ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

27 Глава

Настройки текста
- Какие люди вдруг решили посетить наше скромное общество. – Произнесла Шеферд, смотря на рыжеволосого гостя. – По делу аль просто так решили к нам пожаловать мистер Хофман? - И тебе привет Эрида. – Произнес он улыбнувшись. – Я только вернулся из Румынии на Рождество и решил, что будет неплохо, если я впервые проведу его не в одиночестве, а в кругу семьи и дочери своих друзей. - А наши желания тебя не волнуют? - Я сомневаюсь, что вы против этого. Так я могу войти? - Вперед. – Произнесла Эрида, пропуская его и закрывая дверь. – Каким лешим тебя занело в Румынию? - Я работаю Драконоводом, а они находятся в Румынии. – Объяснил Роберт, идя за русоволосой. - Хм. Драконы. Мило. - Ты думала, что я работаю кем-то другим? - Признаться честно я подумывала о том, что такой красавец как ты работает мракоборцем, но драконовод даже лучше. - Ты хотела сказать что-то другое вместо красавца, не так ли? - Возможно, но ты в любом случае этого никогда не узнаешь. – Произнесла голубоглазая улыбаясь. – Рут начинай прыгать до потолка. Твой любимый дядюшка приехал и решил, наконец, нас проведать, явно надеясь, что мы там потихоньку вымираем. *** Спустя несколько часов последняя из рода Шефердов ушла из дома и отправилась в Лондон, чтобы заранее закупиться подаркам на Рождество и оставить двоих родственников наедине. - Где наша дорогая хозяйка дома? Я нигде ее не слышал пока прошёлся с кухни до гостиной и уже начинаю подумывать, что она бесследно исчезла. - К твоему большому сожалению она не исчезла, а просто отправилась в Лондон за подарками на Рождество и пообещала, что скоро вернется. - Я очень буду рад, если твоя подруга вернется целой и невредимой, а то, как то не хочется, искать ее целую ночь, а потом и день. Кстати о подарках. – Произнес он, улыбаясь и доставая что-то из кармана пиджака. – Это оставила твоя мама, решила так сказать перестраховаться. - У них видимо было целое движение написание письма на всякий случай. Просто Аврора тоже написала письмо Эриде. - Это неудивительно. Твой отец и твоя крестная предчувствовали такой расклад и как-то сказали об этом нам, и видимо они решили написать письма. - Они? Ты явно имеешь в виду не только мою маму и Аврору. - Твой отец тоже решил написать. – Признался он и достал второе письмо положил их на кофейный столик. – Я помню, когда они передавали мне эти письма. Вроде бы это было так давно, но для меня как будто только вчера. - Какими они были? Все они, не только мои родители, но и моя крестная, и я предполагаю, что и крестный. - Он действительно был твоим крестным, так же как и я. – Подтвердил Хофман устремляя свой взор в стену. – Они были лучшими людьми, которых я знал. Кристофер и Киллиан, не смотря на то, что учились на разных факультетах, дружили с самого первого дня и были можно сказать самыми ярками шутниками в школе. Когда Кристофер обратил внимание на Эльке, я только поступил на первый курс. Я до сих пор помню тот день, когда кто-то из Слизеринцев стал ее обижать, а она дала отпор. А потом за нее вступился Кристофер. Он был ей очарован с того дня. У него как будто открылись глаза, и единственное о чем он жалел после этого было то, что он не обращал на нее внимания раньше. Она проявила в тот день невероятную стойкость и храбрость. И я на секунду задумался о том, почему она не попала на Гриффиндор. - А Аврора? Они дружили с моей матерью еще в школе или стали дружить позже? - Аврора с самого первого дня дружила с Кристофером, а не с твоей мамой и считала его своим лучшим другом. Лишь на втором полугодии Паолетти как-то столкнулась с Эльке и они разговорились и стали дружить. Так по крайне мерее мне рассказывали. - Насколько я знаю ты, и мой отец были на разных факультетах. На каких же были ваши родители? - Твой дедушка был на Гриффиндоре, а твоя бабушка – Каролина была на Слизерине. - Так вот от кого у меня такое ужасное первое имя. - Не такое уж оно и ужасное, если так подумать. - Для кого как. – Вздохнув произнесла Хофман, и перевела взгляд на окно. - Насколько я знаю, скоро будет Рождество. Но почему находясь в этом доме, у меня складывается ощущение, что никакого рождества здесь не будет. - Намекаешь на то, что нужно бы украсить дом? - Именно. – Улыбаясь, произнес голубоглазый. – Адам. Не мог бы ты подсказать нам, где в этом доме находятся украшения? *** Идя по улицам Лондона в направлении Дырявого котла русоволосая клала последний подарок который она купила в пакет и улыбаясь понимая что она полностью довольна тем что купила. В Дырявый котел она шла уже второй раз и сейчас направлялась туда только чтобы купить недостающие предметы в Косом переулке, а позже переместиться домой с подарками и начать украшать дом. Само собой надеяться на то, что она сможет дотащить ель ее не приходилось, и поэтому голубоглазая решила для себя, что попросить об этом старшего Хофмана. Весьма сомневаясь в том, что тот откажет. В Дырявом котле как всегда было многолюдно и шумно. Маги и волшебницы сидели за столиками или за барной стойкой и разговаривали о разных мелочах жизни с друзьями, знакомыми или просто пили, как это делал платиновый блондин, сидящий за барной стойкой. Он сидел в пол оборота, и видно было только его профиль, и он смутно начинал напоминать Гриффиндорке Люциуса Малфоя, но она отбросила эту мысль, поскольку тот навряд ли находился в этом месте. Поздоровавшись с хозяином заведения, Шеферд двинулась к входу в Косой переулок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.