"... прошлое должно остаться в прошлом..."
5 декабря 2019 г., 19:58
- Джеймс?!
- Грейс, скажи им, чтобы отстали, мы же с тобой знакомы..., - начинает тараторить парень, когда в кабинет заходят двое охранников.
- А, - с мгновение я недоуменно смотрю на Кэсси, а потом продолжаю, - всё хорошо. Я его знаю. Извините за неудобства.
- Предупреждай своих друзей, что нужно записываться, - недовольно проговаривает Кэсси, косясь на букет цветов, стоящий у меня на столе. Она и трое охранников уходят, а Джеймс садится на небольшой диванчик в углу кабинета.
- У тебя тут ничего так, - вид у него немного взьерошенный, скорее всего от бега, глаза горят, на лице играет счастливая улыбка.
- Ты что, от них всю дорогу бежал? - спрашиваю я.
- Ну, - задумчиво проговаривает парень, - охрана у вас тут что надо. Но не идеальная, - я вопросительно поднимаю бровь, - я же здесь.
- Ну да.
- От кого цветы? - спрашивает он, кивая в сторону букета.
- Тут присылают иногда, знаешь, как.... Ну просто как подарок, - мямлю я.
- Ладно тебе, не оправдывайся. Ставлю сто баксов, что ты из-за этого цветочника сюда так быстро приехала.
- Кстати о поездках. Почему ты не в Лондоне?
Джеймс с секунду смотрит на меня, мысленно пытаясь угнаться за моими мыслями, а потом говорит:
- Не у тебя одной есть важные дела в Нью-Йорке. Я нашел себе подработку!
- Правда?
- Да. Я доставляю товары очень большим шишкам, и они платят мне очень большие деньги.
- Доставщик?
- Лучше. Элитный доставщик.
Мы начинаем заливисто смеяться и продолжаем наш разговор в течение следующих двух часов. Джеймсу звонит его работодатель и говорит, что появилась работа. Парень как ошпаренный вскакивает с места и говорит, что пошел зарабатывать огромные деньги.
Мы договариваемся встретиться на выходных и поболтать о жизни чуть больше.
После ухода Джеймса в кабинете становится пусто и грустно, но это чувство быстро исчезает, как только я захожу в сообщения. Почти все спрашивают, кто этот таинственный незнакомец и где таких найти. Одно сообщение было и от Маргариты.
"Скажи мне, что это не Джеймс, пожалуйста =)))"
Я сразу же отвечаю ей:
"Спасибо, подруга, всегда поддержишь! "
Она отправляет смеющиеся смайлики и начинает печатать. Но потом перестает и ничего не отправляет.
Я решаю наконец-таки серьезно заняться работой и вникнуть в рукописи, которые мне принесли сегодня утром, но сообщение от Марго не выходит у меня из головы.
Я снова захожу в диалоги. Ничего нового от нее. Решаю написать первой.
"Как у тебя дела, кстати?"
Ответ приходит почти мгновенно:
"Честно, не очень, но я держусь"
"Расскажешь?... "
Укол совести резко пронзает меня. Я ведь должна была помочь ей сойтись с Себастианом... А правда ли, что должна была?...
"Уже какую неделю состою в переговорах на новый фильм. Моя конкурентка очень хороша"
Через секунду приходит ещё одно:
"А ты что подумала? Не бойся, парня отбивать не буду. Не знаю, говорил он или нет, но он серьезен насчет тебя, и мы пришли к выводу, что наше прошлое должно остаться в прошлом"
...серьезен насчет тебя...
"Прости, что не сказала тебе... Мне очень жаль" - печатаю я.
"Ничего. Если честно, я сначала разозлилась, когда он позвонил и сказал, что вы вместе, но потом поняла, что все девушки в той или иной мере стервы, так что.... =))))"
"Ты это сейчас к чему столько смайликов отправила?))"
"Всё пучком, Грейс. Не волнуйся)"
Смотрю на время. Уже обед. Прощаюсь с Марго, еще раз извиняюсь и, взяв с собой рукописи, спускаюсь в кафетерий. Народу там оказывается много, но, к счастью, найдя свободный столик у окна в углу, я сажусь за него и начинаю делать два дела одновременно.
Через пару минут ко мне присаживается Мередит.
- Не помешаю? - спрашивает она, забирая яблоко с моего подноса.
- Да нет, - с сарказмом отвечаю я, улыбаясь ей в ответ.
- Мне тут птичка насвистела, - начинает девушка, - что у тебя в кабинете стоит огромный букет цветов.
- Эта птичка Кэсси?
- Расскажешь кто это? Видела твою историю ещё кстати. Ну, это так, между словом, - хитро улыбаясь, проговаривает Мередит.
- Я... Я расскажу, когда буду готова.
- Готова к чему? Думаешь, у вас не всё серьезно? - обеспокоенно спрашивает девушка.
Я улыбаюсь, вспоминая последние слова Марго, и пытаюсь уверить подругу, что подготовиться я должна к другому.
Мы вместе проводим оставшееся время за ланчем, и я приглашаю заглянуть её как-нибудь ко мне в кабинет, если она захочет отгородиться от внешнего мира.
Поднявшись на нужный этаж, я решаю подойти к Кэсси.
- Привет, еще раз.
- Добрый день.
- Извини, за утреннее, я не ожидала его увидеть здесь, - девушка поднимает голову. Может, если я расскажу ей чуть больше нужного, она смягчится? - В общем, он вообще должен быть в Лондоне, но получил хорошую работу, точнее подработку, и приехал раньше нужного. Зашел вот...сказать об этом...
- Ничего, Грейс. Всё в порядке, - улыбается в ответ Кэсси.
- А, кстати. Ко мне может зайти Мередит с нижнего этажа. Не сегодня... А может и сегодня... Короче, когда-нибудь она сюда заглянет.
- Поняла. Я пропущу её. Тебя предупреждать, если она зайдет?
- Да не, не надо.
Мы обмениваемся ещё парой фраз, и я прохожу в свой кабинет. Ответив на только что прибывшие имейлы, я наконец-то приступаю к работе.
Не заметив, как быстро проходит время, я не сразу понимаю, почему Джерри, охранник возле входа, звонит мне. Он предупреждает, что все уже почти ушли и что здание скоро закроется. Поблагодарив его, я собираю свои вещи, прихватив с собой недопроверенные рукописи.
Через полтора часа я оказываюсь у дома Себастиана. Странно открывать дверь теперь уже своими ключами. Внутри оказывается темно, лишь в гостиной горит приглушенный свет. Из ванной доносится шум воды. Я решаю быстро переодеться и вновь засесть за работу. Для этого я выбираю комнату, которая скорее всего считается кабинетом Себастиана, и засиживаюсь там допоздна.
Мужчина выходит из душа, садится напротив меня и расспрашивает о моем дне, попутно отвечая на вопросы о том, что произошло у него самого. Мы договариваемся прогуляться в субботу, после чего, пожелав мне спокойной ночи и наказав долго не засиживаться, Себ уходит в спальню.