ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
В кабинете находилось сразу трое человек, что было удивлением для девушек, но они, не подав виду, зашли в кабинет. Женщина, увидев их, окинула добрым взглядом, но увидев в чем, они пришли, еле смогла спрятать отвращение, связанное с одеждой, один из мужчин на это лишь улыбнулся. - О, мисс Шеферд и мисс Хофман. – Произнес мужчина лет 23-х, который был обладателем черного цвета волос и карих глаз, завидев их. – Проходите и присаживайтесь. Вы, наверное, еще незнакомы… - При всем уважении министр. – Перебила его женщина, в которой девушки узнали Вальбургу Блэк. – Мы в состоянии самостоятельно представиться если можно. – Министр, пряча свое негодование кивнул. – Я Вальбурга Блэк. - Мы знаем. – В свою очередь произнесла Шеферд. – И в том числе кто вы для меня нам тоже известно мисс Блэк. Гораздо большую же загадку для нас представляет этот красивый молодой человек. – Русоволосая посмотрела на мужчину, на которого до этого смотрела только Рут, а мужчина после этой фразы лишь улыбнулся, показывая свои ямочки на щеках. - Роберт Хофман. – Произнес он, протягивая руку для рукопожатия сначала Рут, а потом Эриде.- Брат Кристофера и по совместительству дядя Каролины. - Рут. – Поправила его Хофман. – Друзья зовут меня Рут, когда же официально я Мари Рут Хофман. Терпеть не могу свое первое имя. - Это у тебя не изменилось с детства. – Произнес он, все так же улыбаясь. – Поразительно насколько сильно вы похожи на своих родителей. - Вы не первый кто нам это говорит. – Произнесла блондинка. - И чувствую что не последний. – Добавила Шеферд. - Прошу вас не называть меня на «вы», а то я начинаю чувствовать себя старым. - Хорошо. – Произнесла сероглазая. - Это все очень мило, но я думаю, что сначала нам нужно выслушать министра, а потом мы можем поболтать с нашими вернувшимися. – Произнесла Вальбурга, никак не показывая, что ее персоной крестница заинтересована совершенно не была. - Полностью согласна с моей дорогой крестной. – Произнесла Шеферд и села на предложенное ей место. Как бы ей не хотелось, чтобы Рут наговорилась со своим дядей, русоволосая хотела покинуть это место, а желания говорить с крестной совершенно не было. Всем своим видом женщина показывала холодность, но в ее взгляде было какое-то тепло направленное на нее. Но, даже увидев это, у нее не появилось желания разговаривать с лучшей подругой матери. - Вы здесь для того чтобы услышать завещание четы Шефердов и четы Хофман. Его уже слышали миссис Блэк и мистер Хофман, но вы нет из-за некоторых причин. - А я полагала, что министр магии не должен тратить свое время на такие пустяки как завещание. Разве для этого у вас нет своих людей? - Я бы мог отдать это завещание другому человеку, но тогда придется обьяснять по какой причине, вы не знали о завещании, а я считаю, что чем меньше людей знает, тем лучше. - Умно. – Произнесла Хофман, и обе переглянулись. Кто бы сомневался в том факте, что на самом деле они хотели прикрыть свои задницы от позора. Проворонить двух младенцев. Репутации министерства после этого конец. - И так, приступим. Все свое имущество мистер и миссис Шеферд завещают своей единственной дочери и прямой наследницы рода Шефердов – Эриде Авроре Кэссиди Шеферд. В это входит: ячейка в банке «Гринготс», особняк в Шотландии, домовой эльф, машины находящейся на территории особняка, а так же все присутствующее в особняке и на его территории. Подпишите, что ознакомились с завещанием. – К русоволосой пододвинули пергамент и чернила, подписав голубоглазая вернула пергамент и чернила. – Вашим опекуном до самого совершеннолетия является миссис Вальбукрга Блэк. – - Это обязует жить меня в доме Блэков? - Это желательно, но поскольку у вас есть собственный особняк, вы можете жить в нем. - Превосходно. – Пробормотала Шеферд и уставилась на крестную. - Мистер и миссис Хофман завещают все свое имущество своей единственной дочери и наследнице рода Хофман – Каролине Мари Рут Хофман. – Перевел взгляд на девушку и понял, что выслушивать все то же самое она не горела желанием. – Все то же самое, что и мисс Шеферд, но есть одна проблема. Ваш особняк был разрушен в ночь 31.05.1560. - И что же у меня осталось? - Ячейка в банке и разрушенный особняк, который вы можете восстановить, если захотите. - Отлично. – Холодно произнесла она и подписала свои бумаги. - Вашим опекуном назначен Роберт Хофман. - Это все? – Поинтересовалась Шеферд, желая всем сердцем выбраться на улицу. - Да. – Произнес он. – Вы можете поговорить со своими опекунами, а потом отправиться в Хогвартс. - Вот уж радость какая. – Произнесла Шеферд и, встав со своего места, направилась на выход из кабинета. – Я подожду тебя на улице Рут. А то для меня здесь слишком тесно и слишком благородно. *** - Тебе совершенно не хочется со мной поговорить? – Поинтересовалась Вальбурга, найдя крестницу на улице. - А зачем? Я прекрасно понимаю, что для вас лишь очередная обуза и по сути дела позор. Ведь насколько я помню все в доме Блэков, кроме Сириуса, поступили на Слизерин, а я ваша крестница, так же как и ваш сын поступила на Гриффиндор, что обозначает, что нам не по пути. Да и я сама не горю желания с вами общаться. - Ты ошибаешься. – Произнесла Вальбурга. – Ты не являешься для меня обузой и тем более позором. Ты дочь своих родителей и ничего не может быть лучше этого. Я бы хотела, чтобы ты отпраздновала со мной и моей семьей рождество. Тогда бы мы смогли пообщаться. - Боюсь что рождество это семейный праздник, а вы пока относитесь к надоедливым родственникам.- Вальбурга заметно погрустнела. - Но я думаю, что мы можем встретиться перед рождеством. - Хорошо. – Согласилась Блэк. – 24 декабря в доме Блэков. Тебя устроит? - Вполне миссис Блэк. - Прекрати называть меня на вы. – Произнесла она туже просьбу, которую произнес дядя Рут. – Я, конечно, не отрицаю, что стара, но прошу тебя называть меня Вальбургой. – Русоволосая кивнула. – Раз ты согласна, то думаю, что ты согласишься пообедать с моей семьей. - Насколько я понимаю, у меня нет выбора. – Произнесла Шеферд, но слегка улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.