ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Девушка в на удивление приподнятом настроение сейчас направлялась в Большой зал на завтрак. Несмотря на то, что после отработки в спальню она вернулась довольно поздно и Рут в это время уже спала, русоволосая выспалась и была в принципе довольно жизнью. Чего не скажешь по лицу Маккинон, которая увидев голубоглазую в хорошем настроение сразу же помрачнела. У них, пожалуй, с самого начала не заладились отношения. И дело было даже не в том, что Сириус уделял много внимания Эриде, а Марлин в это время несмотря на расставание с ним все еще его любила и ревновала. Хотя возможно дело в этом то и заключалось. Ни Эрида, ни Марлин толком и не знали, когда началось это. В любом случае сделать что-то, чтобы все исправить они не собирались, поэтому сейчас бывшая девушка Сириуса прожигала Шеферд взглядом, а та несмотря ни на что продолжала улыбаться и села возле читающей Пророк Рут. - Ну, наконец-то. – Произнесла Рут, отлаживая газету и смотря на лучшую подругу. – Я уже думала идти будить тебя с ведром воды. - Сегодня выходной, а значит, я могла хоть до вечера проспать. – Улыбаясь, сказала Шеферд. – Тем более учитывая, что ты пришла в спальню раньше, то мне можно. – Переводит взгляд на газету. – Что нового происходит в магическом мире? Кто помер? Кто воскрес, а кто выжил? - Воскреснуть никто не воскрес, выжить кто-то да выжил, и кто-то да помер. – Ответила Хофман. – Причем большинство новостей про убийства. - Да ну? – Берет газету и открывает ее. – А мы точно попали не во времена 1970-х, а не 1990-х? - Что-то я не вижу здесь Гарри Поттера, чтобы сомневаться в этом. - Но на первой странице красуется та же новость что была у Грейнджер летом 1997, вот я и спросила. Хотя, скорее всего это просто обозначает, что у нашей красавицы нет больше других идей по убийствам. На словах про красавицу Рут улыбнулась. - Почему же нет. Ты другие страницы смотри, там мелькают статьи про измученных Круцио, про убитых, про нападения и т.д. и т.п. - Мило. – Читая газету, произнесла девушка. – Я вот понять не могу, зачем ему это все? Зачем убивать этих людей, если, по сути, они ни в чем не виноваты? - Этим вопросом здесь задается каждый. – Произнесла Лили, подходя к ним. На вид девушка была довольно грустной, но подруги почему-то мало верили в то, что это связано только с новостями. - Что-то случилось Лили? – Поинтересовалась Рут, когда Эванс села рядом с ними. - Ничего такого. – Произнесла она. – Так семейные проблемы. Обоим сразу стала понятна главная проблема этой рыжеволосой девушки. Петунья Дурсль. Вернее Эванс, да в прочем неважно. Судя по истории Гарри Поттера девушки перестали ладить после того как у Лили появился талант к магии и зеленоглазая поступила в Хогвартс. - Мы можем как-то помочь? – Спросила Эрида, прекрасно понимая, что нет. - Боюсь что нет, но все ровно спасибо. – Слегка улыбнувшись, сказала Лили. – Кстати, насколько я помню Эрида у тебя скоро день рождение. - Сейчас же только. – Остановилась. – Вот Мерлин уже конец октября. А время, однако, быстро летит. - В Хогвартсе да. – Подтвердила Эванс. – Так у тебя действительно скоро день рождение или ты в шутку в бумагах указала другую дату? - К своему большому сожалению омолодить я себя не могу, и я действительно родилась 7 ноября. – Произнесла Эрида. - Хм. – Улыбнулась своим мыслям Эванс. - Тебя заставило улыбнуться то, что она считает себя старой? – Поинтересовалась Хофман. – Если да, то она не одна такая. - О, нет. – Произнесла Эванс. – Просто ты родилась в одном году и месяце с одним довольно безбашенным человеком. - Что-то я не видела в замке копий своей лучшей подруги. – Прокомментировала Хофман. – Хотя сомневаюсь, что ее сложно заметить. - Я говорю про Сириуса Блэка. – Произнесла рыжеволосая. – Вот только в отличии от тебя он родился 3 ноября. - Ооо. – Улыбнувшись и как-то странно взглянув на подругу, произнесла блондинка. - Прекрати. – Прошептала Гриффиндорка. – Откуда ты знаешь это Эванс? - Я староста и учусь с ними уже пятый год. И да я в этом полностью уверенна. А теперь извините, но мне пора. – Произнесла Эванс. – Макгонагалл попросила зайти к ней в 9:30, надеюсь, это никак не касается Мародеров. - Сомневаюсь, что Сириус был вчера способен на какую-то шалость. – Произнесла Шеферд удаляющейся Эванс и стала доставать что-то из кармана. – Я хотела тебе кое-что показать. – И кладет перед ней. - Это? – Смотря на колдографию и беря ее в руки, спросила Хофман. - Ага. Мои биологические родители, твои биологические родители и родители Сириуса и Регулуса. – Подтвердила все мысли Хофман Эрида. – Я тебе даже больше скажу, эта женщина. – Указала на Вальбургу. – Моя крестная мать. - И именно она окликнула тебя на платформе. - Еп. - И что вы мисс Шеферд собрались теперь делать? – Поинтересовалась мисс Хофман. - Ничего. - Что? Ты, узнав, что у тебя остался в живых человек, который знал твоих родителей и является твоей крестной, и решила ничего не делать. - Да и ты что-то не шибко своего дядю ищешь. – В свою очередь произнесла голубоглазая. – Тем более если ее королевское высочество миссис Вальбурга Блэк, вдруг каким-то чудом решит связаться со мной, то я с радостью ей отвечу, но навязываться. Это нет. Не с тем человеком разговариваете мисс Хофман. - Я прекрасно помню, что ты ненавидишь навязываться людям, но просто я бы ей написала. И признаться честно, если бы я знала, где сейчас находится мой дорогой родственничек, то я бы попыталась с ним связаться, потому что в моем случае он навряд ли знает о том, что я вернулась. – Перевела взгляд на фотографию и на лицо отца. – Как думаешь, они похожи друг на друга или моего биологического отца и моего дорогого дядюшку объединяет лишь фамилия? - Ты думаешь, что они могут быть сводными? - Я не знаю, почему так думаю, просто у меня такое ощущение, что это так. - Возможно, твое ощущение связано с младенчеством. И да я прекрасно знаю, что я мелю сейчас ерунду, но некоторые ощущения остаются даже после десятков лет. - Ты можешь быть права. – Согласилась сероглазая. – У тебя есть что-то еще от письма? - В комнате есть. – После этих слов девушки встали со своих мест, и прихвати вместе с колдографией газету, отправились в башню Гриффиндор, а Маккинон сидящая достаточно далеко от них, чтобы ничего не услышать, а именно в начале стола вместе с Доркас Медоуз все так же пыталась сделать дырку в спине Шеферд. *** - Ты уверена, что сегодня они будут в Визжащей Хижине? – Поинтересовалась Рут, когда девушки выходили вечером из Хогвартса. - Насколько нам с тобой известно сегодня полнолуние, а значит им больше негде быть кроме как в Визжащей Хижине. - А может им вздумается погулять? - Ага, а потом Джеймсу, Сириусу и этому крысенышу Питеру, придется спасать неудачников, которые вздумали сегодня ночью прогуляться в Зачарованном Лесу. – Сказала Эрида. – Ох, представляю, как обрадуется Филч. - Чему? - Тому, что две Гриффиндорки с пятого курса в неположенное время вышли за пределы школы и отправились на свидание с оборотнем, крысой, собакой и оленем. - О да. Он будет действительно счастлив нас поймать. Причем сразу всех. - О, тогда он будет прыгать до потолка, и визжать от радости. Так и представляю эту картину. – Мечтательно произнесла Шеферд. – Ладно, если мы с тобой все-таки хотим попасть на вечеринку, то нужно уже превращаться и ждать прихода Сохатого, Бродяги, Лунатика и Хвоста. Кстати мне всегда было интересно. Если бы господин Лунатик не был оборотнем, он бы так же сильно любим шоколад и предлагал его или нет? - Думаю, что нам лучше этого не знать. – Произнесла Хофман. – Потому что лично я уже неспособна представить его без шоколада. Хотя было бы интересно посмотреть на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.