ID работы: 8540135

Приключения или новые проблемы Перси Джексона

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 ( небольшие объяснения )

Настройки текста

POV Перси.

— Объяснитесь! Быстро! — взревела Кларисса, дочь Ареса. — Не кричи. Куросаки Ичиго уже сказал, что мы всё расскажем. — «мёртвым» голосом сказал Улькиорра. Когда он обвёл всех взглядом, то все съёжились. Даже Нико, сын Аида, чувствовал себя неуютно. — Не указывай мне! Я — дочь Аре… — я был очень рад, когда она заткнулась, ведь Шифер так зыркнул на неё, будто говоря: « Ты — ничто.» — Что ж… давайте не будем ссориться. Может, вы всё же объясните, кто вы такие? — нервно спросил Хирон. — Да, вы правы. Можно я начну? — спросил Ичиго. — Валяй! — сказал я. — И так. Начнём с основ. После смерти души людей… — Отправляются в Аид. Знаем. — проворчал мальчик из домика Афины. — Не перебивай! — грозно сказала Аннабет. — Спасибо. — улыбнулся Ичи. — так вот. Я, пацан, не согласен с тобой. В мире, откуда мы, души после смерти отделяются от тел и остаются в мире живых. Их никто не видит, кроме единиц, у кого большая рьяцу, т.е. духовная энергия. Чем она больше, тем ты сильнее после смерти. Я исключение, я — живой. Так вот. Чтобы души не бродили просто так по миру живых, существуют такие люди, как Синигами. Они, в основном, никогда не были «живыми». — То есть они с того света?! — воскликнул кто-то. — Да, верно. Точнее, они не как ходячие мертвецы. Синигами отвечают за то, чтобы отправлять души в мир иной. Этот мир мы называем Сообщество Душ. Простые люди живут в городе Руконгае, а Синигами в крепости Сейрейтее. У Синигами есть 13 отрядов. В каждом есть капитан, лейтенант, офицеры и рядовые. Но выше всех стоит главнокомандующий Ямомото Генрюсай.       Давайте вернёмся к душам. Если душу человека НЕ забирает Синигами, то она превращается в Пустого. Помните ту змеевидную тварь? Это был один из них. Все пустые выглядят по разному. Некоторые умеют говорить, некоторые нет. Кто-то летает, ползает, прыгает. Некоторые большие, некоторые маленькие. Но всех их объединяет ГОЛОД. Пустые питаются душами. Их можно уничтожить с помощью стрелы Квинси (не буду говорить, кто это.), выплеска энергии, серо или с помощью духовного клинка — занпакто. У всех занпакто Синигами есть имена. Если назвать неполное имя клинка и произнести команду, можно активировать его шикай. Меч меняет свои свойства. Но это ещё не всё. У определённых Синигами рьяцу больше, чем у других. Тогда они могут назвать полное имя клинка и высвободить банкай. В банкае силы Синигами возрастают во много раз. Но этим видом высвобождения обладают только капитаны, некоторые лейтенанты, ну, и я с Хичиго.       Но есть и другой ход событий для душ, про который я рассказывать не буду, так как всё точно не знаю, — и на последних словах Ичиго обессилено опустил голову.  — Хорошо, далее я, — сказал Улькиорра. Блин, да как так тихо стоять то можно? — Как сказал Куросаки, души могут стать Пустыми. Большинство Пустых — безмозглые создания, которые опираются только на инстинкты и голод. Так же они часто совершают бездумные поступки. К примеру, наброситься на Синигами.  — Ну, как по мне некоторые из здешних арранкаров ПРЕКРАСНО подходят под это описание, — усмехнулась Намику, бросив взгляд на Гриммджоу и Нноитору.  — ЭЙ!— в один голос воскликнули шестёрка и пятёрка.  — Так ВОТ, — чуть повысил голос Шифер. — Но среди этого безмозглого мусора бывают и индивидуумы. Они могут мыслить. Тогда, поглотив достаточно душ, Пустые становятся Меносами. Одного из них вы видели. Меносы очень сильны, но ещё глупее Пустых, да и медленнее. Так как меносы состоят из десятков слившихся пустых, то их сознание сливается. Но бывают сильные Пустые, которые начинаю доминировать ментально. Тогда этот менос-пустой начинает пожирать других меносов, становясь адьюкасом. Этот доминирующий Пустой становится сильнее, чем раньше. Но он обязан прожирать других пустых, чтобы не потерятть контроль и не слиться с разумом пустых внутри него. После этого, по логике, он должен стать кем-то сильнее и выше по пищевой цепочке. Но чаще всего естественным путём этого сделать не получится. Я, Намику, Гриммджоу и Джируга были адьюкасами. Но однажды появился Синигами-предатель Соуске Айдзен. Он, с помощью Хогьёку (что это объяснять долго) смог сделать нас арранкарами. Мы обладаем силой и Пустых, и Синигами. У наших занпакто тоже есть высвобождения, но они куда разрушительнее, даже чем иногда хотелось бы. Среди всех арранкаров я единственный обладаю двумя высвобождениями. Так вот. Айзен отобрал среди всех арранкаров 9 лучших и создал Эспаду. Мы все имеем номера от 0 до 9. Как мы и говорили, я — 4, Намику — 0, Гриммджоу — 6, Нноитора — 5. 0 — сильнейший, — закончил монолог Улькиорра.  — Ну, Улькиорра, ты же помнишь, что после смерти Айзена в номерах нет смысла? — смутившись, сказала Нами.  — Как хочешь, — пожал плечами Шифер.       После такого повествования в моих мозгах произошёл «небольшой» БУМ. Души умерших? Духовные мечи? Какие-то невероятно быстрые перемещения? Бессмыслица какая-то.       Когда все медленно, но верно переварили всю ту информацию, что нам только что дали, Хирон начал думать, куда деть наших гостей.       В общем, расселили так: Нами — домик Афины. (Аннабет везучая) Нноитора — домик Гермеса. (бедный потолок) Гриммджоу — домик Апполона. (серьёзно?! Кто вообще додумался заселить этого ненормального в домик поэзии? Ладно, будет что будет.) Улькиорра — домик Ареса. (удачи, ребят) Рукия — домик Деметры (спокойствие, только спокойствие) Ичиго и Хичиго — домик Посейдона (почему ко мне?)

Хотя, всё не так уж и плохо

      Ага, размечтался.

***

       Сегодня мы с Аннабет должны были проверять порядок в домиках.       Первое, что мы увидели, подойдя к домику Аппллона, так это «рычащего» на «соседа» Гриммджоу. Когда мы решили узнать, что случилось, мы почти отгребли люлей («Так, рефлексы», — ухмыльнулся секста). Спросив, почему они ругаются (хотя это выглядело, будто ругается здесь только Гриммджоу, а паренёк хочет через пол провалиться), синеволосый ответил:  — Он мне минут 15 задвигал, что насилие — это не выход, что проблемы можно решать иногда мирно, а потом вообще почти петь начал. Ну, меня это чуть-чуть взбесило.       Переглянувшись, мы пошли дальше. В домике Афины, как всегда, всё идеально. В домике Деметры две полубогини учили Рукию выращивать какое-то растение, а та с невероятным увлечением слушала. Кроме небольшого количества земли, в домике всё было опрятно. В домике Гермеса ребята пытались привести в чувство шарахнувшегося об косяк Джиругу. С учётом того, что там был полный хаос, бал был соответствующий.       Подойдя к домику Ареса, первое, что нас насторожило — полная тишина. Обычно оттуда раздаются вопли, ругань и громкий тяжёлый рок. А сейчас — тишина.       Постучавшись, мы услышали монотонное «Войдите», будто мы спрашивали разрешения.        Входим мы, значит, в дверь, а та-ам… И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-Ы-Й порядок. Все тихо, беззвучно сидят, кровати застеляны, полы подметены. А в центре этого «порядка» на кресле Клариссы сидит Улькиорра и тихо читает книгу. Вот это поворот. В общем, кажется, домик Ареса впервые получил бал 5.        Про мой домик говорит смысла нет, там и так всё на 3+. Если честно, то сначала я думал, что мне повезло с соседями. Ичиго и впрямь оказался классным парнем. Что не скажешь о Хичиго. Эгоистичный, самовлюблённый, грубый и даже в какой-то степени безумный. Всё лезет ко мне или Ичиго, провоцирует нас. А стоит нам показать слабость, как он начинает на это давить и закапывать нас. Хороший мотиватор, блин. Ичиго сказал, что вообще-то Хичиго должен быть запертым в его подсознании. Но что-то пошло не так. И вот, это ходячее безумие здесь.       Вечером этого дня Хичиго всё небыло, а Ичиго лёг спать чуть раньше меня. Когда я ложился, то мог поклясться, что тот спит. Уже засыпая, я услышал, как он тихо встал. Я повернулся к нему и насторожился, ведь он взял свой тесак и пошёл к окну.  — Эй! Ты куда собрался? — окликнул я его и тут же пожалел.        Ичиго резко обернулся и оскалился мерзкой ухмылкой. Но не она заставила мои волосы встать дыбом. ГЛАЗА. Это глаза Хичиго — чёрно-жёлтые. На правой части лица красовалась жудковатая половина красно-бедой маски.  — Хах! И чего это мы не спи-им? М-м? — протянул Ичиго металлическим голосом Хичиго.  — Ч-чёрт! Хичиго же, да? Что ты сделал с Ичиго?! — я надеялся выглядеть грозно, но, видимо, не особо подучилось.  — Что делаю, н-да? Знаешь, на ночь я всё равно снова попадаю в разум Куросаки. А мне там ску-учно. А сейчас «Король» как-то допустил меня во внешний мир. Так что не мешай весе…— не успел Пустой договорить, как тут же схватился за маску. — Эй! Чёрт, Король! Ну почему ты решил проснуться именно сейча-ас?!— взвыл Широсаки, отдерая маску. Он в последний раз крикнул, перед тем, как маска полетела на пол и превратилась в пыль.  — Блин, весь сон испоганил… — протянул парень уже нормальным, без нотки истеринки голосом.  — ЧТО. ЭТО. БЫЛО?! — воскликнул я.  — А? Оу, прости, Перси. Не хотел. Просто Хичиго стало, видимо, скучно, и он решил «пройтись», — абсолютно спокойным голосом сказал Куросаки.  — И это, по твоему, нормально? — уточнил я.  — Ну, нет, но я уже спокойнее к этому отношусь. Главное, что не во время боя. Ладно, не забивай себе голову. Спокойной ночи, — сказал парень, и лёг снова спать.        А вот я спать не мог. Всю ночь думал, какого это — жить с таким существом в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.