fanzone

NC-17
Завершён
213
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 53 325 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник

Без Него

Настройки
Посильнее закутавшись в воротник пальто и шарф, я быстрым шагом направлялась в уже такой знакомый мне отель. Последние пару дней я только туда и шла после работы, проводя там почти до самой ночи. Вот и сейчас, несмотря на то что сегодня слишком холодно и ветрено, я иду в светлую и уютную комнату, расположенную на семнадцатом этаже. Открыв дверь отеля, я сразу же оказываюсь окутанной в тепло и блеск холла. Подхожу к стойке, от которой отходит девушка, и начинаю снимать шарф. - Семьсот двадцать третий, миссис Стэн. Молодой человек мило улыбается и проверяет что-то в своем компьютере. - Она пройдет со мной. - Ох, Джоржетта! Когда вы перестанете меня пугать! - смеясь, замечаю я. - Надеюсь, что никогда, - улыбается женщина, провожая меня к лифту, - я так рада, что ты пришла сегодня. Я пару минут назад звонила Себастиану, - так, она назвала его полным именем, что-то не так, - и он не ответил! Открываются двери лифта, и мы заходим, а за нами еще группа людей. Миссис Стэн молчит до тех пор пока мы не оказываемся в её номере. Сбросив пальто, она продолжает: - А я видела его фотографии с какой-то девушкой. Проверила кое-что: он с ней не в первый раз появляется на людях, а она не его коллега! Говорят, они познакомились в каком-то клубе. Бог мой, Себастиан всё ещё ходит по клубам!... - Это Челси, - прерываю я рассказ женщины, - она подруга их общего знакомого, и... это часть его образа. Они всего лишь вместе гуляют. А не отвечает он лишь потому что... Не знаю, спит? Работает? Миссис Стэн хмуро смотрит и, кажется, начинает верить моим словам. Мы проходим в небольшой зал, я сажусь на диван, а мама Себастиана заказывает ужин. Закончив, она садится рядом со мной. - Возможно ты права, - она молчит пару секунд, а потом продолжает, - он долгое время не знакомил меня со своими подругами. А тут у него есть ты, а он... А он гуляет с другими! Я улыбаюсь, и начинаю вновь уверять миссис Стэн, что так надо для образа. Я не злюсь на неё. Моя первая реакция тоже была такой, только даже, наверное, ещё хуже. Сначала я позвонила Себастиану, но через пару гудков бросила. Он начал перезванивать, а я не брала. С седьмого раза этот мужчина сломал меня, и я все-таки ответила. Мы проговорили всё его свободное время до съемок, Себ объяснял, что между ними ничего нет и он может даже дать мне поговорить об этом с Челси. Изрядно же я ему тогда нервы потрепала...

***

- Не боишься, что из-за кустов выпрыгнет секретный агент Стэна или того гляди сам цветочник? - Джеймс, - начинаю я мягко, - мы уже разговаривали на эту тему, я извинилась. Что тебе ещё нужно? - Ничего. Мы прогуливались по Центральному парку и обсуждали последний вышедший фильм, как вдруг парень вновь начал говорить про Себастиана. Он держал в руках небольшую посылку, которую должен был отдать заказчику и выглядел немного нервным. С нашей последней встречи его мешки под глазами стали больше, а голос более надтреснутым. Этот парень всё меньше походил на опрятного англичанина, с которым я познакомилась на секретной вылазке Сары. - Слушай, - останавливается Джеймс, - посидишь тут? Я отдам. - Конечно, - говорю я, пытаясь скрыть удивление. Парень нервно улыбается и продолжает идти дальше. Дойдя до мужчины в черном пальто, он начинает что-то говорить, размахивая свободной рукой. Тот кивает, и протягивает деньги, оборачиваясь при этом по сторонам. Происходит обмен, и Джеймс возвращается обратно. Мужчина в черном пальто сразу же уходит. Он кажется мне знакомым... - Уф, - вздыхает парень, садясь рядом со мной. - Устал, да? - саркастически замечаю я, - и это вся твоя работа? Так называемое повышение? Вместе ответа Джеймс протягивает мне пачку денег. Я начинаю считать. Постойте. Что?... - Половину я забираю себе. - Восемьсот долларов за одну эту маленькую посылку? - А что, четыреста для тебя уже не деньги? - с напускной обидой спрашивает Джеймс. - Шутишь. - Пошли, угощу тебя завтраком, как никак ты все-таки побегала сегодня.

***

Пару дней назад уехала миссис Стэн, поэтому я стала задерживаться на работе. Дома было пусто, а Себастиан редко звонил: он был занят и слишком сильно уставал. Бывало, что мы днями не общались, а потом лишь спрашивали в смс друг у друга как дела. Но вот, что стало чаще, так это встречи с Джеймсом. Бывало он пару раз приходил ко мне работу с ужином и смотрел что-то в телефоне, ожидая, пока я закончу, и он сможет меня проводить. Проводить до машины. Я была уверена, что новый водитель докладывает Себастиану, куда я езжу и с кем выхожу с работы, поэтому, возможно, это одна из причин нашего редкого с ним общения. К сожалению, Арчи уехал вместе с Себом, так что договориться о "Roses" не было и смысла. В один из этих вечеров, Джеймс как обычно проводил меня до машины и сказал, что с нетерпением ждет нашей воскресной пробежки. Я лишь улыбнулась. Это трудно было назвать пробежкой. Скорее бег трусцой. - Мистер Стэн просил Вас общаться чуть меньше с данным мужчиной, - вежливо заявил водитель, выруливая на дорожную полосу. Это был как раз тот момент, когда от Себастиана я ничего не слышала вот уже четыре дня. Я шумно выдохнула и язвительно сказала: - Может мистер Стэн сам мне об этом скажет? И вообще, если ему можно шататься с кем попало, то почему мне нельзя? - я знала, что Челси не кто попало, но это меня вывело из себя. - Я лишь докладываю, что меня попросил сделать мистер Стэн, - спокойно отвечает водитель. - Тогда передайте мистеру Стэну, что я сейчас выхожу! - машина как раз остановилась на небольшом перекрестке, так что я молнией вылетаю из машины и бегу к тротуару. Квартал кажется мне знакомым, поэтому я просто иду прямо быстрым шагом, не оборачиваясь. Со второго разворота я поняла, что передо мной дом Марго. - Он трудный, я знаю, - говорит девушка, наливая в бокалы красное вино, - но мы тоже не одуванчики. Спорим, он о тебе думает почти также, как ты о нем? - Оохх, Марго! - я закрываю лицо руками, - он не думает обо мне также! - С чего ты решила? Ты ведь не можешь читать его мысли, - я убираю руки с лица и делаю глоток, - или можешь?..., - загадочно заканчивает девушка. - Как человек, который не говорит тебе "Я люблю тебя" на твое "Я люблю тебя", может испытывать к тебе тоже самое? Маргарита опускает взгляд, и на минуту воцаряется молчание. Я провожу пальцем по бокалу, вырисовывая круги, и думаю о том, звонит ли мне сейчас Себастиан. Зайдя в квартиру Марго я отключила телефон. - Ему всегда это трудно давалось, - шепотом произносит девушка. - Что? Отвечать взаимностью? Говорить обычные три слова? - Да, - серьезно отвечает она, - для него это не просто "обычные три слова". Его много раз предавали, и он кучу раз разочаровывался в людях, так что, да, для него трудно открыться незнакомому человеку. - Но я не незнакомая. - Дай ему время. Я осушаю свой бокал, и наливаю ещё. Хорошо, что завтра суббота и не надо идти на работу, иначе я бы не встала. - А ещё он чересчур ревнивый. И собственник! Почему я не могу гулять с кем хочу?? - резко заявляю я. - Ахххх, - тяжело вздыхает Марго, - это в точку, - она наливает себе уже четвертый бокал, - ты его не ревнуй, а он тебя на постоянной основе! Ко всему, что... движется! - И не движется! - Давай выпьем за нашу самостоятельность!

***

- Грейс. - М. - Это Себастиан. - Скажи ему, что я в другой стране. - Он всё слышит. - Скажи, что это моя сестра близнец. - Грейс, - уже более настойчиво говорит Марго, - он звонит мне не в первый раз. - Оохх. Я поднимаюсь с кровати, держась за голову. Всё вокруг кружится, а глаза совсем не хотят открываться, голова трещит. Я беру телефон, протянутый мне девушкой. Помолчав немного, наконец говорю: - Ваш покорный слуга. - Ты пьяна? - спустя мгновение спрашивает мужчина. - Да, Себастиан, вчера была пятницаа-развратницаа. Марго, выходящая из комнаты, начинает хихикать. Прежде чем, закрыть дверь и оставить меня одну, она показывает на воображаемые наручные часы. "Дай ему время". - Я звонил тебе вчера. - Круто. - Грейс, - устало произносит он. Я вздыхаю, не зная, что ответить. Почему-то вдруг мне от себя стало очень тошно. Захотелось бросить трубку и закрыться в себе. Закрыться где-нибудь в ванной с коробкой шоколада... - Я скучаю, - вдруг говорит Себастиан. - Я тоже. - Не убегай от Скотта, пожалуйста, хорошо? - От этого твоего шпиона что-ли. - Греейс, - смеется в трубку мужчина, - это называется водитель. - Я знаю. Просто мне бы хотелось водителя какого-нибудь Себастиана или какого-нибудь Стэна. - Понимаю, - всё ещё весело продолжает он, - осталось немного, детка. - Знаю.
213 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник