ID работы: 8540637

Психо

Гет
R
В процессе
24
автор
Gvenevera гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— О, — задумчиво протянула девушка, приметив через слой тонированного стекла знакомую фигуру, — Джун Хо. За долю секунды в этой рыжей голове уже успел созреть “гениальный” план спасения. Пока было не ясно, спасения кого или чего именно и спасения ли вовсе, но в любом случае девушка тут же предприняла все меры к претворению плана в жизнь. — Чанни, Чанни, — обратилась она к водителю, тут же подергав его за плечо, — Притормози. — Кто-кто? Чанни? — метнув наигранно строгий взгляд в зеркало заднего видения, возмутился парень и вернулся к вождению, даже не думая затыкать при этом свой поток негодований, — Я что, кот? Ты вообще забыла, с кем говоришь? — Ваше Высочество, — проскрипев сквозь зубы, девушка тут же треснула ладонью по страдальческому плечу, когда Высочество заулыбалось во все тридцать два, услышав подходящее обращение, — Будьте столь любезны, остановите Вашу королевскую колесницу. Ваш холоп хочет сделать нечто нехорошее, — и девушка кивнула в сторону окна. Небрежно взглянув в окно, парень заметил, о ком мгновение назад говорила его собеседница. — Всё ради холопов, — с издевкой хмыкнуло Высочество куда-то в сторону пассажирских кресел, ненадолго обернувшись через плечо. Перехватив поудобнее руль, шатен крутанул его и, со смачным лязгом стирая шины об асфальт, остановился у тротуара. Звук тормозящих колес машины разрезал поток мыслей задумчиво бредущей Джун Хо, из раза в раз попинывающей камушки на дороге в такт своим мыслям. Она не успела даже обернуться, когда позади нее распахнулась дверь автомобиля, а ее саму резко дернули за руку и, не давая толком прийти в себя и обернуться, потащили за плечи куда-то вниз. Нависший где-то сверху фонарный столб презрительно смотрел на происходящее своим ярким сияющим в вечерних сумерках глазом. В считанные секунду и он остался позади, когда прямо перед носом брыкающейся Джун Хо захлопнулась дверь машины, а все замки со звонким щелчком синхронно закрылись. — Пустите меня! — активно размахивая руками, билась в какой-то истерике девушка и неустанно дергала за ручку двери, хоть отлично и понимала, что она заперта. Машина тронулась, и “пленница” только сильнее завопила, — Выпустите! — Джун Хо, Джун Хо! Ю Джун Хо, успокойся, больная, — поймав на лету руки подруги, рыжевласка всеми силами старалась остановить ее припадки бешенства, пока сама не получила от хозяина машины по голове. Устав бороться с отказывающейся как-либо слушать девушкой, она освободила одну свою руку и лихо треснула ей по голове своей подруги, чем заставила ее вмиг успокоиться и обнаружить, кто с ней вообще разговаривает. — Мин Ён?! — выкатив глаза на полдороги, выпалила Джун Хо и оглядела салон автомобиля. Руки ослабли и опустились, дыхание стало размеренным, а недавняя истерия отправилась на курсы повышения квалификации до статуса гнева и злости на свою подругу, — Какого черта тут происходит? — Слушай, Мин Ён, да она у тебя психичка, — звонким смехом отозвался водитель, все это время наблюдавший за картиной через зеркало заднего видения, — Себе под стать нашла, да? — А это еще кто? — бросила Джун Хо, транслируя на лицо всё свое недоумение. Голос парня показался ей знакомым, а в голове всплыли отголоски недавних занятий, заставляя мозг работать, — Стой… Это же ты умирал недавно. — Что? — подала голос Мин Ён, не особо понимающая тонкости гениальной мысли своей подруги. Так или иначе, она решила не зацикливаться на этом и вместо этого просто пролить свет на то, что происходит, разложив свою задумку по полочкам и по ходу дела не давая подруге вставить своего “нет”, — Ладно, неважно. Короче говоря, мы едем на тусовку. И ты тоже едешь. И нет, можешь даже не открывать рот, я уже и так знаю, что ты недовольна и всё такое. Джун Хо уже попробовала было возмутиться и объяснить, почему же ей не стоит никуда ехать и как неразумно поступает Мин Ён, но спустя десяток попыток разразиться авторитетом, каждая из которых пресекалась простым “тсс”, она и сама уже плюнула на это дело и отвернулась к окну. Если так хорошенько подумать, каждый уважающий себя студент должен периодически устраивать себе глубокий “выдох” и давать волю отдохнуть и повеселиться вместе с сокурсниками на подобных вылазках. Особенно перед тестом. Семестровым. А впрочем, все равно. Засунув прорастающее где-то глубоко внутри семя ботаника еще поглубже, Джун Хо смотрела на стремительно сменяющие друг друга очертания домов за окном, подперев голову ладонью, и строила предположения, кто хозяин вечеринки и кого этот хозяин позвал. — Чанни, ну скоро там? — захныкав, протянула Мин Ён, считая секунды до свидания со стаканом, — Поехали побыстрее. — В следующий раз расскажи это водителю автобуса. Ты и так на халяву на люкс машинке катаешься. И вообще, я не Чанни! — цыкнув, прошипел парень, неизменно глядя в зеркало и посылая девушке сзади все свои зловредные флюиды. — Ой да бросьте, Ваше Чанское Высочество, — заливаясь смехом, Мин Ён терроризировала шатена. Нельзя сказать, что эти двое были хорошими друзьями или чем-то вроде того. Но такой уж у Мин Ён был характер: она могла без труда перейти с любым человеком на тот уровень, когда чувствуешь себя совершенно открытым с собеседником, словно вы старые друзья, даже если на деле вы знакомы всего каких-то десять минут. Девушка всегда была открытым, резвым и жадным до внимания общества человеком. Но стоило бестии окрасить волосы в рыжий и приобрести тем самым свою изюминку, как всё в её голове перевернулось, а все страхи и стеснения в общении с людьми окончательно самоликвидировались следом за темными прядями. Вот и теперь, девушка напросилась грузом к всего лишь своему сокурснику, так как очень сильно хотела попасть на грядущую тусовку и очень сильно жалела деньги, болтавшиеся на дне кошелька, на такси или автобус, и теперь чувствовала уверенность в том, что может позволить себе подкалывать его вдоль и поперек. В конце концов, всегда можно отделаться тем, что они из одного университета, словно одна семья и всё такое. Тем временем продолжающий вести машину Чанёль просто фыркнул, не найдя ответа. Однако заприметив в отражении вторую пассажирку, парень и вовсе отключился от прошлого разговора. Всё внутри него закипело и забушевало, будто у ребенка только что отняли его дорогого и самого ценного слюнявого плюшевого медвежонка. — Алло, не дыши на окна! — пригрозил он Джун Хо, тут же по инерции дернувшейся от неожиданности.

***

Хозяйкой как большого лофта, так и вечеринки оказалась одна из тех вездесущих студенток университета Джун Хо, на которых самой Джун Хо было глубоко и параллельно. Можно сказать, что девушка просто приволоклась как груз следом за своей подругой, которая в силу своей общительности знала, похоже, абсолютно всех. Кроме своих одногруппников. Чанёль, на машине которого и приехала Джун Хо, сразу же заприметил своих приятелей и отделился от прежней скромной троицы, что, впрочем, было ожидаемо. Рассматривая присутствующих, Джун Хо молча следовала за своей рыжей подругой, которая прямым ходом двигалась к своей главной любви сегодняшнего вечера и, возможно, ночи тоже — барной стойке. Она находилась прямо в гостиной и пользовалась большим спросом. На длинном деревянном столе в ряд выстроились бутылки всевозможного алкоголя: и самого обыкновенного из супермаркета, и разряда подороже, под стать всяким свитерным магнатам. — Я уверена, ты уже готова на 110 процентов ко всем тестам в отличие от меня, — проведя худым пальчиком по ряду стеклянных бойцов и остановившись на фигуристом мартини, Мин Ён обратилась к Джун Хо и кратко, но хитро улыбнулась, — Тебе нужна стрессовая разрядка, так что постарайся повеселиться, окей? — По-моему, за этот час ты уже победила меня в занудстве, — сострила Джун Хо, присаживаясь на стул рядом с импровизированным баром, — Видишь? Я никуда не сбегу, мам, и учиться не стану, я не самоубийца. — Ну, прости. Но я надеюсь, это действительно будет так. Только попробуй задуматься о чем-нибудь — я тебя тут же оштрафую на пару стаканов, — для пущей грозности рыжевласка даже нахмурила сведённые к переносице брови и пригрозила подруге пальцем, а после они обе звонко рассмеялись. Нагло выдвинув несколько ящиков и в итоге найдя в шкафчиках неподалеку чистые бокалы, Мин Ён вернулась к мартини. На радость девушке некоторые бутылки уже были открытыми, в том числе и выбранная ей, так что ей не пришлось возиться лишний раз со всеми этими страшными приспособлениями для вскрытия бутылок, — Итак, сегодня я твой бармен. Что пожелаете? — Зачёт… на пляже, — вздохнув, ответила Джун Хо, — Просто налей мне то же, что и себе. Я всё равно не особо разбираюсь, ты же знаешь. — Ну вот только никому больше об этом не говори, — подмигнув подруге, парировала Мин Ён, звеня бокалами. Ловкие руки будто бы рождённой для алкоголизма Мин Ён подхватили бутылку мартини, а изящные пальцы в считанные мгновения легко скрутили крышку бутылки. Прозрачной и будто сверкающей струей алкоголь устремился в стеклянный фужер. Казалось, что он даже наливается со звоном. Каждая новая капля заставляла все предыдущие разливаться внутри бокала, подобно морским волнам. Разлив напиток по бокалам, девушка закрыла бутылку и поставила на стол позади себя, явно не собираясь расставаться с новой подругой надолго. Подхватив свой, она двумя пальцами легонько пододвинула к Джун Хо ее бокал. Осмотрев содержимое, Джун Хо фыркнула и потянулась рукой к нему, чтобы забрать. — Чего-то не хватает, — девушка уже собиралась попробовать, когда над ее ухом послышался мужской голос, а некогда одинокому мартини составил компанию другой напиток, струившийся в бокал из угловатой прозрачной и вовсе не примечательной, но совершенно точно всем знакомой бутылки с наклейкой "Водка" на ней. Проследив взглядом путь напитка, девушка обнаружила смуглую руку, смело вбухивающую алкоголь в бокал девушки. — Ну вот так явно лучше, — завершив свой высокоградусный ансамбль, проговорил парень. — Чонин, — радостно протянула Мин Ён, отстав от края бокала, и поприветствовала знакомого. Когда она только успела выучить его имя? Или он уже пишет его у себя на лбу? — Ты тоже здесь. — Конечно. Тут бесплатная музыка, бесплатный алкоголь и бесплатная компания на всю ночь. Само собой я здесь для полного комплекта, — уверенно заявил парень, а после бросил взгляд на Джун Хо, приняв непонимающее выражение, — Я не понял, и почему бокал всё ещё полный? Две пары глаз выжидающе уставились на девушку, а той только и приходилось, что переводить взгляд с одной на другого и неловко улыбаться. Споить решили? И Мин Ён туда же? Осознав, что всё-таки от внимания сбежать не выйдет, Джун Хо обхватила пальцами ножку бокала, одарила его взглядом, источающим горячее чувство соперничества (с бутылкой?), и решительно отхлебнула содержимое. Двое всё ещё продолжали смотреть на Джун Хо. В какой-то момент Чонин даже махнул рукой, словно требовал продолжения, и делать уже ничего не оставалось. За первой половиной пошла и вторая. — Вооот, совсем другое дело, — довольно рассмеялся Чонин, как если бы удалась его детская шалость. Следом за ним смехом разразилась и Мин Ён, а после схватила на время брошенную подружку-бутылку и многозначительно поставила ее на стол. Так, за первым осушенным бокалом пошел и второй, а за вторым третий. А за третьим пошла уже Джунхо — искать себе компанию среди шумевших людей. Просторные помещения лофта полнились самыми разными людьми. С большинством Джун Хо ранее не была знакома, а Мин Ён она уже успела потерять из виду, поэтому теперь девушка старалась выловить какие-нибудь лица, которые она раньше могла хотя бы просто видеть в университете. Первым, на кого наткнулся хоть и одурманенный алкоголем, но все ещё пытливый взгляд Джун Хо, оказался действительно кто-то из знакомых. Коротко стриженный шатен в немного ему великоватой черной кожаной куртке с потертостями на рукавах и большой оскалившейся мордой тигра на спине. Владелец же куртки не казался Джун Хо столь же угрожающим, сколько тигр, но, наверное, сам себя он видит именно таким. Некоторое время Джун Хо стояла и издалека сверлила парня тупым взглядом, ведь он казался таким знакомым, но она никак не могла сообразить, где же могла его раньше видеть. Он выглядел так знакомо... словно тот непонятный “командир” из спортзала. В мыслях девушки тут же побежали человечки, держащие в руках плакаты с вырезанными сценами режиссерской версии того шедеврального дня. Как же его там? Куйсу? Квансу? Да, впрочем, неважно. Этот Куйсу-Квансу стоял возле громадного телевизора, растянувшегося на всей стене, и, вооружившись пультом, отчаянно заставлял телевизор подчиняться. — Ну что так долго? — заныл развалившийся в кресле рядом незнакомец. Первое, что бросилось в глаза Джун Хо — изящные острые черты лица, что девушка тут же записала в колонку плюсов. Что-то утонченное и притягательное всегда радует глаз. А второе же — микрофон, который держал в руках парень - наоборот отправилось прямиков в корзину с громадным минусом. Девушка прекрасно понимала, что парень собирается с этим микрофон делать, и какой какофонией звуков теперь придется наслаждаться, ведь просто болтовни и воплей явно не хватало для настоящего оркестра. — Да выбираю я, — сквозь зубы прошипел в ответ Куйсу-Квансу. — Любую уже включи, — закатив глаза, цыкнул парень с микрофоном. — Да на, на, отвали только, — студент в кожаной куртке включил первую попавшуюся ему песню и, отбросив пульт на диван, отошел в сторону. Второй же парень подбросил микрофон в руке, встал с кресла и ловко поднялся на стоявший перед ним кофейный столик, а после улыбнулся собравшейся публике сиящей улыбкой. — Джентльмены, но лучше леди, посвящаю эту песню вам, - подмигнув стоявшей ближе всего к нему весьма пухлой девочке с весьма броским макияжем, парень выпрямился и приготовился зажечь эту сцену, вот только ровно в этот момент на фоне заиграл непонятный заунывный шансон, который пришелся бы под стать разве что пенсионерам, причем отсидевшим хотя бы половину своей жизни в люкс-номере окружной тюрьмы. Не ожидая такой смены атмосферы, брюнет оступился и едва не грохнулся со столика, ловя в качестве поддержки, удивительно, искренний смех окружающих. Он повернулся к своему приятелю и увидел весь спектр радостного чувства победы на нахальном лице, искрящемся улыбкой в форме сердечка. — Эй, ты за кого меня вообще держишь? Я Майкл Джексон своего времени, ща всё устроим, — и в эту же секунду говоривший принял самый серьезный настрой из всех возможных и запел ту непонятную странную песню, искажая ее до непонятного R’n’b под балалайку. Вдоволь подняв себе настроение, Джун Хо продолжила свою разведку. Повсюду были разные люди, и под градусом девушка уже была готова подойти к каждому из них и предложить уехать на Бали. Однако когда она уже шла к какой-то парочке с намерением разрушить их голубиную гармонию, ее внимание привлекло происходящее рядом с балконом. Разговор людей походил не то на извинения, не то на ссору, а частью его стал — почему-то неудивительно — Чонин. Размахивая той самой бутылкой водки, он оживлённо что-то рассказывал двум барышням, то и дело оглядываясь на стоявшего рядом Сехуна в поисках поддержки. Этой самой поддержки в итоге так и не последовало: брюнет лишь что-то буркнул, легонько пнув ногой диван, а после выудил из кармана джинсовой куртки пачку сигарет и показательно независимо зажал одну губами. Чонин неловко посмеялся и попытался было даже забрать сигарету у друга, но тот сухо отмахнулся и отправился на балкон. Парень так и сочился какой-то напряжённой звенящей аурой, трещавшей и разрывающейся на куски. Даже воздух вокруг него будто бы был окрашен в темные цвета палитры. Интересно, что же такого произошло с Сехуном, отчего он даже восстаёт против своего, казалось бы, лучшего друга? Ещё немного побродив по комнатам, Джун Хо невольно остановила свой взгляд на какой-то большой шумной компании, столпившейся вокруг чего-то. Подойдя ближе, девушка поняла, что это даже не совсем компания — скорее зрители, зрители того представления, которое царило внутри сформировавшегося круга. Потоптавшись рядом и осознав, что даже вставая на носочки и вытягиваясь в струнку, она все равно мало что увидит, Джун Хо сжала кулаки и протиснулась внутрь круга, встав между взбудораженными чем-то интересным людьми. — Мне? Слабо?! Наливай! — послышалось из круга. Каково же было удивление Джун Хо, когда она заметила, что говорившим был никто иной, как тот самый Чанель, который и привёз ее сюда. Он сидел на коленях прямо на полу у широко растопыревшегося журнального стола, а перед ним ровной шеренгой выстроился ряд пустых стопок. Его глаза буквально горели, и он прожигал этим внутренним огнем своего собеседника… или, похоже, соперника. После его слов какой-то парнишка, прежде стоявший сбоку, наполнил каждый из стаканов алкоголем, и, судя по ударившему в нос характерному запаху спирта, весьма крепким. Интересно, по дороге обратно он будет толкать машину так? — Ну что, начинаем? Джун Хо проследила за взглядом Чанеля, направленным на его оппонента. По ту сторону стола показались не понаслышке знакомые светлые волосы цвета платиновый блонд и серебристая серёжка в ухе, периодически поблескивающая в приглушённом свете. Точно так же, как и Чанель, прямо на полу у стола на коленях сидел Бэкхен и всем видом давал понять, насколько игривое у него сейчас настроение. В какой-то момент он оценил расставленные на столе два ряда стопок взглядом, а после перевел его на замеченную Джун Хо. Сложно сказать, о чем он думал в тот момент. Хотел ли он что-то сказать? Хотел ли он, чтобы девушка ушла и не раздражала, или наоборот? В его темных глазах виднелась только озорная искорка, которая, похоже, стала ещё ярче, стоило ему заметить знакомую. Он ехидно ухмыльнулся, показывая всем, что прямо сейчас у него родилась какая-то идея. — Давай удвоим? — вернувшись к Чанелю, обратился к нему Бэкхен. Он был решительно настроен не то напиться самостоятельно, не то споить сидевшего напротив шатена. Что вообще происходит? — Наливай, — махнув рукой, Чанель указал "бармену", продолжая прожигать блондина взглядом. Брови были сведены к переносице, а у виска едва-едва заметно билась тоненькая венка, по которой сейчас, держась за ручку, перегоняя друг друга и наступая друг другу на ноги, галопом неслись адреналин и уже явно принятый алкоголь. Стопки размеренно наполнялись одна за другой. Двое переигравших в детстве в войнушку готовы были в первый же момент рвануть залпом выпить каждую, пока стрелки часов таймера не достигли нужной отметки, а соперник не успел перешагнуть за черно-белую ленту на финише. Вот оно влияние видеоигр во всем своем проявлении, родители были правы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.