"Всё хорошо"
15 сентября 2019 г., 16:20
- Я понимаю, что тебе тяжело, но твой отец не хотел бы, чтобы ты забила на жизнь из-за этого, - говорит бабушка.
- Я не гублю свою жизнь. Мне нельзя..., - начинаю я, но от возмущения не нахожу слова.
- Грейси, - дедушка кладет свою руку мне на плечо, - Норман говорил нам, что ты эмоциональная, и в случае чего тебе нужна поддержка...
- Говорил?...
- ... мы знали о раке уже несколько месяцев...
- Знали..., - эхом повторяю я, почти не слыша, что мне говорят.
- ... прекрасно понимал, что ты с трудом переживешь это.
Не верю своим ушам. Нет, это не может быть правдой...
- ... цитирую: "Я разрешаю горевать ей лишь до моих похорон. Когда гроб будет опущен, моя дочь должна продолжать жить дальше".
- Нет..., - шепчу я.
Долгое время мы молчим. За окном слышится рев машин, пение птиц, разговоры прохожих и крики детей... Мир продолжает существовать дальше, будто и не было всего этого. Будто бы никто и не умирал... Вот только...
- Попробуй..., - начинает дедушка, - ... найти что-то, ухватиться за это...
- Грейс! - звучный голос Себастиана вырывает меня из воспоминаний, - ты слышишь вообще, что я говорю?
- Прости, - бормочу я.
- Повторяю: ты не обязана выходить на работу сейчас, возьми пару выходных.
- Не могу. Я ведь хочу вернуться на прежнее место, - мы сидим в кафе на первом этаже моего офиса, и я понятия не имею, что произойдет, если нас увидит Мередит. Или та официантка...
- Грейс!! - уже более возмущенно кричит мужчина, чем привлекает внимание окружающих, - ты вообще меня не слушаешь!!
- Прости...
- Это уже миллионное "прости" за сегодня. Где ты витаешь? - Себ поднимает бровь и выжидающе смотрит на меня. Думаю воспользоваться отговоркой, которую применяла последние пару недель, но решаю, что прошло уже слишком много времени со смерти отца, и я больше не могу страдать по нему. Но я всё равно скучаю по...
Вдруг лицо Себастиана оказывается в паре миллиметров от меня, и я встречаюсь с его небесно-голубыми глазами...
- ... неисправима, - слышу отрывок фразы. Он садится обратно и продолжает есть.
- Прости, я правда не знаю, что со мной, - пытаюсь оправдаться я. Неожиданно краем глаза замечаю знакомую фигуру. Мередит.
Себастиану кажется всё равно, что она здесь: он кидает на неё быстрый взгляд и вновь копается в своем телефоне. Девушка смиряет его убийственным взглядом и, взяв с собой кофе, покидает кафе.
- Я... я, наверное, уже пойду, - неуверенно бормочу я.
- Так быстро? - мужчина отрывается от телефона и смотрит на меня щенячьими глазками.
- Нет! Только не этот трюк! Ты меня не проведешь, Себстэн!!!!!
Он смеется, как делает каждый раз, когда я его так называю. В итоге, мы расходимся по своим делам и, впервые за долгое время, не договариваемся о следующей встрече.
Отправив очередную рецензию, я строчу сообщение:
"Когда я уже увижу мега крутого красавчика в следующий раз?"
Через минуту приходит ответ:
"Не знаю. У твоего красавчика сегодня вечером свидание.... =))))"
Свидание?....
"Кто эта счастливица?"
Но ответа не приходит. Ни когда я отправляю Мер четыре проверенных статьи, ни когда завершаю остальную работу, ни даже когда ложусь спать.
На следующее утро я решаю встретиться после работы с Сарой.
- Так, значит, в этот раз он ничего тебе не написал? - подытоживает подруга.
Мы в кофейне рядом с домом Мэтью. У меня есть подозрения, что они уже съехались, но, кажется, Сара не хочет об этом говорить. Или мне просто нужно у неё спросить?...
- Грейс? - подруга щелкает пальцами возле моего лица, отчего я неожиданно вскакиваю.
- Что-то случилось? - сразу же подбегает официант, принимавший заказ с соседнего столика.
- Нет, всё в порядке. Всё хорошо, - повторяю я и сажусь обратно.
Официант уходит, а Сара вопросительно на меня смотрит. Я отрицательно качаю головой и продолжаю пить молочный коктейль. Девушка тяжело вздыхает и утыкается в свой телефон. Дает мне время.
- Это не похоже на него, - начинаю я, - хотя, он не обязан мне отчитываться. Я имею ввиду...
- Грейс, - прерывает меня подруга, - вы дружите уже очень долго. И вас столько связывает!..., - она начинает подбирать слова, но ничего не находит и поэтому сейчас лишь машет руками. Я начинаю смеяться от такого поведения.
- Я позвоню ему, - вдруг говорю я. Лицо Сары выражает искреннее недоумение но, не выслушав её мнение, я встаю из-за стола и выхожу на улицу. Пальцы быстро набирают нужный номер, и спустя пару гудков я слышу знакомый голос.
- Привет! - весело говорю я.
- Как дела?
- Нормально, а у те...
- Слушай, это очень важно или нет? Мне почти перепало, Грейс! - возбуждено прерывает меня мужчина.
- А..., - с секунду я молчу, - нет. Нет, все в порядке. Я перезвоню.
Но я не перезвонила. Впрочем, как и сам Себастиан.
- Ну что? - спрашивает Сара, как только я обратно сажусь за наш столик.
Я смотрю на неё и еле сдерживаю слезы. Что со мной?
Сара грустно улыбается и просит счет. Мы уходим.
А мне до сих пор не верится.
спустя несколько дней
Kaney West feat. Dwele - Flashing stars
Сердце бьется в такт песне. Я выпила пару бокалов текилы и сейчас танцевала вместе с Марго. К моему великому счастью, Мэтью помог нам помириться. Хотя, навряд ли это можно назвать ссорой. Лишь... Небольшим недопониманием... Наверное...
- Я уже так устала! - кричит мне в ухо девушка, - Сядем?
- Да, давай!
Мы проходим к столику, за которым сидит Джеймс, Мэтью и Сара. Они пьют неизвестные мне коктейли и что-то бурно обсуждают. Мэтью машет руками и пытается доказать Саре, что...
- ... ей не нужна помощь!!! - при виде меня он резко замолкает и прикрывает глаза.
- Грейс! - зовет Джеймс, - Потанцушь со мной?
- Я..., - смотрю на Марго, которая уже примостилась на диване и пьет виски со льдом, потом на Мэтью и Сару, избегающих моего взгляда, - ... не против.
Мужчина берет меня за руку и ведет в середину танцпола, после чего увлекает в только ему понятный танец. Алкоголь уже успешно затуманил мой разум, и я не контролировала свои действия. С каждой секундой я была все ближе и ближе к Джеймсу. Мне было все равно на рамки.
- Принесу выпить! - кричит он и уходит.
Я думала, что нравлюсь ему... Почему он отстранился? Ладно, меня не должно это волновать. Он ведь мне не нравится. Да?...
Осматриваюсь по сторонам и замечаю до боли знакомую фигуру в компании жгучей брюнетки. Они двигаются в такт песне и выглядят как одно целое. Делаю шаг навстречу, а потом одергиваю себя. Зачем мне это?
Но по какой-то необъяснимой причине, словно по зову, мужчина оборачивается, и мы встречаемся с ним взглядами. Он удивляется мне и, взяв спутницу под руку, идет навстречу. Натягиваю улыбку.
- Грееейс!!!! - кричит Себастиан. Он обнимает меня и, быстро отстранившись, притягивает брюнетку к себе, - почему-то я не удивлен встретить тебя в клубе!
- А я удивлена, - пытаюсь казаться непринужденной, но в присутствии спутницы Себастиана я чувствую себя неуютно.
- Кристина! - представляет он, - А это Грейс!
Девушка мило улыбается и приобнимает меня в качестве приветствия. Я улыбаюсь в ответ.
- С кем ты тут? - спрашивает Себастиан.
- Со мной, - вдруг из ниоткуда возникает Джеймс с двумя коктейлями в руках. Черты его лица жесткие, взгляд суровый, а поза говорит о напряженности. Смерив его взглядом, Себастиан хмурится.
- Вы теперь встречаетесь? - мужчина будто выплевывает эти слова мне в лицо.
Я ошарашенно смотрю на него, пытаясь понять его мысли и посыл. Себастиан сверлит взглядом Джеймса и не замечает, что его спутница виснет на нем, пытаясь увести подальше от нашей компании.
- А тебе есть какое-то дело? - спрашивает Джеймс.
Взяв себя в руки, Стэн закрывает глаза на минуту и глубоко вздыхает, после чего, открыв глаза, дружелюбно улыбается.
- Нет, стало интересно, кто захватил сердечко этой милой дамы, - он одаривает меня белоснежной улыбкой и, наконец-то, замечает брюнетку, - Крис, не хочешь уехать отсюда? - глаза девушки загораются и она начинает лихорадочно кивать, - к тебе?...
- Да! - она бросается к нему и начинает весело хохотать.
В сердце больно ёкает. Всё же за время моего знакомства с Себастианом Стэном я не могу привыкнуть к его постоянным похождениям.
Взяв спутницу под руку и подмигнув мне на прощание, мужчина уходит.
А я так и остаюсь стоять на месте и пялиться на их удаляющиеся фигуры. Внутри бушует целое море чувств и вопросов. Почему меня так задела эта сцена? Почему Себастиан так отреагировал на Джеймса? Что я чувствую к Стэну? И та ли это девушка с того свидания? Хотя, никто ведь не задерживается у него надолго... А может это та самая?...
- Пошли, Грейс, - голос Джеймса возвращает меня к реальности. Он кладет мне руку на спину и ведет к нашему столику. Мэтью и Сара пьют на брудершафт и заливисто смеются, а Марго... Где Марго?
В голове сразу же всплывает недавняя встреча с её бывшим парнем и... А что если?...
Я резко срываюсь с места и бегу к выходу. На ходу врезаюсь в пару человек и кричу им извинения, но из-за громкой музыки мой голос теряется в шуме. Распахиваю дверь и выбегаю наружу. Тишина уличных окрестностей вызывает нестерпимую боль в моей голове, а чувство после бега - тошноту. Переборов себя, оглядываюсь по сторонам и, не найдя нужных людей, иду в случайном направлении. Я уже прохожу весь периметр здания, в котором только что была, как вдруг слышу знакомые голоса. Точнее крики.
- ... никогда не отличался верностью!!! - Марго. Поворачиваю за угол и вижу стоящих друг против друга людей, активно машущих руками.
- Будто ты самая верная и невинная!!! - Себастиан кипит от ненависти. Даже отсюда я чувствую насколько он зол.
- Почему ты помнишь события трехлетний давности?? Пора уже забыть, живи своей жизнью!!! Хватит мне...
- Тогда почему ты завела разговор о верности??? Да, точнооо!!!! Ведь это я изменил нам!!!!
- Нет никаких "нас", Себ!!!! И давно уже нет!!!
Вдруг мужчина дает звонкую пощечину Марго, и они замирают. Я застываю. Не верю своим глазам. Как он... Как...?
Девушка медленно поворачивает голову в сторону Себастиана, и на её лице появляются слезы. Глаза мужчины полны боли и сожаления. Он открывает рот, пытаясь что-то сказать, но не может.
Я делаю пару шагов навстречу к ним, но останавливаюсь. А надо ли мне вмешиваться?
Слышу еле слышный всхлип Марго. Надо.
- Марго..., - тихо зову я девушку. Они оба поворачиваются, и я вижу в глазах Себастиана ужас. Он начинает качать головой, словно не веря, что я всё видела, а его лицо искажается гримасой боли. Девушка идет мне навстречу, я вижу слезы на её щеках и обнимаю.
- Всё хорошо, - шепчу я, прекрасно зная, что не "всё хорошо".
Примечания:
Отзывы приветствуются ❤