образом я переживаю о жизни Мальчика-Который-Выжил. – Невозмутимо произнесла Шеферд. – Хотя мы можем постараться сделать кое-что другое. - Только не говори, что ты решила убить Снейпа. - Вот еще. – Фыркнула Эрида. – Буду я еще свой мозг ненужными мыслями заполнять. Я подумала о том, что мы можем попытаться свести Джеймса и Лили уже на этом курсе. - Да проще себя убить, чем заставить Эванс обратить внимание на Поттера. – Сказала Хофман. – Хотя мы можем попытаться. - Вот видишь. – Произнесла, улыбаясь русоволосая. – Тем более, когда это у нас что-то не получалось? Вот только сначала надо нашу карту закончить, а потом я собираюсь начать делать кое-что другое, но думаю, что вполне смогу заниматься и тем и тем. - Это чем же ты решила занять свое драгоценное время? - Да так. Всего-то собираюсь каким-то образом придумать зелье, которое поможет одному нашему другу с его пушистой проблемкой. Кстати, готовься к тому что тебе придется мне помогать. - Зачем тебе моя помощь? - Ну, это же не я разбираюсь в магических тварях как в свои пять пальцах. – Пояснила голубоглазая. – И у меня нет желания случайно прибить нашего любимого мальчика с шоколадом. - У тебя и недолжно быть желания убить мальчика с шоколадом. – Произнесла сероглазая. – И раз уж я хочу спасти ему жизнь, то придется тебе помогать. *** - Как вижу я не один такой счастливчик с нашего курса, который решил сделать домашнее задание по трансфигурации в библиотеке. – Произнес добродушный голос, из-за которого Эрида оторвала взгляд от своей работы и посмотрела на обращающегося к ней парня. Перед ней стоял миловидный юноша с добрыми голубыми глазами и русыми волосами. На его лице красовалась добрая улыбка, которая сразу же располагает к себе любого. А если проще, то перед ней стоял староста факультета Гриффиндор, оборотень, один из Мародеров, будущий муж Нимфадоры Тонкс и отец Тедди Люпина – Римус Джон Люпин. В руках он держал учебник по трансфигурации, пергамент и чернила. Вид у самого оборотня по понятным причинам был бледный и уставший. - Римус. – С улыбкой произнесла Шеферд. – В гостиной слишком шумно. – Произнесла она. – Не хочешь составить компанию будущему мертвецу? - Почему будущему? - Потому что потом мне нужно сделать мою любимую травологию. – Произнесла русоволосая. – Обожаю этот предмет. - Я заметил. – Присаживаясь рядом с девушкой, произнес парень. – Будешь шоколадку? – Доставая плитку молочного шоколада, спрашивает Римус. - Если дашь. – В свою очередь произнесла голубоглазая. – Спасибо. – Поблагодарила она. – С тобой все хорошо? Ты выглядишь бледным. - Просто мне слегка нехорошо. – Объяснил он. – Ты уже выбрала себе профессию? - Конечно. Правда я сомневаюсь что не пожалею об этом спустя два года, но ничего страшного, ведь никто не жалел о таких решениях сделанных в 15 лет. - Ну, некоторые маглы принимают важные решения в этом возрасте и абсолютно в будущем о них не жалеют. Так чем мы хуже? – Поинтересовался Римус. – Если не секрет, что за профессия? - Мракоборец. – Произнесла она. – Думаю что в нашем положение дел, когда по улицам ходят личности, которые возомнили из себя вершителей судеб. - Только из-за того что сейчас нужны мракоборцы? - О нет, я выбрала это, потому что я хочу ловить таких людей, и потому что мне нравится не сидеть на месте, а разбираться с угрозой. - Ты любишь риск. - Это плохо? - Плохо если это начинает переходить в безумие и самоубийство. – Сказал Римус. – В твоем случае в этом нет ничего плохого. И как говорит один мой лучший друг: «Жизнь скучна без риска». – На этих словах Эрида еле заметно улыбнулась. - А ты? Кем хочет стать наш любимые любитель шоколада? - Учителем по Защите от Темных Искусств. – Произнес он. – Мне нравится это. - Хм. Я думаю, что из тебя получится самый лучший учитель по Защите от Темных Искусств за долгое время. Несмотря ни на что. - Я хотел бы в это верить, но боюсь, что по некоторым причинам я все же не смогу быть учителем. - О, нет, я думаю, ты сможешь. Точнее нет, я уверена в этом, если ты, конечно, искренне этого захочешь и будешь готов пойти на риск. Потому что будешь знать, что этот самый риск стоит того. - Из тебя бы получился неплохой психолог. Это такая профессия у маглов. - Возможно, во мне он умирает. Точнее нет, скорее всего, во мне он умирает. Так что придется мне, смирится с этим и продолжать жить дальше. – Сделав грустное лицо и смахнув невидимую слезу, сказала Шеферд, а Римус на это лишь улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.