fanzone

NC-17
Завершён
213
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 53 325 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник

a little stupid girl

Настройки
Я стояла на перекрестке, ожидая зеленего света. Прямо перед носом проносились машины, рядом сновали люди, все погружены в свои мысли и окружены личными проблемами. Я наблюдаю за каждым лицом, мелькающим передо мной, за каждым движением незнакомых прохожих. В этом что-то есть. Определенно. Наконец загорается зеленый, и Джеймс предлагает мне свою руку. Опираюсь на него, и мы начинаем переходить дорогу. Пару часов назад мы горячо спорили о том, что мне не стоит так рано уезжать, кричали друг на друга сначала по телефону, а потом в реальной жизни, когда он приехал в родительский дом... Так странно было наблюдать перемену его настроения: сначала он был добрым и обходительным с моей мамой, а потом как вихрь ворвался в комнату, где я собирала чемодан, и устроил мне вторую тираду. Не знаю, как это получилось, но мне удалось его уговорить. Или скорее усмирить, потому что, судя по его лицу на данный момент, Джеймс всё ещё не в восторге. Родственникам я сказала, что в Нью-Йорке меня ждет работа, а Джеймсу, что мне надо срочно вернуться из-за одного друга. Имя я, конечно же, не называла. Мы подходим к огромному зданию аэропорта, где я сразу же беру дело в свои руки. - Ну..., - начинаю разговор я. - Что, прямо здесь? - язвительно спрашивает Джеймс. - Мне правда надо в Нью-Йорк, - со вздохом говорю я. - Уже слышал, - он проводит рукой по волосам и, закрыв глаза, тяжело вздыхает. Когда он их открывает, на его лице сияет улыбка, - тогда до встречи. Надеюсь, увидимся. Я улыбаюсь ему в ответ, обнимаю на прощание и направляюсь к стойке регистрации. Я готова.

***

По прибытию в Нью-Йорк, я заезжаю домой, чтобы оставить чемодан и переодеться, а после сразу же решаю направиться к Себастиану домой. И вот, собравшись и открыв входную дверь, я вдруг понимаю, что не имею ни малейшего понятия, где он живет. Сбитая столку, закрываю дверь и сажусь на стул. Как такое произошло? Почему он знает обо мне всё, а я о нем целое ничего? Как я это упустила? Через пару минут я понимаю, что могу позвонить его друзьям, тому же Дону, к примеру. Набираю его номер и слышу гудки, длинною в вечность. - Да, - отвечает он серьезно. - Дон, это Грейс, - робко говорю я. - О, привет, Грейс! С прошедшим Рождеством! - сразу же начинает поздравлять мужчина. - Да, спасибо... Тебя тоже! Ээ... - Да?... - Не мог бы ты сказать, где живет Себастиан? - не думала, что это будет так неловко. Слышу на другом конце провода небольшой смешок, после чего без каких-либо вопросов Дон диктует мне адрес Стэна. - Спасибо! Бросив трубку, я молнией выбегаю из своей квартиры и быстро ловлю такси. Да уж, живет он, конечно, не в соседнем квартале, и придется заплатить нехилую сумму, но, думаю, это того стоит. Через некоторое время мы подъезжаем к нужному дому, и я начинаю чувствовать нарастающий ком в области живота. Как некстати! Расплатившись, выхожу из такси и медленным шагом подхожу ко входной двери. Собравшись с духом, звоню и жду ответа. Ничего. Звоню ещё раз и для большего результата стучу по двери. Через минуту, она открывается, и передо мной предстает Себастиан Стэн. Как же давно я его не видела! На нем обычная домашняя одежда темных тонов, волосы немного растрепаны, на лице небольшая щетина... Кстати, лицо его выражает... - Она еще сюда приехала, - ворчит он, закатывая глаза. ... недовольство. Через секунду Себастиан захлопывает дверь прямо у меня перед носом. Стоп, что?! Вновь стучу, в этот раз уже более яростнее и начинаю без остановки нажимать на звонок. - Ну что? - дверь снова открывается, и оттуда появляется кислая мина Себастиана. - Я... Я при... Ну... Я..., - я что? Что я хотела сделать? На что надеялась? - Можно войти? - Нет, - дверь вновь захлопывается, но я успеваю подставить ногу, и она ударяется о неё. Боль настолько невыносима, что у меня начинает темнеть в глазах, и я не могу не вымолвить ни слова. - Ты совсем? - начинает Себастиан. Он берет меня за локоть и затаскивает внутрь. Я снимаю на ходу ботинки, и пытаюсь поспевать за огромными шагами мужчины, при этом разглядывая обстановку внутри. Снаружи дом казался необжитым и одиноким, а внутри... Он оказался домашним. Очень даже домашним. - Сиди тут, - приказывает он, посадив меня на диван в просторной комнате и уйдя в другую. Первое, что я замечаю это большие окна, почти по всему периметру стены. Камин, плазменный телевизор с мой холодильник, шерстяной ковер, такой мягкий... - Давай ногу, - командует Себастиан, садясь рядом со мной. У него в руке пакет со льдом, который он очень аккуратно прикладывает к месту, где на следующий день, думаю, образуется шишка, - надо же было тебе характер свой показывать..., - бубнит он. Интересно, мы можем видеться, не причиняя мне физическую боль? - Я не показывала, - начинаю оправдываться я, но под его суровым взглядом тут же замолкаю. Начинаю оглядываться по сторонам и замечаю на полу пару бутылок пива. Значит, он всё ещё пьет... - Зачем приехала? - прямо спрашивает Себастиан. - Хотела... помочь, - тихо говорю я. После моих слов мужчина начинает громко смеяться. Так, что лед чуть не падает из его рук. - Ну ты даешь! Помочь! Она хотела мне помочь!! - он вытирает слезы, образовавшиеся в уголках его глаз и начинает качать головой из стороны в сторону, как бы не веря моим словам. - Это правда, - пытатаюсь убедить его я, - не смейся... - Грейс, мне не нужна помощь, я взрослый, - перебивает меня он. - Всем нужна помощь. - Только не мне, - Себастиан берет мою руку и перекладывает туда лед, встает и начинает оглядываться по сторонам, - так, раз мне помощь не нужна, то нужна она кому-то другому, - он вновь оглядывается по сторонам, и поднимает правую бровь в знак вопроса, - я никого не вижу. Разве, что тебя. Я открываю рот от возмущения, но не успеваю и вставить ни единого слова, потому что следующее высказывание мужчины будто бьет меня по лицу: - Помощь нужна тебе, чтобы ты перестала бегать за мной и воображать будто мы дружим. Нас даже приятелями назвать нельзя. Мы никто! Никто!! Дежавю. То же говорила ему и Марго. Я понимаю, что была глупа, сорвавшись на эту поездку, что мне не стоит сейчас плакать перед ним и что вообще... Я поджимаю губу, пытаясь сдержать свои эмоции, бросаю лед на пол и резко встаю, из-за чего в глазах вновь темнеет, но я пытаюсь держаться на месте. Заметив, что я качаюсь, Себастиан протягивает ко мне руки, пытаясь помочь мне устоять на ногах, но резким движением я их убираю, после чего направляюсь к выходу. На больную ногу неприятно наступать, и из-за этого слезы ещё больше наворачиваются на глаза, но я пытаюсь это игнорировать. Быстро надеваю обувь и выбегаю из этого злочастного места. И с чего это я решила, что он будет ждать меня? Что я смогу вот так просто заявиться к нему и "помочь"? Мне становится тошно от самой себя и своих ожиданий. Я такая глупая!!! К сожалению, в этом месте, трудно поймать такси, поэтому я слоняюсь по незнакомым улицам около часа, пока мне не становится очень холодно. Потеряв любую надежду, я наконец-то вижу желтую машину вдалеке. Приехав домой, я достаю огромную банку мороженого, включаю телевизор и начинаю плакать. Боже, я и вправду такая дурочка!!

***

Прошло около четырех или пяти дней, я точно не помню. Знаю лишь, что сегодня последний день уходящего года. Все это время я пробыла в своей квартире, выходя только в магазин. Все мои мысли были о Себастиане. Как он? Что сейчас делает? О чем думает? Меня волновало, что он может встречать Новый Год один, но потом я вспоминала его безбашенных друзей, и сомнения сразу же рассеивались. В этот день я решаю сделать шарлотку. Остаются последние минуты её приготовления, когда я захожу в инстаграм его друзей узнать, как они справляют данный праздник. Кто-то уже выложил фотографии, но пока ни на одной я не замечаю Себастиана. Все листаю и листаю, а желанной фигуры так и не нахожу. Звенит звонок, оповещая о том, что пирог готов, как я натыкаюсь на фотографию, а точнее коллаж. Слева - празднование Нового Года в прошлый раз (знакомая фотография, помню, как показывала её Саре и говорила, какой Себастиан там красивый), а справа - нынешний. Это что-то наподобие пародии и на правой фотографии все стоят, как и на левой. Все, кроме Себастиана. Его там просто нет. Он... не с ними?? До конца ничего не продумав, я быстро решаю что мне надо это проверить. Вытаскиваю шарлотку из духовки и кладу её в термосумку, чтобы сохранить хоть немного тепла. Быстро одеваюсь и выхожу из дома. Чуть больше часа, и вот я уже возле нужного дома. На ум приходят плохие воспоминания о прошлой встречи, но я отгоняю их, пытаясь создать хорошее настроение. Мне хватает лишь одного звонка в дверь чтобы мужчина с еще большей щетиной и растрепанными волосами, чем в прошлый раз, открыл мне дверь. На нем был теплый синий свитер и черные спортивные штаны. А на лице - удивленная радость. - Привет, - тихо говорю я. - Привет, - радостно отвечает он, будто не веря своим глазам.
213 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (4)