ID работы: 8540137

создатель своего мира

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

немного о злой стороне

Настройки текста
      Наверняка тебе известна хоть одна сказка, где главный герой хоть и попадает в беду, но сам либо с чьей-то помощью справляется с трудностями, побеждает злодея и становится счастлив. Но какое же это разочарование, узнать однажды, что на самом деле проблемы не решаются так просто, и к тебе не придёт волшебный помощник, дабы облегчить твой путь, а желаемое достигается упорным и тяжёлым трудом. Да и всё чаще думаешь, что в реальном мире чаще зло побеждает добро, а не наоборот. Но даже несмотря на это - понимаешь - даже после всех трудностей и неудач, верь в то, что судьба тебе ещё улыбнётся, и ты твои труды вознаградятся по заслугам! Никогда не сдавайся.       Но вернёмся к сказкам. Мы часто, читая их в детстве, думали, какие же отвратительные и плохие злодеи, а сами мечтали быть похожими на героев. Но... что, если злодеи тоже когда-то были хорошими и хотели стоять на страже добра и справедливости? Нам ведь практически никогда не рассказывали историю... со стороны злодея. У них тоже есть своя правда, свой мотив и свои желания - и порой вполне себе человечные и высокие! Просто со стороны главного героя мы этого не понимаем. А стоило бы. Справедливости ради.       К чему это я веду... Дело в том, что я когда-то тоже был обычным наивным ребёнком, обожающим сказки и мечтающим о том о сём. Я думал, что никогда не буду делать ничего плохого, буду помогать родителям и всем остальным, кто будет нуждаться в помощи, буду хорошим сыном и прекрасной личностью... Только вот судьба как-то так извернулась, что в итоге всё оказалось с точностью до наоборот. Хах, даже не знаю, как я отреагировал бы тогда, в своём детстве, если бы мне сказали, чем я стану. Наверное, не верил бы до последнего... Да и разве не многие дети воображают, как они станут кем-то известным и великим, даже не подозревая, что через десяток-другой лет будут обычными взрослыми, работающими в офисе?..       На самом деле это невероятно ужасно, как разрушается детская личность в сторону безысходности и серости. Сначала всё идёт вполне хорошо и как обычно - ты счастлив, другие счастливы. Потом постепенно это всё перестаёт давать тот же эффект счастья... а потом и появляются первые проблемы, которые ты не знаешь, как решать... Постепенно таких нерешённых проблем скапливается всё больше, со временем они становятся всё серьёзнее, и этот груз давит на тебя. И вот ты уже мечтаешь не быть космонавтом или известным актёром, а просто хотя бы выжить. Вместо своих желаний думаешь о чужом мнении, вместо хобби - о деньгах, и так далее... Кому-то везёт в жизни меньше, и некоторые серьёзные события ломают этих людей, изменяя до неузнаваемости. Увы, так сломала жизнь и меня, и из добродушного, скромного и милого ребёнка я стал жестоким, бессердечным и двуличным подобием человека. Не удивительно, что я остался один тогда. Но даже несмотря на это мрачное описание, я всё равно хотел сделать нечто хорошее...       Да, будучи абсолютным злодеем для всех, я всё равно хотел спасти всех. Пусть это и выглядело так, что все считали, что я замышлял нечто злое. Нет... это было злым только в одну сторону. Другую же сторону никто не рассматривал - все привыкли видеть меня злодеем. Так бывает... и даже среди людей. И, увы, никто даже не пытался понять суть моих действий, а только мешали хотя бы сказать об этом. Не стоит их винить - такова психология. Всегда лучше найти простое объяснение и не колупать себе мозги. Но даже когда я всё-таки смог завершить свой план - никто всё равно не был готов поверить в истинное положение дел. Впрочем, и я не старался заставить их понять всю ситуацию. Меня не волновало геройствование, это как-то... эгоистично что ли. Делать что-то хорошее, чтобы потом хвастаться, какой ты великий. Не выглядит особо привлекательным, если задуматься... А ты иногда делал так? Да брось, наверняка делал, как минимум ребёнком. Но если делаешь так и сейчас, то можешь задуматься - а зачем позёрствовать, если ты можешь просто делать хорошее на общее благо?..       Так, что я хочу ещё сказать... Даже если кто-то кажется тебе враждебным и злым, попробуй посмотреть на ситуацию со стороны этого человека. Нередко ты можешь просто не видеть всей правды и даже не замечать, что он тоже хочет добра - просто так сложилось, что вы враждебны. Может, ему чего-то не хватает, и он это компенсирует злобой. Постарайся понять этого человека и простить. А если ты в состоянии - будет прекрасно, если ты поможешь ему. Даже обычными словами поддержки. Иногда это важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.