Работа, работа и... котёнок?
6 декабря 2019 г., 16:05
Утром в субботу я поняла, что у меня есть огромное количество бумаги, которую я не успела проверить за рабочую неделю, поэтому мы с Себастианом решаем прогуляться до ближайшего кафе и вместе поработать там. Сначала он просматривает какие-то документы, отвечает на сообщения, разговаривает по телефону с менеджером, но потом достает небольшой потрепанный блокнот и начинает там что-то писать.
- Что это? -спрашиваю я.
- А? - мужчина выглядит так, будто я только что разбудила его в три часа ночи. Хотя он, наверное, и тогда не будет таким потерянным, - это... Так, ничего. Просто... Мысли.
- Мысли? Ты... Что-то пишешь? - восторженно спрашиваю я. Себ пишет рассказы? Хотела бы я прочитать один из них.
- Ну, да. Их никто не читает. Кроме меня.
- Ладно, понятно, - иду на попятную я. Сейчас рано просить прочитать, вот будет нужный момент...
Себастиан тяжело вздыхает, смотря мимо меня.
- Что случилось? - я поворачиваю голову по направлению взгляда мужчины и замечаю пару фотографов на улице, - Оу!
Я резко отворачиваюсь и понятия не имею, как себя вести. Мне улыбнуться? Или нужно уйти от него? Сделать вид, что мы не знакомы?
Неожиданно на мою руку ложится теплая рука Себастиана, я поднимаю на него глаза и встречаю ободряющую улыбку. В уголках глаз появились морщинки, а в глазах загорелся добрый огонек... Я сразу же почувствовала себя в безопасности, здесь, рядом с ним.
- Ничего. Они не испортят это время, проведенное с тобой, - уверяет меня он и целует в лоб.
- Стой! Ты уверен?... Они же, наверное, сфотографировали! У тебя потом будет столько неприятностей...
- Неприятностей? - перебивает меня Себастиан, - только если ты не моя девушка, - смеется он.
- Я имею ввиду...
- Имеешь ввиду, что я готов рассказать всем о нас?
Это застает меня врасплох. Что?
- Что? - я не верю своим ушам. Он... он что?
- Малышка, продолжай работать, - как ни в чем не бывало говорит Себ и целует мою руку. Он продолжает что-то писать в своем блокноте, а я всё также ошарашенно сижу.
Не могу поверить...
- Себ?
- Да? - не отрываясь от своего занятия, спрашивает мужчина.
- Ты рассказал о нас Марго?
Он поднимает голову и смотрит на меня, пытаясь что-то вспомнить. Через секунду на его лице появляется озарение.
- Ммм, да, рассказал. А ты разве не говорила ей?
Я опускаю взгляд, вновь чувствуя укол совести. Почему я не подумала об этом раньше?
- Не переживай, - Себастиан снова кладет свою руку на мою, - думаю, она поняла, что у тебя были на то причины.
Я выдавливаю из себя улыбку и пытаюсь сосредоточиться на работе. К сожалению, это выходит плохо, и через два часа, когда мы начали выходить, у меня не было выполнено даже и половины.
Положив руку мне на талию, Себастиан направляет меня к выходу. Как только мы выходим, меня сразу же ослепляют вспышки фотоаппаратов, мужчина прикрывает меня от них свободной рукой, говоря некоторым, чтобы те вели себя прилично, но это не помогает. Кое-как дойдя до машины, Себ открывает переднюю дверь, помогая мне сесть, и, быстро обойдя её, садится на водительское сиденье. Он заводит машину, и мы отъезжаем в полной тишине. По сравнению с тем, что было пару минут назад, отсутствие звуков казалось оглушающим.
- Ты как? - тихо спрашивает Себастиан. Я молчу, не находя слов. Со мной такое впервые, - извини за это.
Качаю головой, говоря, что это не его вина. Несколько минут мужчина всё же извиняется, а потом замолкает, оставив за собой последнее слово.
Подьехав к дому, я не сразу же выхожу наружу. Будто ситуация может повториться. Собравшись с мыслями, я открываю дверь и выхожу наружу, где меня встречает лишь холодный ветер.
Мы быстро заходим внутрь, я завариваю горячий какао, мне и Себастиану, и, переодевшись в теплую одежду, сажусь за работу в гостиной.
За всё время, что я читала и исправляла рукописи, Себ напоминал мне котенка. Сначала он пришел ко мне и сидел рядом, смотря что-то в телефоне, потом лег мне на колени и смотрел, как я работаю. После сходил на кухню за орешками, и сел на пол, наблюдая за процессом под другим углом. Потом подсел ко мне с другой стороны, после начал повторять слова для своей роли.
Не выдержав, я поворачиваю к нему голову и с минуту смотрю, как он читает вслух. Себастиан не сразу замечает, что я отвлеклась от работы.
- О, привет! - весело говорит он.
- А мне это можно слышать вообще? - спрашиваю я.
- Почему ты всё время говоришь так, будто тут проходом?
- Нуу, - протягиваю я, осматриваясь по сторонам. А я ведь тут действительно проходом. Из моих вещей тут только щетка, пара комплектов одежды, пальто, сапоги, шарф, шапка... Даже кружки своей нет. Да что уж тут, этот дом не мой, а то, что у меня есть ключи от него... Ну это просто везение, - нуу...
Себастиан кажется подумал о том же, потому что он начинает хмурить брови.
- Может, ты хочешь перевезти какие-то вещи сюда?
Я смотрю на него, пытаясь понять не шутит ли он.
- Ладно, в общем, знаешь что. Перевози сюда всё, что душа пожелает. Хоть целое состояние. Завтра же можем заняться этим. Или если хочешь, поехали в магазин и ты купишь себе новые вещи. Новая жиизнь, все делаа..., - наигранно тянет мужчина.
- Мне не нужны новые вещи, - пытаюсь заверить мужчину я.
- Хватает и старого? - спрашивает Себастиан, указывая на себя.
Я взрываюсь от смеха такой неожиданной и почему-то очень смешной для меня шутки. Успокоившись, продолжаю:
- Ты уверен, что готов впустить в свою жизнь и в свой дом кого-то наподобие меня?
- Больше, чем ты думаешь, - уверенно говорит мужчина, - Значит завтра?
Мои губы расплываются в улыбке, и я спешу поцеловать этого замечательного человека.
Утро воскресенья начинается с того, что я просыпаюсь от шума на кухне. Себастиан готовил яичницу и случайно уронил сковородку. Как? Лучше не спрашивайте.
Я помогаю ему с новым завтраком, после чего мы едем ко мне домой. К обеду там оказывается чуть ли не миллион коробок с вещами и пара чемоданов с одеждой. Себастиан предлагает съездить к нему домой за всеми имеющимися чемоданами, и вот моя одежда лежит в трех огромных чемоданах мистера Стэна. Зачем мне столько одежды? Лучше задайтесь вопросом, зачем мистеру Стэну столько чемоданов.
Мы распределяем обязанности и справлемся со всем к четырем часам вечера. Собрав вещи в спальне, я прохожу в гостиную, где должен был быть Себастиан, и застаю его, сидящим на диване. В его руке была какая-то бумажка.
- Себ?
Мужчина встает, протягивая мне билет в Румынию.
- Когда ты хотела мне об этом рассказать?
Примечания:
Себастиан: https://pin.it/hg4zdwwpu7phzv