ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

26 Глава

Настройки текста
- А я смотрю, ты все фитнесом занимаешься. – Произнесла Эрида, входя в гостиную, которую они вчера расчистили - Ну не всем же на мечах драться. – Произнесла Хофман припоминая Шеферд о ее любви к дракам на мечах. - Ну, у каждого свои вкусы. Нам бы лучше поторопиться, а то завтра придет твой суженый-ряженый и я сомневаюсь, что он на задастся вопросом: «А почему это у них тут так грязно?» - А вот я думаю, что он задастся вопросом о наших родителях. – Произнесла блондинка, заканчивая свои упражнения. – И ты вообще помнишь о встрече с семейством Блэк? - Помню. – Тяжело вздохнув, произнесла русоволосая. - Что-то случилось? - Да так. Просто пытаюсь принять решение. Поступить как эгоистка или как среднестатистический герой. То есть правильно. - Что-то не помню, чтобы ты вела себя как среднестатистический герой. - Все когда-то начинают. – Произнесла голубоглазая. – Ладно, я пошла наверх прибирать чердак. - А где Адам? Я его с утра не видела. - Он прибирает одну из спален. – Произнесла Шеферд, направляясь к выходу из комнаты. – Я буду ждать тебя на чердаке. И во имя Мерлина, приходи побыстрее, а то с моим желанием к уборке, я там, на вечность застряну. - А с моим нет? - Ну, так мы же вместе будем, а значит и работа быстрее пойдет. Наверное. - «Наверное» здесь ключевое слово. – Пробормотала Хофман смотря на удаляющуюся лучшую подругу. *** Поднявшись на чердак Гриффиндорка осмотрелась. Чердак, как и практически все комнаты был покрыт пылью, а местами даже виднелась паутина. Раньше это место видимо использовали как склад, поскольку здесь находился всякий хлам, который не привлекал к себе никакого внимания. Единственными ценными вещами были украшения для дома на разные праздники, такие как Хэллоуин и Рождество. Через несколько минут после начала уборки, голубоглазая услышала шум и повернула голову в его сторону. Источником звука был шкаф, который сейчас трясся. Достав палочку из кармана, девушка осталась стоять на месте и отперла дверь с помощью заклинания. Через несколько секунд из шкафа начала выползать змея, а русоволосая в ужасе на нее уставилась и побежала по направлению к выходу. Чего-чего, а змей она боялась до смерти. Зацепившись за стоявшую коробку, Эрида упала и стала отползать от змеи. Через несколько секунд на чердак поднялась Рут и уставилась на это зрелище. Змея перевела взгляд на Хофман и растерялась. Но уже через секунду змея начала изменять свой вид и стала превращаться в какого-то человека. Спустя некоторое время на том месте уже стоял Гриндевальд, который направлял палочку на блондинку, которая стала доставать свою палочку, смотря на него. Обе уже поняли, что это обычный богарт. На месте Гриндевальда уже стоял какой-то дедушка со свитером в руках и тянул его к сероглазой. В это время девушки направили на него палочки и произнесли: - Риддикулус. Через минуту на месте существа уже никого не было, а Хофман помогла встать лучшей подруге. - Вот умеешь же ты приходить вовремя. – Произнесла Шеферд, все еще смотря на то место. - Ну, у меня же нет другого выбора, кроме как постоянно спасать твою задницу. – Улыбнувшись, произнесла Хофман. *** - О чем задумалась? – Поинтересовался портрет, смотря на задумчивую дочь, сидящую в кресле. - О бытье жизни и о том, почему именно мне досталось такое счастье найти богарта. - Да ну? А не о братьях ли Блэк ты думаешь? - Братьях? – Переспросила Шеферд с недоумением. - То, что я сижу в портрете, не значит, что я ничего не знаю. - Неужели у тебя есть портрет еще в другом месте, и ты совершенно не заключенный здесь? - Было бы это так, то ты бы мила увидела шизанутого мужчина, который скачет и сам с собой разговаривает. Но все-таки вернемся к твоим тяжким думам. Сириус или Регулус? Регулус или Сириус? - Я не думаю о том кто лучше папуль. – Произнесла Эрида, серьезно смотря на отца. – А если быть точнее то не воспринимаю одного из них как парня, скорее как друга. Лучшего друга. - Ну-ну, а вот не один из них тебя как друга не воспринимает. - Откуда тебе об этом знать? - У каждого есть свои секреты, тебе ли не знать. – Таинственно произнес Киллиан, и его голубые глаза озорно сверкнули. - Твой портрет. – Произнесла Эрида свою догадку. – Ты знаешь о том, что у Сириуса есть брат только потому, что в доме Блэков находится твой портрет. - Не только один на секундочку милая. Их там несколько. Представляешь какая радость меня окутывает когда мимо одного из них пройдет Орион и, посмотрев на меня его лицо, исказит гримаса гнева. Лучше этого ощущения после твоего исчезновения и до твоего возвращения ничего не было. - Почему? Ч имею в виду почему ты так не любишь его? На фотографии вы не показывали какой-то враждебности. - Все потому что там присутствовала твоя мать и Вальбурга. Если бы их там не было, то боюсь, Ориона нужно было бы доставлять в Мунго. Вот только непонятно, для опознания или для лечения. - Тогда хорошо что они не оставляли вас одних, а то боюсь в Азкабане ты бы действительно сошел с ума. - Какая ты дружелюбная, а главная в меня верующая. - Даже не знаю в кого у меня это. – Шеферд на это лишь улыбнулся. *** - Я купила все, что ты написала. – Произнесла Хофман входя на кухню и ставя перед русоволосой несколько пакетов. – Хотя я очень сильно сомневаюсь, что тебе нужно хотя бы половина из этого для поиска приготовления зелья для Римуса. - Ты правильно думаешь. – Произнесла голубоглазая доставая покупки из пакета. – Половина из этого может понадобиться для совершенно другого дела, которое мы можем провернуть. - Ты хочешь, чтобы мы с тобой придумали какое-то зелье. – Не доверчиво произнесла сероглазая. - Не просто зелье. А по возможности и ритуал. Я знаю, что мы в этом мире и времени совсем немного провели, но стоит признать, что мы весьма талантливы, а значит, способны сотворить множество вещей, которые возможно когда-нибудь нам помогут. - И ты, конечно, после этого ни капли не самовлюбленная. - Я всего лишь повторяю слова учителей и Дамблдора. – С улыбкой произнесла Шеферд. - Кто бы сомневался. – Так же с улыбкой произнесла блондинка. - Ты уже выбрала, что мы будем пить на Рождество? Что? У нас есть бар с отличнейшим бурбоном, и я видела там замкнутую комнату внизу и что-то мне подсказывает, что в моем доме там совершенно не хлам лежит. - Вино? - Возможно. Нужно будет правда для того чтобы пробраться в комнату у нашего милого домового эльфа узнать где ключ. Надеюсь, что моя мама не говорила ему при жизни, чтобы он не позволял мне пить до 18, а то сейчас мне это действительно нужно. - Это как-то связано с тем, что ты целыми днями бродишь по дому с задумчивой миной? - Это имеет к этому косвенное отношение. – На этих словах раздался звонок. – Кого принесло сюда нечистой силой? - Меня волнует больше, зачем мы нужны этому человеку? - Может, притворимся, что нас нет дома. - Нам не пять. - Но и не двадцать. Ладно, ладно. Открою я эту долбаную дверь и узнаю кто этот незваный гость. Будем надеяться, что это не смерть с косой, а то побьем чету Поттеров по лимиту жизни. – Выходя из кухни, говорила она. Двинувшись по коридору, девушка, наконец, добралась до входной двери при этом, надеясь, что человек по ту сторону задолбался ждать и уже ушел восвояси, решив прийти позже, а лучше вообще здесь от греха подальше не появляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.