ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
- Ты уже читала это? – Поинтересовалась Хофман когда открыла письмо, которое ей пришло с утра. - Ты видишь при мне конверт с письмом? Вот и я нет. - Здесь приглашение в министерство. И в нем указано два наших имени. - Видимо они решили, что можно послать одно письмо и не тратить свое драгоценное время на писанину, а так же пергамент и чернила на еще одно письмо. - Зачем мы им интересно? - Видимо они решили пригласить нас на чайок с печёньками… - А заодно и втереться в доверие. Я тебя поняла. Почему ты думаешь, что они будут втираться к нам в доверие? - Вспомни Фаджа он был весьма милым и приветливым с ним, но когда тот стал говорить на одну очень щекотливую тему так он вдруг стал эдакой отрицалочкой и самым ярым его ненавистником. – Замечая, что их подслушивает одна блондиночка, Эрида стала заменять имена. - Но вспомни следующего, он не пытался втереться в доверие, а сразу говорил фактами. Так почему же и ему не начать так говорить? - Потому что там редко встречаются такие люди, да в принципе и в жизни. – Пояснила свою позицию Шеферд. – Так, когда нам нужно порадовать их своим скромным присутствием? - В эту субботу в час. – В письме появилась еще одна строчка. – Без опозданий. – Хмыкнув добавила Рут. - Бяки, а я-то собиралась заскочить к ним через пол года, а они. Эх, я обижена до глубины своей прогнившей душонки. - Хоть в этом мы с друг другом согласны. – Вмешалась в их разговор Маккинон. - Ты это слышала Рут? Мне показалась или тут проскочила жаба и по пути успела квакнуть? - Какие-то проблемы Марлин? – Поинтересовался подошедший Римус в компании остальных Мародеров, который уже успели сесть возле девушек, в этот же момент Рут незаметным движением спрятала письмо в портфель. - Никаких Римус. У нас просто начиналась миролюбивая беседа. – Произнесла Марлин на что Эрида закатила глаза, а Сириус (севший возле Эриды) в свою очередь на жест Эр улыбнулся. - Ага, мирнее некуда. – Произнесла Шеферд, беря, Ежедневный Пророк. - Как началась, так и закончилась. – Произнесла Хофман. – Иди-ка ты куда шла. Маккинон явно желала что-то ответить, но заметив приближение Лили и не одобряющий взгляд Римуса на нее, она отступила и направилась на выход из зала. - Ну, вот такое веселье испортили. – Произнесла Шеферд, откидывая газету, а Римус в это время сел рядом с Рут. - Что произошло? – Поинтересовалась Лили, подходя к ним и садясь рядом с Джеймсом. - Они своим приходом помешали моей очередной утренней ссоре с Маккинон, а я так этого желала. Прямо думала о том, когда же это, наконец, сегодня произойдет? И где? – Сказала Шеферд, притворно обидевшись. *** Девушки шли по улицам Лондона в только им известном направление. Лондонская погода как всегда оставляла желать лучшего для других, но однозначно не для девушек. Прячась од дождя под зонтикам каждая из них не жалела что вернулась в Лондон, да в прошлый раз они были в нем ничтожно мало и скорее всего так будет продолжаться дальше, но все-таки этот город хотя бы из-за достопримечательностей, атмосферы и погоды уже заставил их в него влюбиться. Пройдя по очередной улице и свернув за очередной угол, Гриффиндорки увидели красную телефонную будку. Насколько ученицы Хогвартса помнили по рассказам Дамблдора именна здесь она и находится. Еще один вход в Министерство Магии был в точности как в фильме и подруги шагнули в будку. - Может, мы передумаем и вернемся в Хогвартс? – Спросила Шеферд, которая не горела особым желанием вернуться в то место, откуда они сбежали с таким рвением. - Нет. – Произнесла Рут тоном, который показывал что уже ничего не изменить. – Я конечно понимаю что тебе не терпеться вернуться и начать читать книгу подаренную Сириусом, но все же мы должны появиться в министерстве хочется нам того или нет. - Они нам в любом случае ничего не сделают, если мы не явимся, и уж прости, что я считаю «Портрет Дориана Грея» намного интереснее, чем слушать речь какого-то дяденьки который будет втираться к нам в доверие. - Что-то я сомневаюсь что ты хочешь прочитать книгу Оскара Уайльда только потому что ты любишь читать, это скорее из-за того кто тебе его подарил. – Улыбнувшись на последних словах, говорила Хофман. - О, а ты проявила такой интерес к обучению зельеварению только потому, что это понадобиться в твоей будущей профессии и совсем не из-за юного Саламандера. - То есть ты не отрицаешь, что что-то чувствуешь к Бродяге? - Ну а ты в свою очередь не отрицаешь, что в свою очередь что-то чувствуешь к внуку Саламандера? Если да, то так уж и быть я признаю, что бунтарь рода Блэк меня интересует, и что я к нему что-то чувствую. - Тогда я признаю тоже самое по отношению к внуку Ньюта Саламандера. – Наконец найдя монету, она добавила. – Готова? - Готова ли я к самому нудному времени провождении в моей жизни? Конечно, нет, но ты любезно мне сказала, что выбора у меня нет, так что – да. Я готова потратить свое время в пустую. – Привыкшая к выпадам лучшей подруги, сероглазая на это лишь улыбнулась. Через несколько секунд девушки уже находились в министерстве и забрав свои бейджы двинулись туда куда им сказал охранник. - Мне вот интересно. Здесь всегда так многолюдно или только по выходным? – Поинтересовалась Шеферд, смотря на весь этот муравейник, стоящий возле лифта. - Я буду удивлена, если здесь бывает менее многолюдно. – Произнесла блондинка, и они шагнули в лифт. В лифт вместе с магами влетели самолетики, которые сейчас кружили над головами присутствующих. Выйдя на нужном этаже, они двинулись по коридору и застыли у нужной двери. На табличке было написано «Министр магии». Гриффиндорки переглянулись, и Шеферд открыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.