"Извини, что дал повод..."
22 ноября 2019 г., 21:36
Суровая реальность такова: когда ты очень сильно нуждаешься в ком-то, вероятность того, что этот кто-то появится рядом и поможет тебе, приблизительно равна нулю.
Да, я проплакала почти два часа, и да, ноги затекают, когда ты сидишь в одной позе более полутора часов. Хотя я поняла это уже на первых сорока минутах...
Трудно было собраться и встать, привести себя в порядок и попытаться разобраться в причинах своей боли. Но когда солнце начало садиться, а осознание того, что завтра первый рабочий день в этом году, посетило мое сознание, я поняла, что мне надо взять себя в руки.
Сделав все дела, я легла спать. Точнее просто легла, сна не было ни в одном глазу. В голове лишь крутилась одна единственная фраза...
Маленькая проблема.
Будильник звенит ровно в 6:00. Я и не заметила, как заснула. На улице стояла замечательная погода, всё было покрыто белым снегом, светило солнце... Что, кстати, было странным.
За то время, что я одевалась и завтракала, оно спряталось, поэтому ехать на работу мне пришлось в унылом настроении. Все-таки погода и вправду очень сильно влияет на состояние человека.
Я приезжаю без опозданий, и сейчас стою возле ресепшена, ожидая мистера Блэка, который должен прибыть с минуту на минуту. Если мне не изменяет память. Пока в холле была лишь я и Кэсси, она пила фрапуччино и рассказывала мне последние сплетни.
- А потом они сошлись! Представляешь, такая интересная история люб...
- Что? - вдруг прерываю я, - повтори, кто сошелся?
- Ну, Мередит из того отдела на нижнем этаже. Не помню, как они там называются. Она познакомилась с каким-то парнем на встрече, которая миллион лет назад уже была... Ну, мы там..., - она задумалась, - а! Ты была там! Я ещё очень удивилась, что...
Дальше я не слушала. Так, значит, Мередит нашла себе кого-то. Я о ней, оказывается, ничего и не знала.
У меня вдруг возникло резкое желание поговорить с ней. Будто мы были близкими подругами, и что-то нас разлучило, а сейчас у нас вновь появилась возможность пообщаться. Рука непроизвольно тянется в карман за телефоном, но... Его там нет. Я расматриваю все имеющиеся карманы, но нигде его не нахожу.
- Что-то потеряли? - спрашивает мужской голос совсем рядом.
- Мистер Блэк, - я резко выпрямляюсь и чувствую себя пятиклашкой, провинившейся в чем-то, - доброе утро.
- Доброе, мисс Беккер. Вы уже получили материалы? - он направляется к себе в кабинет, зовя меня с собой. Я улыбаюсь на прощание Кэсси и иду за мистером Блэком.
- Нет. Пока что нет, - поправлюсь я, заметив его удивленный взгляд на мне, - через пару минут должны отправить на почту.
- И вместо того, чтобы ждать этого в своем кабинете, вы роетесь в карманах в холле?
- Ээ...
- До встречи, - холодно отрезает он и закрывает за собой дверь.
Значит, он ещё не оттаял. Интересно, как миссис Блэк смогла уговорить его снова взять меня? Хотя, сообщая мне эту новость, он был более радостным. Что произошло за это время?
Сообщение с материалами приходит именно в тот момент, когда я сажусь за свой стол с облегченным вздохом, от удачной находки телефона под стопками бумаг. Тут я бы точно без него не выжила.
К ланчу я успеваю просмотреть почти все бумаги которые мне отправили утром и отправляли на протяжении всего этого времени. Поэтому, направляясь в кафе на нижних этажах и просматривая ленту новостей, я не чувствовала угрызения совести. Спустившись на нужный этаж, я сразу же замечаю в небольшой толпе Мередит и уже собираюсь направиться к ней, как ощущаю в руке вибрацию. Себастиан. Недолго думая, я нажимаю принять.
- Да?
- Привет! У меня перерыв, решил позвонить. От тебя ни слуху, ни духу после вчерашнего утра. Забрала ключи? - весело спрашивает он.
- А... ключи, да, - в голову сразу же врезаются непонятные сцены с рыжеволосой и мужчиной, разговаривающим по телефону.
- И...?
- Что и?
- Мне показалось, что ты хотела ещё что-то сказать.
-М..., - я отхожу в сторону, туда где немноголюдно и рассматриваю пейзаж за окном, - я... Подумала, что...
- Что? - уже менее весело говорит Себ.
- Может, было намного лучше, когда мы просто дружили...
- Грейс! - прерывает меня мужчина, - о чем ты говоришь!
- Ни о чем, я просто... Я потерялась... Потерялась в этих отношениях..., - слышу, как он тяжело вздыхает, - я тебе нужна?...
- Конечно! Кто тебе вообще обратное сказал?
- Никто. Я сама.
- Сейчас! - кричит мужчина куда-то, - Слушай, - он снова делает глубокий вдох, - мне надо идти, но мы закончим этот разговор, ясно?
- Ясно.
- Сегодня... Знаешь, сегодня я допоздна, а завтра можем встретиться, - быстро говорит он, и попрощавшись, я сбрасываю вызов.
Завтра.
Избавившись от ненужных мыслей, я направляюсь в кафетерий и быстро нахожу Мередит. Она сидит одна и листает что-то в телефоне. Я присаживаюсь рядом.
- Привет, - неуверенно говорю я.
- Грейс! - восклицает она, - не думала, что ты спустишься.
- Я... Мне... Мне не хватает времени, проведенного с тобой...
- Правда? - скептически спрашивает девушка.
Я пытаюсь найти подходящие слова, но за неимением таковых, указываю на тарелку, стоящую перед девушкой.
- Спагетти? - Мер хмыкает и протягивает мне фруктовый салат со своего подноса, - спасибо.
- Как ты? Выглядишь грустно.
- Проблемы..., - тут я вспоминаю про её парня и понимаю, к чему надо вести, - в отношениях. Так трудно с кем-то быть...
- Это точно!
Я вопросительно смотрю на нее, отчего она закатывает глаза и начинает свой рассказ.
Das Kalte Herz - Philipp Poizel
Вернувшись с ланча, я ещё час работаю над рукописями, как вдруг в мою дверь стучатся.
- Мисс Беккер? - из-за двери появляется голова парня в кепке, - вам прислали..., - он появляется полностью с... огромным букетом цветов.
У меня захватывает дух от их цветовой гаммы и разнообразия сортов. Красные, желтые, белые... Такие разные и так хорошо смотрятся вместе! Словно во сне, я поднимаюсь и иду навстречу.
- Распишитесь, - он протягивает ручку и бумажку, после чего ставит букет на стол. Черкнув, я наклоняюсь к цветам, чтобы насладиться запахом, и слышу звук закрывающейся двери.
Весь букет был в небольшой плетеной корзиночке, в которую была вплетена белая атласная лента. Я рассматриваю цветки и провожу пальцами по каждому лепесточку, как натыкаюсь на что-то твердое.
Это свернутая вдвое твердая бумага. Я открываю её и вижу небольшой текст, написанный от руки:
"Извини, что дал повод усомниться в моем отношении к тебе. Надеюсь, что у меня получится искупить вину.
Навсегда твой,
Себастиан тот самый Стэн (да, это я)"
Сердце начинает биться с неимоверной скоростью. Никто ещё до этого не дарил мне цветы таким способом и по такому поводу. Это было все так непривычно и... мило.
На лице сразу же появляется улыбка, которая не сползает до самого конца рабочего дня.
Я не замечаю, как время близится к семи вечера и рабочий день заканчивается. Быстро собираю свои вещи и останавливаюсь около букета. В последний раз насладившись его величием, я выхожу. Никого почти уже нет, кроме нескольких трудоголиков, работающих за одним столом. Они рассматривают какие-то бумаги, показывают в монитор компьютера и что-то оживленно обсуждают.
Почти не видя ничего вокруг, словно на крыльях, я выхожу на улицу и... не сразу замечаю его.
Себастиан Стэн стоит, облокотившись о черный мерседес, и смотрит на меня. На его лице играет улыбка, а глаза светятся от счастья.
Он отталкивается от машины и идет мне навстречу.
- Получила цветы? - как ни в чем не бывало спрашивает мужчина.
- Я говорила, что ты хороший актер? Ой! То есть хорошо умеешь врать??
Мы начинаем звонко смеяться,после чего Себастиан меня целует.
Примечания:
All of me - Ella Fitzgerald