fanzone

NC-17
Завершён
213
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 53 325 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник

Обещания ночи

Настройки
- Я долго думал насчет того, что сказал тебе тогда, - Себастиан пропускает меня внутрь и помогает снять пальто, развязав перед этим мой нескончаемый шарф, - сгоряча сболтнул лишнего... Он почесывает затылок и виновато улыбается. Странно наблюдать его... таким. В дальней комнате слышна рождественская музыка. Звук, будто она проигрывается на граммофоне... Или подождите... Это и есть граммофон?... - Ээ... Так ты..., - начинает Себастиан. - О! - я вдруг понимаю, что застыла на месте и даже не объяснила причину своего прихода, - я... Я принесла тебе пирог! - выкручиваюсь я. Ну, я ведь на самом деле принесла ему пирог. - Ммм, вкусно пахнет! - улыбается Себастиан, наклоняясь к сумке. Он протягивает руку, чтобы открыть её, но я легонько отодвигаю сумку и, встретившись с ним взглядом, делаю наигранно-сердитое лицо, после чего мы оба начинаем смеяться. Мужчина приглашает меня на кухню. На большом деревянном столе стоит одинокая кружка кофе и лежит пачка магазинного печенья, а рядом большая стопка бумаг. Себастиан пытается неуклюже отодвинуть всё это в сторону, и кружка чуть не падает на пол, но, к счастью, я успеваю её подхватить. Мы дарим друг другу неловкие улыбки, и я начинаю вытаскивать пирог из сумки. - Мне прислали сценарий. Это что-то! - воодушевленно говорит Себастиан. Его глаза сияют, а на лице появляется лучезарная улыбка, и я замечаю, что передо мной стоит совершенно трезвый человек, - начинаем снимать через три дня. Я уже не могу сидеть на месте, прочитал всё за одну ночь, представляешь? Это смесь фант... - Так! - прерываю я словесный поток мужчины, - ты мне сейчас всё проспойлеришь. - Точно. Прости, я просто так увлечен, что... А ты бы пошла на мой фильм? - удивленно спрашивает он. - Аа..., - и что мне сказать? Ну, правду, конечно же, правду! Давай, Грейс, это легко, - Да. Думаю, да. - Класс, - протягивает он, а потом отвлекается на шарлотку, - я уже говорил, что пахнет бесподобно? Наш дальнейший разговор заводит меня в тупик. Сначала Себастиан кричит на меня и не пускает в свой дом, не звонит и не пишет, а потом говорит, что думал о нашей ссоре и встречает меня как друга детства. Где-то в середине разговора, я решаю, что у него жар, из-за его быстрой и невнятной речи, но проверив, утверждаюсь, что всё с этим мужчиной в порядке. Я провожу у него около двух или трех часов, и опомнившись, осознаю, что танцую в гостиной Себастиана Стэна с самим Себастианом Стэном под "The dock of the bay" Отиса Редина. Момент был настолько волшебным, что я невольно кладу свою голову на плечо мужчины. Но его незаметное движение этим же плечом, дает мне знать, что ему неприятно. Я убираю голову и после этого спонтанного танца стараюсь больше к нему не прикасаться. Мне не надо забывать, где находится он, а где... я. - Закажу тебе убер, - предлагает Себастиан, когда мы наконец-то замечаем время. - Ничего не приедет, через пару минут наступит уже следующий год, - шучу я. Странно, но я только сейчас поняла, что за вечер мы ни разу не притронулись к алкоголю. - Я думаю что-то да приедет, а если нет, позвоню своему водителю, - заявляет мужчина и встает с дивана с телефоном в руках. Улыбка сползает с моего лица. Совсем скоро наступит Новый год, а Себастиан Стэн пытается вышвырнуть меня из своего дома. Лучшего сценария и не придумаешь. На душе становится гадко. Он не шутит и действительно вызывает мне убер. Когда мужчина заходит обратно в комнату, я не выдерживаю: - Значит, теперь мы не друзья, да?? Хочешь, чтобы я ушла именно в Новый Год? Такого мнения обо мне, да??? - выпаливаю я на одном дыхании. Себастиан ошарашенно смотрит на меня и молчит. Сердито хмыкаю и беру свои вещи, чтобы направиться к выходу. - Я всё поняла!!! На ходу надеваю пальто и ботинки и, держа в одной руке сумку, а в другой телефон, выбегаю на улицу. Идет снег. Отлично! Пытаюсь потеплее закутаться в одежду и чувствую, что чего-то не хватает, как вдруг ощущаю тяжелую мужскую руку на своем плече. Сердце уходит в пятки. Неужели именно в этот день со мной произойдет что-то ужасное? Медленно поворачиваюсь, затаив дыхание, и... Вижу перед собой запыхавшегося Себастиана в тонкой курточке и моим шарфом в руках. Так вот чего не хватает! - Ты напугал меня! - кричу я. - Не надо было так быстро бежать! - Тут ты бегаешь по паркам, а не я. Я вообще только гуляю там!! - Но не в метель же!!! - его голос охрип. - Не моя вина, что ты выбежал в метель! - Не моя вина, что ты забыла шарф!! - вторит Себастиан. - А кто заставлял тебя за мной бежать?? - А с чего ты решила, что можешь шататься по городу в такой легкой одежде??! - А ты себя видел??? - А ты???! Мы оба громко и быстро дышим, зло смотря друг на друга. В моей голове целый рой мыслей, но единственное, что я говорю это: - Ты ненормальный. - Ты тоже, детка, - ухмыляется Себастиан. В соседних домах слышатся счастливые крики и слова поздравления, звон посуды и веселая музыка. Новый год наступил. - Наступил, - повторяет мои мысли Себастиан. - Я слышу, - огрызаюсь я. - Говорят, с кем встретишь, с тем и проведешь. - Это будет ужасный год. - Может... Начнем этот год с чистого листа нашей дружбы? - неловко спрашивает Себастиан. - Для чего? - Сама судьба будто говорит, что нам надо дружить, - смеется он. - Нет, Себастиан, она будто говорит, что нам надо встречаться, - язвительно говорю я и тут же прикусываю нижнюю губу. Неужели я сказала это вслух? - Тогда... Что ты делаешь, - он смотрит на свои часы, - сегодня вечером?
213 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (1)